Вобщем все скучают по этому сладкому ( иллюзия , конечно) слову ХАЛЯВА![]()
|
Вобщем все скучают по этому сладкому ( иллюзия , конечно) слову ХАЛЯВА![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Человек, который работает, не может быть бедным, причем тут халява?
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Тут есть обратная зависимость, от уровня оплаты зависит результат. Мотивация - слышали?
А если человек работает добросовестно, и результат хороший, а платят все равно копейки?
Очень просто - не нравится, вали. Есть десяток людей, которые с удовольствием поработают на твоём местеТолько кому хуже от такой текучки?
Давайте рассмотрим еще один аспект. Вкратце это звучит так - из г... сделать пулю. Из-за тотального дефицита нам приходилось принимать нестандартные решения.
Чужой пример - у нашего парня в штатах в зажигалке поломался пьезоэлемент. Не беда - в старой есть рабочий камушек. Прикурил от двух зажигалок. Проходящий мимо "штакетник" тут же предложил ему работу.
Мой пример - на судне уже давно не работал связной прибор - выгорел блок питания. Не беда - есть еще аварийное питание от 24v. Нитка на аккумуляторы и прибор в работе. Супервайзеры были весьма удивлены - за ремонт прибора никто не брался - слишком дорого.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Понятно.
Лично мне не нужны соцгарантии, каковы были при СССР в праздничном наборе с лишенными правами и возможностями (работать на себя, расчитывать на себя - самое на мой взгляд основное) того периода...
Благодаря моему мужу)))
Жадный директор... Мало того, недальновидный. От такого лучше уходить самому...
Последний раз редактировалось yaga; 19.07.2007 в 12:13.
Соцгарантии были куда шире. Во сколько Вам обойдется отдать ребенка на теннис или в секцию парусного спорта? И многим ли это по карману?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вообще как-то некорректно ставятся многие вопросы. Логично взять "оттуда" из соц.системы лучшее и добавить в наше время. Правда, к сожалению, это не всегда возможно.
теннис и парусный спорт - престижнее плаванияаристократы блин!
А что не ездили дети за границу? Моя тёща лубит рассказывать, как она была в Лондоне еще в школе...это скорее исключение, но в соц страны было легче попасть.
я вообще в Одессе живуУ кого у вас?)Поправьте если не прав, но большинство буржуа (ха-ха три раза) отдают своих детей туда, где престижнее - теннис как раз очень и очень подходит
А у вас есть средний класс?Не знаю, как у вас, а у нас все это есть, очень доступно для среднего класса...![]()
Социальные закладки