|
сейчас в Россию нужны ли какие-либо дополнительные документы, кроме паспорта гражданина Украины? (на неделю поехать хочу)
Нет
сами узнавали сегодня за такой авиарейс Одесса-Питер --- говорят отменили его, поскольку мало летают людей...
Возможно немного не по теме- но возможно кто-то в курсе -
Возможно ли из Питера отправить в Одессу поездом автозапчасти, есть ли шмон на границе, можно ли доверять проводнику - возможно есть какой-то проверенный механизм?
Питер-Одесса авиа только на летне-весенний период только(
собираюсь в Питер с ребенком, говорят белорусам нужен загранпаспорт на ребенка! кто пересекал недавно границу на поезде с детьми, какие документы необходимы?
реально )) ехал 2 раза из Харькова - занимает 2 световых дня и ночь между ними в МСК . Расходов - гривен 20-50.
Из Одессы еще проще - за день доезжаешь до Чернигова ,там ночуешь ( вписка,или комната отдыха на вокзале за 30грн) и из Чернигова делаешь рывок в Спб,часа в 4 утра уезжаешь ,и во столько же,по идее ,приезжаешь чз сутки . Как повезет ))
я бы,если б из Одессы,первую ночь провел бы в Киеве,вторую - в Витебске
подписываюсь
вообщем обратились к нотариусу, потом в ОВИР. в теч. десяти дней сделать все доки обходится в 750 гривен. плюнула на это дело и пошла брать билеты через Москву! там можно ехать через границу только с cвид-вом о рождении и разрешением супруга на вывоз ребенка. всё равно собиралась в Москву заезжать к родственникам, так что... такие дела.
причём для Белоруси обязательно именно проездной документ на ребёнка делать! как сказали в ОВИРе: с вписанным ребенков в загранпаспорт не пропускают!
а мы с мужем на майские в Питер собрались)))) ждем не дождемся! в первый раз!!!
Вас же наши выпускают. А та сторона принимает. Я вожу постоянно своего ребенка в РФ и через Белорусию и напрямую. Их погранцы при уме. Но наши... Своих в радость поиметь. У ребенка есть свой загранпаспорт. Соседей за отсутствие документа сняли(наши погранцы). Не хочу пугать. На кого попадете. В любом случае удачи!
Социальные закладки