Тема: Изучаем Библию вместе (10 заповедей) легитимность перевода

Ответить в теме
Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 528
  1. Вверх #461
    Старожил форума
    Число 600 000 означает число осколков, на которые разбилась единая душа Адам аРишон
    после изгнания из Египта (из Рая - по христиански). Опять же, пацаны, речь тут не об исторических
    событиях! Ну сколько ж можно об одном и том же?
    Если АРИ никто не читал и Бааль аСуляма, почитайте худлит. Того же Павича.
    Душа Адама была разбита именно на 600 000 душ, в которых мы живём и сейчас.

2. Вверх #462
    серое безмолвие Аватар для Зосима
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Любой нормальный человек нагадит на алтарь и на всех богов вместе взятых, если так случится, что с этим будет сопряжено спасение его близких. Так что, хоть многие и мнят себя верующими, их выбор почти всегда будет на стороне человеческих, а не божеских ценностей.
    А кто сказал, что я нормальный? :wink:

3. Вверх #463
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от NeMo
    Число 600 000 означает число осколков, на которые разбилась единая душа Адам аРишон
    после изгнания из Египта (из Рая - по христиански). Опять же, пацаны, речь тут не об исторических
    событиях! Ну сколько ж можно об одном и том же?
    Если АРИ никто не читал и Бааль аСуляма, почитайте худлит. Того же Павича.
    Душа Адама была разбита именно на 600 000 душ, в которых мы живём и сейчас.
    А народу-то сейчас побольше( в 10 000) раз, остальные что без души?

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для robie
    Мaксим, пара быстрых комментариев по поводу ссылки и особо по поводу "ошибок" Христа.

Меня, во-первых, это все очень насмешило и я готов ответить на все эти вопросы, но не сейчас, а попозже, когда будет время...

Что я могу сказать? Ну прежде всего должен заметить человек писавший эти горе-вопросы либо не изучал Библию как надо, он не в курсе, что не все слова, и даже не большинство принадлежат Христу историческому, либо он решил просто указать на несоответствия. Потом, многие процитированные фразы, которые якобы цитируют Ветхий Завет, на самом деле никак на это не указывают. Это все в том случае, если этот профессор ставил за цель скомпрометировать Библию, а не просто указать на ее неточности и несоответствия, потому-что в таком случае это просто занимательно-познавательный текст (статья, я имею в виду).

Еще одно, никто никогда не отрицал присутствие противоречий в Библии, которые обусловлены тем фактом, что Библия писалась многими, разными людьми на протяжении столетий, она копировалась вручную десятки раз, и каждый переводчик-переписчик волей-неволей вносил свои коррективы и пытался приспособить свою традицию к уже имевшемуся написанному и к устной традиции.

Все это никак не компрометирует Библию, наоборот делает из нее книгу, которая отражает идеи, мысли, культуру, поиск сотен лет и многих людей. Библия, даже если не признаешь ее священной, является культурным достоянием человечества, как и другие древние тексты. (тут сразу на ум приходят твои коронные фразы насчет того, как ее можно использовать... ;-) )

5. Вверх #465
    User banned
    robie, во-первых, ты сейчас противоречил большинству церквей, которые считают, что библия переписывалась без изменений, буква в букву (НеМо тебе, думаю, может рассказать), что дух божий почти диктовал текст...

Во-вторых, ты говоришь о паре быстрых комментариев по вопросам Дулумана, а я вижу комменты только по самому Дулуману.

В-третьих, это просто глупо:
    никто никогда не отрицал присутствие противоречий в Библии
    Все ли мои оппоненты с этим согласятся?

О том, как её использовать... Я не прав был. Лучше и безопаснее библии всё-таки туалетная бумага, коль ты снова задел этот вопрос. А Библию я не призывал уничтожать. Уничтожают что-то опасное. Для атеизма она не опасна. Наоборот, в средние века сами клерикалы сжигали людей вместе с книжкой, если находили у кого-то. Понимали, что нельзя её даватьчитать людям, владычество церкви сразу подорвётся. Так что библии боятся только верующие.

История - да. Но чем она лучше, чем история Японии, например? Те хоть свою веру не просрали, за это и выиграли. С помощью ли богов или без них. Но в их истории был момент, когда могло спасти только чудо. И оно произошло. Это двойное цунами, день за днём, которое смыло единственные две десантные операции монголов. Япония не была побеждена аж до конца второй мировой.

Святослав Храбрый (до предательства Владимиром родной культуры) вешал щит на ворота Царь-Града. Долго продержалась Киевская Русь с вашим незабвенным христианством? В отношении монголов и Киевской Руси чуда не было. Христианство внесло только разброд. К приходу монголов князья сами разрушили свои земли. А всякие Долгорукие и Бголюбские ещё до монголов жгли Киев.

NeMo вообще чудит. Тут хоть кто-то с ним согласен? Кто-то кроме него понимает, о чём он говорит? :buden:

6. Вверх #466
    User banned
    Мне на данный момент больше нравятся комментарии Дулумана по поводу вопроса:

Сколько Христос дней и ночей пробыл во гробе?

Есть желающие?

