Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 24 из 102 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2036
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    вот написал я в какой-то теме, что люблю тебя, Матильда. допустим, я просто проникся твоим ником или аватарой. но люблю! и она, моя любовь, у тебя уже есть. ты можешь ей пользоваться или злоупотреблять. твой муж может быть против, подруга может не верить, но Я есть. и Мои чувства никто, кроме Меня не может аннулировать.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #462
    Умница
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Да. Я это сказала.
    Пока мне не дают.
    Или я не даю.
    У меня её - нет.
    Это неправда. Она есть. Она в тебе есть изначально, всегда и везде. И у всех есть, без нее человек сходит с ума или умирает. И ты, кстати, один из людей, у которых это присутствие очень заметно.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #463
    ))))) как я вас люблю!

4. Вверх #464
    между прочим, я не абстрактно...

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Де Виль, а что под этим словом подразумеваете Вы? может я ошибаюсь в определениях...
    Определение любви и ненависти у каждого свое. Если я скажу тебе как вижу Любовь - она станет достоянием общественности, а мне бы хотелось оставить ее на своей, личной территории. И допуск на эту территорию есть только у двоих. Это как мир, которым был создан двумя людьми или не людьми, у его своя жизнь, свои правила, свои законы. Стоит появиться постороннему и этот мир будет разрушен.

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Да. Я это сказала.
    Пока мне не дают.
    Или я не даю.
    У меня её - нет.
    или ее не готовы принять, или ты не готова принять. Вариантов море) Главное, что она существует)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

6. Вверх #466
    Дао, выраженное словами, не есть Дао...

7. Вверх #467
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    если речь идет о плотской любви,то было бы правильнее всего признаваться в ней так : я тебя люблю, но ты совершенно свободен(свободна) ! все остальные варианты попахивают эгоизмом,а у него мало чего общего с любовью
    Эгоизм это любовь к себе - пока не научишься любить себя другого не полюбишь (почти с) )) А то что Вы предлагаете это безразличие и свингерство в конце концов ) Ничего не имею против как первого так и второго, но только признавать, что это единственно правильный вариант...
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

8. Вверх #468
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от Бритый Оккам Посмотреть сообщение
    Эгоизм это любовь к себе - пока не научишься любить себя другого не полюбишь (почти с) )) А то что Вы предлагаете это безразличие и свингерство в конце концов ) Ничего не имею против как первого так и второго, но только признавать, что это единственно правильный вариант...
    а подискивать "партнера" по собственному вкусу,нравящегося вашим глазам,ведущего себя так,как вы этого хотите и согласного быть вашей собственностью-это по вашему не эгоизм? или полюбив себя,вы пожертвуете собой ради той,кто внешне вам совершенно не будет нравиться ?

9. Вверх #469
    Мы все подыскиваем партнера по собственному вкусу и все чем-то в этой жизни жертвуем - только вот не все относятся к этому как именно к Жертве ))
    Последний раз редактировалось Бритый Оккам; 08.04.2010 в 11:48.
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

10. Вверх #470
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Мы все подыскиваем партнера по собственному вкусу и все чем-то в этой жизни жертвуем - только вот не все относятся к этому как именно к Жертве ))
    Ну вот после какой-то ссоры приходит смс - если сейчас не приедешь то человек прыгнет с крыши.
    В моем варианте Эгоизма пришлось сесть на машину лететь через весь город, подороге постоянно пытаясь дозвониться на выключенный телефон. Приехать убедиться, что человек нормально себе спит – дать оплеуху и уехать обратно.
    В вашем варианте Любви наверное надо было написать смс на выключенный номер типа – Ты дорогая свободна, прыгай если хочешь.
    И пусть будет 100 раз ясно что это манипуляция, но если есть хотя 0.1% что любимый человек может это сделать ему надо помочь.
    да ужж... у нас с вами о "свободе" явно разные понятия

11. Вверх #471
    Свобода может быть только одна и только тогда когда ты потерял все.
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

12. Вверх #472
    Старожил форума
    Свобода может быть только одна и только тогда когда ты потерял все.
    Это несколько другая тема, но скажу, что свободы вообще не бывает.
    Даже тогда, когда ты потерял жизнь.

PS:
    По теме говорил уже. Человек часто путает Любовь с любовью к рыбе.
    Про Гиви и помидор, кстати, было очень даже в тему.

