Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 24 из 1092 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 21826
  1. Вверх #461
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oldman
    cape,
    Я не говорил, что Путин развязал эту войну. Я говорил, что он не хочет ее прекращать!

"А это Вы Зениту расскажите. Пусть он объяснит как Путин дошел до Гражданской войны." - а это как понимать!? Если он дошел, то значит до него ее не было?

А у меня оснований выше крыши . Например постоянные "инициативы" депутатов изменить Конституцию или найти в ней какие-нибудь лазейки. Плюс сама хронология высказываний Путина: "Я не пойду на третий срок", " Я бы пошел, но Конституция", "Я очень хочу, надо только вопрос с Конституцией решить".

Последнего варианта не слышал, извините, но Вам верю что было. Но если бы меня доставали журналисты с одним и тем-же вопросом с явным подтекстом и без видимых оснований - я бы уже просто посылал-бы их в сортир, для замочки , а не то что говорил разными словами одно и то-же.

2. Вверх #462
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Indeets
    Цитата Сообщение от cape
    если смотреть на ситуацию с позиции президента: угроза развала страны как таковой. Или существенного уменьшения ее территории....
    Так ить это ж ФЕДЕРАЦИЯ ! Или всё-таки империя ?
    Не понимаю - это гноящаяся рана на теле, такие органы медики удаляют... Теракты, война уже сколько лет не прекратится... Целый народ не хочет жить с Россией, но Россию это не ...т, она "не пущщаеть". Получается "или они добровольно будут жить с нами вместе, или они вымрут" - так какая же это "федерация" ?
    смотреть на ситуацию с позиции президента
    С позиции властителя-императора - да, но не с позиции президента федерации. Если в его федерации не хотят быть - это его, президента, "заслуга" ?

Наверное имперская федерация. Единственный пример распавшейся федерации о котором можем говорить более-менее внятно - Югославия. Ну и как там сейчас? Я уж молчу о самом процессе развода - кошмар и ужас. И тоже при помощи имперских ребят, заметьте. Только с другой стороны горизонта.

Возможно, что и был-бы самый лучший выход для всех. Через какое-то время забылось-бы и люди нормально зажили. А возможно, что сработало-бы как детонатор центробежного взрыва. И что тогда?

То что его обязанность делать так, что-бы в федерацию стремились, а не пытались соскочить - это однозначно. Но и наследсьво ему досталось, согласитесь, далеко не самое привлекательное. Что там сейчас делается и как это повлияет на жизнь РФ мы, может быть, сможем оценить лет через несколько. И использование стабфонда, и перевооружение армии, и выборы-перевыборы, и последствия монетизации и т.д. и т.п.

3. Вверх #463
    Живёт на форуме
    А вот вспомнил еще одну: Чехословакия. Вот это действительно пример для развода. Кто молодцы, так это они. Но там обе стороны этого хотели, пусть и не в равной степени из-за разности экономических потенциалов. Но все равно - молодцы.

4. Вверх #464
    Постоялец форума
    Проффесионал,

сколько влезет.
    Спасибо!

Zenit,

Хорошо, попробуем по другому . Ходорковский, помимо налогов, давал деньги на благотворительность (гранты)? Абрамович на свои деньги строит дома и школы в Якутии? Тогда почему один сейчас обьявляет "сухую" голодовку в СИЗО, а другой спокойно переводит активы за границу? Опять скажите "не успели"?

Великолепно, Вы написали, Вы и доказывайте . Я же не писал о фактах, которых у меня в архивы несколько мегабайт . Я Вам выдвинул идею, которая очень хорошо ложится на Ваше восприятие Ходорковского и судебной власти в России, а Вы почему-то оскорбляетесь. Не понятно

Конечно! Россия, пусть даже в одностороннем порядке, упростила въезд иностранцам, отменила плату за визу в США (только посольский сбор). Или Вы имеете в виду наличие денег на самолет? Тогда, я думаю, у россиян даже больше возможностей.

Ошибка в названии! Или не так? Кстати, будье любезны просветить меня, Матвиенко в переводе на старые названия как бы называлась? Если Вас не затруднит.

Вы считаете, что использование президентом страны поиск секретных материалов, вербовка осведомителей, подкуп и шантаж противодействующих специалистов, информирование вышестоящего начальства о всех действиях противника. нормальная практика?

Значит
    Вы перечисляли не только демократические страны, а все которые вспомнили?
    То есть дружба России с Китаем (недемократическим) и Индией является достаточным доказательством мирных амбиций?

