Тема: Как вытащить человека из религиозной секты???

Ответить в теме
Страница 24 из 41 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 819
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от НАДИН88 Посмотреть сообщение
    говорит о Боге, о том что,если ты хочеш попасть в рай, то нужно отдать все что имееш нуждающимся.
    Соглашусь с Tigr, ревность не по разуму - опаснейшая вещь. И добавлю вот что:
    есть такая притча, если видишь монаха взбирающегося на Небо, сдерни его.
    То есть не надо торопиться там, где нужна постепенность.
    Кроме того есть понятие "золотой середины" или "царского пути". Все крайности (лево, право)- это погибель.
    Ну и на последок, цитата из Писания:
    От Матфея 19
    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    Она делится на две части. Необходимое и достаточное, и чтобы быть совершенным.
    Так вот подруга начала с конца. Помогите увидеть ей начало!
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Да. Мне известна суть Евангелия Христа.
    Но понятиями не манипулирую, а объясняю.
    Возможно не удачно. Но думаю что всегда верно. По крайней мере настолько, чтобы объяснить суть христианства.
    Вы действительно просвященный человек, если нашли суть там, где она была заложена изначально, теперь бы выяснить в чем именно по вашему мнению она заключается?!
    Манипулировать понятиями - это тоже что начать предлогать людям пластилин вместо шоколада))) как в случае с жертвенной любовью... несовместимо у нормального человека в здравом уме и твердой памяти.

Спасибо за нормальный разговор и попытку объяснить, только лично в моем случае - это совершенно беЗполезное занятие...

Суть Христианства, для начала из чего Христианство произведено было и для чего, а потом суть сама всплывет...
    Тишина.

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    как в случае с жертвенной любовью... несовместимо у нормального человека в здравом уме и твердой памяти.
    "Обидно говоришь, Фима" (с)
    И я отвечу в соответствующей теме.

Спасибо за нормальный разговор и попытку объяснить, только лично в моем случае - это совершенно беЗполезное занятие...
    Благодарю что предупредили. Отвечать не буду. ни в какой теме.

Суть Христианства, для начала из чего Христианство произведено было и для чего, а потом суть сама всплывет...
    Это вопрос на который Вы хотите получить ответ, или как и прежде безполезно?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    "Обидно говоришь, Фима" (с)
    И я отвечу в соответствующей теме.

Благодарю что предупредили. Отвечать не буду. ни в какой теме.

Это вопрос на который Вы хотите получить ответ, или как и прежде безполезно?
    Обидно или нет, вам решать - у меня обидеть цели нет.

Ну почему интересная дискуссия никому не мешала.

Ответы по поводу сект, я для себя уже получила, как говорится от перемены мест слогаемых сумма не меняется...

Благодарю...
    Тишина.

5. Вверх #465
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Не ко всем народам стоило ходить - по словам того же Иисуса...
    читайте внимательней книгу

Сначала к "заблудшим овцам дома Израилева", а потом Иисусом Павел был поставлен "во свет для язычников"

И что-то меня терзают смутные сомнения, по поводу способов крещения... Неужто так и говорил "огнем и мечем" крестите... тех кто сам не прибежал креститься?!
    А вы очень интересно переиначили результаты христианской деятельности в крещение.
    Хорошо, что Библию переводят те, кто не вставляет собственное истолкование, иначе какая каша была бы!?

6. Вверх #466
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А вы очень интересно переиначили результаты христианской деятельности в крещение.
    Хорошо, что Библию переводят те, кто не вставляет собственное истолкование, иначе какая каша была бы!?
    А кто ее переводит-то?
    Библию,как перевели,так больше и не трогают.Другое дело,что некоторые секты,которые образуются по несколько штук в год(это данные статистики США) и именуют себя "церквями",убирают им ненужные места из Писания.

