|
Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:56.
У меня уход за собакой без фанатизмався красота в том ,что у японцев сложности в уходе за шерстью нет..... Он не пахнет,волос у него полированный, грязь после высыхания просто отваливается, купаемся раз в 2 месяца и расчесываемся раз в три дня (при линке каждый день) можно купать и реже ,если использовать сухие шампуни, но я не рискую с ними т.к есть случаи когда собаки получали химический ожог...
Japanese Spitz – собака японского качества!!!
и еще - почему я выбрала Veterinary Formula - т.к он сформулирован для собак, котов и лошадей .... а лошади очень чувствительны к химии... Получилась почти реклама![]()
Да, я согласна по поводу препаратов и средств по уходу для лошадей. С ними не рискуют и эти вещи на порядок лучше чем для остальных животных. Ух ты, а я думала что у белых шпицев больше времени требует уход за шерстью! А оно воно как! Красота!
у Bio-Groom есть уход и для белых и для чёрных
покупала в Америке, думаю там всё в порядке с контролем
http://www.amazon.com/s/ref=bl_sr_pe...ode=2619533011
˜”*°•..•°*”˜☦ Слава Богу за всё!☦ ˜”*°•..•°*”˜
Шпицов надо мыть шампунями,ужесточающими шерсть,но это к выставочным относится.Опять таки-кондиционеры-надо добавляющие объем.
А у нас сегодня первый клык выпал! А почему-то некоторые резцы ещё не выпали, хоть и шатаются. Даю грызть морковку и яблоки. Убрала все жёсткие игрушки и канатики. А она такая затейница находит что можно подтачивать. Девочки, ей нравится рыться в вазоне с фикусом. Эта "забава" называется у нас "Покачать берёзку". Да ладно бы, но ведь вроде землю жрёт попутно! Или это остальное попутно? Вот уже раза 4 была замечена. Это что, может быть что-то не хватает?
а мы сегодня прививку сделали в "Аисте"
как жеж мы плакали![]()
Бедненький масечка! Здоровья вам! Какой вакциной прививались?
Спасибо! Соба получает сухой корм NOW! GRAIN FREE Small Breed: Turkey, Salmon & Duck (27/17). Пишут, что больше не надо ничего. (А на практике?) Даю ещё творожок (делаю сама из обезжир.молока и кефира). Даю немного фрукты, овощей и ягод. Добавки в малых дозах. Глистов гнали в мае, давали Празицид.(Или надо какой-то другой?) Не было ничего. Нервы-кто знает, иногда остаётся одна дома. вроде особо не хозяйничает, не замечена. Может зубы.
Похоже на зубы.
У нас тоже в понедельник "зубные приключения" были.
В первый раз снимали зубной камень ультразвуком....я всегда знала, что у меня собака-истеричка, но не до такой же степени..))))
Итог - снотворное и чистые зубки, купили щетку и новую пасту, будем стараться больше до чистки не доводить.
девочки, подскажите пожалуйста когда надо начинать чистить зубы?
меня предупредили заводчики в период смены зубов за ними надо тщательно следить, и, если обнаружится, что что-то не в порядке, произвести нужное вмешательство. Посоветоваться с ветеринаром, удалить зуб.
Следить надо что бы прикус не испортился.
следить-это понятно
ну а чистить то когда начинать?
Если зубы ещё не меняются, можете попробовать. А вообще это касается постоянных зубов. Есть спец. погрызушки-вкусности для этого, есть игрушки, дают мяско с жилками, корм сухой способствует чистке, но это уже когда старше становятся и зубы все поменяются. а в инете как-то читала как нужно приучать соб к гигиене зубов. Вчера дала своей кусок огурца, она его выгрызла внутри стопочкой и ещё один зуб прощай! Давайте своим деткам грызть яблоки,картошку (сырую), морковку, огурчик. Это полезно во многих отношениях!
вот прочитала, что в этот период надо давать щенкам кальций. Я даю творог (добавляю в корм). Знаю, пишут что лучше не смешивать. А она так лучше кушает, да и корм становится мягче немного, грызть его всё равно приходится. А то сейчас ей трудно просто сушку грызть. Сколько творога можно давать? У меня получается где-то 1 чайная ложка без особого верха на 1 кормление. Готовлю его молоко 0.5% На здоровье кипячу и вливаю кефир 1% и выключаю, постоит и потом откидываю. Вкусный и нежный и каждый день свежий. Пропорции где-то 70мл+70мл. Моя за него "Родину продаст"! Сколько его можно давать? Может мало даю? Но она же ещё и корм должна скушать. Кушаем его немного меньше нормы. Я не настаиваю, если остаётся, идёт поправка на творог.
Я картошку сырую не даю... это не "собачий" продукт и излишек крахмала ведет к ожирению...... Витамины даем с рождения - Canvit( меняем по возрасту) И натуралку с сушкой не мешаю. Вкусняшки между кормлениями ...... Щенки -это еще те манипуляторы, нащупал слабинку у "мамочки" и поехали - это я ем,а это я не ем, а здесь я сплю и освободите мой диван.....![]()
Девочки, сегодня набрела на полезную инфу по поводу плохого аппетита у собань, может быть будет кому-то полезно:
http://frenchforyou.forum24.ru/?1-5-0-00000047-000-0-0-1300455861
А то это ещё те "артисты", права Saeco! А картошку сырую мы для погрызушек даём, она её не ест. Да и уже не даём, т.к. сейчас молодая и не понятно что в ней напичкано.
Социальные закладки