Тема: Чудо Город

Ответить в теме
Страница 24 из 648 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 12943
  1. Вверх #461
    Новичок
    Всем привет. У меня квартира в Чудо Городе.
    По поводу снижения тарифов... Не за это нужно бороться в первую очередь, а за то, что бы деньги, которые мы платим, тратились по назначению. Для меня важнее, что бы все работало, было красиво, и удобно. Лично я рад, что есть хоть какие-то люди, которые занимаются лифтами, охраной, уборкой, ремонтом в парадных, охраной и пр.
    Организавать это в обычном доме, где это не предусмотренно, намного сложнее, чем писать на форуме. Еще сложнее ходить по квартирам и собирать деньги на ремонт подъезда или лифта.
    Я смотрю есть люди, которые хотят проявить инциативу. Примерный план действий для Вас. Создать инцициативную группу, которая будет контролировать деятельность кооператива.
    1. Возьмите распечатку в бухгалтерии по доходам и расходам кооператива, проверьте как учитываются дополнительные доходы (за парковку, подъем лифтом и др.).
    2. Проверьте, как расходуются средства, требуйте, что бы деньги шли всем на пользу, а не кому-то в карман.
    3. Если много средств неизрасходованных, и тратить их больше некуда, тогда можно говорить о снижении тарифов. Хотя и это не актуально, потому, что сейчас кризис и гиперинфляция скоро съест все излишки.

2. Вверх #462
    Постоялец форума
    развесили на инфо расходы ОСМД. типо все правильно и все этому верят.

А вот зачем занимать 5 мест возле каждой парадной? ладно там где цепочка. а зачем еще одна клумба?

3. Вверх #463
    Новичок
    [QUOTE=Лександр;4417745]
    1. Возьмите распечатку в бухгалтерии по доходам и расходам кооператива, проверьте как учитываются дополнительные доходы (за парковку, подъем лифтом и др.).

А Вы ради спортивного интереса - попробуйте заикнитесь об этом в бухгалтерии

2. Проверьте, как расходуются средства, требуйте, что бы деньги шли всем на пользу, а не кому-то в карман.

4. Вверх #464
    Постоялец форума
    ТАМ МЕЛКО НАПИСАНО справа "встпить" это чтоб в группу вступить

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    развесили на инфо расходы ОСМД. типо все правильно и все этому верят.

А вот зачем занимать 5 мест возле каждой парадной? ладно там где цепочка. а зачем еще одна клумба?
    С клумбой не понятка, а цепоччка это что бы типа скорая могла подъехать или там пожарная. Хотя как туда пожарная въедит не представляю.

6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от Ibica Посмотреть сообщение
    например в киеве. поверте мне мы точно платить не будем за стоянку а вот других жалко. и за подъем лифта тоже платить НЕ БУДЕМ а агрессия в каждом смс написаном вами другим людям
    А как вы будете подымать 20 мешков с цементом? Расскажите алгоритм действий, пожалуйста, это не праздный вопрос.
    Последний раз редактировалось Dona_Flor; 26.02.2009 в 11:17.

7. Вверх #467
    Посетитель Аватар для Havana
    Цитата Сообщение от Zabadak! Посмотреть сообщение
    Деньги за обслуживание лифтов включены в квартплату. А деньги за подъем грузов, наверное, идут к сильно уууумным в карман...А если нет, то выдается ли квитанция за использования лифта для подъема груза?
    Да квитанции выдаються за подъем груза. У меня 5 мес. шел ремонт и такие квитанции у меня имеются

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от Zabadak! Посмотреть сообщение
    Деньги за обслуживание лифтов включены в квартплату. А деньги за подъем грузов, наверное, идут к сильно уууумным в карман...А если нет, то выдается ли квитанция за использования лифта для подъема груза?
    Неа , Включены частично ( касаемо обсл. лифта((

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от Лександр Посмотреть сообщение
    По поводу снижения тарифов... Не за это нужно бороться в первую очередь, а за то, что бы деньги, которые мы платим, тратились по назначению. Для меня важнее, что бы все работало, было красиво, и удобно. Лично я рад, что есть хоть какие-то люди, которые занимаются лифтами, охраной, уборкой, ремонтом в парадных, охраной и пр.
    Организавать это в обычном доме, где это не предусмотренно, намного сложнее, чем писать на форуме. Еще сложнее ходить по квартирам и собирать деньги на ремонт подъезда или лифта.
    Я смотрю есть люди, которые хотят проявить инциативу. Примерный план действий для Вас. Создать инцициативную группу, которая будет контролировать деятельность кооператива.
    3. Если много средств неизрасходованных, и тратить их больше некуда, тогда можно говорить о снижении тарифов. Хотя и это не актуально, потому, что сейчас кризис и гиперинфляция скоро съест все излишки.
    И я рада , что есть штат работников которые следят за порядком в нашем доме Кроме них никто этого не сделает.

