Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 24 из 481 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 9601
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    желаю... 144000 из 12 колен израилевых. а вы уверены, что это онашем времени сказано? каких колен? да еще израелевых?
    и опять символы. я согласен, что кровь имеет значение,
    но не верю, что это символично...
    просто причины вам неизвестны, и вы их ВЫДУМЫВАЕТЕ!!!!

2. Вверх #462
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Это не у меня, это так в Библии написано. На самом деле наша жизнь, к примеру, зависит не только от крови как таковой. И от того, какую пищу мы съели сегодня, много или нет было нитратов в арбузе, не обсеменён ли кефир патогенными микробами при приготовлении на заводе.. и т.д. Но мы ведём речь о библейском понимании чего-либо написанного в ней. И конкретного там тоже очень много. К примеру - не убей. Нельзя войну оправдывать как защиту отечества, т.к. есть принцип -не убей- без всяких исключений на защиту. Иисус также сказал, чтобы мы не боялись того, кто убивает тело, и больше ничего сделать не может; а боялись Того, кто может убить и тело, и душу. Так что в Библии есть много чего, над чем надо думать и думать. И над символическим тоже надо думать "конкретно."
    не убий... нельзя оправдать войну...
    ветхий завет - не библия для вас???
    и я уже спрашивал, вы читали книгу войн иеговы?
    ИЗ БИБЛИИ я знаю, что она была, но видеть-слышать не приходилось...
    а вам?

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    желаю... 144000 из 12 колен израилевых. а вы уверены, что это онашем времени сказано? каких колен? да еще израелевых?
    У Авраама был сын,обещенный ему Богом,Исаак. У Исаака родились близнецы-Исав и Иаков. Когда Бог благословлял Иакова,то дал ему новое имя-Израиль. У Израиля изначально было 11 сыновей(потом родился еще один). Так вот,его 12 сыновей и стали родоначальниками 12 израилевых колен. Правда в Откровении вместо одного сына упоминается внук...
    По-поводу спасённых придётся повториться(Я уже об этом писала). Количество 144 000 относится к израильскому народу,причём не ко всему,а к тому,кто имеет характеристики,написанные в Откровении,глава 14,стихи 4,5.Также о них сказано ранее,в 7 главе,стихи 4-8. А обо всех остальных людях написано в стихе 9.
    А то,что свидетели говорят о переливании крови-это полный бред! Есть кровь убитого-это грех,а переливать кровь живого человека для спасения жизни-это большая честь!!!
    Последний раз редактировалось Пчела 13; 18.09.2009 в 22:39.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

4. Вверх #464
    Посетитель Аватар для Seleney
    Lily7, я со свидетелями наобщалась вдосталь. И с семьями у которых в свидетелях члены семьи.

5. Вверх #465
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Seleney Посмотреть сообщение
    Lily7, я со свидетелями наобщалась вдосталь. И с семьями у которых в свидетелях члены семьи.
    Ваши слова понимать так, что вы хотите просто высказать свои мысли, но не общаться здесь со Свидетелями? И мне более не отвечать на ваши посты? Или как?

6. Вверх #466
    Посетитель Аватар для Seleney
    Да,я вам не судья.

7. Вверх #467
    Кулинар форума

не убий... нельзя оправдать войну...
    ветхий завет - не библия для вас???
    и я уже спрашивал, вы читали книгу войн иеговы?
    ИЗ БИБЛИИ я знаю, что она была, но видеть-слышать не приходилось...
    а вам?
    Еврейские Писания полны сведений о войнах евреев с другими народами. Но маленькая деталь состоит в том, что войны были успешны только тогда, когда Иегова сам руководил. Если же народ решал воевать по собственному усмотрению, победы не было или Бог наказывал народ за эти войны. Ваше упоминание о книге войн Иеговы тому подтверждение. Войны-то Бога. Бог вправе судить, Бог вправе осуждать, Бог вправе карать.. Он праведный Судья. Наряду с описанием войн постоянно упоминается и этот факт, что войны, в которых принимали участие иудеи, на самом деле войны Бога. Человек не должен воевать.
    Но есть и другая сторона этого вопроса. Воевать первыми стали люди. Бог, ведя в войну свой народ, отвечал другим народам тем же. И показывал всем, что только Он - живой Бог и истинный, и может сделать для человека всё. В отличие от богов, выдуманных людьми.
    Да, в Библии есть упоминание о книге войн Иеговы. Но она не вошла в состав канонических книг Писания. И даже неканонических. Она утеряна. Сведений о ней нет.

