Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 24 из 1588 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #461
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос. Кот ужасно худой (даже в сравнении с худыми дворовыми), шерсть свалявшаяся, нос был покрыт гнойной коркой, он через рот дышал, сипел.
    Я ему почистила нос, закапала Циделоном. Что это может быть?Наверное, колоть антибиотики надо, судя по всему.
    Ветврач рекомендовал колоть в таких случаях Бицилин.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #462
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Только что, проходя по 14 станции Черноморской дороге, увидела кота или кошку - в темноте не было хорошо видно, кот волочил заднюю лапу. Видно, что ранен или болен. Я имею четырех котов, подобранных в разное время здесь же в Черноморке. Пятого взять не могу по причинам понятного характера. Я читала в сообщениях форума, что есть люди, которые занимаются такими животными. Я звонила на Франко в клинику. Они посоветовали связаться с людьми по форуму и выслушать совет. Я смогу помогать деньгами на лечение этого животного. Что посоветуете сделать? Если кто-то возьмется за него, я сейчас же отвезу его на Франко и оставлю первый взнос.

4. Вверх #463
    User banned
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Ветврач рекомендовал колоть в таких случаях Бицилин.
    Ух! Ну [censored]! Бицилин это уже прошлый век...
    Многие, а точнее 99% отказались от него! И побочка сильна!
    Моя любимейшая, прилюбимейшая Жанна, после бицилина, пошла кровью!
    НЕ РЕККОМЕНДУЮ! ИМХО.

---
    [MOD] мат
    Последний раз редактировалось NeMo; 18.09.2010 в 01:28.

5. Вверх #464
    Посетитель Аватар для МашуляОдесса
    Я не знаю, правильно ли я делаю, что пишу здесь. Не штрафуйте меня)))
    В общем, ситуация такая. В четверг, то есть 16 сентября, на улице Тенистой спасла пуделечка, серебристого цвета, как позже сказали врачи, это малый пудель.
    Сразу повезла его в "Айболит". Сказали, что ему лет 6-8, жуткое обезвоживание, то есть бегает без хозяев уже достаточно давно. Сразу сделала ему рентген внутренних органов, померили температуру. Все в норме.
    На следующий день сдали 2 анализа крови(общий и биохимию). Есть некоторые вопросы:много пьет и соответственно....Были предположения, что диабет, но не подтвердили. Вчера я его выкупала, расчесала(кстати, он стриженный, но, правда, не очень хорошо, то есть не профессионалом). Сегодня идем сдавайть анализ мочи, и врач, объянила, что у него по анализам виден небольшой воспалительный процесс. Будем пробовать антибиотики.
    В общем, "не було мороки - купила баба порося" ))
    Оставить его я не имею возможности, у нас кошка, да и я на полдня ухожу на работу, а он скулит и скучает сильно, за мной ходит как хвост, и обижается, если я его закрываю в комнате. Знает команды: "место", "сидеть", приносит игрушку. Очень умный пес, хоть и со своим характером, если начинаю его ругать, он с обвинениями не согласен и оспаривает)))))
    Я не знаю, что делать. Бросить на улице его я не могла, сами понимаете, но и лечение сейчас такое дорогое, в день грн по 200 уходит, в общем.
    Так что, подскажите, что делать. Звонила в "Ковчег", они взять не могут, у них нет мест. Дала объявление уже и на телевидение в Стол находок, но, мне кажется, что хозяин вряд ли найдется, судя по его состоянию, им не сильно занимались.А за 2 дня у меня он немного оклимался.
    Жду предложений и советов.

6. Вверх #465
    Знатная приколистка
    МашуляОдесса, ИМХО, нужно дать объявление на форуме.
    И пристроить его в хорошие руки. Только очень строго производить отбор потенциальных хозяев. Брать телефоны, адреса, в первое время навещать и смотреть, как с псом обращаются, в каких условиях живёт.
    Наверное, девочки посоветуют его кастрировать, если он ещё не стерилизован. Чтобы быть спокойным за то, что он не попадёт в руки разведенцев, которые будут его использовать для прибыли.
    Породистых животных быстро забирают.

В общем, Машенька, удачи Вам, низкий поклон, что не прошли мимо.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #466
    Спасибо всем за советы.Сегодня отвезли в немецкий приют, дали еды, лекарств и результаты анализов из ветлечебницы. За два дня очень привязалась к нему, что, когда из приюта уезжала, плакала. Очень умненький песик. В объявления тоже напишу, даже сфоткала его на память! Но, у меня совесть чиста в том, что выходила животинку. Не обращайте внимания, это самовнушение, так как еще не могу освободиться от чувства вины, что может чего-то не додала ему((
    Вопрос:Неужели в приюте всех кастрируют?!