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    \ свободы вообще не бывает.
    Даже тогда, когда ты потерял жизнь.
    Я скептик, циник и пессимист... но даже я планирую отдохнуть после смерти, ведь при жизни никто не даст. И свобода у нас есть. Свобода как умереть - мы можем делать выбор, только не у всех хватает мужества.
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

14. Вверх #474
    Старожил форума
    Я скептик, циник и пессимист... но даже я планирую отдохнуть после смерти, ведь при жизни никто не даст. И свобода у нас есть. Свобода как умереть - мы можем делать выбор, только не у всех хватает мужества.
    Хорошее заблуждение. Не такой ты уж и пессимист %)

15. Вверх #475
    Новичок Аватар для stnv
    значит можно любить по-настоящему, а можно покабудке...
    да уж...понятие "любовь" у каждого своё...
    Делай добро и бросай его в воду.

16. Вверх #476
    Новичок Аватар для stnv
    Говоря о любви, я использую слово “чувство”, но это не совсем точно. Чувство - это то, как мы ощущаем любовь (мы ее чувствуем), а сама же любовь является кое-чем другим… Это сложно описать с помощью языка полно и точно, но в данном контексте мне хотелось бы употребить определение: способность. Способность, обретение которой, в духовных традициях считается одной из главных задач Души, ради чего Душа и воплощаются в эту непростую жизнь.
    Как мы можем проявлять свою любовь? Способов может быть очень много, но вектор всегда один - это отдавание чего бы то ни было (себя, своего внимания, своей заботы и т.д.) тому, кого мы любим. Будь то наш возлюбленный или мы сами. Отдавания совершенно бескорыстного, без ожидания ответной платы - без умышленной или бессознательной сделки в этом….
    Делай добро и бросай его в воду.

17. Вверх #477
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от stnv Посмотреть сообщение
    Говоря о любви, я использую слово “чувство”, но это не совсем точно. Чувство - это то, как мы ощущаем любовь (мы ее чувствуем), а сама же любовь является кое-чем другим… Это сложно описать с помощью языка полно и точно, но в данном контексте мне хотелось бы употребить определение: способность. Способность, обретение которой, в духовных традициях считается одной из главных задач Души, ради чего Душа и воплощаются в эту непростую жизнь.
    Как мы можем проявлять свою любовь? Способов может быть очень много, но вектор всегда один - это отдавание чего бы то ни было (себя, своего внимания, своей заботы и т.д.) тому, кого мы любим. Будь то наш возлюбленный или мы сами. Отдавания совершенно бескорыстного, без ожидания ответной платы - без умышленной или бессознательной сделки в этом….
    Подпишусь под каждым словом.
    Причём небескорыстно, а с удовольствием )

18. Вверх #478
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от stnv Посмотреть сообщение
    чувство это признак того, что ваша душа живам, что вы можете переваривать, то что происходит с вами, что все что выражается у вас на душе отображается у вас на лице- в ваших морщинках, в ваших слезинках, в глубине ваших глаз того, что не увидет прохожий, но поймет тот, кто испытал то, что и вы... любовь она есть, но в разных формах-или мы ее принимаем, встречяем и живем с ней, или мы ее ищем и встречяем..иногда ждем, но так и не дождавшись умираем, или разочаровываемся, или передаем поколению мысль о том, что она есть. о главное найто ее, и не упустоть, не пройти мимо,нне принять за провязанность....
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

19. Вверх #479
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    встречяем и живем с ней, или мы ее ищем и встречяем..иногда ждем, но так и не дождавшись умираем, или разочаровываемся, или передаем поколению мысль о том, что она есть. о главное найто ее, и не упустоть, не пройти мимо,нне принять за провязанность....
    Она есть у каждого. Это просто отдача. Зачем искать свою отдачу?

20. Вверх #480
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Она есть у каждого. Это просто отдача. Зачем искать свою отдачу?
    зачем тогда искать любовь, если она есть у каждого, даже у того, кто разочаровался в любви, усимнился в любви? а есть ли она? сколько живет человек, столько он задается этом вопросом...и научные объяснения пытался дать понятию любви...но ведь не каждый настолько удачен, что он ее встретит, и распознает в этом лукавом мире, и сохранит ее, не приняв за привязанноать...

при чем тут отдача? и давайте не цепляться за это слово-ОТДАЧАэто уже не любовь, если вы думаете об отдаче...это бартер, ты мне-я тебе...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

Ответить в теме
Страница 24 из 102 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права