7. Вверх #467
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Tigr,Petrovich,спасибо что ответили,но кума уехала и врят ли я смогу ей помочь,может только родителей подключить???
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

8. Вверх #468
    Надин,дайте своей куме прочесть и посмотреть эти ссылки. Они взяты с православных сайтов. Еще я ссылку на видео дала,где отвечает священник. Хотя,к людям в таком состоянии бывает очень трудно достучаться...
    Осторожно: неофит! Пути и ошибки новоначальных

Георгий Дублинский

Японская поговорка гласит: «Когда в семье рождается ребенок, вся семья учится говорить».

Перефразируя эту восточную мудрость, можно, к сожалению, сказать: «Когда в семье появляется христианин, все его близкие становятся мучениками». Если сейчас эти строки читает один из таких близких, думаю, он со мною согласится. Если же их читает один из таких христиан, то титула, меньшего, чем клеветник, я не получу. Не буду сочувствовать первому – мученики в сочувствии не нуждаются, не буду также оправдываться перед вторым (дело совершенно бесполезное и, кстати, небезопасное). Просто хочется поделиться теми мыслями, которые накопились за время моего «христианства». Тем, кто удивится, что слово христианство я взял в кавычки, скажу, что раскавыченное оно больше подходит к святым, и пусть не обвиняют меня в смиреннословии.

Но прежде о терминах. Все те духовные недуги, о которых ниже пойдет речь, будут именоваться одним словом: неофитство. Может быть, это неправильно – объединять недуги, имеющие различное происхождение и течение. Наверное, это ненаучно. Но моя статья – не научный трактат, а реакция живого организма на боль.

http://azbyka.ru/hristianstvo/iskazheniya_hristianstva/4g65-all.shtml

9. Вверх #469
    – Что Вы можете посоветовать, чтобы не «застревать» в неофитстве надолго?

– В духовной жизни должна быть постепенность. Лествица добродетелей. Нельзя сразу скакать наверх. Это будет самообман. Почему так наз. состояние прелести (ложное духовное состояние) часто бывает как раз именно оттого, что люди, оторвавшись от нижних ступеней, сразу куда-то взлетали в своем воображении? А оказались они на самом деле совсем не там, где им представлялось. Св. Отцы учили: молодых, которые рьяно лезут на небо, стаскивать за ноги на землю. В свое время я назвал сборник своих проповедей «Марфа и Мария» – потому что, в сущности, в этих двух святых женах как раз соединяется то, о чем мы говорим: и деятельность земного характера, и духовная сторона. Иногда пытаются противопоставить: что лучше, ходить в церковь или делать добрые дела? Лучше ходить в церковь и делать добрые дела – это две вещи неразделяемые, как неразделяемы две заповеди – любви к Богу и к ближнему. Очень хорошо сказал прп. Иустин Попович: любовь к человеку без любви Божией есть самолюбие; а любовь к Богу без любви к человеку есть самообман. Можно и нужно эти две вещи соединять, но главное все-таки – любовь к Богу.

http://bojre.orthodoxy.ru/dushespasitelinoe_chtenie/i_vole_bogiei_mogno_nauchiti.htm

О Неофитстве .Игумен Петр (Мещеринов)

Что оно такое? Неофитство есть такое младенческое состояние, когда человек только входит в Церковь. В этом начальном периоде церковной жизни неофитство вполне законно и терпимо как болезни роста и детское восприятие мира у малышей, растущих и воспитывающихся. Беда начинается тогда, когда человек в неофитстве «застревает». Ап. Павел пишет: «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое» (1 Кор. 13,11). Так вот, неофитство есть именно «неоставление младенческого». Представьте себе взрослых, бородатых дяденек или дородных тетенек, сидящих в песочнице, пускающих слюни, играющих в куклы и по-детски друг с другом общающихся.

http://ricolor.org/rus/rz/psm/neofit/35/
    Последний раз редактировалось Toma; 09.07.2009 в 12:17.

10. Вверх #470
    Частый гость Аватар для Tigr
    – Что Вы можете посоветовать, чтобы не «застревать» в неофитстве надолго?
    говорят, что в среднем воцерковление продолжается 10-15 лет. поэтому быстрота не светит вам. Это не фаст-фуд. Если нужно стать чудотворцем-бесогоном - это к неохаризматам. Там вам методом тройной аллилуйи пропишут все эти дары. Знавал одного персонажа оттуда - это реальная жесть. Человек с полным отсутсвием критического мышления.