Вы забыли ответить о дате вступления Украины в ЕС.
    А я должен знать? К моему сожалению, не владею информацией . Я обещал Вам точно озвучить сроки? Гм? Но вот заявления о готовности и о переговорном процессе я действительно слышал.

cape,

До него, все честно называли происходящее в Чечне ВОЙНОЙ! И вот только здесь я услышал ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА после того, как сам обьяснил кто кого убивает в Чечне.

Вы знаете, Путин уже обещал "замочить" всех террористов. Что получилось? Норд-Ост и Беслан? Может быть попросить Владимира Владимировича пообещать "замочить" всех журналистов? Может тогда и начнется настоящая свобода слова?
    Люди! Будьте Человеками!

5. Вверх #465
    Постоялец форума
    А вот следущая порция впечатлений моей жены от Новосибирска:

Город очень противный и ужасно дорогой. Я ходила по супермаркетам и сравнивала все цены - ничего, кроме рыбы, которую ловят здесь же и замороженной американской и австралийской свинины дешевле, чем у нас - нет! Проезд доороже, бензин дороже, все дороже! А какие люди ходят по улицам!!! Серые, безлико одетые девушки - посмотреть не на что! То же касается и фасадов зданий, улиц.
    а еще я вчера встречалась с маленькой частью своих родственников. Впечатления не изменились. Мне даже страшно подумать, что мама могла бы не уехать в молодости отсюда в Одессу. Мы- ДРУГАЯ СТРАНА! МЫ- ДРУГОЙ УРОВЕНЬ по сравнению с ними.

Граждане регионов России! Это правда?
    Люди! Будьте Человеками!

6. Вверх #466
    User banned
    Zenit,
    Тогда почему один сейчас обьявляет "сухую" голодовку в СИЗО, а другой спокойно переводит активы за границу? Опять скажите "не успели"?
    Почему "сидит" Ходорковский я уже объяснял. Поищите выше. Почему Ходорковский объявил сухую голодовку не знаю.

Великолепно, Вы написали, Вы и доказывайте . Я же не писал о фактах, которых у меня в архивы несколько мегабайт . Я Вам выдвинул идею, которая очень хорошо ложится на Ваше восприятие Ходорковского и судебной власти в России, а Вы почему-то оскорбляетесь. Не понятно
    Я и не обижаюсь. Если Вы просто выдвинули идею, то я с ней не согласен. Предмета для спора нет. Так и не понял, причем здесь гранты и арест.

Ошибка в названии! Или не так? Кстати, будье любезны просветить меня, Матвиенко в переводе на старые названия как бы называлась? Если Вас не затруднит.
    Ошибка в смысле. Матвиенко сейчас глава исполнительной власти города т.е. губернатор, до этого эта дожность называлась мэр (при Собчаке), а еще перед этим, до 1991 года, эта должность называлась Председатель Ленгорисполкома (не путать с председателем Ленсовета, главой законодательной власти). Я это уже писал. Либо Вы невнимательно читаете, что я пишу; либо просто прикалываетесь и запускаете дурку.

Вы считаете, что использование президентом страны поиск секретных материалов, вербовка осведомителей, подкуп и шантаж противодействующих специалистов, информирование вышестоящего начальства о всех действиях противника. нормальная практика?
    Не плохо было бы, если бы Путин завербовал осведомителей из числа президентов других стран. А также подкупил или шантажировал кого-нибудь типа Олбрайт. Это был бы блеск. А вот информировать "вышестоящее начальство" у него наверное не получится. Сам президент. А так спасибо. Рассмешили.

Вы перечисляли не только демократические страны, а все которые вспомнили?
    Наиболее крупные неевропейские (США, Индию, Китай).
    То есть дружба России с Китаем (недемократическим) и Индией является достаточным доказательством мирных амбиций?
    А разве дружба с Китаем и Индией вообще являются каким-то доказательством каких-либо амбиций? И почему Вы не желаете учитывать хорошие отношения России с большинством стран Европы, а также хорошие отношения с большинством неевропейских стран.

А я должен знать? К моему сожалению, не владею информацией . Я обещал Вам точно озвучить сроки? Гм? Но вот заявления о готовности и о переговорном процессе я действительно слышал.
    Действительно не обещали. Только откуда такая злость в высказываниях о России и ее отношениях с ЕС
    , а вот злобные европейцы не желают принимать Россию в ЕС. Спасибо, очень смешно! Так мне кажется, что именно Россия не желает вступать в ЕС. Но тут Вы мне открыли глаза на правду . Оказывается это Европа запрещает, даже не запрещает, а говорит, - "Подождите 200 лет". Спасибо! Вот только ПОЧЕМУ надо ждать 200 лет, Вы так и не обьяснили
    Может потому и злость, что и Украине "Европа запрещает, даже не запрещает, а говорит "Подождите ..... лет". Я честно говоря не слышал заявлений со стороны европейцев о готовности к переговорам по вопросу вступления в ЕС.

