Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 24 из 294 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 5869
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Если взросленький ребенок часто и продолжительно прикладывается ночью, значит его что-то беспокоит днем. Попробуйте там покопаться. По себе помню, что активное ночное сосание было так же в период зубов. Но меня особо не напрягало.
    В любом случае, мне кажется стоит постараться разрулить ситуацию, а не отлучать на фоне таких вот эмоций. Хотя, конечно же, со стороны легко посоветовать
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

2. Вверх #462
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    Девочки неужели у вас не было такого что ночами только под сисей и спит? Неужели вы после недели - другой все так же продолжаете хотеть кормить грудью?
    (Ребенку год и 2 месяца) Я не противница Гв наоборот всегда хотела и хочу кормить до того момента пока сама не откажеться, а сейчас мы сосем ночами на пролет. Мало того что перебролась окончательно к нам спать, так еще и недовольство свое показывает если как-то не так положат или не дай Бог сисю не дам! В общем я в растерянности и не знаю что делать. После таких ночей мне хочеться перевязаться напиться таблеток каких только можно лиж бы все закочилось.
    mashunya21, у многих кормящих грудью такой ночной режим не только неделю-две, а с первых месяцев и до того, как мама начинает с этим что-то делать.
    Под что-то делать я понимаю не перевязаться и напиться таблеток (тут для всех больше вреда и дополнительных проблем, чем пользы), а как уже заметила Jonka, разобраться в ситуации. Если у вас раньше не было таких продолжительных ночных кормлений, то значит малыша что-то беспокоит, это могут быть зубы, взаимоотношения в семье, болезнь (груднички часто болеют в острой форме - день, два температура, и здоров, это можно и не заметить, но ребенку может понадобиться дополнительная подпитка естественного имуностимулятора естественно ночью, днем других дел хватает), вобщем может быть что угодно, надо Вам разбираться. Но если Вы уверены, что ребенок хорошо себя чувствует, и просто чувствует, что Вы не можете сказать ему "нет", то надо проявить стойкость (ночью это так сложно ) и разделить кормления и засыпание, т.е. сначала грудь (можете озвучить какое-то время, или просто сказать чуть-чуть, это чуть-чуть может быть и полчаса, смотрите по ребенку), потом предупреждаем, что чуть-чуть закончилось и грудь убираем, и спим. Нам еще помогает поставить будильник, ребенку объясняем, что когда звонит будильник, мама грудь забирает и уходит, а дите спит. Протестовать будет непременно, но тут уже все зависит от Вас, как Вы это преподнесете. Большинство детей, которые ночью висят на груди, без груди спят крепче и спокойнее.
    Так что желаю удачи!

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    mashunya21, у многих кормящих грудью такой ночной режим не только неделю-две, а с первых месяцев и до того, как мама начинает с этим что-то делать.
    Под что-то делать я понимаю не перевязаться и напиться таблеток (тут для всех больше вреда и дополнительных проблем, чем пользы), а как уже заметила Jonka, разобраться в ситуации. Если у вас раньше не было таких продолжительных ночных кормлений, то значит малыша что-то беспокоит, это могут быть зубы, взаимоотношения в семье, болезнь (груднички часто болеют в острой форме - день, два температура, и здоров, это можно и не заметить, но ребенку может понадобиться дополнительная подпитка естественного имуностимулятора естественно ночью, днем других дел хватает), вобщем может быть что угодно, надо Вам разбираться. Но если Вы уверены, что ребенок хорошо себя чувствует, и просто чувствует, что Вы не можете сказать ему "нет", то надо проявить стойкость (ночью это так сложно ) и разделить кормления и засыпание, т.е. сначала грудь (можете озвучить какое-то время, или просто сказать чуть-чуть, это чуть-чуть может быть и полчаса, смотрите по ребенку), потом предупреждаем, что чуть-чуть закончилось и грудь убираем, и спим. Нам еще помогает поставить будильник, ребенку объясняем, что когда звонит будильник, мама грудь забирает и уходит, а дите спит. Протестовать будет непременно, но тут уже все зависит от Вас, как Вы это преподнесете. Большинство детей, которые ночью висят на груди, без груди спят крепче и спокойнее.
    Так что желаю удачи!
    Вот так и получилось что заснули сами, а в 6 утра вспомнили что есть грудь. Немного пососали и начали гулять. В течении дня нам как-то она не понадобилась. Хотя так что бы особо я не отказывала ей. Но бывают такие периоды что что посто жуть. И я понятния не именю как можно выспаться когда ребенок грудь сосет. я просыпаюсь например. Как мне кажеться ночью она сосет только потаму что днем не дососала.
    Последний раз редактировалось mashunya21; 25.03.2009 в 08:40.