11. Вверх #471
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    говорят, что в среднем воцерковление продолжается 10-15 лет. поэтому быстрота не светит вам. Это не фаст-фуд. Если нужно стать чудотворцем-бесогоном - это к неохаризматам. Там вам методом тройной аллилуйи пропишут все эти дары. Знавал одного персонажа оттуда - это реальная жесть. Человек с полным отсутсвием критического мышления.
    Все очень индивидуально...
    Я знаю нескольких женщин,лет 20 они в таком состоянии,причем регресс налицо. Бывает,что человек намного быстрее приходит в чувство,никто сроков точных не ставит.Период неофитсва проходят все,просто по разному...
    Прочтите,пожалуйста статьи по ссыкам,особенно мне понравился ответ Игумена Петр (Мещеринова) - он очень хорошо все разбирает.

12. Вверх #472
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Toma,Что бы я не говорила,и читать предлагала,все воспринималось как чистая неправдаа мне взамен предлагалось куча литературы почитать"правдивой"-я конечно отступила и читать не стала,увидела,что все что я делаю ,к сожалению,бесполезно(
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

13. Вверх #473
    Новичок Аватар для Sinderela
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Надин,дайте своей куме прочесть и посмотреть эти ссылки. Они взяты с православных сайтов. Еще я ссылку на видео дала,где отвечает священник. Хотя,к людям в таком состоянии бывает очень трудно достучаться...

http://azbyka.ru/hristianstvo/iskazheniya_hristianstva/4g65-all.shtml
    Спасибо, за статью, думаю, что все это происходит во всех деноминациях. Я была в церкви протестантского направления с 95-го, вот уже год пытаюсь, "с миром" выйти. Так, что попасть легко, а вот выйти, без проклятий в твой адрес, достаточно сложно...
    Всем удачи!

14. Вверх #474
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Sinderela Посмотреть сообщение
    Спасибо, за статью, думаю, что все это происходит во всех деноминациях. Я была в церкви протестантского направления с 95-го, вот уже год пытаюсь, "с миром" выйти. Так, что попасть легко, а вот выйти, без проклятий в твой адрес, достаточно сложно...
    Вы проклятий только боитесь или еще чего?

15. Вверх #475
    Новичок Аватар для Sinderela
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вы проклятий только боитесь или еще чего?
    Нет, просто странно, как люди, которые называли себя друзьями, сегодня лезут из кожи, что бы не потерять контроль над моей семьей и не только.
    Всем удачи!

16. Вверх #476
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Sinderela Посмотреть сообщение
    Нет, просто странно, как люди, которые называли себя друзьями, сегодня лезут из кожи, что бы не потерять контроль над моей семьей и не только.

От любви до ненависти один шаг, граница очень тонкая.
    Это как раз тот случай, когда можно сказать: «Господи защити
    меня от моих друзей, а с врагами я сам разберусь".

17. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    просто "церковь" денег не берёт, настоящая

В таком случае, ликвидируйте в первую очередь православную церковь, т.к. там деньги берут за всё!!!
    [mod]

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    В таком случае, ликвидируйте в первую очередь православную церковь, т.к. там деньги берут за всё!!!
    За исповедь и причастие денег не берут
    А со "своих" вообще в принципе не берут

Просто наш народ любит считать что ему все должны. Я пришел - пожалуйста, обслужите меня! Да еще качественно и бесплатно )))

19. Вверх #479
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    Просто наш народ любит считать что ему все должны. Я пришел - пожалуйста, обслужите меня! Да еще качественно и бесплатно )))
    В том, что церковь - это предприятие сферы услуг, просто обслуживающее пришедших клиентов, вы, пожалуй, правы. Клиенты могут быть свои, не свои, vip...
    Born to be Alive

20. Вверх #480
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    Ка интересно? Правда? за вход? за молитву в храме, на богослужении? За исповедь? Причастие?
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 24 из 41 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права