тяжело выкинуть что-то этакое ибо голова домом занята
А вообще .......,было бы желание большое и сразу найдутся куча причин и отмазок))))).......могу еще повториться...на милую улыбку и умение сдерживаться в нужный момент - докопаться невозможно , практически...)))))
А причины ,аля "Почему Володька усы сбрил?"тоже вызывают улыбку... ибо действительно и глупо и смешно и тогда уже тот/та,чувствует себя не ловко....
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
От взял и все искаверкал....
1) Отвечая,на твой вопросДа и это тоже забавляет,ибо если женщина захочет,она все сделает так,чтоб никто и не подумал ибо это имеет последствие ,часто даже необратимые,как у тебя и произошло))))))А че забавляет, типа тяжело реально проконтролировать?![]()
2) контроль даже приятен в некоторых моментах,если он не до фанатизма)))))
Я как то писала давно,что мой муж первые два года сж в туалет провожал и встречал,не говоря уже о выходе из дома....не думаю,что он подозревал меня в чем то,вот такая забота была))))))))
3)это я к тому,что не реально начать ссору с человеком,который доброжелательно смотрит на тебя,может у кого-то и получается я даже не спорю,но когда чувствуешь в воздухе не запах обороны или войны в разговоре,то как -то на автомате хочется стукнуть сковородкой,а если доброжелательность,то пойти на компромисс и тебе так же идут на компромисс, практически рефлекторно...Но это нужно уметь или стремиться научиться....ибо зачем в доме...в твоем доме человек,который вечно чем-то недоволен,и зачем ему ты,который вечно чем-то не доволен,тобишь,люди волей-не волей,но им приходится учиться жить вместе всю жизнь - ну это конечно громко сказаноогу еще повториться...на милую улыбку и умение сдерживаться в нужный момент - докопаться невозможно , практически...)))))
А причины ,аля "Почему Володька усы сбрил?"тоже вызывают улыбку... ибо действительно и глупо и смешно и тогда уже тот/та,чувствует себя не ловко....Ибо ,если не будет компромиссов и умения общаться друг с другом,то со временем можно просто возненавидеть друг-друга ........Надеюсь,так мои мысли понятны)))))
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Кого любить? Кому же верить? Кто не обманит? Кто не предаст? Кто не будет балласт? Ответ один: ЛЮБИТЕ САМОГО СЕБЯ!
А с другим человеком, со своей маленькой, крохотной "половинкой" просто будьте рядом и не утруждайтесь![]()
Это биофак, детка!
Как не ссориться каждый день?
может не обращать внимание на мелочи. вечером...
просить прощения за грубость к своей половинке и стараться таки не грубить своей половинке...
доброжелательно относиться супруг к супругу.
работать на опережение в конце концов!!!!!!!
и без гребаной прямолинейности!!!!!
"просить прощения" не все... могут себе позволить: многие таскают с собой по жизни такие килограммы вины, что даже намек на еще одну каплю и необходимость попросить прощения- переполняет чашу, и это невыносимо. Тогда не то что о просить прощения идет речь, а о ярости в адрес того, перед кем возможно виноват..
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
вот вам история в темку))
Жили по соседству две семьи.. В одной семье тишь да благодать, а во второй бесконечные ссоры, выяснения отношений и т. д. И вот однажды говорит жена неверующая своему мужу: "Пойди подсмотри за соседями, как так у них получается жить без скандалов".
Пошёл муж, притаился за забором и смотрит. Моет соседка порог, ведро с водой рядышком стоит, и тут муж её шёл и нечаянно ногой зацепил ведро и опрокинулось. " ну сейчас начнётся"-думает сосед в засаде. Верующая жена давай извиняться перед мужем, что ведро с водой на дороге поставила.А муж её тоже давай извиняться перед ней, что шёл не глядя под ноги и ещё и работы прибавил любимой. В общем, так они друг перед другом извинялись, вместе всё убрали и зашли в дом.
А незадачливый сосед в недоумении пришёл домой и говорит жене :"знаешь, жена, как то странно получается у нас все правы- и скандалы бесконечные, а у них оба виноваты — и всё полюбовно"...
Жизнь говорит мне ДА!
Формально извинятся может каждый. Однако пустой набор слов и звуков - это лишь сотрясение воздуха и полное растворение в пустоте.
Нас не зря наделил Бог способностью интуитивно чувствовать смысл слов исходящих от собеседника и уж тем более от любимых людей.
А иногда слова просто не имеют значения и пустые по своему содержанию, говорить что-то или доказывать нет смысла.
Если человек не хочет понимать и слышать тебя, то ни истерики, ни слезы, ни даже его "очередные извинения" уже ничего не изменят.
Лучше просто помолчать и оградить общение на время, просто отстраниться... если человеку важно сохранить отношения, то он прекрасно вспомнит все о чем Вы ранее говорили не однократно, сам себе все расскажет и сам себе все объяснит.
Я снова буду утверждать, что большая часть проблем и недопонимания в семьях возникает из-за того, что мы привыкли общаться в форме претензии, особенно женщины, как ни прискорбно.
Выражения типа «ты меня уже не любишь», «ты мне уделяешь мало времени», «я тебе безразлична», «ты не балуешь меня, не делаешь подарков», «ты не обнимаешь меня», «ты практически не целуешь меня» - все это звучит, как упрек для мужчины. Очень важно преподнести информацию мужчине именно, как смысловой текст, минимальный по содержанию упрекающих эмоций. Т.е. важно следить за тем, ЧТО именно и как Вы говорите своему мужчине.
Фразы вроде «ты не целуешь меня, не обнимаешь, не любишь» можно и нужно выражать в виде «обними меня пожалуйста, мне это так нужно сейчас», обязательно выразить положительные эмоции после объятия и просто сказать спасибо.
Дело в том, что мы практически не умеем «просить», тем более вообще разучились «благодарить». Просьба – это что-то вроде унижения и вроде как мужик сам должен все понимать и «догонять», а «благодарить» за то, что должно быть естественным в бытовой жизни, восприниматься как «должное» отношение – все это кажется лишено смысла.
Однако только так можно стимулировать мужчину делать то, что Вам так нужно и так приятно, а не заставлять «в штыри» реагировать на Ваши «наезды» по поводу недочетов в отношениях.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Социальные закладки