8. Вверх #468
    Частый гость
    Я на одном форуме нашла,что СИ на западе уже разрешили переливание крови .Только непонятно почему же здесь не ставят свидетелей в известность.
    Lily7,вы навсякий случай поинтересуйтесь этой информацией вдруг правда , а то в жизни всякое может случиться ,откажетесь от переливания крови и погибнете ни за что.Только у ваших старейшин можете не спрашивать ,они вам все равно правду не скажут.
      Показать скрытый текст
    "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" РАЗРЕШИЛИ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ

9. Вверх #469
    Кулинар форума

12 колен Израиля - это устройство народа Бога, как объяснила Пчела. Но когда в Откровении в 7 главе описывается перечень запечатлённых, составляющих 144000 человек, то это уже никак не относится только к евреям по крови, хоть и перечисляются колена Израильские, существовавшие в то время.
    Сначала замечу, что Павел говорил, что не тот иудей, кто наружно таков..Благая весть была проповедана сначала иудеям, а затем и язычникам.
    Прочитайте Откровение. 6 глава 9 стих - Иоанн видит души убитых за слово Бога; 10 - которые спрашивают Бога, когда Он будет судить людей; 11 - и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока ...братья их дополнят число (т.е. 144000). Всё это происходило, когда была снята 5 печать. А когда сняли 6 печать -17 стих : пришёл великий день гнева Бога. А это уже наше время. Поэтому логически вытекает тот факт, что день гнева начался тогда, когда был собран состав царства Бога. Повторюсь, что проповедь иудеям была завершена ещё при жизни первых учеников Иисуса, о чём повествуется в Деяниях. Но в то время день гнева Бога ещё не начался, т.к. проповедь продолжалась и продолжался сбор "соцарей и сосвященников" уже из других народов, которые и дополнили число "искупленных от земли" соправителей Христа. Поэтому не тот иудей, который наружно таков..
    Откровение вообще написано всё в символах. Разве вы не согласны с этим? Звёзды - это ангелы, светильники - это церкви, зверь о семи головах, дракон, всадник, имя которому "смерть", саранча, книга, которую надо было съесть, и т.д....
    Символы, притчи, сравнения - и всё это надо понять так, чтобы весь объём Библии по смыслу уложился в вашем сознании как пазлы в ясную картину.

10. Вверх #470
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Я на одном форуме нашла,что СИ на западе уже разрешили переливание крови .Только непонятно почему же здесь не ставят свидетелей в известность.
    Lily7,вы навсякий случай поинтересуйтесь этой информацией вдруг правда , а то в жизни всякое может случиться ,откажетесь от переливания крови и погибнете ни за что.Только у ваших старейшин можете не спрашивать ,они вам все равно правду не скажут.
      Показать скрытый текст
    "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" РАЗРЕШИЛИ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ
    Не скажу точно когда, но от нашей организации откололась часть людей, продолжающая называться Свидетелями, но проповедующая совершенно не то, что проповедуем мы. Возможно, это написано именно с их подачи.
    Если бы это было правдой, то эти данные были бы отражены в наших журналах и публикациях. Но такого не наблюдается ни у кого из Свидетелей Иеговы по всему миру. Мы ведь общаемся, а не замкнуты только в пределах города Одессы.

11. Вверх #471
    Еврейские Писания полны сведений о войнах евреев с другими народами. Но маленькая деталь состоит в том, что войны были успешны только тогда, когда Иегова сам руководил. Если же народ решал воевать по собственному усмотрению, победы не было или Бог наказывал народ за эти войны. Ваше упоминание о книге войн Иеговы тому подтверждение. Войны-то Бога. Бог вправе судить, Бог вправе осуждать, Бог вправе карать.. Он праведный Судья. Наряду с описанием войн постоянно упоминается и этот факт, что войны, в которых принимали участие иудеи, на самом деле войны Бога. Человек не должен воевать.
    Но есть и другая сторона этого вопроса. Воевать первыми стали люди. Бог, ведя в войну свой народ, отвечал другим народам тем же. И показывал всем, что только Он - живой Бог и истинный, и может сделать для человека всё. В отличие от богов, выдуманных людьми.
    Да, в Библии есть упоминание о книге войн Иеговы. Но она не вошла в состав канонических книг Писания. И даже неканонических. Она утеряна. Сведений о ней нет.
    да уж, наотвечался моисей... около 43 000 евреев за ересь...
    не считая других народов...
    а вы, кстати, когда собираетесь несвидетелей резать?
    по последнему посту судя - богоугодное дело...

12. Вверх #472
    Кулинар форума

да уж, наотвечался моисей... около 43 000 евреев за ересь...
    не считая других народов...
    а вы, кстати, когда собираетесь несвидетелей резать?
    по последнему посту судя - богоугодное дело...
    Круто берёте! Богоугодное дело - хранить мир со всеми и проявлять христианскую любовь на деле.

13. Вверх #473
    User banned
    не слушайте ее, она все врет. они все с промытыми мозгами и даже не соглашаются с очевидынми доказательствами из Св. Писания. Вчера с двумя общался у роддома. Долдонят, так свою ложь любят, что аж начинаютт гневаться, когда им задаешь неудобные вопросы. Сплошное лицемерие. Одни заученные ложные фразы.

