aleyer
Спасибо. Попробую.
-------
После выставления в foobar'е в playback-output-ouput device = default и перезагрузки (после чего появилось название устройства), повторить щелчки не удалось. Зря Wine качается![]()
|
aleyer
Спасибо. Попробую.
-------
После выставления в foobar'е в playback-output-ouput device = default и перезагрузки (после чего появилось название устройства), повторить щелчки не удалось. Зря Wine качается![]()
Последний раз редактировалось Makhno; 26.01.2009 в 01:20.
Такой вопрос к форумчанам : как поставить proftpd 1.3.2rc4 из исходников на ubuntu 8.04 ?
Собираю пакет с параметрами
./configure --enable-nls -with-modules=mod_readme --prefix=/usr
результата - 0.
Может у кого то есть опыт установки этого зверя из исходников?
Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!
а make и sudo make install после этого запускал?
Естественно.Ставится без ошибок но проблема в том что мне надо после установки его как то запускать.В rc или init.d ничего не появляется в /var/run тоже нет папки proftpd и его файлов
Прикрепил лог из make install
После установки proftpd -l выдает
Compiled-in modules:
mod_core.c
mod_xfer.c
mod_auth_unix.c
mod_auth_file.c
mod_auth.c
mod_ls.c
mod_log.c
mod_site.c
mod_delay.c
mod_facts.c
mod_ident.c
mod_readme.c
mod_cap.c
mod_lang.c
proftpd -v
ProFTPD Version 1.3.2rc4
Но вопрос как его запустить?
Последний раз редактировалось recon; 30.01.2009 в 18:38.
Вроде бы он требует запуск из-под рута:
1. ProFTPD doesn't seem to work.
Но вообще-то ты его уже запустил![]()
Нет это только вывел информацию о версии программы и установленных модулях.
Тоже не выход стандартный скрипт не работает под скомпиленным proftpd
Решение уже нашел : Просто скомпилил proftpd с такими опциями
# ./configure \
--enable-nls \
--disable-ipv6 \
--sysconfdir=/etc \
--localstatedir=/var \
--bindir=/usr \
--sbindir=/usr \
--with-modules=mod_readme:mod_rewrite:mod_tls
и написал вручную скрипт загрузки в init.d.Пока полет нормальный
Всем спасибо![]()
А можно было бы попробовать и запускать его через inetd/xinetd
Хотя, конечно, зависит от нагрузки на этот сервак.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
ну вобщето если есть исходники то там же должен быть и файл с подробным описанием, как компилировать программу, вот его нужно прочесть и выполнить все, что там написано.
Возник вопрос) Установили Убунту 8.10 на Celeron D, 256мб RAM, 40винт (IDE), (материнка неизвестна). Проблема в том что система подтормаживает... при свапе в 512 метров и к тому же сама полностью не выключается. Поставленные все обновления на 30.03.09 не помогли. Доходит до отключения устройств и юмаунта, дальше ничего не происходит. На этой машине стоит параллельно убитая винда. Переставить винду возможности нет. Прошу совета в том как заставить работать без существенных тормозов и отключаться по щучьему велению)
зы. у меня есть подозрения на битую память (стоит 2 планки по 128) или что -то не то с винтом или с режимами обмена данными. Ехать до заветного компа мне 2.5 часа , позволить такое удовольствие я смогу только в выходные, так что жду версий и советов. Буду очень рад помощи)
"Как ваше филе?" (R)
поступила новая информация: после граба , начинается загрузка убунты со строчки " ACPI BIOS age (1906) fails cutoff (2000) ACPI - force is required to enable ACPI " эта строчка висит секунд 5 после этого начинается загрузка... Версия биоса v. 4.6
"Как ваше филе?" (R)
чтобы принудительно поддержку ACPI включить, если правильно соображаю, надо в menu.lst GRUB'а в строку с параметрами загрузки добавить acpi=on. может еще apm=off туда же![]()
Я бы посоветовал ставить xbuntu - ubuntu с xfce, он легче gnome
По требованиям к ресурсам
Социальные закладки