4. Вверх #464
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    Вот так и получилось что заснули сами, а в 6 утра вспомнили что есть грудь. Немного пососали и начали гулять. В течении дня нам как-то она не понадобилась. Хотя так что бы особо я не отказывала ей. Но бывают такие периоды что что посто жуть. И я понятния не именю как можно выспаться когда ребенок грудь сосет. я просыпаюсь например. Как мне кажеться ночью она сосет только потаму что днем не дососала.
    Нам почти 2,3 года, мы завязали 13 марта(Так как мне нужно было пить серьезные таблетки), конечно первая ночь была со слезами и уговорами "мама 2 минутки", я стараюсь с ним не спать, сплю рядом на кресле, а он на большом диване На смену груди мне удалось его перевести на молоко(бутылка с соской) или водичку( В бутылочке вода для спорта, своего рода тоже сосательное движение) и вот 2 ночи, как он ночью вообще не просыпается пить.
    Что бы на автомате к груди не приложить, перую неделю спала в боди...потом и он не сильно настаивать стал...так..иногда пробивал.
    но ревности у него стало больше и требование к нежности тоже

5. Вверх #465
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maylanda Посмотреть сообщение
    Ой прям как про нас написано. Мытоже ждем апрель и будем закругляться. Правда я себе это очень плохо еще представляю
    И мы тоже ждем апрель,и тоже даже не представляю как это происходить будет.Первую до 2-х лет кормила,легче отучать было.

6. Вверх #466
    Новичок
    Мы бросили кушать сисю в 2 года и 6 месяцев самостоятельно. Раннее все попытки забрать, спрятать уехать - были проигнорированы. Помню, уехали с мужем в Москву на 4 дня , так малыш бабушке рассказывал, что "Приедет мама, папа и сися!" .
    Спит сейчас все равно со мной и ручку постоянно за пазуху мне сунет - на месте или нет)

7. Вверх #467
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    сыну - 1 год и 1 нед. отказался от груди - сразу.... сам...
    вторые сутки не на ГВ... только пьёт сцеженное молоко с большой охотой...
    теперь подцеживаю...

а планировала прокормить до 3 лет...........

оч тяжело - много молока прибывает...
    сразу перешёл н а прикорм... подмешиваю сцеженно молоко во все виды прикорма....

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    теперь подцеживаю...

сразу перешёл н а прикорм... подмешиваю сцеженно молоко во все виды прикорма....
    Думаю, если разобраться в причинах отказа, то можно и восстановить хотя бы ночные кормления, если есть желание.
    Расскажите, как у Вас проходили кормления до отказа и как произошел отказ.

9. Вверх #469
    все было отлично!!!
    было у меня немного ЖКТ расстройство, и еще ......малый кусался - я на него немного гримасничала и надавливала пальцем на щечку - от 6 мес. так меня испытывал...
    а вчера просто не взял грудь на очередное кормление....
    и каждый раз, как только я показываю грудь, он ... как-то непонятно вроде как вертит головой -нет!

