|
С кем спать у меня есть! А вообще я жмотка, и никому ничего не дам! Спеть могу сама, если много выпью, сказки - давно не интересуют, танцы, тоже, сама танцую, можно на столе, но выпить надо очень много, а 33 удовольствия-сама себе, тоже могу! Поэтому, когда у меня будет много денег, я сама их благополучно потрачу на себя и своих близких! А если кто чего захочет, то любой каприз за их же деньги!![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
(а мне кажется "не в деньгах счастье" придумали те, кто зарабатывать ленится)[/QUOTE]
На 100% согласна.
Вы знаете,есть категория людей которые возмущаются,что все дорого, ребенка в бассейн отдать не можем т.к.дорого,еще там что-то дорого,и тут же говорит,что напрягаться не хочет чтоб больше заработать,хотя возможность такая есть.Недавно как раз спорила с одним на эту тему.И как это называется???
Почему вы задаете этот вопрос мне, а не тому, с кем вы спорили? Мне кажется, речь вовсе не об этом. Вы утверждаете, что счастье в деньгах, как я поняла, а я - что нет. Я проверила это на собственном опыте, предлагаю и вам. К чему рассказы о чужих детях, не могущих попасть в бассейн? Вы полагаете, счастье и удовлетворение текущих нужд - это одно и то же?
Последний раз редактировалось Матильда; 14.01.2010 в 08:38.
ॐ नमः शिवाय
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
ॐ नमः शिवाय
жаль, что меня сидение в ночных клубах не делает счастливой... )
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Я не буду мерятся с вами... доходами, и по некоторым постам я даже уверена, что цены на дозу вы знаете куда лучше меня.
Чтоб было понятнее, проведу аналогию, думаю даже вы поймете.
Во время войны многие люди голодали, особенно ярко это видно в воспоминаниях о блокадном Ленинграде, хотя голод был не только там. Когда война закончилась, осталость большое количество людей (не все, конечно, а то щас прицепятся к мелочам), неадекватно воспринимающих еду, даже когда уже не было проблем. В художественной литературе, например, такие персонажи хорошо описаны Улицкой. Но это крайности, а в целом почти все люди, пережившие голод, уверены, что без еды счастье невозможно. И некоторые из них, делая то же, что и вы, утверждали, что счастье - в еде, а менее радикальные говорили, что главное - это чтобы не было войны и был кусок хлеба. Не знаю, сколько вам лет, но поколение, у которых бабушки/дедушки пережили войну, меня поймет.
Для тех, кто в танке. Деньги важны, потому что вся система наша построена на деньгах. И все поощрения-наказания строятся на ней же. Поэтому быть успешным в этой системе, не зарабатывая денег невозможно. Но быть успешным и быть счастливым - очень и очень разные вещи. Наша цивилизация предполагает, что главное - это имидж, и важно не счастливым быть, а счастливым слыть. И предлагает атрибуты этого "счастья" - машины, яхты, путешествия, кокаин. И множество мотыльков летят, привлеченные этим блеском. Но счастья увы, там нет. Разве что на некоторое время, пока свежи впечатления: только читал о дальних странах, а потом смог поехать. И первые пару лет это очень весело. Или не мог позволить себе черную икру, а потом накупил и наелся (кстати, у многих осознание, что не все то счастье, что рекламируется, включается уже на этом этапе.)
ॐ नमः शिवाय
Достаток - понятие относительное. Вот мои друзья, например, очень состоятельные люди. И своих детей катают по миру чуть ли не с рождения. Так вот для этих детей поездки на Бали, или в Грецию/Италию/Великобританию настолько будничны, что вызывают скуку и уже они просились на эти каникулы оставить их дома, с друзьями. Для них этот уровень достатка - как для вас бутерброд с колбасой, им не приходит в голову этим кичиться и сравниваться с другими.Поэтому они изначально разделят счастье и возможность путешествовать. И вовсе не от пресыщения, как это кажется другим, у кого в детстве не было такой возможности. Поэтому если сейчас вы будете меня уверять, что вы богаты и всегда были богаты, я вам просто не поверю, уж простите - слишком велика для вас важность денег. Да и совершенство вы по-прежнему ищете там... Ну-ну, желаю успехов в поиске.
ॐ नमः शिवाय
да что Вы все о друзьях, Вы сами попробуте ,а тогда и поговорим
я Вас ни в чем убедить не пытаюсь, кажется Вы пытаетесь всех убедить здесь, о том что Вы самая-самая умная
хотите, я Вам даже напишу, Мэт: Вы самая-самая умная, ибо, считаю, что человек должен получать, что хочет, тем более, когда он хочет так мало
совершенство можно искать во всем, Мэт, для меня велика важность всего, не бывает не важных вещей в мире
Я понимаю, что Вы просто занизали важность этого понятия (денег) для себя из-за цинизма оплаты Вашей профессии. Да, здесь есть доля цинизма структуры, согласна, но всего лишь доля, Мэт. Ибо профессионалы любого дела ценятся всегда адекватно
и Вам успехов!
И да, как у самой умной, у Вас конечно же есть принцип: "мое слово в споре последнее",
поэтому с превеликим удовольсвтием дарю Вам Ваше истинное право на последнее слово и, конечно же, какое-бы оно ни было, комментировать даже не буду пытаться![]()
Мэт? мы с вами настолько дружны?
Всю остальную чушь комментировать не буду, кроме того, что вы ошиблись с моей профессией. Вы конечно увидели в профиле медицинский институт, но я там не указала стоматологический факультет. Свяжете сами? или вам нужна помощь?
Да, и вопли в стиле "Ты шо, самый умный?" - это как-то совсем слабо)))))))))))
Последний раз редактировалось Матильда; 14.01.2010 в 10:58.
ॐ नमः शिवाय
Деньги даются на определенные цели. Например, рождение ребёнка это "большой куш". Потратя "детские" деньги на гульку или шмотки можно потом дорого поплатиться.
Деньги однозначно любят счет, не любят лежать тихонечко в сторонке, им обязательно нужно движение.
Деньги в долг это особая тема для разговора "Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего - либо другого, что можно отдать в рост". (Втор. 23; 19).
Humanity
Алькатраз,
не в обиду:
но этот пост не тянет на "о достоинствах/недостатках", если Вы так это хотели преподнести
счастливой в принципе меня делает жизнь конечно же (Вы понимаете о чем я), но никогда мне не будет достаточно счастья валянья на солнышке и все. Счастье в познании мира и общении.
Ночные клубы, конечно же мне интересны не дымом, бухлом, движем как движем и престижностью от посещаемости заведения, а людьми, которыми там можно встретить, посмотреть, понаблюдать за ними, познакомиться. Это интересно. Это разнообразно. Это не всегда показывают по телевизору (ну или показывают с какой-то одной стороны). Вы не встретитесь на улице, и в другой обстаноке человек проявит себя по-другому. Не посещаете - ничего страшного, не нравится - не хорошо и не плохо, просто если не получаете кайф от разнообразия -это не Ваше, вот и все
Мир разный и пестрый. Счастье познавать его, а особенно не со стороны ,а среде(имхо)
ну и в сабж, а для это нужны деньги![]()
Социальные закладки