10. Вверх #470
    Новичок
    Цитата Сообщение от Havana Посмотреть сообщение
    аааа А походу мое образование напрямую связанно с законодательством и законами. Вряд ли вы можете мне сообщить , что то новое. Не принимайте так близко к сердцу я знаю сколько официально парк в час Влазите вы сюда, я захожу С какого такого перепуга я должна вам Озвучить возраст имя и т.д. Может вам назвать № моей квартиры и составить расписание когда меня дома не бывает ? Про прокуратуру говорите ВЫ и некоторые остальные особы )))прошу заметить((( Деньги идут на техобслуживание лифтов, оплата за парковку куда идет????? Ну подумайте!!!!!!! Вы же такая уууууумная !
    думаю образование, либо выдуманное либо не оконченное. я от вас не услышала еще фразы. каким либо образом доказывающей ваше образование мне смешно хаха. квартира ваша мне не нужна, не 15 лет устраивать разборки. про парк. нет такого закона разрешающего вообще такую деятельность как парковки возле базаров. и т.д. мне не понятно одно. если нет законов разрешающих такую деятельно так почему люди должны платить? за стоянку в своем же дворе что бы какая то жаба себе деньги собирала? думаю есть и другие нужды у людей! за лифт вам кто то написал. что в кварт плате все оплачиваеться! а деньги 20 грн идут в жопу. берете законы и читаете. и вообще помоему мы переливаем с пустого в порожнее. Про прокуратуру одесскую. думаю ничего не поможет сколько бы мы туда не писали, потому что по всей видимости как говориться у наших управленцев там либа кум. либо брат , или сват. одним старым словом Крыша. а вот в Киевское отделение, думаю испугаються.

и вы мне со своим образованием так и не ответили куда идут деньги за парковку? и за лифты? а ну ка блесните своим образованием

небольшая подсказка! обслуживание лифтов входит в КВАРТПЛАТУ

11. Вверх #471
    Посетитель
    Да квитанции выдаються за подъем груза. У меня 5 мес. шел ремонт и такие квитанции у меня имеются
    У меня тоже таких таких квитанций валом. И как я успела заметить - Вы по своей работе хорошо знакомы с законодательством. ХМ
    Тогда странно, что Вы не обратили внимание как эти квитанции заполнены - совсем не в соответствующем порядке регламентирующем ведение первичной бухгалтерской документации каковой является квитанция приходного кассового ордера. Вот и становится вопрос у меня и людей - Куда же идут эти деньги? И обойдемся без пафоса - Они идут в карман!, как и те, что платятся за парковочные места и т.п., т.к. с того "липового" договора на парковочные места наш "неприбыльный" кооператив в бюджет не платит ни единной копейки, а ведь это прибыльная деятельность!
    И вообще, слаживается впечатление, что Вы мадам имеете прямое отношение или к членам ОСМД или к шайке кооперативного Правления.
    Слишком не объективно Ваше мнение! А субъективность - просто поражает!
    Уж, извените, если нагрубила, народ прав надо создать инициативную группу, а лучше собрание!

12. Вверх #472
    Посетитель
    И я рада , что есть штат работников которые следят за порядком в нашем доме Кроме них никто этого не сделает.
    Да, хорошо, что он есть, и понятно обслуживающий персонал должен работать.
    Но штатное расписание в кооперативе - это что какой-то супер секрет, почему его не показывают в бухгалтерии когда об этом спрашиваешь, а посылают к председательше, а она посылает в бухгалтерию ....И вот он вам порочный круг!

13. Вверх #473
    Посетитель
    Извините, Лександр, а Вы сами-то из того, что написали пробовали делать? Да управлять домом работа не легкая, сладить с каждым из жильцов - дело вообще не вообразимое. Но если, Вы успели заметить люди это уже обсуждали ранее, и результаты инициативной группы по 1-й оч., и все что Вы разложили по пунктам.

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от Ibica Посмотреть сообщение
    думаю образование, либо выдуманное либо не оконченное. я от вас не услышала еще фразы. каким либо образом доказывающей ваше образование мне смешно хаха. квартира ваша мне не нужна, не 15 лет устраивать разборки. про парк. нет такого закона разрешающего вообще такую деятельность как парковки возле базаров. и т.д. мне не понятно одно. если нет законов разрешающих такую деятельно так почему люди должны платить? за стоянку в своем же дворе что бы какая то жаба себе деньги собирала? думаю есть и другие нужды у людей! за лифт вам кто то написал. что в кварт плате все оплачиваеться! а деньги 20 грн идут в жопу. берете законы и читаете. и вообще помоему мы переливаем с пустого в порожнее. Про прокуратуру одесскую. думаю ничего не поможет сколько бы мы туда не писали, потому что по всей видимости как говориться у наших управленцев там либа кум. либо брат , или сват. одним старым словом Крыша. а вот в Киевское отделение, думаю испугаються.