8. Вверх #467
    да, все животные попавшие в приют обязательно проходят процедуру стерилизации.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

9. Вверх #468
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от МашуляОдесса Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы.Сегодня отвезли в немецкий приют, дали еды, лекарств и результаты анализов из ветлечебницы. За два дня очень привязалась к нему, что, когда из приюта уезжала, плакала. Очень умненький песик. В объявления тоже напишу, даже сфоткала его на память! Но, у меня совесть чиста в том, что выходила животинку. Не обращайте внимания, это самовнушение, так как еще не могу освободиться от чувства вины, что может чего-то не додала ему((
    всех кастрируют а что вас так пугает?

10. Вверх #469
    User banned
    Я благодарна Немцам, что в Одессе есть такой ЦЕНТР СТЕРИЛИЗАЦИИ.
    И поверьте мне, стерилизация и кастрация- это единственный ВЫХОД для них.
    На много приятнее наблюдать за псинкой, которая отдала всю свою жизнь на охрану двора и умерла от старости, нежели травлю, избиения, живодерство, лишь из-за того, что "природа" берет своё и она "гуляя" приносит кучу щенков, которым в итоге всем не жить.....

11. Вверх #470
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Сегодня проходила через сквер Космонавтов (Фонтанская дор. 3, рядом с телецентром). Случайно увидела слева от качелей, снаружи забора привязанного рыжего пса. Цепь на вбитом в землю колышке (как пасут коз), короткая, будки никакой нет. Воды, еды, не считая чистого абсолютно пустого корытца на большом расстоянии от собаки, - в общем, ничего нет. На вид собака нормальная, не запущенная, но абсолютно не защищена от холода, дождя, а тем более от той публики, которая тусуется в сквере по ночам, то есть могут и отравить, и запустить чем-нибудь, и просто избить (не дай Бог). Потенциальных хозяев и близко не видно - то ли карусели охраняет, то ли плитку, которой там сейчас выкладывают дорожки.
    Может, кто-то знает о ней из живущих в том районе?
    Сегодня пойду посмотрю, поспрашиваю карусельщиков...
    [MOD] подпись удалена

12. Вверх #471
    Скорая помощь форума
    Помогите Алисе! Нельзя остановиться на "полпути"
    Сегодня проведала Алису, всё по- тихоньку. Алиса лечится, Оксана купила ей ещё церебролизин и колет её. Но глиатилин у Алисы закончился....
    Нам надо собрать деньги на упаковку глиатилина в ампулах( около 190 грн). Помогите это сделать.- https://forumodua.com/showthread.php?t=558754&page=6
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

13. Вверх #472
    User banned
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    Помогите Алисе! Нельзя остановиться на "полпути"
    Сегодня проведала Алису, всё по- тихоньку. Алиса лечится, Оксана купила ей ещё церебролизин и колет её. Но глиатилин у Алисы закончился....
    Нам [B]надо собрать деньги на упаковку глиатилина в ампулах( около 190 грн)[B]. Помогите это сделать.-https://forumodua.com/showthread.php?t=558754&page=6
    Лена, буду ехать в Долину, оплачивать Маркизу (125+ что смогу) и Вам выделю, не много 30 грн.

14. Вверх #473
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Девочки, может у кого-то есть возможность помочь, я так понимаю, что весь вопрос в стерелизации, а ручки на нее уже есть...
    https://forumodua.com/showthread.php?p=14746984#post14746984
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

15. Вверх #474
    У меня новости: сегодня нашлась хозяйка пуделечка!!! Я так рада, что он наконец-то вернется в семью! Оказывается жил аж на Гастелло, и его украли, и увезли в машине.Потом, видимо,выбросили. Вот такие истории бывают!

16. Вверх #475
    Скорая помощь форума
    У меня новости: сегодня нашлась хозяйка пуделечка!!! Я так рада, что он наконец-то вернется в семью! Оказывается жил аж на Гастелло, и его украли, и увезли в машине.Потом, видимо,выбросили. Вот такие истории бывают!
    Счастливое завершение истории. Респект Вам!
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

17. Вверх #476
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    а как нашлась?

18. Вверх #477
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    а как нашлась?
    Позвонила в Ковчег, а я там оставляла свои координаты, на случай, если хозяйка будет искать. И она мне сегодня позвонила, назвала все приметы. Еще интересно то, что его зовут Кузя, а я его сама назвала так, чисто интуитивно)))

19. Вверх #478
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от kiss20 Посмотреть сообщение
    здраствуйте)))
    девочки подскажите пожалуйста,кошке год,только что начала ползать по полу мяукать,по ходу гулять хочет.что в этом случае делать?в первый раз сталкиваюсь,боюсь не навредить)
    заранее спасибо)
    Для начала воспользоваться поиском

Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации(нажать на надпись)
    💞Макс і Леруся

20. Вверх #479
    Модератор
    Magic Lady
    💞Макс і Леруся

21. Вверх #480
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Ребята, присоединяйтесь, нужны дельные советы.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=600507
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

Ответить в теме
Страница 24 из 1588 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права