7. Вверх #467
    Живёт на форуме
    Oldman, то что происходило в Чечне, на мой взгляд, на стадии крупномасштабных боевых действий именно и была гражданская война. И велась она не только на территори Чечни. Сейчас это перешло в стадию притухшего нарыва с расширяющимися метастазами на соседние территории, с террористическими всплесками и соответствующими операциями силовиков. На ноябрь назначены выборы в парламент Чечни. Существует там сейчас местная власть, силовые органы, социальная инфраструктура. Т.е. эта часть народа не рвется отделяться? Или это происки Кремля?

Некоторых оччччень не мещало-бы. Что-бы была эта самая необходитость осознанной: не только языком мести за неведомого цвета деньги, но и отвечать за свои слова.

8. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Очень сомневаюсь, что очень многие поддерживают посаженную из-вне власть после бомбардировок жилых кварталов Грозного. Выведут войска – падёт власть.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

9. Вверх #469
    Постоялец форума
    Zenit, Вы действительно очень подробно обьяснили ваше отношение к Ходорковскому и его "сидение". И почему Ходорковский обьявил голодовку я знаю (поддерживает Лебедева, которого посадили в карцер за физическую невозможность выходить на прогулку), но я Вас спросил о
    а другой спокойно переводит активы за границу? Опять скажите "не успели"?
    . Вы не заметили?

А вот причем. Я Вам сказал о многих хороших деяниях Ходорковского. Его заботе о талантливых детях, глухих поселках рядом с месторождениями, благотворительности. То есть пытался дам Вам понять, что навешенный властью ярлык "вор" не до конца объективен. Причем, многие олигархи занимаются тем же самым и точно также оптимизировали налоги. Но только один из них, тот который решил заняться политикой как отдельная личность, а не "один из команды Путина", сидит в СИЗО. Вопрос был в: делал ли Ходорковский что-либо полезное для России или только воровал?

Нет, я внимательно прочитал все что Вы написали. Еще раз, ЛенГорИсполком-Мэр-Губернатор - это все одна и таже должность, правильно? Просто в Одессе есть мэр, а есть и губернатор - это разные люди. Мне хочется разобраться в смысле. А как сейчас называется должность "Председателя ЛенСовета"? Или ее упразнили за ненадобностью?

Всегда пожалуйста . И очень понравилось
    А вот информировать "вышестоящее начальство" у него наверное не получится
    Вам тоже спасибо, Путину можно все?

Давайте определимся! Есть Европа (ЕС), есть США, есть Индия, Китай, правда есть еще немаленькая Австралия если уж говорить о
    Наиболее крупные
    и Япония (G8). Итак, ЕС принимает в своей судебной инстанции протесты на действие Путина, США (некоторые сенаторы) ратуют об исключении России из G8, Япония требует вернуть острова, Китай отбирает территорию. Это все говорит о хороших отношениях?

Злость? Да нет, непонимание . Непонимание действий России в отношении Украины и Грузии. Непонимание ужаса перед "оранжевой чумой". Непонимание права России решать что можно делать, а чего нельзя. Притом если бы в России действительно было все отлично - можно было бы понять "дружеский совет". Но учитывая войну, жесткий набор в армию, репрессии против "потенциальных" политиков, уровень жизни за МКАД (см. Новосибирск) - все это выглядит немного странно.

А заявления Европы я Вам обязательно найду, хотя, как по мне, достаточно и нашего собственного желания не жить на задворках и не противопоставлять себя всему цивилизованному миру.
    Люди! Будьте Человеками!

10. Вверх #470
    Постоялец форума
    cape, Но до этого, выбранный президент Ичкерии, заявил о желании выхода из Российской Федерации - его подбили ракетой. Может быть просто бояться говорить правду России? Вот Украина, заметьте другая страна!, выбрала себе неправильного президента - так сколько воплей? А в Чечне могут и вертолеты послать!

Ну не мешало бы, так не мешало бы. Только я говорил о дикой разности заявлений Путина и его конкретных действиях. Обещал замочить террористов - получили Беслан и Норд-Ост. Пусть пообещает наказать журналистов - получим полную свободу слова. Пусть еще пообещает уничтожить Украину - получим шикарное государство! Вы невнимательно прочитали
    Люди! Будьте Человеками!

11. Вверх #471
    User banned
    Zenit а другой спокойно переводит активы за границу? Опять скажите "не успели"? Вы не заметили?
    . А разве перевод денег за границу это преступление? Не знал. А то, что Абрамовича заставили продать Сибнефть, это я знаю.

