Порадовал очередной кактусик своим цветочком, скоро следующий откроется!
| ||
Тема: Кактусы
Порадовал очередной кактусик своим цветочком, скоро следующий откроется!
Здорово! Вдруг повезёт. Я обычно опыляю михановичей кисточкой
6-7 сентября 2008 года в Одессе с 10:00 до 18 часов будет проходить осенняя выставка кактусов, приуроченная Дню города.
В выставке примут участие представители клубов Украины из Днепропетровска, Киева, Харькова, Запорожья, Херсона и Одессы. Более двух тысяч кактусов будут представлены в рамках выставки.
Во время выставки будут проходить консультации - как пересаживать, прививать, опылять, поливать, добиваться цветения и ухаживать в течение зимы.
Вход на выставку – бесплатный.
Выставка будет размещена на территории магазина «Ваш Сад» (Французский бульвар, 85)
Прикольно! А купить можно будет?
конечно! Будет примерно несколько тысяч сеянцев на продажу. Это самая крупная выставка в Одессе за последние полгода.
Наш клуб каждый месяц, начиная с апреля, проводит выставки - 3е воскресенье апреля - в "Вашем Саду", 9 мая на морвокзале, а потом на Куликовом поле. И завершаем сезон мы всеукраинской выставкой опять-таки в "Вашем Саду".
А вообще за всеми выставками можно следить у нас на сайте клуба - www.asterias.od.ua - тогда точно ничего не пропустите!
С уважением,
Ната Эллис
Завтра на Приморском бульваре в районе гостиницы Лондонская состоится выставка катусов Одесского клуба "Ацтекиум-72". Начало выставки в 9 ч. утра и до 16-18 ч.
Приглашаем всех желающих посмотреть взрослые кактусы и приобрести сеянцы!
жаль, что завтра не всеобщий выходной - я пойти не смогу(((
iolanta_od Хорошенький!
Девченки, подскажите кто чем обрабатывает кактусы, от вредителей, после покупки?
Где-то читала спирт разводить с водой ... кто пробывал?
Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!
Обнаружила у одного кактуса вроде как "мучнистого червя" (он белый и плоский, и делает коконы между иголками). Так расстроилась...
Выкопала его помыла под напором воды, повыбирала их... А чем обработать кто знает? И как другие кактусы продизынфицыровать?
Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!
Средство называется Актелик. Я покупаю в магазине ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ (это по водопроводной, почти перед самым поворотом к ЖД вокзалу). Там же можно купить и конфидор - ибо если червец вылез на поверхность, корни надо тоже обрабатывать.
Вместе Актелик (опрыскивания) и Конфидор (полив земли) дают отличный результат. Через неделю надо повторить.
ДОЗИРОВКУ НЕ ПРЕВЫШАТЬ - попалите шкурку у растений. Она у них нежная
С уважением.
Ната Эллис
мои сейчас тоже болеют этим Мучнистым червем,изменений пока не каких нет!
все плохо.
Актара не помогает
При обработке мылом Вы можете в лучшем случае избавиться от клеща. Червецу это - ерунда.
Если уже не возьмут конфидор и актелик (если после повторной обработки ползут новые), то вариант только один -
полностью выкапывать растение, промыть корни, чтобы НИЧЕГО не осталось, положить в проточную горячую воду (не более 70 градусов) и держать в тазике с такой горячей водой хотя бы полчаса.
Потом ПОЛНОСТЬЮ очистить по максимуму корни (что-то оставить, но 80% снять). Также полностью обрабатываем и поверхность - удаляете все белые налеты, убиваете живых тварей (перед горячей ванной).
Потом вытираем, пару дней сушим и заново переукореняем в свежей земле.
Старую землю и горшок ВЫКИНУТЬ (если очень дорогой горшок - вымыть начисто, обработать в микроволновке неск. минут, Чтобы там все умерли наверняка).
Но обычно (даже в моем случае с морем растений) конфидор с актеликом помогают наверняка. Главное - не забывать повторить через неделю. А то появляется потомство, которое потом уже надо обрабатывать ЕЩЕ более сильными ядами.
С уважением,
Ната Эллис
я сейчас начала обрабатывать актарой
вроде пока все ок
Социальные закладки