ДА
НЕТ
Так интересно читать этот топик..
Каждый пишет о том холостяке, о котором знает.
Кто-то о том парне из соседнего подъезда, у которого просто не сложилось и по нему легко прочесть, что он одинок.
Кто-то о родном брате, который однажды обжёгся или сбежал от чего то серьёзного, а теперь ищет своё. Отчаянно так ищет.. И уже так давно и регулярно, что все действия и слова отточены до автоматизма. И в этом поиске он потерял не только цель, но и себя.
А кто-то из нас наверняка пишет о своём бывшем любовнике, который сам добровольно принял такой своеобразный вид жизни и весьма счастлив по этому поводу.
Кстати! А есть же ещё классический пример! Практически из хрестоматии.. У которого пока есть мама, жена просто не нужна.
Да мало ли случаев в этой жизни.
Вы бы сначала определились о ком именно вы ведёте разговор.
А помните в "Простоквашино" отец Дяди Федора говорит:"Эх, был бы у меня такой кот и не женился бы вообще..." я думаю холостяку нужен друг и советчик, а не пила "Дружба"....
Хорошенькое начало - 24 страницы
Кстати, нашла ещё один подвид: холостяк увлечённый... как правило, наукой. Вряд ли он здесь отпишется, потому что его в данный момент, как впрочем, и всегда, больше волнуют плоды и результаты его научных трудов. Данный подвид совершенно не приспособлен к семейной жизни, он и за собой с трудом ухаживает. Но с ним очень интересно общаться, при условии, что ваши интересы совпадают!
уважаемые холостяки)) только не кидайтесь в меня тапкамимне холостяков обычно жаль - чем старше они, тем больше... а если ещё детей нет - совсем печально
что удивительно незамужних женщин жаль гораздо меньше... как-то уж так получается в большинстве случаев, что у них есть сильные сердечные привязанности и тепло в окружении (чаще всего дети, иногда родители)... да и плохой быт или степень уязъвлённости своим положением на женщинах не так виднаи не важно - кичится ли своей "свободой" человек или открыто грустно говорит, что одинок... всё равно эта иллюзорная независимость какая-то странная (от чего?!)... просто не вижу смысла за неё цепляться))) всегда ведь можно разойтись, если ошиблись в выборе спутника... но отказваться от любви в её самом жизненном понимании = совместная счастливая жизнь?!
Последний раз редактировалось Truly; 04.06.2008 в 06:13.
Всё начинается с любви.
Не всегда топикстартер понимает тему))) Ничего личного)
Просто утверждение очень уж субъективное.
Я предлагаю обсуждать это явление, с указанием базовых характеристик модели)
То есть, например: а давайте сегодня рассмотрим холостяка-ботаника, который женат на научной работе.
Потому что в теме получается разговор ни о чём. Каждый высказывает мнение о тех видах, с которыми сталкивались.
Каша да и только.
(Подпись удалена модератором)
Да не получится, форумчане , классифицировать холостяков, каждый из них готовый индивид и такие перлы выдает за голову схватишься, а в лет 50 вообще присылает приглашение на бракосочетание, так что всех загорнуть под одну гребенку не получится...
Пушистая, в том то и дело, что не под одну.
Я же о том и говорю: что их много и они разные.
Но по признаку причины холостяцтва их таки да можно отнести к разным видам.
Да и холостяки стали переводится нынче, в браке им стало комфортно и удобно. Мужчины в браке расцветают, толстеют, становятся более ленивыми и счастливыми. "Холостяк" - это больше ширма, за которой прячутся те, которым не повездо в личной жизни - мое мнение.
"Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)
Везение - явление относительное.
Большую его часть в плане личной жизни можно обеспечить, если думать головой)
Многие создают семьи не будучи увереными, что их любовь настоящая, на многое закрывая глаза и смиряясь, только чтобы не быть одинокими. разве это лучше, чем быть холостяком? лучше быть Счастливым человеком и наверное не важно как он это счастье обретает - в семье или один. Ведь не все счастливы в семьях , да и не все счастливы холостяками. Каждый ищет свое счастье, где хочет и как может.
Я и сама долго не хотела замуж, нравилось быть сомодостаточной и независимой, я ассоциировала замужество с клеткой. а как только повстречала мужа, поняла , что для меня счастье - быть рядом с ним. А вот до этого никто меня не мог переубедить, что замужесто это счастье. Читая всю эту тему, поняла, что Быть холостяком или Не Быть - это вопрос личного выбора или жизненных обстоятельств и возможностей, как в прочем и для всех других жизненных вопросов.
Нескончаемость путей так прекрасна!
Холостяки, они как и старые девы , были будут и есть и никакой строй , политика повышения рождаемости, запреты с визами на выезд не уменьшат этот классовый строй, Холостяк- это, как было уже сказанно , состояние души, перерастет человек это состояние женится, останится и зависнет в нем, никогда и никто не заставит его женится....
в совокупности с понижением уровня культуры, приходится наблюдать усиление жесткости в реакции этого же большинства на явления, которые они не могут понять. с общим низким уровнем образования дает просто потрясающий эффект - брызгание слюной во все стороны, неаргументированное общение, необоснованные мнения вида "я прав и хоть застрелитесь" и много еще каких вкусностей, чтобы понаблюдать со стороны и накрутить пару мыслей вроде "и в этом мире я живу, черт побери".
гг) просьба не воспринимать очень уж всерьез. я могу и ошибаться![]()
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Социальные закладки