Лилу7 - если Христос не Бог, то вся ваша жизнь - это пустой звук.

14. Вверх #474
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    не слушайте ее, она все врет. они все с промытыми мозгами и даже не соглашаются с очевидынми доказательствами из Св. Писания. Вчера с двумя общался у роддома. Долдонят, так свою ложь любят, что аж начинаютт гневаться, когда им задаешь неудобные вопросы. Сплошное лицемерие. Одни заученные ложные фразы.
    Не будьте такими жестокими к свидетелям.Многие из них действительно искренне верят в то,чему их учат. И истина у них есть в большинстве вопросов,иначе бы они на обращали так много людей. Я думаю,что со временем они всё-таки откажутся от некоторых своих заблуждений. Ведь их история показывает,что они готовы признавать свои ошибки.
    А вот готовы ли МЫ признать свои? Это уже вопрос для каждого из нас....
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

15. Вверх #475
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Не будьте такими жестокими к свидетелям.Многие из них действительно искренне верят в то,чему их учат. И истина у них есть в большинстве вопросов,иначе бы они на обращали так много людей. Я думаю,что со временем они всё-таки откажутся от некоторых своих заблуждений. Ведь их история показывает,что они готовы признавать свои ошибки.
    А вот готовы ли МЫ признать свои? Это уже вопрос для каждого из нас....
    cогласна 100%,только вот до тех пор когда они их признают,боюсь помрет много народу,из-за случайно недопонятого текста Библии,но что поделаешь-истина требует жертв
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

16. Вверх #476
    Посетитель
    2:Lilu7

Будьте добры, скажите, существуют ли какие то события/факты/etc. которые заставили бы Вас сказать "Свидетели Иеговы не есть те люди которые истолковали Библию тем единственно возможным и правильным способом"?

17. Вверх #477
    Частый гость
    [QUOTE=Пчела 13;7038892]
    И истина у них есть в большинстве вопросов,иначе бы они на обращали так много людей
    .
    Самая главная истина,которую они отвергают,что Христос -это Господь.
    А это краеугольный камень христианства да и вообще всего Писания.
    Ну ,а дальше про Дух Св. и т.д. Они изменили тексты в Библии во многих местах,что привело в дальнейшем к неверному пониманию духовных истин.Так что это не такая уж безопасная секта ,как кажется на первый взгляд.
    Я думаю,что со временем они всё-таки откажутся от некоторых своих заблуждений. Ведь их история показывает,что они готовы признавать свои ошибки.
    Пока они откажутся от своих заблуждений будут искалечены многие судьбы,а кто-то потяряет жизнь.

18. Вверх #478
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Кровь - символ жизни
    Почему , если кровь в сосудах мышц- она символ жизни, а если она же в матке - то символ нечистоты?

Почему, если младенец умрет без переливания крови - иеговист только "за", а если будет умирать роженица с узким тазом, то операцию кесарева сечения делать можно?

Если Ваше дитя укусит бешеное животное, то Вы спокойно будете с ним жить пару месяцев, бок о бок, зная, что сейчас вирус размножается в теле Вашего дитя , чтобы убить его, и потом смотреть, как оно умирает от мучительного энцефалита? И не дадите ввести сыворотку? А как же "не убий"? Или предписание не есть кровь сильнее заповеди?

У Рассела были дети вообще, а? А Вы планируете дать кому-то жизнь?

Если бы я была присяжной в суде , где рассматривалось бы подобное дело, то я бы признала бы такую мать убийцей.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

19. Вверх #479
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от INSIGHT Посмотреть сообщение
    cогласна 100%,только вот до тех пор когда они их признают,боюсь помрет много народу,из-за случайно недопонятого текста Библии,но что поделаешь-истина требует жертв
    Самое печальное (или смешное?) то, что от простого курения умирает гораздо более людей, чем Свидетелей при операциях без использования крови. К тому же, чтобы что-то утверждать, надо привести в подтверждение своим словам ещё и статистические данные. А кто из всех высказавшихся по этому вопросу о взглядах Свидетелей интересовался подобной статистикой и читал медицинскую литературу, не журнальные или газетные статьи, а именно медицинскую? А в этой литературе можно было бы прочесть, что многие врачи начинают предпочитать операции без использования крови, которые дают лучшие результаты, и послеоперационный период протекает легче и быстрее.
    Но для меня важно то, что в Библии есть указание воздерживаться от крови, что лично я и делаю, воздерживаюсь от крови в любых обстоятельствах.

20. Вверх #480
    User banned
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    Лилу7 - если Христос не Бог, то вся ваша жизнь - это пустой звук.
    ???

Ответить в теме
Страница 24 из 481 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права