Но только один из них, тот который решил заняться политикой как отдельная личность....
    Он разве куда-то баллотировался?
    Вопрос был в: делал ли Ходорковский что-либо полезное для России или только воровал?
    . Напрямую такого вопроса Вы не ставили. Но отвечу - "Что-то полезное Ходорковский для страны делал, но масштабы сделанного им вреда (а также намерения) превышают.

Нет, я внимательно прочитал все что Вы написали. Еще раз, ЛенГорИсполком-Мэр-Губернатор - это все одна и таже должность, правильно? Просто в Одессе есть мэр, а есть и губернатор - это разные люди. Мне хочется разобраться в смысле. А как сейчас называется должность "Председателя ЛенСовета"? Или ее упразнили за ненадобностью?
    Председатель ЛенСовета-сейчас называется Председатель Законодательного Собрания. Вы считаете, что законодательная власть не нужна?

А вот информировать "вышестоящее начальство" у него наверное не получится Вам тоже спасибо, Путину можно все?
    Не понял. В какой связи.

Итак, ЕС принимает в своей судебной инстанции протесты на действие Путина
    Европейский суд по правам человека (если Вы это имеете ввиду) выносит приговоры в связи с конкретными нарушениями прав граждан в разных странах . Примеры протестов судебной инстанции ЕС на дйствия Путина я не знаю. Приведете?
    США (некоторые сенаторы) ратуют об исключении России из G8,
    И что с того, что в США есть адиозные политики типа нашего Жириновского. Ну не любят они Россию (Бзежинский).
    Япония требует вернуть острова, а Китай отбирает территорию. Это все говорит о хороших отношениях?
    Показательная фраза. Китай "отбирает", а Япония "требует вернуть". Типа то, что отдали Китаю - это пошли на уступки, а вот если бы отдали Японии - то проявили добрые отношения.

Показателем хороших отношений на мой взгляд являются - 1. Дипломатические отношения 2.Торговые отношения 3. Личные отношения (поездки) граждан 4.Культурное и научное сотрудничество
    Признаки плохих отношений - 1. Военные действия 1. Отсутствие дип. отношений 3.Экономические санкции 4.Ограничения на посещение страны гражанами др. гос-ва
    Можете добавить что-либо еще. А теперь определите сами - хорошие отношения у России с ЕС, США, Китаем и Японией.

Злость? Да нет, непонимание . Непонимание действий России в отношении Украины и Грузии. Непонимание ужаса перед "оранжевой чумой". Непонимание права России решать что можно делать, а чего нельзя. Притом если бы в России действительно было все отлично - можно было бы понять "дружеский совет". Но учитывая войну, жесткий набор в армию, репрессии против "потенциальных" политиков, уровень жизни за МКАД (см. Новосибирск) - все это выглядит немного странно.
    Неплохой ответ на вопрос о вступлении Украины в ЕС. Опять одни лозунги.

А заявления Европы я Вам обязательно найду, .
    Ждемс

хотя, как по мне, достаточно и нашего собственного желания не жить на задворках и не противопоставлять себя всему цивилизованному миру
    Совсем не понял. Неужели при Януковиче Украина была "на задворках и противопоставляла себя всему цивилизованному миру". Вам конечно виднее. Но мне кажется, это комплексы. Если Вы имеете в ввиду Россию, то по поводу "задворок" - просто смешно, по поводу "противопоставления" - я с этим не согласен. Примеры Вы так и не дали.

12. Вверх #472
    Oldman, я даю вам план мероприятий Украина – EU с официального сайта EU. Если что не понятно – переведу.
    http://europa.eu.int/comm/external_relations/ukraine/news/index.htm
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!

13. Вверх #473
    Oldman, извините, что вмешиваюсь. Не могли бы вы попросить вашего оппонента всё же прояснить его позицию относительно выделенной фразы.
    ”Злость? Да нет, непонимание . Непонимание действий России в отношении Украины и Грузии. Непонимание ужаса перед "оранжевой чумой". Непонимание права России решать что можно делать, а чего нельзя. Притом если бы в России действительно было все отлично - можно было бы понять "дружеский совет". Но учитывая войну, жесткий набор в армию, репрессии против "потенциальных" политиков, уровень жизни за МКАД (см. Новосибирск) - все это выглядит немного странно”.

14. Вверх #474
    Постоялец форума
    Zenit,

А разве желание продать СВОЮ компанию, пусть и за границу, уголовное преступление? Так Вы скоро договоритесь до того, что Абрамовичу можно было "оптимизировать" налоги потому что ..., а Ходорковскому нельзя, потому что ... .

Не знаю. Сейчас вроде баллотируется . Но он скупал Думу и Премьер-министра.

