Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 24 из 545 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 10890
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    спасибо....вот в том и дело, что конспекты - это старые знания..... а как насчет реминерализации и фторирования?
    Я не читала ничьих конспектов и не слушала ничьих рассказов,просто обнаружила у ребенка начало бутылочного кариеса в 6 мес. и обратилась к стоматологу. Серебрим с 6 мес. сначала 1 раз в 3 месяца, потом 1 раз в полгода. Сейчас ребенку 6 лет 10 мес., зубы укрепились, нет ни одной дырки (ттт), поменялись уже 2 нижних зуба, ждем смену верхник. Сами врачи отметили хорошие рез-ты и своевременное обращение, а также уход за зубами.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    исходя из перечитанного могу сказать, что Вы одна из немногих довольных... у многих зубы и дальше портились либо крошились

3. Вверх #463
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Глубокое фторирование тоже проводят, просто это более длительная процедура да и более дорогая. не все выдерживают а серебрение для маленького ребенка высидеть - легко. я лично серебрила ребенку 1.5 лет - прекрасно отсидел и то когда резко отвернулся - накрасили на щечке "родинку" правда прошла через недельку. а вот такого малыша усадить в кресло с периодичностью пару дней несколько раз - ну не все выдержат. вот и альтернатива. есть современные составы - где серебрение проводит и в состав жидкости фтор входит.
    но... поймите меня правильно - только если вы лично купите состав в магазине и придете с ним в поликлинику - вы будете уверены чем вам провели процедуру - а так - вам сделают тем, что есть у доктора чем он работает .
    желания исполняются!

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Я думаю никто из нас не желает своему ребенку зла.
    Ну если на лицо явная проблема - ребенка в охапку и к специалисту, кто же против?
    уж лучше взять в охапку изначально, чтобы не допустить проблем в будущем

Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Каждый высказал свою позицию. Я думаю на этом можно ставить точку.
    угу, но только до тех пор, пока Вы или кто-либо еще не начнёт снова ратовать за бездействие
    Удачи

5. Вверх #465
    Частый гость Аватар для bright
    Всем привет. У малого налет какой-то на зубах не черный желтоватый и рыхлый, твердый. Попыталась почистить содой (палец с марлей в воду и соду и потерла), но не сошел. А крику было ... Налет только на верхних зубах у основания. Ему 1,8 и зубы мы не чистим, так иногда играемся зубной щеткой, но не более. Заставлять через слезы не хочу, да и как показывает опыт это не эффективно в нашем случае, все наоборот будет. Надо ли с этим что-то делать? Бывалые подскажите плиз. Пока тут вычитала рецепт 3% перекись с водой 1:1.

6. Вверх #466
    не ослабляйте перекисью эмаль. просто ничего не делайте - чистой щеткой чистить - просто приучайте к щетке и конечно не через слезы.
    желания исполняются!

7. Вверх #467
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    если вы лично купите состав в магазине и придете с ним в поликлинику - вы будете уверены чем вам провели процедуру - а так - вам сделают тем, что есть у доктора чем он работает .
    подскажите пожалуйста где можно купить такой хороший состав
    нам 2,2 и уже есть дырочка довольно немаленькая в верхнем угловом зубике
    внизу лезут 17-й и 18-й жевательные
    зубы чистим щеткой с 1 годика с пастой с 2 годиков,2 раза вдень
    сладким незлоупотребляем,т.к у нас атопический дерматит и мы еще на ГВ
    мальчик с характером,так что открыть ротик в кресле думаю будет нелегко,но все может быть,главное подход
    может в нашем случаи лучше пломбировать,дырочка глубоковата...

8. Вверх #468
    Соборная пл.1. называется магазин Медтехника-3 - там на 2 этаже все продается.
    подход это главное - может и дастся ).
    желания исполняются!

9. Вверх #469
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    ой, а Эмаль-ликвид там случаем не продаётся? я искала по аптекам города, сказали. что нет и никто не слышал про него. А в Профиденте его, говорят, покупают на выставках в столицах.

10. Вверх #470
    может быть и есть - во всяком случае это самый приличный стоматологический магазин, в аптеках не купите такого
    желания исполняются!

