Тема: Гиппеаструм: цветение, вегетация, покой, рекомендации по уходу

Ответить в теме
Страница 24 из 142 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2838
  1. Вверх #461
    Посетитель Аватар для olgiya
    Я хоть и не из Одессы, но гиппики обожаюНаконец то добралась до интернета.Всем приветик. Я тоже получила посылку с Интерфлоры, но почему то мне не все прислали, а именно Дракошу, редиски.Да и луковицы какие то маленькие, щупленькие. А вот другие мои новички стрелочки выпускают. Нимфа уже корни наростила, старые полностью засохшие были.Позже выложу фотку, стрелка на 6 см вылезла и уже бутоны видно, даже и не знаю радоваться или нет, будет прям в земле цвести.

2. Вверх #462
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Цитата Сообщение от olgiya Посмотреть сообщение
    Я хоть и не из Одессы, но гиппики обожаюНаконец то добралась до интернета.Всем приветик. Я тоже получила посылку с Интерфлоры, но почему то мне не все прислали, а именно Дракошу, редиски.Да и луковицы какие то маленькие, щупленькие. А вот другие мои новички стрелочки выпускают. Нимфа уже корни наростила, старые полностью засохшие были.Позже выложу фотку, стрелка на 6 см вылезла и уже бутоны видно, даже и не знаю радоваться или нет, будет прям в земле цвести.
    Маленькие и щупленькие?! Мне нужно срочно на почту...
    Хотя по такой цене, на "слоников" нечего расчитывать. Главное что бы пересортов не было, думаю что откормим.

Вот Танго, а ты говоришь, что я плохо кричу!

olgiya, а можно подробней про Нимфу? Я не совсем поняла в чем (и где) она сейчас растет.

3. Вверх #463
    Glen_od, мне посылка пришла из днепропетровского филлиала Интерфлоры, на киевском сайте тоже кто то жаловался на качество луковиц, но Вы правы откормим.а Нимфу мне из Киева привезли, она в коробочке картонной продавалась,уже с проклюнувшимся листиком и стрелка виднелась, но корни полностью сухие были. По опыту знаю, нельзя луковицу истощать цветение если корней нет,потому что все силы потеряет и потом долго в чувства будет приходить.В общем я взяла промытый речной песок, увлажнила его раствором корневина и посадила в него луковицу и в тепло поставила, и уже через неделю было достаточно много новеньких корешочков, сегодня в землю посадила.Фотки позже выложу.

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Glen_od Посмотреть сообщение

Вот Танго, а ты говоришь, что я плохо кричу!
    Ну хорошо, малыш,
    ты прекрасно кричиш

olgiya 6 см это еще хорошо... я вот видела бутоны, которые раскрывались прямо в луковице и разрывали ее - вот это ужас!! Так, что можете радоваться
    Последний раз редактировалось Танго; 07.10.2008 в 13:41.

5. Вверх #465
    УЖЖОООООСССС!!!!! Я поставила под окно горшок, чтобы стрелка вытягивалась к свету, а то боюсь чтобы такого не случилось с моим Нимфом, я так его ждала.Я читала, что такое (короткий цветонос) может быть из за избытка питательных веществ типа голландцы перекормили, но такие случаи бывали и после того как гиппы прожили несколько лет без ударной дозы гормонов, чего то им не хватает видимо.

6. Вверх #466
    УЖЖОООООСССС!!!!! Я поставила под окно горшок, чтобы стрелка вытягивалась к свету, а то боюсь чтобы такого не случилось с моим Нимфом, я так его ждала.Я читала, что такое (короткий цветонос) может быть из за избытка питательных веществ типа голландцы перекормили, но такие случаи бывали и после того как гиппы прожили несколько лет без ударной дозы гормонов, чего то им не хватает видимо.
    На солнце наоборот стрелка меньше, чем в тени потому что в тени любое растение тянется к свету а на солнце наоборот листья и цветоносы становятся короткими. Так, что вы скорее темный колпачек на цветонос оденьте, пользы будет больше.