Насколько я знаю, ни в одной стране нельзя судить за "намерения". Только в банановых диктатурах - не нравишся верховному жрецу - иди в тюрьму или на костер. Погорячились Вы с
    масштабы сделанного им вреда (а также намерения) превышают.
    Откуда мысль о
    Вы считаете, что законодательная власть не нужна?
    . Мне интересно разобраться в системе постов. Лужков - мэр Москвы? То есть он же губернатор? Или в Москве это две разные должности? И только в Санкт-Петербурге, Мэр - Губернатор одно лицо? Не ищете подвоха в простом любопытстве.

В связи с тем, что Вы " с пониманием" относитесь к работе Путина президентом и "разрешаете" ему пользоваться какими угодно грязными мерами.

Протест, если получится, должен быть вынесен до выборов. Сейчас только подали дело в суд. (Ссылки от Шелтона)

Одиозные политики есть везде. Правда Владимира Вольфовича боюсь никому не переплюнуть . Но вот еще один интересный факт от Вас довелось услышать (все-таки спор приносит плоды, хотя бы для самообразования) - оказывается Бзежинский сенатор! А от какого штата Вы случайно не знаете?

Действительно, очень показательная фраза! Япония, как достаточно цивилизованная страна, пытается вернуть острова действуя в рамках закона. А Китай, обладающий огромными запасами живой силы, просто отбираете понравившиеся территории. И Россия, понимая что Японии не дадут начать открытую агрессию, отмахивается от нормального способа решения конфликта. А Китай может и шандарахнуть! И США ему не указ. Страшно?

Поехали!

"Хорошие отношения"

1. Дипломатические отношения. Насколько мне известно дипломатические отношения есть практически со всеми крупными странами. Однако я не слышал о демонстративном отзыве послов из Саудовской Аравии и Ирака. А ведь эти страны считаются во всем мире рассадником терроризма. Вы с ними дружите?
    2. Торговые отношения. О всех торговых партнерах России я разумеется не знаю. Но самые интересные контракты, военные контракты, переодически выплывают на поверхность. Россия продает оружие Пакистану для войны с Израилем. А поставки российского оружия в ЕС и Америку тоже имебт место быть?
    3. Поездки граждан. Россия договорилась с США об отмене платы за визу? Открыла свои границы для иностранцев? Наверное все это очень способствует поездкам граждан.
    4. Культурное и научное сотрудничество. Про культуру не очень много знаю, на память приходит только Вексельберг и Пасхальные яйца Фаберже. Это "культурное сотрудничество"? Научное? Адамов? Или суд над математиком или физиком, которого обвиняют в измене родине за предоставление китайцам информации из Интернета? Это научное сотрудничество?

"Плохие отношения"

1. Военные действия. Насколько мне известно, сейчас идет две войны: США (ЕС) vs Ирак и Россия vs Чечня. Показательно?
    2. Отсутствие дипломатических отношений. Ну во-первых см. п. 1 в "хороших отношениях", а во-вторых: например Острова Зеленого Мыса, у России есть консульство или посольство там? Значит враждуете?
    3. Экономические санкции. О! Есть любопытный пример. Италия ввела экономические санкции на поставки китайского текстиля, однако продолжает покупать китайскую технику. Так они враждуют или дружат?
    4. Ограничение на посещение. См. п. 3 в "хороших отношениях".

Готовы определить "хорошесть" отношений?

Действительно не обещали. Только откуда такая злость в высказываниях о России и ее отношениях с ЕС
    Где здесь вопрос о вступлении Украины в ЕС????????

Дождались! Сылку Шелтона видите? Ukraine is considered a priority partner country within the European Neighbourhood Policy (ENP). A joint EU-Ukraine Action Plan was endorsed by the EU-Ukraine Cooperation Council on 21 February 2005.

Слава Богу, что Украины при Януковиче не получилось. Украина была при Кучме. Том самом Кучме, который тщательно вылизывал Россию за нефть и газ и в то же время заигрывал с Западом. Притом так жилось тут замечательно, что миллионы людей вынуждены были работать за границей. Я уже не говорю о "уехавших насовсем". Яркий пример мои тесть и теща. Уехали в Россию потому что в эпоху Ельцина у Вас была намного выше пенсия. Сейчас возвращаются, в Украине оказывается сейчас лучше жить чем в Новосибирске. И задворки были. Самые настоящие. Об Украине знали только благодаря Кличко и Шевченко. А пример противопоставления? Запросто! Белоруссия. Вся Европа считает Беллоруссию последней диктатурой в европе. Россия ее поддерживает. Напомнить список поздравивших Януковича с "победой"? Путин ищет именно таких единомышленников? Не противопоставляет себя США и ЕС?

