|
По словам отдела продаж, сдача дома опять переносится на 2-3 недели....
Такое впечатление что Интострой специально оттягивает сдачу потому что не могут распродать квартиры в этом доме... до сдачи по сделке купли продажи надо будет платить 2%, а после сдачи 7%. Или там причина в чем то другом? Кто знает? Топольки они сколько лет сдавали?
Возможно Вы и правы, так как их позиция действительно мало понятна человеку со стороны. Сдать дом можно было бы уже давно, ведь по документам и по срокам не так уж там много и нужно. Но этого почему-то не делают, точнее делают ооооооочень медленно. В то же время - строят детскую площадку, хотя это, мягко говоря, задача не первоочередной важности и, как я понимаю, на сдачу дома не влияет.
"Your life burns faster,
Obey your master!"
Сейчас им важно для будущих инвесторов показать показать свое лицо, вид дома и благоустройство. А вот внутринии дела и документы, их ведь не видно, тут можно и не спешить, плюс все таки лето, и в инстанциях не сильно спешат напрягаться, а толкать и промазывать сейчас уже никто не будет. Но дела идут и это хорошо...
Здравствуйте,все это хорошо, но почему вас не возмущает тот факт,что они нас грузят на 2%! Во первых, мы инвесторы и уже не должны ничего платить, во-вторых если человек преобретает квартиру впервые, то он по любому в пенсионный фонд не платит! У меня все знакомые, которые покупали квартиры от компаний, т.е инвестировали никто не платил ни гос.пошлину ни пенсионный фонд! Нас просто грузят, а мы как овечки молчим! В Озерках, в кадор группе такого нет! Они оплачивали только услуги нотариуса! Мало того, что с метражем не понятно, у меня такой площади и близко не получилось, где то на 0,40 они нагрузили, так это без штукатурки! А по правилам,считается от заштукатуренных стен! Было измерено все лазерной рулеткой! Давайте как то объединяться и требовать правды, ведь 2%-это не маленькая сумма!
Последний раз редактировалось Эльза Карловна; 26.06.2012 в 17:29.
Да собственно вот!!!
Постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении порядка уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование по отдельным видам хозяйственных операций», а именно ст.15-1 сбор на обязательное государственное пенсионное страхование из операций купли-продажи недвижимого имущества платится предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности и физическими лицами, которые приобретают недвижимое имущество, в размере 1 процента от стоимости недвижимого имущества, отмеченной в договоре покупки-продажи такого имущества, за исключением граждан, которые приобретают жилье впервые.
В 2% входит 1%-гос.пошлина и 1%-в пенсионный фонд........но......мы инвесторы! А это разные вещи, это когда вы покупаете квартиру у частного лица,например, если бы вы купили уже у меня, а не у Интостроя! И то,если б в первый раз, то в пенсионный фонд не оплачивается! Они просто грузят на деньги, а потом выводят их своими путями.......получая с этого дополнительную прибыль! Мы задавали этот вопрос и они попросили прилюдно этого не делать, типа мы с вами на эту тему потом поговорим.Они еще говорят, что это нотариус требует! А у нотариуса надо потребовать,на каком основании он будет это делать!
Ну а на какую тогда ноту закона опираться?Киньте ссылку про инвесторов и налоги.....ищу ,не могу не чего найти
ну пенсионный фонд вы нашли, а по поводу гос.пошлины???? Сама искала! Не нашла.... но это точно, что мы не должны платить, требуют только в нашем интострое, хотя все остальные дома они сдавали без этих 2ух процентов, они сами говорили.......вы позвоните в тот же Кадор груп и спросите у них, плата за эти услуги не взымается!!!!! Вы, когда, строите себе дом, вы же ничего государству не платите! За что? Здесь точно так же, а они начинают придумывать. Мне в загсе надо было взять справку, они мне дали реквизиты на уплату 60грн! Так мы потребовали законное объяснение этого платежа, и нам дали бесплатно! А они с того счета потом выводят деньги или в конце дня возвраты делают, вот и все! У нас своя система отмывки...... Так же когда загран паспорт делали ,вместо 650грн, заплатили 350 и нам все прекрасно выдали, просто придумывают кучу не нужных платежей и кассиры потом в таком золоте сидят.......потому что мы сами лохи!
А у Вас предварительный договор купли-продажи? или договор инвестирования? У иеня в п2.3 предварительного дог.купли продажи оговорено про Пенсионный ф-д и гос.пошлину
Последний раз редактировалось Jrcfyf1978; 26.06.2012 в 20:37.
У меня предварительный договор,но по законодательству мы называемся инвесторы! Когда они письма рассылали нам, то посмотрите, что они писали-уважаемый инвестор, просим вас..........и т.д! Мы тоже читали этот пункт, но это противоречит законам Украины! И,вообще, почему они навязывают нам своего нотариуса,потому что он требует эти справки.......мы подходили к другим нотариусам и они говорили, что мы не должны платить никаких сборов, только их услуги.В конце концов есть государственные нотариусы, у которых все по закону и там не прописано, что мы должны именно у ихнего заключать сделку! Подумайте сами, давайте объединимся, в конце то концов у нас сейчас выборы и мы можем попытаться отстоять свои права!
За нотариуса абсолютно согласны тем более и таких цен нет у нотариусов,а вот насчет налогов сомневаюсь скорее всего всетаки придется платить т.к Предварительный договор купли-продажи а там где присутствует это слово был бы договор инвестирования вопросов бы небыло .
там тоже было написано, что дом сдасться до 31 декабря, и что??????
А какой документ подтверждает что квартира приобретается впервые?
А за что мы стали нотарусам там много платить, потому что им ввели единуюбазу, где они смотрят все это! Например, арестована ли квартира, покупали ли мы когда нибудь квартиру, машины и т.д Ведь раньше их услуги были намного дешевле!!!!!!
отстоять свои права, скорее всего, не получиться, так как нас здесь очень мало и наше мнение застройщика не очень-то интересует. Раз уже пытались отстоять свои права по поводу частного жека: пришло несколько человек в отдел продаж, там очень шустрый и нагловатенький юрист дал понять, что чихали они на наше мнение, после чего все и замолкло (((
"Your life burns faster,
Obey your master!"
Социальные закладки