Тема: Русский язык на радио и оранжевый цвет

Ответить в теме
Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 754
  1. Вверх #461
    Живёт на форуме
    Таки не удержался. И не удержусь наверное в дальнейшем. Замечания по теме новообращенного 1-го канала (не знаю как он теперь по полной называется - общественный или как еще: в эту идею так и не въехал если честно). Да, так об украинизации. Хорошо, переводят с языка оригинала зарубежные фильмы, переводят с языка оригинала выступление посла РФ (кстати, думаю это вообще преступление перед человечеством - передать умгыкание и всю колоритность речи Черномырдина не способен ни один дублер). Но переводить на украинский речь своих сограждан которую они толкают в интервью это-му самому 1-му каналу - это уже даже не бред, а какой-то запредельный мазохизм. Украинка (гражданство), киевлянка (как я понял) рассказывающая о гостиннице для собак, хозяйкой которой она является переводится синхронным переводом. Для кого? Чушь полная. Они что, не понимают каким это идиотизмом выглядит? Не знаю, может и на других каналах это есть, (думаю что есть - такая возможность прогиба пропущена независимыми :wink: массмедиа быть не может) но вчера просто получил удовольствие от этой передачи, на которую случайно остановился из-за симпатичной морды собаки на экране.

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    cape, а Ви ще не чули як в Росії перекладають українську... Частенько з серйозною похибкою. А росіяни ж здебільшого українську не розуміють, отож і вважають, що люди і справді саме ТАКЕ кажуть.
    Так тіштеся, що Ви маєте змогу знати, що кажуть в оригіналі.

І взагалі, не бачу проблем з перекладом. Звичайна загальносвітова практика. Якщо росіянин почне щось казати для новин своєю, скажімо, татарською, його ж також перекладуть. В чому проблема?! Невже так важко зрозуміти, що українська і російьска це 2 РІЗНІ мови!!! Так само різні як італійська та іспанська!!!

3. Вверх #463
    Живёт на форуме
    Iрися, Во1-х: Россия в данном случае не пример для подражания. Во 2-х: как раз оригинала я и не имею возможности слышать.

В 3-х: рад за Вас, что для Вас это не проблема. У наших нынешних поводырей - аналогичная точка зрения. Остается только порадоваться за такое единодушие и уверенность в собственной безоговорочной правоте. Единственное, что хочется заметить, что такая уверенность немного пугает: неспособность воспринимать чужое мнение до добра в политике и управлении государством не доводят.

4. Вверх #464
    Посетитель
    Работа Кабмина была по традиции засекречена, однако конфликт между Юлией Тимошенко и членами правительства возник из-за ситуации, сложившейся вокруг Никопольского завода ферросплавов. Итогом почти четырехчасовой дискуссии, прерывавшейся звонками госпожи Тимошенко президенту, стала договоренность о расширенной встрече в Кабмине с участием руководителей крупнейших парламентских фракций.

Вероятно, сотрудники секретариата правительства были заранее предупреждены о том, что разговор на заседании будет жарким,– аккредитованных при Кабмине журналистов попросили в субботу не приходить в здание на улице Грушевского, а тех, кто пришел, вежливо попросили оставить помещение. Большинство участников правительственного совещания отказались говорить о том, что случилось на заседании. «Мы договорились не разглашать подробностей заседания»,– сказал министр образования и науки Станислав Николаенко. Однако, как удалось выяснить, в самом начале заседания сотрудники секретариата правительства раздали всем присутствующим заявление политисполкома партии «Народный союз «Наша Украина», в котором высказывалась обеспокоенность действиями власти во время спора за право владением НЗФ. Источники в правительстве рассказали, что после этого на заседании Кабмина разгорелась яростная дискуссия. Ряд членов правительства открыто осудили премьер-министра, обвинив госпожу Тимошенко в незаконном вмешательстве в работу судебной системы и лоббировании интересов группы «Приват». Защищал Юлию Тимошенко министр юстиции Роман Зварыч, заявивший, что правительство действовало в рамках закона, пишет Коммерсантъ-Украина.

По словам одного из источников, перепалка между чиновниками длилась около четырех часов. Госпожа Тимошенко была настолько раздражена, что воскликнула, что готова сию минуту подать в отставку, если члены ее кабинета не придут к согласию. Немного позже, после телефонного разговора премьера с Виктором Ющенко, министры договорились обсудить конфликт в присутствии лидеров парламентских фракций. Как сообщил источник, президент решил созвать закрытое заседание с участием премьер-министра, лидеров крупнейших фракций парламента, а также секретаря Совбеза Петра Порошенко. «На этом совещании будет обсуждаться очень широкий круг вопросов: как состояние экономики вообще, так и бюджет 2006 года, а также вопросы, связанные с выборами в Верховную раду»,– информирует источник. После разговора премьер-министра с Виктором Ющенко министры большинством голосов приняли решение, которым все же одобрили действия Кабмина в конфликте вокруг НЗФ. Против голосовали глава МЧС Давид Жвания и вице-премьер по административно-территориальной реформе Роман Безсмертный.

5. Вверх #465
    Посетитель
    скоро оранжевую юлю отправят в отставку

6. Вверх #466
    cape, та чому не показник?! Бо не підходить під ваше твердження?!

І взагалі, давайте взагалі нікого не перекладати. Говорить людина японською, ну і нехай, може хтось японську знає. Це ж так проблематично перекладати, може щось не так буде... Правда ж?!
    Стільки мов гарних в світі, а перекладачі такі, що можуть споганити все... То ж нафіг?! Геніальна думка...