7. Вверх #467
    User banned
    А пока знатоки обдумывают ответ, я предлагаю ещё одну добрую и поучительную цитату.
    Чтобы меня снова традиционно не обвинили во лжи, без комментариев:

4 Книга Царств. Глава 2.
    Речь идёт о пророке Иеговы Елисее.
    23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
    24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

8. Вверх #468
    Мaксим,
    Все ли мои оппоненты с этим согласятся?
    Нет. Перефразирую: католики не отрицают примутствие в Библии противоречий, ок?

Что касается приведенных тобою фактов, то они ни о чем абсолютно не говорят. Бог это не палочка выручалочка и это очень ясно показал Христос умирая на кресте. Человек свободен и он грешен. Ты привел примеры не о Боге, а о людях.
    Errare umanum est. Ничего с этим не поделаешь.

9. Вверх #469
    Мaксим,
    4 Книга Царств. Глава 2.
    И что? Очередное проявление человеческой, несовершенной природы в Библии...

10. Вверх #470
    Мaксим,
    И что он там говорит? Дай ссылку, плз, а то искать по сайту не прикольно...

11. Вверх #471
    ооо... уже нашел, ну я так и думал)))) Ответ прост, так же как и критика:
    Говорил ли это Христос, или это авторы пытались как можно ближе подогнать Его слова к традиции Ветхого Завета и соответственно к еврейской культуре? Перестарались, при чем не только в этом случае, как верно замечает автор, но и во многих других. Что абсолютно, снова повторюсь, не компрометрует сути: Христос умер за наши грехи, как бы там это ни было, он воскрес и вознесся.

12. Вверх #472
    User banned
    Цитата Сообщение от robie
    ооо... уже нашел, ну я так и думал)))) Ответ прост, так же как и критика:
    Говорил ли это Христос, или это авторы пытались как можно ближе подогнать Его слова к традиции Ветхого Завета и соответственно к еврейской культуре? Перестарались, при чем не только в этом случае, как верно замечает автор, но и во многих других. Что абсолютно, снова повторюсь, не компрометрует сути: Христос умер за наши грехи, как бы там это ни было, он воскрес и вознесся.
    Ну, твою позицию я предвидел.
    Ошиблись авторы, ошиблись переписчики,ошиблись переводчики...
    В этом отношении ты продвинутее других оппонентов. Признаёшь логические неувязки, а другие пытаются во что бы то ни стало доказать.

Мне интересно мнение тех, кто считает библию непогрешимой.
    Из спортивного интереса.
    Что здесь можно сказать?

13. Вверх #473
    Старожил форума
    NeMo вообще чудит. Тут хоть кто-то с ним согласен? Кто-то кроме него понимает, о чём он говорит? :buden:
    Почитай Птиху. Глава "Мир исправления, родившийся из мецах мира А"К", пп. 114.

14. Вверх #474
    User banned
    :invalid: Нет, уж лучше Вы к нам!

Ты хоть понял, что обсуждается библия, а не твоя ересь, которую ты всем безуспешно пытаешься втюхнуть?

Вопрос для тех, кто считает библию авторитетом в этом вопросе.

Мне на данный момент больше нравятся комментарии Дулумана по поводу вопроса:

Есть желающие?
    Конкретный числовой вопрос: сколько дней, сколько ночей?

15. Вверх #475
    Старожил форума
    Ересь тут втюхиваешь ты, если заметил.
    Птиха - это введение в изучение Пятикнижья.

Тоже мне нашёлся гроссенпроФФесор.

16. Вверх #476
    User banned
    Слушай, недопролезший в игольное ушко, повторяю для верблюдов специально:

Обсуждается библия, а не никому неизвестные апокрифы.
    Второканонические книги и то более признаются церковью, чем твоя хмурь.

17. Вверх #477
    Старожил форума
    Так тут обсуждаеца Библия с разных точек зрения или Библия с твоей точки зрения?
    Или как и что и какая церковь принимает, а что не принимает?

18. Вверх #478
    User banned
    Я себя и не выставляю гроссенпроФФесором.
    Поэтому здесь все ограничиваются обсуждением библии с разных точек зрения, а не еретических книжек, признаваемых одним единственным оставшимся в живых авторитетом.
    Уймись.

Я могу сказать, что вопрос не тебе задан?
    Если хочешь, и ты ответь на него, но я жду ответов других верующих.
    Но и ты ведь не ответил на него, а наложил ещё пол-страниы флуда вместо ответа.
    А таких листков разной степени мягкости, что ты приводишь каждый раз, и я могу наклепать сотни, но я не выдаю их за творения, скажем, Гильгамеша или Карлсона.

19. Вверх #479
    User banned
    Смотирте. Тема смерти и воскрешения Христа - самая главная в Библии. Это со слов самих верующих. И по поводу именно этого вопроса евангелисты врут больше, чем по поводу любого другого. ЗА трое суток ни один верующий не попытался затронуть ответ на вопрос:
    Напомню: интересует ответ в виде двух чисел и их обоснование цитатами из Библии.

По поводу же темы распятия есть ещё куча вранья апостолов, которые не могут сойтись во мнениях. Что может быть главнее? Что ещё должно лучше запечатлеться в жалком мозгу рыбака или сборщика податей? Выходит, если даже это ложь, то и всё остальное - тем более?

20. Вверх #480
    Мaксим, я что-то не могу понять, то ты рьяно всем напоминаешь КТО писал Библию, то ты сам об этом забываешь... ;-)

Ответить в теме
Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права