Тема: Каратэ для детей.

Ответить в теме
Страница 24 из 87 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1728
  1. Вверх #461
    За спорт Аватар для MOWGLY_
    Цитата Сообщение от Негатуров Посмотреть сообщение
    Как оценить работу тренера писать не буду, я как раз и есть один из тренеров( лицо заинтерисованнное)
    По-поводу возраста спортсменов. Всё определяется правилами.Во всех видах спорта есть правила для детей.По взрослым правилам могут участвовать только ВЗРОСЛЫЕ!
    Контактные поединки разрешены ЗАКОНОМ только для взрослых.Конечно,Украину это не касается,тут проводят соревнования по контактному каратэ для всех возрастов.
    Конкретно для 5 лет правила по каратэ исключают даже прикосновение к голове.Проводятся в виде конкурсов на скорость и реакцию, при этом все участники получают подарки или призы.
    Правила Ирикуми дзю и Ирикуми го, утверждались профильным министерством более 10лет назад. В них четко записано, что в соревнованиях в разделе Ирикуми дзю могут принимать участие спортсмены достигшие возрата 10лет, в разделе ирикуми го - с категории 12-13лет. Участие детей более раннего возраста ЗАПРЕЩЕНО! Данные правила разработаны федерацией Джундокан Украина, являются ее интелектуальной собственностью и не имеют никакого отношения к WUKF. Если я не прав,поправьте меня со ссылкой на конкретный нормативный акт.
    ...Мы не учим драться, Мы учим , - побеждать!

2. Вверх #462
    За спорт Аватар для MOWGLY_
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    У Вас, Негатуров, сбиты ориентиры. Есть такое понятие: практика - критерий истины. Вы не знаете чем измерить результат работы учителя начальных классов? Подсказываю - умением ребенка считать, писать, читать и пересказывать. Для этого есть даже методики оценки.
    А чем оценить рботу тренера?
    Правильно.... Практика - критерий истины. В данном случае соревнования, победы, медали.
    Процесс без результата не интересен.
    мне кажется Вы упускаете очень важный аспект: задача, а соответственно и показатель работы педагога (учителя,тренера) привить ребенку любовь к предмету обучения и жажду познания (самосовершенствования)
    ...Мы не учим драться, Мы учим , - побеждать!

3. Вверх #463
    Частый гость Аватар для *classic*
    Прокомментируйте мнение с сайта http://jyoshinmon.com.ua/style.html
    Основные заблуждения связанные с практикой каратэ до:
    Применение даже лицами имеющими отношение к каратэдо терминов контрактное, спортивное и неконтактного каратэдо, боевого и особенное. Необходимо отметить,что каратэдо одно, а правила соревнований могут быть разные. Правила соревнований могут быть созданы с учетом большей или меньшей безопасности для участников, а каратэдо как боевое искусство вечно и едино. Встречаются названия контактное каратэ, неконтактное каратэ, спортивное каратэ, фулконтактное каратэ, все эти термины придуманы лицами которые не разграничили для себя, что такое правила соревнований и что такое практика каратэдо. Возможно в одних Школах придают больше значения спортивной подготовке для рекламы о победах на соревнованиях, в других больше контакту и кумитэ с целью научить драке учеников, возможно преследуя свои цели. Основное, что необходимо научить это культуре общения, защиты себя от психологических и физичечских посягательств, культурному сосуществованию личности и общению.
    Последний раз редактировалось Машинка; 09.12.2011 в 13:52.