11. Вверх #471
    Новичок Аватар для Sakhar
    Подскажите, пожалуиста, хорошего детского стоматолога или клинику. Малому в марте будет 3 года - на зубике образовался криес. Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией и не знаю где лечат зубы детям такого возраста. Будьте добры напишите адрес либо телефон клиники в ЛС.
    Заранее благодарен!

12. Вверх #472
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    серебрение самый действенные метод - просто нужно чтоб сделал это нормальный квалифицированный врач. а новые методы еще не сильно проверены - нет отдаленных результатов.
    приятели сделали малышу серебрение в институте, спустя недолгое время зуб начал крошиться (в нете читала уйму таких случаев), потом пришлось наращивать... вот так вот. Так что исходя из прочитанного все таки сделала вывод, что это дети-счастливчики, у кого зубы не портятся дальше и не крошатся, а доживают до постоянных...
    откуда этот кариес берется на нашу голову;((((

13. Вверх #473
    Новичок
    Здравствуйте мамалюся, насколько я понял Вы работаете На Ришильевской, а когда и как к Вам можно прийти. У меня у малого 6,3 года сегодня разболелся зуб, хотели бы попасть к хорошему ДЕТСКОМУ стоматологу, заранее спасибо. Андрей

14. Вверх #474
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    откуда этот кариес берется на нашу голову;((((
    Есть такая версия, что от консервантов (не моя, разумеется, а стоматолога). Мы же по любому и сами едим и детям даем продукты, хранящиеся больше 3х дней
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от Д_Лондон Посмотреть сообщение
    Здравствуйте мамалюся, насколько я понял Вы работаете На Ришильевской, а когда и как к Вам можно прийти. У меня у малого 6,3 года сегодня разболелся зуб, хотели бы попасть к хорошему ДЕТСКОМУ стоматологу, заранее спасибо. Андрей
    я не работаю на Ришельевской, и вообще я взрослый стоматолог, просто люблю лечить детей. я сейчас в декретном отпуске, поэтому могу помочь только советом )
    желания исполняются!

16. Вверх #476
    Новичок
    Здравствуйте Мамалюся!
    Моей дочке 1 год и 11 месяцев.
    Подскажите пожалуйста, у ребенка обнаружилось темное пятно на молочном зубе с внутренней стороны - что бы это значило? Зубной пастой не очищается.
    Может заодно подскажите куда лучше обратиться и к кому?
    Заранее благодарна.

17. Вверх #477
    User banned
    Скажите пожалуйста, за какое время у ребенка должны вырасти коренные передние верхние зубки, после того как выпали молочные? У дочки верхний зуб выпал еще в октябре и до сих пор не вырос (5 мес. прошло...). Сейчас выпал второй.
    Нижние выросли быстро.....

18. Вверх #478
    Новичок Аватар для natali_86
    я извиняюсь может я не в тему,но у меня такой вопрос- как кто относится к гелям-заморозкам которые используются во время прорезывания зубов,я слышала что это вредно

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от кира клим Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, за какое время у ребенка должны вырасти коренные передние верхние зубки, после того как выпали молочные? У дочки верхний зуб выпал еще в октябре и до сих пор не вырос (5 мес. прошло...). Сейчас выпал второй.
    Нижние выросли быстро.....
    может пройти и 6-7 мес (у моего так было именно с верхним причем один был а второй задержался почти на 7 мес.) для спокойствия можно сделать рентген , который покажет - есть ли зачаток постоянного зуба. но я собиралась собиралась своему делать и... он прорезался - к лету будет - не волнуйтесь... прочитала еще раз внимательно - у вашей дочки выпал только один? у нас сначала выпало оба и вырос только один. подождите еще немного )))

я не против гелей, но по мере возникновения проблемы. не нужно мазать ими постоянно - 2-3 раза за сутки - все-таки ребенок глотает его.
    лично я мазала старшему в теч. всего прорезывания и как только он плакал ночью (не знали - а вдруг зубы ) а с младшим буквально 10 раз понадобилось - обошлось, но мне не то чтобы жалко было - просто все детки разные
    желания исполняются!

20. Вверх #480
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Девочки подскажите, может кто знает такого анестезиолога в институте стоматологии Гладкий Геннадий...(ну может фамилию немного исковеркала,могла ошибиться)...подскажите ,кто делал у него анестезию общую деткам младше трех лет, и вообще в плане профессионализма хотелось бы узнать отзывы.

Ответить в теме
Страница 24 из 545 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права