Из-за вашей темы, мне приснился сегодня кошмар. Как-будто я пригласил девушку в ресторан, и начали много чего заказывать, потом покупая розу (ну часто в таких заведениях ходит девушка и продает розы), обнаруживаю что я взял мало денег и у меня не хватит денег расплатится. И тут я начинаю меньше заказывать, а девушка наоборот. Когда принесли счет, я проснулся в жарком поту.
Вот до чего довели жадину![]()
Ищу инвестора для своего IT-проекта.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Сообщение от RCrusoe
Главное себя убедите,, что вам действительно нужно много всего, и, познакомившись с парнем - тут же заявляйте "Дорогой , у меня в организме острая нехватка благородных металлов, поэтому я ем с золотых тарелок платиновыми вилками, а также мне нужен набор шуб "неделька", четыре машинки на разную погоду и зубная паста из толчённого жемчуга, так что обеспечь" Главное твёрдо стоять на своём, и не слушать его жалкие попытки купить обычные тарелки и только одну машину !!! (см. советы выше) И тогда всё у вас получится. А вот если он сбежит, то он точно жадина, скупец, да и вообще мудак!
Это уязвленное мужское самолюбие?
Так никто не говорит только о мужской жадности, если кому-то известны примеры женской-милости просим, делитесь впечатлениями.
Опять таки, говорим восновном о мужчинах, т. к. обычно девочки если гуляют вместе-каждая платит сама за себя ( не без исключений когда кто-то за кого-то платит в силу каких-то причин).
Почитала я тут эти ужасы этой темы .... и поняла что деньги таки останутся самой главной в жизни ценностью.
Сама никогда в жизни не экономила. Платить в кафе, магазинах и прочих заведениях предпочитаю сама. Экономить на себе любимой неумею да и не хочу....заплатить за кого то - не вопрос....
Живем то один раз. Ну собирают они эти деньги, ну накопили энное количество, а тут и старость пришла. И не побывали нигде и шмоток класных не покупали и по ресторанам не ходили, и за границу не ездили, и пищи нормальной не ели, и техникой нормальной не пользовались, и подарков никому не делали.. И сидиш ты на старости лет на вот этой куче денег и радуешся. Вот только непонятно чему радоватся? Что прожил как млекопитающее которое питалось только тем что необходимо для поддержания жизни в организме?
Я наверное этого никогда не пойму...
Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.
По прочтении этого поста вспомнила передачу,которую смотрела довольно давно. Там показывали иностранческую семью,которая на всём экономила,чтоб пораньше выйти на пенсию. Тётка стриглась под ёжик,чтобы экономить на шампуне,масло,намазывая на хлеб,подскребали,чтоб оставалось только то,что застряло в дырочках.В туалете сливали той водой,которой помылись. И много прочих моментов.Меня это поразило так,что до сих пор помню.
Мама и Минздрав предупреждали...
К сожалению, в жадности нет логики.. Часто это глубокий внутренний страх, потребность в безопасности нарушенна. Жадные (я кстати тоже не очень то щедра) просто не могут не жадничать. Видите- жадность, это тоже потребность, потребность в безопасности
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Обожаю щедрых мужчин. Именно щедрых. В первую очередь щедрость и внимательность - это состояние души. Мне даже в голову не придёт заплатить за себя в кафе, если мужчина мне нравится. Если плачу я, то, тем самым показываю мужчине (я не принимаю тебя в серьёз).
К стати, то, что мужчина покупает своей женщине, жмотясь, в конечном счёте не приносит ни счастья, ни пользы никому из них. Бывает, что мужчина беден, или в данный момент на мели, но не жмот по своей природе.
Здесь прозвучали фразы типа "Почему я должен выкладывать свои кровные?"
Так вот, настоящий мужчина не думает о том, что он "Должен". Ему просто хочется сделать женщине подарок и увидеть её радостные глаза и улыбку. А жмот думает сделаю подарок, а вдруг не даст?
Социальные закладки