Про чёрную ленточку на фото ещё живого человека- это жёстко......![]()
Уж СЛИШКОМ вы готовились заранее..... Простите... Но... как говорится- "в моё ИМХО это не влазит"... сорри.. - не понимаю я такого и не хочу понимать..
|
Про чёрную ленточку на фото ещё живого человека- это жёстко......![]()
Уж СЛИШКОМ вы готовились заранее..... Простите... Но... как говорится- "в моё ИМХО это не влазит"... сорри.. - не понимаю я такого и не хочу понимать..
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Так может, кто сталкивался, разложить всё по полочкам остальным.
Умер человек, что дальше?
Кому звонить?
Что покупать?
Кого вызывать?
Через кого лучше организовать похороны эконом и бизнес варианты (сори за такое сравнение)
Какие справки для перевозки по городу, по области, по Украине и может за рубеж?
Какие вообще бумаги нужны?
Где поминки делать?
Может вы отпишитесь, а я потом систематизирую в одно целое.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Когда ЭТО случается, люди почему-то звонят в скорую.. Скорая в этих случаях не приезжает (смерть констатирует участковый врач), а звонит БРУ (с которым в этот день по договорённости работает- там по очереди: госы-Декор-госы-Стикс-и т.д.) и говорит адрес, куда и направляется агент предлагать услуги.
Хотя было бы куда проще заранее обойти все БРУ, посмотреть цены, решить какое БРУ более подходит, а когда ЭТО случится, приготовив паспорт и медицинскую карточку позвонить сразу туда. Приедет агент , который и будет решать всё- привезёт врача на констатацию, увезёт тело, договорится о месте на кладбище, оформит все документы, предложит на выбор несколько кафе для поминок...
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Не знаю, кому как, а мне врач посоветовал обратиться в ритуальные услуги. Остались очень довольны, ни где никаких проволочек. Может быть мы и сэкономили бы 100-200 грн, но нервов сберегли на гораздо большую сумму. Кстати, доктор был из 16-й поликлиники /не знаю чем недовольна осталась Kotia/. Спасибо людям за их работу. Но право выбора остаеться за нами - потребителями. Знаю одно, если люди знают, зачем нужны такие службы, не будут искать виноватых.
у нас был не "бизнес", а средние похороны. На Таировском /была бронь/, но не торопись туда ехать, если нет оригинала похоронки/директор развернул и не захотел с нами разговаривать (даже когда с нами был агент), пока не привезли оригинал/. Вышло это все в 6500 грн со всеми расходами. Поминки правда делали дома /не было смысла из-за 10 человек нанимать кафе/. А по поводу всего остального нам объяснила агент.
У меня недавно умер отец, расскажу порядок наших действий (кстати, наш ведущий врач сразу сказал, что обращаться лучше всего в гос похоронное бюро)
1. Умер в реанимации Еврейской больницы, когда реаниматолог вышел и сказал что он умер, мы поехали домой, буквально через 20 минут после приезда уже позвонила агент из бюро на Греческой 40 и предложила свои услуги, мы ее вежливо отшили, потому что говорить не могли, были в шоке.
2. Придя немного в себя все же решили, что сами мы не сможем все организовать и нужен человек, который этим занимается профессионально. Позвонили опять этой даме - агенту, договорились на следующий день встретится в больнице.
Так как мы знали от чего умер и есть история болезни (он 8 дней не выходил из комы из-за кровоизлияния в мозг) то решили, что не хотим делать вскрытие, так как ему и так 2 раза за эти 8 дней делали операцию. Агент мне продиктовала текст заявления на имя главного врача, в котором я указал, что согласен с диагнозом и претензий иметь не буду и прошу не делать вскрытие, на что получили добро. (Обычно если человек умирает дома или вне больницы то вскрытие проводят обязательно, плюс ко всему это стоит каких то денег). С этим заявлением и резолюцией главврача мы с агентом пошли в морг, при этой же больнице, отдали заведующему, пообщались с женщинами, которые моют, одевают и бальзамируют тело, дали им 1300 грн., а также передали костюм, рубашку, белье, носки, туфли, а на следующий день, перед тем как забирать тело я привез папин крестик золотой на веревочке и ладанку, которую они одели и когда выносили гроб из морга, они показали что все на месте.
3. После морга поехали в агентство на Балковскую, там у них магазин, выбрали гроб, крест, венки, заказали катафалк (микроавтобус мерседес), автобус икарус для присутствующих, организатора похорон, мальчиков носильщиков, священника для отпевания, палатку-тент, так как была плохая погода. Все вместе нам обошлось в 11000 гривен.
4. После этого забрали из морга справку о смерти и поехали на западное кладбище, там нам сказали, что так как отец участник боевых действий то захоронение будет стоить до 200 грн., но когда нам показали где это будет, мы само собой задали вопрос, есть ли что то поближе и более проходимое. Нам предложили так называемые склепные места недалеко от въезда, стоимость места была где то 4500 грн., там отделенные бетонными дорожками участки возле внутренней асфальтовой дороги, сама яма внутри отделана ровным шифером и потом сверху тоже закрывалась листом шифера образуя своего рода коробку, которая сверху засыпалась землей и ставился мраморный бортик. Также мы решили взять еще одно место рядом, которое обошлось еще в 3500, общий размер нашего участка составил 2.20 на 2.40 метра.