10. Вверх #470
    все было отлично!!!
    было у меня немного ЖКТ расстройство, и еще ......малый кусался - я на него немного гримасничала и надавливала пальцем на щечку - от 6 мес. так меня испытывал...
    а вчера просто не взял грудь на очередное кормление....
    и каждый раз, как только я показываю грудь, он ... как-то непонятно вроде как вертит головой -нет!
    Я думаю, что сейчас все зависит только от Вас и Вашего желания. Вы можете проявить терпение, наладить контакт с сыном (объяснить, что кусаться нехорошо и маме больно, и именно поэтому мама так странно ведет себя во время кормлений ) и спокойно вернуть кормления. А можете завершить лактацию. Решать только Вам.

11. Вверх #471
    Не покидает форум Аватар для natulik
    теперь подцеживаю...

у моих двух подруг точно таким же образом детки перешли на поедание грудного молока из бутылочки. просто деткам удобнее оказалось есть не из сиси. одна сцеживалась еще 6 месяцев, а другая около 9 (что-то не вспомню), но в Вашем случае, действительно, еще можно постараться перевести масика хотя бы на ночное ГВ, ну или сцеживаться еще какое-то время и докармливать уже из бутылочки и материнским молочком и смесями. терпения Вам!

12. Вверх #472
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Очень многие детки попробовав бутылку, отказываются брать грудь.(

13. Вверх #473
    не смотрит на грудь даже вообще....
    ни о каком прикладывании не может идти речь - сразу отворачивается и становится на мостик....
    сцеживаю и даю пить из стакана - почему-то ему так больше всего нравиться)))
    ведёт себя так - будто он уже всё решил!!!

14. Вверх #474
    Не покидает форум Аватар для natulik
    у моего так было дня два! не знала чем кормить его, ни сисю, ни любимый борщ.... а потом проголодался, наверно, и до сих пор ест (ему счас 2,3)

15. Вверх #475
    сегодня утром малому предложила грудь...посмотрел както прижался на долю секунды - а потом... голову в сторону и звук такой: ФФФФФ....

16. Вверх #476
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Maylanda Посмотреть сообщение
    Ой прям как про нас написано. Мытоже ждем апрель и будем закругляться. Правда я себе это очень плохо еще представляю
    так как все таки закруглять???нам уже далеко за два и по-доброму он не откажется,девочки,так какие таблетки начать первыми пить, чтоб наверняка молока не сталоа то одни -одни советуют, другие- другие таблетки рекомендуют,а сил уже на эксперименты не хватит)))
    Россия должна быть разрушена (с)

17. Вверх #477
    Я очень переживала по поводу отлучения, но дочь сама решила что ей хватит! Не скрою планировала отлучать, потом думаю буду кормить ночью и утром. Легко перешли на ночьное и утреннее кормление. Вообще без проблем. Причем ели только вечером и утром, редко непосредственно ночь. Высыпались все и всем было хорошо. Но 1 апрела Ксюша вообще перестала брать грудь(((( Теперь другая проблема молоко не убывает((

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    так как все таки закруглять???нам уже далеко за два и по-доброму он не откажется,девочки,так какие таблетки начать первыми пить, чтоб наверняка молока не сталоа то одни -одни советуют, другие- другие таблетки рекомендуют,а сил уже на эксперименты не хватит)))
    По-моему, чтоб наверняка - таблеток не существует. Кто-то добивается желаемого результата, кто-то нет. Что будет наверняка, так это проблемы с здоровьем, потому как резкое прекращение лактации таким агрессивным способом Вашему организму однозначно не понравится.

19. Вверх #479
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Я пила достинекс ,но он мне полностью не убрал лактацию у меня был повышен пролактин сильно.Поэтому потом врач мне назначила достинекс курсом пропить 8 недель.пропила.лактация погашена.Наверно лучше обратиться к врачу,чтоб она ,что-то посоветовала.

20. Вверх #480
    Я выпила мне не помог( Но пить его 8 недель так дорого 1 таблетка 75 грн.

Ответить в теме
Страница 24 из 294 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права