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от MOWGLY_ Посмотреть сообщение
    мне кажется Вы упускаете очень важный аспект: задача, а соответственно и показатель работы педагога (учителя,тренера) привить ребенку любовь к предмету обучения и жажду познания (самосовершенствования)
    Образование делится на "науку вообще" и на "науку в частности". Наука "вообще", как Вы правильно подметили, это педагогика. Нука "в частности", это ремесло - будь-то карате или бокс, математика или химия.
    Если мы оцениваем ремесло, то тут есть четкие критерии оценки, как умение или неумение решать задачи по математике, или медали на тех или иных соревнованиях по каратэ.
    Если же мы оцениваем педагогику, то важно только какое мировоззрение прививает педагог ребенку. Их два. Первое мировоззрение "Я-центричное", второе это мировоззрение на основе "Материи. Информации. Меры".
    Если педагог прививает ребенку "Я-центричное" мировоззрение, то он изначально калечит психику ребенка, т.к. окружающий мир существует объективно, вне завивисимости от нас. И когда ребенок, прошедший все эти школы "индивидуального развития личности" выростает, его "я-центр" входит в противоречие с изменяющимся миром. Отсюда и большое количество самоубийств талантливых детей, которые оказались якобы "не понятыми". Просто мир не воспринял их как "Я-центр", потому, что это объективно не возможно.
    Яркий пример "Я-центричного мировоззрения" в это теме - Негатуров и его Тигренек. Мировоззрение, что есть Тигренок, а остальное все не правильное - ошибочное. И чем быстрее он поймет это, тем лучше будет для детей.
    Второе мировоззрение учит человека, что есть материя, которая существует независимо от нас, что есть информация, которую накопили предыдущие поколения за тысячи лет. Это и есть окружающий нас мир. И человек, приходящий в этот мир на котороткий промежуток времени, должен использовать все в МЕРУ.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

5. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от MOWGLY_ Посмотреть сообщение
    Правила Ирикуми дзю и Ирикуми го, утверждались профильным министерством более 10лет назад. В них четко записано, что в соревнованиях в разделе Ирикуми дзю могут принимать участие спортсмены достигшие возрата 10лет, в разделе ирикуми го - с категории 12-13лет. Участие детей более раннего возраста ЗАПРЕЩЕНО! Данные правила разработаны федерацией Джундокан Украина, являются ее интелектуальной собственностью и не имеют никакого отношения к WUKF. Если я не прав,поправьте меня со ссылкой на конкретный нормативный акт.
    Вот, вот... Зашел я на сайт министерства по делам семьи, молодежи и спорта. Ввел в поисковик слово "каратэ". Ни одного нормативного документа.

6. Вверх #466
    На сайте нашел протокол только за 2009 год: http://jfu.org.ua/files/odessa_oblast/10.2009/winner.pdf
    Попробую поискать протоколы за 2010 и 2011 годы.
    Маугли, поможешь?
    Последний раз редактировалось Машинка; 08.11.2011 в 10:48.

7. Вверх #467
    Последний раз редактировалось Предиктор; 08.11.2011 в 08:11.

8. Вверх #468
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Помним, что эта тема не для рекламы клубов! Хитрить с клонами бесполезно, реклама, оффтоп удалены.
    Последний раз редактировалось Машинка; 08.11.2011 в 09:46.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ув. тренера, хочется слышать мнения родителей. Повторю еще раз: собрались мы пойти в клуб. Отзывов по и-нету не нашли. Клуб маленький. Мнение родителей, которые водят туда своих детей - СУПЕР!!! Мы отходили туда месяц и я поняла, что зря выкинули деньги (пусть и не большие). Крупные популярные клубы итак хорошо разрекламированы. О них, итак, знают. А более маленькие - нет. Так вот хотелось бы в теме "каратэ для детей" слышать отзывы такого типа (от родителей): ходим туда-то, солько-то времени, нравится, не нравится то-то и то-то....А не напыщенные возгласы тренеров: наш клуб - лучший, остальные - г...но.
    Совершенно согласна с мнением родителей: для каждого ребенка нужно найти СВОЕГО ТРЕНЕРА. Мой сынишка занимается каратэ с 6ти лет: сначала в садике днем два раза в неделю, а через год он мне сказал: "Мама, отведи меня на вечернюю тренировку!" Сейчас он ходит три раза в неделю по 1,5 часа. Ходил б и четвертый раз, но не успевает из-за других занятий.