Необходимо отметить, что для оформления места для захоронения нужно предоставить свидетельство о смерти, но так как с нами была агент и у нее там свои связи, то пока было достаточно справки о смерти из морга, а свидетельство нужно было привезти в день захоронения.
5. Касательно кафе, то нам агент предложила несколько вариантов, а также посоветовали знакомые, из все мы выбрали столовую сельхоз институту в переулке Матросова, привезли туда купленное в идеале спиртное, воду, соки и составили меню, на 50 человек вышло 4000 грн. с копейками, но к сожалению с кафе получилось очень не здорово, так как оказалось, что в связи с тем, что это будний день, они отказались закрывать его, и попутно с нами там были обедающие студенты, о чем мы узнали непосредственно в день поминального обеда, когда приехали!
6. По дороге в кафе заехали в фото дом сделали две фотографии А4, одну с ленточкой другу без, там же купили две рамки, а еще одну фотографию, которую планировалось оставить на кладбище я заламинировал во избежание ее намокания.
8. Оформлением всех документов (свидетельство о смерти из РАГСа, справка для получения помощи на захоронение) занималась агент, которая на следующий день, когда забирали отца, отдала все это нам в морге.
9. На третий день мы приехали утром в морг, там уже находился организатор похорон и катафалк, забрали гроб с телом и повезли домой, так как отец умер не дома, то его в дом не заносили, привезли во двор, там уже была установлена палатка-тент, куда и поставили гроб на спец подставки.
10. Во время прощания сбором и укладкой цветов занимались мальчики из агентства, они же держали фотографию.
11. Уехали на кладбище, в катафалке близкие родственники остальные в Икарусе, мой дядя поехал раньше минут на 10, чтоб предоставить свидетельство о смерти, также взял справку о захоронении установленного образца, для того чтобы потом не стоять на воротах и не ждать оформления всех формальностей. На кладбище мальчики опять все расставили, приехал священник провел службу. Потом автобусы повезли всех на поминальный обед.
12. сейчас стоит вопрос об изготовлении ограды, как оказалось просто так самому поставить ограду можно, но нужно проделать несколько манипуляций, а тамошние ограды мне вообще не понравились да и стоимость двойной ограды в районе 2500 грн.
Для того чтобы поставить свою ограду нужно написать заявление на Греческой 40, приложить к нему свидетельство о смерти, справку о захоронении, и документы, подтверждающие покупку ограды или материала, потом на этом заявлении ставят резолюцию, о дальнейших действиях, ничего сказать не могу потому что не прошел еще весь этот процесс.
А еще есть такое понятие как закрытые кладбища, тоесть те, на которых уже не проводится захоронение, или проводится но уже за большие деньги.
Если есть вопросы задавайте
Последний раз редактировалось bezdelnik; 27.11.2009 в 16:09.
Захоронение на закрытых кладбищах, естетвено, проводится, если есть бронь. Или в бесхозных могилах - за американские деньги.
без поминок это вышло около 20 000 гривен может немного меньше, и это не с супер навороченным гробом и крестом, единственное что мы взяли сразу 2 места в "престижном районе" кладбища, но это было сделано исключительно из-за удобства туда добираться в случае плохой погоды и облагороженности территории
а еще совет, тех кто опускает гроб и закапывает могилу лучше брать прям на кладбище, там есть парни такие, они хоть и без красивых костюмов, но делают все аккуратно и не дорого, вроде 200 грн, потому что за красиво одетых опускальщиков-копальщиков хотели около 800 грн вроде.
Ну вот и случилось
1.Позвонили в скорую, приехали через минут 30
2. Позвонили с Декора, уже приезжали. Посчитали. Взяли документы и уехали
3. Пока по скромному под 4000 грн
транспорт, гроб, 2 венка, отпевание, документы, носильщики, кремация и другое
4. Кафе на 20 человек 1700 грн+вода+алкоголь=2500 грн
5. Коробочка и быстро+парковка венков=550 грн
Вот пока и всё
Последний раз редактировалось Кац; 01.12.2009 в 14:30.
"близкую" связь как раз доказывают при получении брони - бронируют только при наличии кровного родственника или зарегистрированного супруга, достигшего пенсионного возраста. Документы, подтверждающие родство или брак - обязательны. Затем проставляется штампик о бронировании места, где ФИО потенциального "клиента" не указывается. И в дальнейшем на эту бронь можно захоронить кого угодно, главное, чтобы хоронивший человек был один и тот же.
Вот как они собираются переуступить право на захоронение, на уход за могилой, то бишь и право на забронированное место? - для меня это вопрос. Хотя не удивлюсь, если обычным заявлением у нотариуса или целевой доверенностью. А что, продают же авто в форме доверенности на управление!
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Интересует такой вопрос: все услуги через ритуальное агенство фиксируются в накладной. Интерес самого агента там учтен? Или надо дать что-то сверху накладной? Расходы немалые, но уже столкнулись с системой "чаевых" при том, что все расходы по транспортировке уже оплачены.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Никому ничего не давал, и так достаточно
Им и так дают пакетики
И ещё.
Тот кто оформлял всё и давал свой паспорт, потом должен сам же и идти в собес
Бабушке и дедушке надо памятник поменять; кто в теме, сориентируйте, пожалуйста, по ценам на двойные, нормального качества. Пока некогда по конторам бегать, узнавать. Можно в личку.
Есть ли в Одессе государственное похоронное бюро ? Если кто знает адресс и телефон пришлите на адресс :[email protected] Очень надо ! ! !
Социальные закладки