7. Вверх #467
    Живёт на форуме
    Iрися, потому, что Россия нам не указ!!!!!!! А если серьезно, то не стоит брать пример с глупых действий.

У Вас вообще-то какая позиция по этому вопросу? Вы ее можете четко сформулировать? Или только играть на абсурдах пытаетесь? Не обижайтесь, но я предпочитаю обсуждать что-то с человеком, позицию которого более-менее понимаю в результате ее более-менее четкого изложения. Если не затруднит - буду благодарен.

8. Вверх #468
    cape, я за переклад. Виключення можуть становити заяви високопосадовців, але я і проти цього.

Тобто якщо ЗМІ позиціонує себе як українськомовне, то треба бути українськомовним.

9. Вверх #469
    Не покидает форум Аватар для robie
    Iрися, складне питання. Взагалі кожна мова, як казав хтось, це цілий світ. Володіючи двома мовами, в тому числі і використовуючи їх на телебаченні, ми володіємо двома світами, двома культурними спадщинами. Як на мене, не має сенсу перекладати, поки що, Пушкіна чи Достоєвського на українську, як немає сенсу перекладати і на телебачені російські фільми, чи передачі. Краще їх взагалі не показувати!!!)))) (жартую).
    А от з інших мов - тільки переклади на українську.
    Можна пускати субтитри, як це вже практикується.

10. Вверх #470
    User banned
    guns,

[MOD]

за оффтоп. Зачем в тему об русском языке и оранжевом цвете впихивать ссоры украинского кабмина и прочих? - Не понятно...

11. Вверх #471
    robie, розумієте, якщо і надалі практикуватиметься двовмовність, то вона ніколи і не зникне, а з'явиться жахливий суржик.
    Якщо вже існує правила, то нафіг створювати виключення?!
    Розумію, що перекладати Пушкіна чи Достоєвського звучить якось дико, але...
    Не всі ж з нас вчать англійську, щоб Шекспіра в оригіналі прочитати... А дехто вчить саме тому... Це звісно дуже добре, що ми можемо читати їх в оригіналі, але навіщо це переводити в ініші сфери життя?!

12. Вверх #472
    Не покидает форум Аватар для robie
    Iрися, зникне, але поступово. Звичайно за умови, що школи будуть українськомовні, університети - idem. Поступово сама молодь скаже своє слово, і масмедія, які орієнтуються завжди на глядача, перейдуть на українську мову. Але повторюю, процес повинен бути поступовим, природним, а не насильним, бо це породжує тільки відразу до всього українського в російськомовних українцях, патріотах (!).
    Звичайно, політики повинні розмовляти українською, але зараз вимагати цього від них - нереально! Вони просто не в змлзі цього зробити! Навіть президент, і той вживає безліч русизмів. Не кажу вже про інших, а про опозицію я просто промовчу!
    Хай вчать мову, беруть уроки, але якщо не можуть, то хай краще на російській говорять, ніж будуть знущатися над мовою!!!

13. Вверх #473
    robie, та я теж проти чогось насильницького... Але й проти гібридів.

14. Вверх #474
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Iрися
    cape, я за переклад. Виключення можуть становити заяви високопосадовців, але я і проти цього.

Тобто якщо ЗМІ позиціонує себе як українськомовне, то треба бути українськомовним.
    Вот теперь все понятно. Только такой вопрос: а СМИ может быть неукраинскоговорящим? И сколько Вы таких знаете на территории Украины? Общенациональных, конечно.

15. Вверх #475
    cape, малися на увазі новини... Здається, "Подробности" російськомовні, новини на ТРК "Україна". Були ще авторські російськомовні програми.

16. Вверх #476
    Живёт на форуме
    Iрися, это я и без Вас знаю, что Подробности идут на русском один раз в сутки, и то не полностью. И на "Украине" это тоже пару раз, может три - выходят новости на русском. Я спросил о регестрировании как-таковых русскогоговорящих общенациональных каналов. Ведь такое законом предусмотрено? Потребители есть по всей территории страны, так что статус общенациональных оправдан полностью. Просветите - есть у нас такие каналы или нет?

17. Вверх #477
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    что то я раньше эту тему и не видел.... ну я вобщем против украинского на радио,я его на 50% не понимаю. печально что "русское радио" стало практически полностью на украинском,да и некоторые радиостанции тоже стали переходить на украинский.нада было голосовать за януковича,он обещал руский язык вторым государственным

18. Вверх #478
    Конечный бенефициар
    нада было голосовать за януковича,он обещал руский язык вторым государственным
    Sanches, сначала надо снять оранжевый шарфик
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #479
    Частый гость Аватар для A_L
    ну я вобщем против украинского на радио,я его на 50% не понимаю
    Ну это говорит только о грамотности. И мне что-то не вериться, что ты не понимаешь даже элементарного разговорного украинского на радио, тем более что ведущие говорят с довольно сильным российским акцентом.

P.S. если честно, то я и сам против украинского в таком массовом расширении. Но я просто исхожу из того принципа, что свою культуру надо хотя бы уважать. ИМХО.

20. Вверх #480
    Живёт на форуме
    Во, на 5-м сегодня! на самом нашем честном и прозрачном до полной невидимости! ушам не поверил! на русском! новостной выпуск! Маладцыыыыыыыыыы! Хоть и после английского (!) но все-же снизошли. Неужели у кого-то вдруг ум начал шевелиться в сторону консолидации действительной а не майданно-цирковой?

Ответить в теме
Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права