Это тот вид спорта, который и прививает дисциплину, чувство ответственности за свои знания и умения. Я не ставлю во главу угла спортивные достижения и медали (хотя они безусловно стимулируют интерес и азарт). Для меня важно, чтобы ребенок рос здоровым, физически развитым, стремился к самосовершенствованию, в переходном возрасте не спешил в подворотню, а спешил на тренировку, а в трудную минуту мог постоять за себя. Помимо этого, мне кажется, важно - чтобы ребенка окружали единомышленники, увлеченные общей полезной целью в жизни. Пусть пока это будет спорт. Мы теперь с нетерпением ждём наших "каратистских вечеринок", поездок на соревнования и летнего лагеря по каратэ, когда вся команда едет на море, тренируется и отдыхает.

В нашей семье всегда был и остается пример для подражания для моего сына - наш папа. И нам было очень приятно, что в 3 классе в маленьком сочинении на тему "Мой кумир" наш сын написал и о своем "сен-сее".

Желаю всем родителям и их деткам увлечься этим замечательным видом спорта и найти себе клубы по душе!
    Последний раз редактировалось Любозналка; 10.11.2011 в 10:14.

10. Вверх #470
    Просто КРАСОТА!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2746.jpg
Просмотров: 53
Размер:	150.0 Кб
ID:	3362487

11. Вверх #471
    КАТА

Название: IMG_2719.jpg
Просмотров: 51
Размер:	104.8 Кб
ID:	3362495Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2758.jpg
Просмотров: 45
Размер:	214.4 Кб
ID:	3362497

12. Вверх #472
    Карапузы сдали экзамен!

Название: экзамен каратэ 018.jpg
Просмотров: 74
Размер:	116.9 Кб
ID:	3362522

13. Вверх #473
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    ага, красотули) и я даже своего там увидела))) давно таааак было)))

14. Вверх #474
    Сборная Украины на Чемпионате Европы в г. Гийор, Венгрия.

Название: IMG_48091.jpg
Просмотров: 48
Размер:	185.0 Кб
ID:	3363633

15. Вверх #475
    Одесские спортсмены на Чемпионате Европы в Венгрии:

Название: IMG_43861.jpg
Размер:	127.4 Кб
ID:	3364424Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4676.jpg
Просмотров: 48
Размер:	164.6 Кб
ID:	3364431

Чемпион Европы Костя Маленков

Название: IMG_47561.jpg
Просмотров: 46
Размер:	124.4 Кб
ID:	3364438Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_47641.jpg
Просмотров: 47
Размер:	132.4 Кб
ID:	3364442

16. Вверх #476
    Летние сборы спортсменов

Название: DSC_0442.jpg
Просмотров: 44
Размер:	191.8 Кб
ID:	3364481Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000879.jpg
Просмотров: 38
Размер:	240.3 Кб
ID:	3364484Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06175.jpg
Размер:	139.8 Кб
ID:	3364489Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0299.jpg
Просмотров: 40
Размер:	235.2 Кб
ID:	3364491

После битвы на водяных пистолетах
    (реальное мочилово )

Название: P10009871.jpg
Просмотров: 38
Размер:	274.4 Кб
ID:	3364506

17. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Не перестану говорить, как карате это здорово для деток!!!!
    И свою на фотках приметила....

Фото Насти (самое первое) просто супер!!!!!

18. Вверх #478
    ПАТАМУШТА мы БАНДА!

Название: DSCN4085.jpg
Просмотров: 73
Размер:	181.0 Кб
ID:	3367249

19. Вверх #479
    Есть календарные планы соревнований на 2012 год? Если есть, выложите, плиз.

20. Вверх #480
    Постоялец форума
    На сайте Украинской Лиги каратэ есть план-календарь соревнований по правилам WKF

Ответить в теме
Страница 24 из 87 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права