|
Компетентные органы
Некомпетентные органы
Лохотронщики
Строители пирамид
Мыслитель..Вы знаете лучше меня..Допустим, риэлтора навозились с покупателем-нашли ему квартиру,
закрыли обмен той квартире, помогли взять кредит ему, провели день расчёта - в банке, БТИ, нот.конторе...А зарплату недополучили..А он на таком примерно форуме всем с гордостью ! сообщил-бы (это ВСЁ - " БЫ"!),
как здорово он их кинул!
Но они ведь не требовали денег СВЫШЕ оговоренной суммы..
какой вы строгий..Когда у меня будет сообщений 1400 и репутация 122 и я буду не новичок, а постоялец, тогда некоторые слова в этом и других разделах будут забыты...да и не всегда нужна конкретика-то,это иногда и не важно, и не суть, и не вопрос...Но я буду стараться, дабы общение было интересно и понятно всем.
Всегда можно договориться если что то не получается. В большинстве случаев АН идет навстречу клиента и помогает вернуть задаток (по моей практике)
Если Вы дали задаток продавцу, а потом передумали покупать, то это деньги продавца. И это правильно. Мы все можем оказатся в таком положении. Продавец отказывает всем в показах своего обьекта, или больше того находит вариант себе и тоже отдаёт эти деньги как задаток.
Лучший вариант оставить задаток в агентстве хотя бы на дня четыре, до передачи продавцу (пока не проверятся все документы). Дело в том, что в основном продавцы отдают оригиналы документов на объект только тогда, когда получают задаток, а это не правильно. Продавцы бывают разные и если потом в процессе проверки окажется что-то не так попробуй забрать задаток. Поэтому предлагаю своим клиентам именно такой вариант.
так я ж про что! недоплаченная им сумма, это долговое обязательство. убытки это совсем другое. это надо доказать, что из-за того, что он не выплатил оговоренную сумму, агенство понесло убытки. пример с зарплатой не удачный, потому что его оплата по договору и есть заплата. дополнительно можно было взыскать пеню (если предусмотренно договором), индекс инфляции и 3% годовых. но это если много времени прошло с момента, когда он должен выплатить. на моральный ущерб агенства не имеют право подавать. точнее, подавать имеют, а суд не удовлетворит.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Демми, уже давно действует устоявшаяся судебная практика, утвержденная Верховным Судом, что договор задатка, который так любят заключать АН, таким договором не является, и юридической силы задатка не имеет. полученные суммы по такому договору считаются авансом, который возвращается в любом случае, независимо от причин, по которым сделка не состаялась. что бы уплаченные суммы были задатком, это необходимо прописывать в нотариально заверенном договоре купли - продажи. некоторые АН сейчас правильно составляют предварительные договора, и устанавливают ответственность в виде штрафа, о том, что в случае отказа покупателя или продавца от сделки, суммы или не возвращаются или выплачиваются в двойном размере. но и тут проблема, что предварительные договора должны заключаться в той же форме, что и основные, т. е. в нотариальной.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Сколько людей, столько и мнений -мне встречались чаще тупые риелтора - извините, если кого задела, но когда я искала себе квартиру -я ставила четкие требования - на них отреагировали - 5-10%, а остальные несли разную муть, что слушать было противно, а не говоря уж о том, чтоб с ними куда-то пойти на показ...И в итоге - профессионализм сделал свое дело. Поэтому будущее только за профессионалами.
Да,Demmi, когда покупатель отказывается от сделки- всё правильно- никто , по идее, на возврат и не расчитывает.....
А вот если продавец-???? Как агентство собирается помогать возвращать задаток, да ещё и в двойном размере( как прописывают в договорах агентства)???
Я в таких ситуациях(тьфу,тьфу,тьфу) не была, но мне вот интересно как тогда??7
Ведь ты же наверняка знаешь о таких случаях?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки