Разве это слово допустимо по отношению к человеку?
|
Разве это слово допустимо по отношению к человеку?
Как форма вежливого обращения..., думается мне - да. Вы, бесподобнейшая, будете настаивать на недопустимости подобной формы обращения?Разве это слово допустимо по отношению к человеку?![]()
Не я, Ислам.
(высокомерно)Не я, Ислам.
На хронического атеиста Аятоллу сей запрет не распространяется...
![]()
Аятолла,
спасибо з Ортодокса, нижайший поклон Соло и приглaшай и ее сюда.
мне нехватает ее "детских" вопросов.
Последний раз редактировалось Ull9; 12.08.2011 в 21:09.
индивидуальная субстанция разумной природы
э. э.За уровень преступности в мусульманских странах не станем?
сравнение не катит. христианских стран нет все государства которые вы называете христианскими на деле есть светские государства.
а вот иран есть власть аятолл. т.е. государство клерикальное.
Мир Вам!
Обязательно, многомудрый Ull9! У неё сейчас много работы...потом - на отпуск в Ленинград едет(здесь она - Ду Эт)...а потом - будет.спасибо з Ортодокса, нижайший поклон Соло и приглaшай и ее сюда.
И? Светская власть подчиняется церковному клиру - вот и преступность ниже...в чем я не прав?т.е. государство клерикальное.![]()
светская власть по определению не может подчинятся клиру. иначе она перестаэт быть светской.И? Светская власть подчиняется церковному клиру - вот и преступность ниже...в чем я не прав?
далее. ну и давай данные по преступности в иране, сравним даже допустим с мюнхеном.
Лучше - с Лондоном...далее. ну и давай данные по преступности в иране, сравним даже допустим с мюнхеном.![]()
Все же в целом в Иране преступность развита не сильно. Это хорошо видно по ювелирным лавкам: здесь торгуют золотом так, как в России - картошкой. Иные лавочки даже не имеют двери!
Но если все же (что крайне маловероятно даже в упомянутых регионах) на вас "наехали", помните - в первую очередь решительность. Негодяи отдают себе отчет - если они просто отнимут у вас деньги, власти, возможно, особого рвения в расследовании и не проявят, а вот если они причинят вам физические повреждения, случится грандиозный скандал! Кстати всеми серьезными преступлениями (серьезней кражи) в отношении иностранцев занимается иранское КГБ ("эталаи"), ее все в Иране боятся гораздо больше полиции. Именно КГБ нашло в конце коцов двоих грабителей из Хузистана. Упомяните "эталаи" в разговоре с подозрительными элементами - это может поубавить их пыл.
http://farhang.al-shia.ru/voln.html#crime
потребление наркотиков тоже сравнивать будем?
Ну конечно же!! Например, в Исфагане и Амстердаме(можно - в Киеве)...потребление наркотиков тоже сравнивать будем?![]()
мне кажется мы отклонились от темы.
всегда можно найти пару населенных пунктов где будет сравнение в ту или другую сторону.
хотелось бы вернутся к ориг. вопросу
Ортодокс. тебе это семечки
почему исламские страны имея большое преимущество технологии науку в раннем средневековье полностью его растеряли и откатились в нищету к 21 веку?
А! Об этом речь... Ну тут как бы более или менее понятно...
Предлагаю взглянуть на это под несколько иным углом - с точки зрения потенциала и перспективы развития в духовном аспекте. Принимая во внимание цели, которые ставят перед собой разные религии, хотелось бы спросить, какое положение вещей лучше на сегодняшний день, - нищий (я не беру во внимание богатые страны Персидского залива) мусульманский мир или жирующее потребительское общество Запада, все менее отличающееся от жителей Содома и Гоморры? Может все-таки король голый?
хороший вопрос.
можно послушать и мусульман.. но они редки здесь.
кроме того интересно было бы услышать редких здесь мусульман а также новоприбывших православных нет ли у них впечатления что дело не в особенностях различных вероисповеданий а в том что чем дальше в лес...эгхм..чем прогрессивнее прогресс тем дальше реальное положение вещей в мире верующих от того что собственно провозглашает(несет в массы) Коран(Библия)....
рада видеть здесь Юлла и Ортодокса) миру мир)
Социальные закладки