и вы мне со своим образованием так и не ответили куда идут деньги за парковку? и за лифты? а ну ка блесните своим образованием

небольшая подсказка! обслуживание лифтов входит в КВАРТПЛАТУ
    Ув.Ibica Мое образование опять вам не дает покоя? Раз вас так это волнует, наверно оно у вас даже не начатое! Советую идти учиться ! Очень облагораживает! Тогда ваша ОЛИГОФРЕНИЯ сойдет на нет.Желаю удачи

[MOD] за хамство.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 26.02.2009 в 21:55.

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от Mam.Nata2802 Посмотреть сообщение
    Да, хорошо, что он есть, и понятно обслуживающий персонал должен работать.
    Но штатное расписание в кооперативе - это что какой-то супер секрет, почему его не показывают в бухгалтерии когда об этом спрашиваешь, а посылают к председательше, а она посылает в бухгалтерию ....И вот он вам порочный круг!
    По идее. должен быть отдел кадров ,где принимают на работу там должны быть списки штатных работников. Например в обычных ЖКХ если вы потребуете штатное рассписание Вам его предоставят? Мне кажется нет.Раз посылают, врятли покажут.

16. Вверх #476
    Новичок
    Ув.Ibica Мое образование опять вам не дает покоя? Раз вас так это волнует, наверно оно у вас даже не начатое! Советую идти учиться ! Очень облагораживает! Тогда ваша ОЛИГОФРЕНИЯ сойдет на нет.Желаю удачи
    хахахахаах с учебы вернулась? я образованием свои в лицо никому не кидала. а у вас его нет. я больше чем уверена и одно выученное слово ОЛИГОФРЕНИЯ вас не спасет. так просто для общей информации, я бухгалтер, и пять лет им работала
    а вы простоо не можете ответить ни на один мой вопрос! так что проще либо со мной не общаться. либо признать что вас видимо обманули, как вы выразились, вот вам и обидно. почему это вы платили за лифты, за стоянки и т.д. а другие не будут . не хорошо. еслли вас лохонули, не нужно в этом винить других! учите законы дальше.

17. Вверх #477
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mam.Nata2802 Посмотреть сообщение
    Извините, Лександр, а Вы сами-то из того, что написали пробовали делать? Да управлять домом работа не легкая, сладить с каждым из жильцов - дело вообще не вообразимое. Но если, Вы успели заметить люди это уже обсуждали ранее, и результаты инициативной группы по 1-й оч., и все что Вы разложили по пунктам.
    Распечатка расходов и доходов у меня есть, брал более чем год назад и без проблем.
    Насколько я помню, там как минумум 30% от общей суммы было забито на всякий случай. Поэтому я категорически против мелких сборов типа на камеры, доводчики и подобное.
    В предыдущем доме, где я прожил последние 10 лет ( тоже новострой), не было ни охраны, ни консьержа, лифт часто не работал, вокруг дома бардак. Приходилось все организовывать своими силами и по большей части за свой счет, т.к. многим жалко было 10 грн в месяц на консьержку сдать, не говоря о ремонте парадных или заборчике для цветов вокруг дома.
    Последний раз редактировалось Лександр; 26.02.2009 в 13:16.

18. Вверх #478
    Постоялец форума
    короче. перестаньте заниматься пустым переливанием из пустого в порожнее.

давайте в воскр на собрание. наше. внутренне инициативное. yes?

19. Вверх #479
    Новичок
    Боюсь, что пустое переливание будет как раз на собрании, поэтому не приду.
    Кто хочет руководить собранием? Составляйте список вопросов тут, предлагайте план по их решению. Затем мы соберемся поставим в известность тех у кого нет Интернета, проголосуем и вперед.
    Последний раз редактировалось Лександр; 26.02.2009 в 13:29.

20. Вверх #480
    Посетитель
    Распечатка расходов и доходов у меня есть, брал более чем год назад и без проблем.
    Насколько я помню, там как минумум 30% от общей суммы было забито на всякий случай. Поэтому я категорически против мелких сборов типа на камеры, доводчики и подобное.
    В предыдущем доме, где я прожил последние 10 лет ( тоже новострой), не было ни охраны, ни консьержа, лифт часто не работал, вокруг дома бардак. Приходилось все организовывать своими силами и по большей части за свой счет, т.к. многим жалко было 10 грн в месяц на консьержку сдать, не говоря о ремонте парадных или заборчике для цветов вокруг дома.
    Год назад может и без проблем было взять смету доходов и расходов, но не сегодня. Сегодня картина другая - бесконтрольность порадила беспредел, а от беспредела до хищений и мошеничества ровно один шаг.

Меня интересует смета 2-ой очереди, если можете скиньте - для всех.

Полностью с Вами согласна об уборке территории, цветочках и чистоте - такие дела должны быть организованы, но ведь мы же за это и платим.
    А вот относительно того что во дворе парковщики - не согласна: за домом есть места, паркинги, а вот во дворе перед подъздами должны быть цветочки, клумбочки, скамеечки, - а не машины! Ну понятно, если мешок картошки подвезти к подъезду - но не больше.

Вы внимательно посмотрите - мы живем в каменных джунглях среди какой-то автостоянки Это что нормально?

Ответить в теме
Страница 24 из 648 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права