P.S. Жена пишет, что в Новосибирске нет МакДональдса. Это просто успешное противостояние тлетворному влиянию Запада или забота о здоровой пище? Или ....
    Люди! Будьте Человеками!

15. Вверх #475
    Постоялец форума
    Shelton, Спасибо за ссылку! Сам бы искал бы слишком долго! Еще раз спасибо.

Я попытаюсь сделать это за него

1. В России самый лучший президент за последние 100 лет. Он знает что делать и ему все можно.
    2. Россия имеет право заботиться о своих интересах где угодно. Интересы других стран не должны влиять на право России.
    3. И венец творчества
    Опять одни лозунги.
    .

Достаточно? Может быть Зенит добавит?
    Люди! Будьте Человеками!

16. Вверх #476
    User banned
    Рекомендую прочитать появившуюся в продаже книгу Калашникова "Код Путина раскрыт" (я купил ее в "Таврии"). Занятная книжонка, со многим в ней согласен. Бедная Россия...

17. Вверх #477
    User banned
    Zenit А разве желание продать СВОЮ компанию, пусть и за границу, уголовное преступление? .
    и
    Насколько я знаю, ни в одной стране нельзя судить за "намерения"
    Повторяю. Ходорковского посадили за неуплату налогов. Если Вы в этом сомневаетесь, Ваше проблемы.

Так Вы скоро договоритесь до того, что Абрамовичу можно было "оптимизировать" налоги потому что ..., а Ходорковскому нельзя, потому что ...
    У Вас есть данные, что Абрамович совершил налоговые преступления? Факты в студию. Основные претензии к олигархам (ко всем) это как они получили (приватезировали) предприятия. С юридической стороны там мошенничества нет. Фактически при попустительстве государства предприятия за безценок ушли к олигархам, что конечно несправедливо. Сейчас эти предприятия гос-во возвращает. При этом использует административный ресурс. Пример покупка Сибнефти у Абрамовича. Но гос-во за несправедливую приватизацию не сажает .

Откуда мысль о Вы считаете, что законодательная власть не нужна?
    . Из Вашего "упразднили за ненадобностью".

Мне интересно разобраться в системе постов. Лужков - мэр Москвы? То есть он же губернатор? Или в Москве это две разные должности? И только в Санкт-Петербурге, Мэр - Губернатор одно лицо? Не ищете подвоха в простом любопытстве.
    Губернатор о- глава исполнительной власти региона (губернатор Тульской обл, Алтайского края). Мэр - глава исполнительной власти города (Москвы). В Петербурге вначале был мэр (город). Потом Петербург объединили с Ленинградской областью и должность стала называться Губернатор Петербурга и Лен. бл. Сейчас опять разъединили, но должность по прежнему зовется - губернатор.

В связи с тем, что Вы " с пониманием" относитесь к работе Путина президентом и "разрешаете" ему пользоваться какими угодно грязными мерами.
    Что такое "какие угодно грязные меры"?

Протест, если получится, должен быть вынесен до выборов. Сейчас только подали дело в суд. (Ссылки от Шелтона)
    Приведите конкретную ссылку. Мне было лень лазить по всем.

Но вот еще один интересный факт от Вас довелось услышать (все-таки спор приносит плоды, хотя бы для самообразования) - оказывается Бзежинский сенатор! А от какого штата Вы случайно не знаете?
    Бзежинский политик. Я думаю Да. Так что моя фраза - "И что с того, что в США есть адиозные политики типа нашего Жириновского. Ну не любят они Россию (Бзежинский). " Верна.

Действительно, очень показательная фраза! Япония, как достаточно цивилизованная страна, пытается вернуть острова действуя в рамках закона. А Китай, обладающий огромными запасами живой силы, просто отбираете понравившиеся территории. И Россия, понимая что Японии не дадут начать открытую агрессию, отмахивается от нормального способа решения конфликта. А Китай может и шандарахнуть! И США ему не указ. Страшно?
    Уточните про "отбирает понравившеюся территорию". Неужели Китайская армия совершила агрессию. Напала и захватили район России и т.о. "отобрала" территорию. Или вы это слово опять употребили в каком-то переносном смысле.
    ИМХО - Россия и Китай пошли на компромисс и решили вопрос по "спорной" территории. Подписан договор о границах (или как-то там еще). Япония на компромисс идти не хочет. По-поводу "шандарахнуть". Глубокая мысль. Особенно учитывая что Россия ядерная держава и имеет более развитую военную технику.

