|
Девочки,немного отстала от жизни, если можно подскажите, не совсем поняла про проездной документ и нужен ли он мне?! Ситуация такая.Дочери 12 лет,вписана в мой паспорт,в котором есть америк. виза (ее и моя), виза действительна до 2016 года.Сейчас мы в Америке,летом хотим прилететь в Одессу на пару месяцев, а потом опять улететь в США. Что мне нужно?
1. оставить все как есть, ничего не делать из нового проездного документа?
2.Делать проездной документ и потом в Киев,в амер. пос-во,поставить в дочкин документ визу?
3. Папа скорее всего останется в США,тогда нужна от него доверенность для нотариуса ? Запуталась,подскажите,спасибо!
Можете не делать сейчас, если планируете еще раз после лета приехать в Одессу, тогда и сделаете паспорт и поставите туда визу.
Можете по приезду в Одессу сделать паспорт. Вроде же как с апреля всем паспорта выдают, а проездных не будет и ехать в Киев получать визу. Главное чтобы Вам хватило времени пребывания. Паспорт допустим можно ускорить ну и на визу дочка наверное пойдет по упрощенной процедуре.
Доверенность от папы Вам нужна, когда Вы будете лететь обратно в Штаты наши потребуют на границе. Ну и да, если надумаете все таки делать паспорт, надо разрешение что и Вы и муж не против того, что бы ребенку выдали паспорт. И доверенность, что муж не против получения ребенком визы.
Можно и не делать. Просто с 1 апреля детей больше не будут вписывать в паспорта родителей и им будут выдавать сразу паспорта. Но с ранее вписанными в паспорт детьми ездить можно.
Добрый день знатоки. Подскажите, пожалуйста, что сейчас требуют на детский загранпаспорт. Была в Суворовском ОВИРе и мне сказали сделать:
1) фото ребёнка 10*15 ( отсканируют ),
2) нужно сделать в налоговой код ребёнку,
3) в присутствии обоих родителей не нужно разрешение от нотариуса ( я уже сделала, т.к. раньше говорили, что нужно )
4) гражданские паспорта родителей и свид. о рождении ребёнка.
5) 360 грн заплатить на месте, готовность паспорта 30 рабочих дней, хотя я знаю, что паспорт делается за 30 календарных дней...
И при этом говорят, что за бланк платить не нужно ( бланк 204 грн, если срочно за 10 дней ), а без бланка их услуги( срочные за 10 дней ) стоят всего 174 грн с копейками на р/сч и оплатить нужно на тот же счёт, что и за взрослый паспорт ?.
Подскажите, что же из этого правда и как правильно, без лишних затрат, оформить детский ЗАГРАНПАСПОРТ![]()
Так ИНН ребенку нужен для паспорта? Вроде как говорили что нет.
Сколько его делают и какие нужны документы?
я прошу прощения, если вопрос уже где то озвучивался. но я совершенно запуталась.
ребенку 12 лет, собирается в июле ехать в автобусный тур по Европе с совершеннолетней сестрой.
какие необходимы документы для оформления поездки? и что необходимо для изготовления детского паспорта и нужен ли он нам вообще?
заранее благодарна
В соседней темке я уже писала, что ид.код для получения паспорта ребенку не обязателен. Это озвучил лично Сергей Яворский в телепередаче "Вечер на 7". Он сказал, что при наличии кода паспорт просто делается быстрее и проще. Лично я своему ребенку код не сделала, паспорт мы уже получили.
Паспорт делать придется. Или у Вас ребенок вписан в документы старшей сестры ? Сомневаюсь
О том, какие нужны документы для оформления визы в поездку, Вам должен рассказать Ваш менеджер (сотрудник фирмы, через которую Вы данную поездку оформляете). Ведь это и от Посольства той или иной страны зависит.
Судя по всему, времени у Вас вполне достаточно для оформления и того, и другого ! Удачи !
Спасибо!!!
ИНН для ребенка нужен,если делать проездной документ нового образца он делается на 4 года, старого образца без ИНН,но и срок действия его 3 года.
а в чем отличие? ( кроме срока годности)
Социальные закладки