7. Вверх #467
    Они пришли просто маленькими или с болячками?

8. Вверх #468
    Так и сделаю, может я рано тревогу подняла, но у меня никогда такого не было, что стрелка вылазит и уже виднеются бутоны т.е соцветие открывается

9. Вверх #469
    Они пришли просто маленькими или с болячками?
    Тьфу тьфу без болячек, просто не сильно крупные в среднем 23см в окружности. Согласна, что какая цена такой и товар. Но вот например из Сельского Вестника мне пришел заказ, так там большие луковицы 28-30см в окружности, а дороже они интерфлоровских на 10грн(за шт).Да не переживайте Вы так

10. Вверх #470
    Будем откармливать, главное чтобы корни хорошиек были, а масса дело наживное

11. Вверх #471
    Тьфу тьфу без болячек, просто не сильно крупные в среднем 23см в окружности. Согласна, что какая цена такой и товар. Но вот например из Сельского Вестника мне пришел заказ, так там большие луковицы 28-30см в окружности, а дороже они интерфлоровских на 10грн(за шт).Да не переживайте Вы так
    Девочки, не в цене дело.... за одну и ту же цену фирма высылает из партии и норм. луковицы и остатки, т.е. пересорт... такое случается. У меня предпоследний раз так было.... луковки маленькие, сорта те же, что и заказала но на стрелках 2 цветочка... вобщем правильно, был бы сорт, а там откормим...

12. Вверх #472
    Хорошо не буду переживать. Я просто очень хотела эти сорта, особенно Бенфику. Поэтому интересуюсь состоянием луковки. А вот заказ с Сельского Вестника для меня новость. Даже не знала что у них существует продажа растений.

13. Вверх #473
    http://www.cib.net.ua/catalogs.html осенние луковичные- комнатные цветы, там 6 видов гиппиков. Если у Вас таких нет, то напишите им письмо, если у них что то осталось, то они Вам вышлют

14. Вверх #474
    не пойму как тут фотку вставить можноой, теперь понялавот мой Нимф
    Изображения
    Последний раз редактировалось Sting1; 14.06.2011 в 08:27. Причина: объединила

15. Вверх #475
    не пойму как тут фотку вставить можно
    Это та самая стрелка?.... Она еще не вышла из луковицы... Повесьте на стрелку что нибудь темное, но пропускающее воздух.

А в каталоге Сельс.Вес. есть Джевел... ароманый оченна сорт..

16. Вверх #476
    Да, это та самая стрелка, одену колпачок обязательно

17. Вверх #477
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    http://www.cib.net.ua/catalogs.html осенние луковичные- комнатные цветы, там 6 видов гиппиков. Если у Вас таких нет, то напишите им письмо, если у них что то осталось, то они Вам вышлют
    У них выбор скромный.
    Мой Нимф уже бутоны из покрывальчика высунул. Продолжают настораживать красные края бутонов
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

18. Вверх #478
    Забрала я сегодня свою посылку. Луковки пришли в отличном состоянии - не придерешься. Чистенькие без пятен. А вот размер Бенфики, конечно, подкачал, в диаметре сантиметров 6 - 7. Зато Дракоша отличился и величина луковки приличная и детка в нагрузку. Ой, девочки, как зацветет у меня вся эта красота ....

Sting1, фото в студию, хотим видеть эти красные края

19. Вверх #479
    Забрала я сегодня свою посылку. Луковки пришли в отличном состоянии - не придерешься. Чистенькие без пятен. А вот размер Бенфики, конечно, подкачал, в диаметре сантиметров 6 - 7. Зато Дракоша отличился и величина луковки приличная и детка в нагрузку. Ой, девочки, как зацветет у меня вся эта красота ....

Поздравляю с получением посылки! ))) Урррра! )))

Можно у тебя потом поменять на что нибудь детку Дабл дракончега? Или купить, если захочеш?

20. Вверх #480
    Glen_od, поздравляю!!!!!! а Вы переживали. А луковки спящие еще или уже проснулись?

Ответить в теме
Страница 24 из 142 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права