"Хорошие отношения"

1. Дипломатические отношения. Насколько мне известно дипломатические отношения есть практически со всеми крупными странами. Однако я не слышал о демонстративном отзыве послов из Саудовской Аравии и Ирака. А ведь эти страны считаются во всем мире рассадником терроризма. Вы с ними дружите?
    Что за вопрос - "дружите" "не дружите". Мы не в детском саду. Мы торгуем. Кстати подскажите мне, какие европейские страны "демонстративно отозвали послов из Саудовской Аравии и Ирака."

2. Торговые отношения. О всех торговых партнерах России я разумеется не знаю. Но самые интересные контракты, военные контракты, переодически выплывают на поверхность. Россия продает оружие Пакистану для войны с Израилем. А поставки российского оружия в ЕС и Америку тоже имебт место быть?
    http://www.customs.rbc.ru/ru/stats/ekspress/popup.php?id286=1361&i286=5
    Основными торговыми партнерами России в 2004 году среди стран дальнего зарубежья были Германия, товарооборот с которой составил 23,9 млрд.долларов США (128,8% к 2003 году), Нидерланды – 16,6 млрд.долл.США (167,4%), Италия – 15,3 млрд.долл.США (139,9%), Китай – 14,9 млрд.долл.США (128,4%), США – 9,8 млрд.долл.США (136,3%), Турция – 8,7 млрд.долл.США (151,2%), Швейцария – 8,4 млрд.долл.США (132,1%), Финляндия – 8,2 млрд.долл.США (132,1%), Польша – 8,0 млрд.долл.США (126,4%), Соединенное Королевство – 7,7 млрд.долл.США (121,1%). И где тут Пакистан. И кто Вам сказал, что именно для войны с Израилем Пакистан закупает оружие. По поставкам оружия в ЕС и Америку. Вы издеваетесь? Не знаете, что на рынке оружия конкуренция? Не знает, что в США есть свои производители вооружения?

3. Поездки граждан. Россия договорилась с США об отмене платы за визу? Открыла свои границы для иностранцев? Наверное все это очень способствует поездкам граждан.
    Со статистикой выезда российских туристов в разные страны можете ознакомится здесь http://www.ratanews.ru/news/news_2122004_3.stm. Кол-во выезжающих растет.

4. Культурное и научное сотрудничество. Про культуру не очень много знаю, на память приходит только Вексельберг и Пасхальные яйца Фаберже. Это "культурное сотрудничество"? Научное? Адамов? Или суд над математиком или физиком, которого обвиняют в измене родине за предоставление китайцам информации из Интернета? Это научное сотрудничество?
    Вы похоже путаете понятия "шпионаж" и "сотрудничество". Мне на память пришло МКС (космич. станция).
    Почему Вы видете только негатив?

1. Военные действия. Насколько мне известно, сейчас идет две войны: США (ЕС) vs Ирак и Россия vs Чечня. Показательно?
    А в Афганистане уже все закончилось? И что показательно?
    2. Отсутствие дипломатических отношений. Ну во-первых см. п. 1 в "хороших отношениях", а во-вторых: например Острова Зеленого Мыса, у России есть консульство или посольство там? Значит враждуете?
    Наличие консульства или посольства не является показателем наличия дип. отношений. Насколько я знаю таким показателем является междынародный договор о установке дип. отношений.
    3. Экономические санкции. О! Есть любопытный пример. Италия ввела экономические санкции на поставки китайского текстиля, однако продолжает покупать китайскую технику. Так они враждуют или дружат?
    Опять детский сад. Вы тона различаете? Или только черное или только белое. Мне кажется Вы полностью отрицаете понятие конкуренции.

Где здесь вопрос о вступлении Украины в ЕС????????
    Первый вопрос был "Вы забыли ответить о дате вступления Украины в ЕС." На него Вы дали просто отписку. А когда я Вам напомнил о Ваших словах по России, Вы выдали лозунги.

Дождались! Сылку Шелтона видите? Ukraine is considered a priority partner country within the European Neighbourhood Policy (ENP). A joint EU-Ukraine Action Plan was endorsed by the EU-Ukraine Cooperation Council on 21 February 2005.
    Ну первоочередной партнер это понятно. Наверное если Украина - priority, то США no priority. А вот план-то где? И как он выполняется? И план подписан до европейской конституции?

P.S. Жена пишет, что в Новосибирске нет МакДональдса. Это просто успешное противостояние тлетворному влиянию Запада или забота о здоровой пище? Или ....
    А Макдональдс для Украины уже показатель цивилизации?

18. Вверх #478
    Постоялец форума
    Zenit,

Забавно, что Вы чуть позже упомянули "детский сад". Я Вам про Фому, а Вы про Ерему. Вы же обеляете Абрамовича (кстати, Вы уверены, что Абрамович не оптимизировал налоги?), подозреваю только из-за нежелания видеть "любимчиков" Путина. И хватить повторять за что посадили Ходорковского, точнее повторять официальную версию. Я говорю о "двойных" стандартах, а не о приговоре Ходорковскому!

И где Вы увидели в моих словах "несправедливая приватизация"? Что же Вы с завидным упорством говорите все что угодно, кроме того что Вас спрашивают?

Это был вопрос! Упразднили за ненадобностью? Вам не надоело искать скрытый смысл?

Вот и мне так казалось. Есть губернатор (область) и есть мэр (город). Так сейчас в Питере Матвиенко губернатор? Если опять разделили - значит есть и мэр? Или Матвиенко именно мэр города просто называется губернатором? Или она совмещает обе должности? Спасибо за ответ.

Те, которые я перечислял. Те, которые можно обьяснить при нелегальной работе за рубежом, но нельзя публичному политику.

Я писал о сенаторах США. Вы это не заметили?

http://www.censor.net.ua/full_news.php?id=10374

Ага, вот как это оказывается называется! Пошли на компромисс! Супер. Особенно "спорные территории". И оказывается именно Япония не хочет идти на компромисс . Ваше ИМХО очень любопытно! А Китай именно отобрал территорию. Когда-то он уже пытался, но тогда был СССР и пограничников бросили в бой. Защищали свою территорию, а не шли на компромисс!

Да, слово "дружите" Вам не понравилось . Но отношения хорошие? Если торгуете? Или скрепя сердце торгуете, просто деньги нужны . Не слышал об демонстративном отзыве послов. Но ведь мы о России? Ведь Вам остальной мир не указ?

Хорошо что Вы заметили
    О всех торговых партнерах России я разумеется не знаю.
    . Иначе ой-е-ей! Военные поставки самые громкие и самые освещаемые. Видите, Вы превозмогли лень и нашли очень интересную ссылку. На этом форуме в разделе "ссылки" найти что-либо конечно сложнее . Тогда такой вопрос. Если у США есть свои производители оружия почему они не продают это оружие Пакистану и остальным террористам? И почему развитые страны не покупают Вакше оружие? Из-за конкуренции? Качество хромает? Так нет, многие уверены, что российское оружие очень высокого качества. Так почему?

О! Еще одна ссылка! Правда это не ответ на
    Наверное все это очень способствует поездкам граждан.
    Ну да ладно! Россияне, превозмогая безынициативность властей, все-таки хотят посмотреть мир! Не боитесь, что привезут что-нибудь цветное?

Да нет, не путаю! Шпионажем там и не пахло. А негатив - так я специально ищу самые негативные проявления. Именно для того, чтобы начинали думать "А все ли в порядке в Датском королевстве".

Не знаю про Афганистан. А "показательно" то, что США (мировой жандарм) ведет войну и Россия (прекрасная страна с прекрасным президентом) тоже ведет войну. А больше войн нет . Даже в Афганистане та же Америка.

Ну это именно Вы рассказали мне о "хороших" и "плохих" отношениях. А я и привел самый идиотский пример. Что же Вам не понравилось?

Конечно или черное или белое! Вы же опять скажете, что Ожегова под рукой нет и Вы не поняли значение слова. Так что никаких оттенков

Вот это Вы не посчитали ответом на вопрос о дате вступления? Это отписка? А конкретная ссылка? И именно там есть сам план. Вам опять лень лазить?

Зашибись! Где там хоть слово о Украине? Где хоть упоминание, что МакДональдс показатель цивилизации? Почему из всех писем моей жены Вы выбрали для ответа только последнее? Все что было раньше написано не интересно?
    Люди! Будьте Человеками!

19. Вверх #479
    До конца этого года состоится заседание комиссии Украина – ЕС для составления плана дальнейших мероприятий.

20. Вверх #480
    Живёт на форуме
    Oldman, а Вам не кажется, что это не вопли с востока, а наше собственное эхо? Это в отношении Украины. Пример хотите? без ссылок? В отношении десанта на полигоне в Крыму, якобы без разрешения Украинских властей? Так я Вас конфиденциально расстрою: было разрешение. И со стороны ЧФ все было в рамках. Сейчас очередная хрень: маяк захватили!? Кому-то очень нужно, что-бы это тлело. За НАТО уже 21% (?) (прогресс неустанный), против правда 51 (?), но это фигня: во1 они, эти 51% тупые и не понимают своего счастья, к которому их обязательно приведут просветленные поводыри. А во2-х еще че многократно организуют, и единственное спасение будут указывать в членстве в НАТО.

Закрытая тема
Страница 24 из 1092 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права