Тема: Кто расширял себе балкон.Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 24 из 52 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1031
  1. Вверх #461
    Не покидает форум
    вы простите но я еще не начинала ставить Вас на место по одной причине- у меня нет на это никаких оснований. т.к я не видела ваши работы,а вы ничего предоставить чтоб посмотреть не можете и за полгода вы видно не одному форумчанину не сделали ни одного балкона потому что отзывов нет.

вы только хвастаетесь, а на данный момент это именно так выглядит, что вы классный мастер. но к сожелению это пока пустой звук.и только вы решили что равных вам работ нет.

я поздравляю вас что вы не посещаете стоматолога,но как правило лечение происходит не за один день. особенно это касаеться работы техника. и не поверите,но он тоже берет евро так 500-600 и покупает материалы, а потом делает работу на своих материалах и стоит она тоже не 3 копейки. и аванс не береться.

так что расскажите разницу между авансом и залогом в этой ситуации. и ответьте на вопросы по поводу во-первых Чп ли вы и составляете договор и второе-какие нюансы вы закладываете в стоимость.

а то вы второй раз повторяете одно и тоже,а ответов на вопросы что-то не видно.

я абсолютно не хочу вас обидеть, мне хочеться понять обоснование ваших цен, кроме того, что вы сами считаете себя супер-мастером. вы хоть можете свои работы сфотать изнутри допустим?
    Последний раз редактировалось montana27; 09.04.2010 в 20:39.

2. Вверх #462
    Посетитель Аватар для zevaka83
    Что касательно фото. https://forumodua.com/showthread.php?t=353480
    Отзыв https://forumodua.com/showthread.php?p=9996442&highlight=zevaka83#post9996442
    Через пару дней ещё один будет. Даже самому интересно.
    Я не ЧП и договоров не состовляю. Нет смысла, так как я работаю, в основном, по рекомендациям.
    А без аванса, всё равно, ни разу за 7 лет не работал.
    ЗРИ В КОРЕНЬ

3. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Подскажите пожалуйста, требует ли какого либо разрешения вынесение оконной части балкона вперед и в стороны без расширения пола???
    Все, что ни делается - все к лучшему!

4. Вверх #464
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, требует ли какого либо разрешения вынесение оконной части балкона вперед и в стороны без расширения пола???
    вроде нет....я сама так собираюсь делать

5. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Я узнавал в разных источниках (друзей-юристов, друзей-строителей) - получается такая картина:
    - если не меняется площадь балкона (по полу) - собственно, если плиту балкона никто не трогает - то с БТИ ничего согласовывать не нужно;
    - если балкон выходит на центральные/исторические улицы - обшивка и остекление балкона может потребовать согласования у архитекторов и т.д. города;
    - если окна выносятся вперед и стороны могут возникнуть вопросы с соседями - мешает, создает тень, увеличивает нагрузку на конструкции дома и т.д. могут пожаловаться в ЖЭК.
    - если балкон не находится в исторических местах или выходит во двор и не меняется площадь - могут пристать ЖЭК (сами или по наводке соседей) с вопросами по поводу утяжеления конструкций здания.
    В идеале, если уж совсем правильно делать - можно до начала ремонтных работ обратится в ЖЭК с заявкой об аварийности балкона и необходимости утепление/замены обшивки/окон, найти выходы и доплатить сколько нужно, получить разрешение на ремонтные работы с остеклением и обшивкой с условием неизменной площади и основных конструкций.

Насколько это все реально прошу прокомментировать осведомленных в процессе.

6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Я узнавал в разных источниках (друзей-юристов, друзей-строителей) - получается такая картина:
    - если не меняется площадь балкона (по полу) - собственно, если плиту балкона никто не трогает - то с БТИ ничего согласовывать не нужно;
    - если балкон выходит на центральные/исторические улицы - обшивка и остекление балкона может потребовать согласования у архитекторов и т.д. города;
    - если окна выносятся вперед и стороны могут возникнуть вопросы с соседями - мешает, создает тень, увеличивает нагрузку на конструкции дома и т.д. могут пожаловаться в ЖЭК.
    - если балкон не находится в исторических местах или выходит во двор и не меняется площадь - могут пристать ЖЭК (сами или по наводке соседей) с вопросами по поводу утяжеления конструкций здания.
    В идеале, если уж совсем правильно делать - можно до начала ремонтных работ обратится в ЖЭК с заявкой об аварийности балкона и необходимости утепление/замены обшивки/окон, найти выходы и доплатить сколько нужно, получить разрешение на ремонтные работы с остеклением и обшивкой с условием неизменной площади и основных конструкций.

Насколько это все реально прошу прокомментировать осведомленных в процессе.
    Ясно, значит проблем быть не должно. А если уж вдруг так случится, что ЖЕК пристанет (что все-таки маловероятно, я думаю), то этот вопрос тоже решаем.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

7. Вверх #467
    Постоялец форума Аватар для katrusik
    Подпишусь, пожалуй

8. Вверх #468
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Ясно, значит проблем быть не должно. А если уж вдруг так случится, что ЖЕК пристанет (что все-таки маловероятно, я думаю), то этот вопрос тоже решаем.
    Сейчас пытаемся разрулить ситуацию с выносом остекления. Пятый этаж, соседи снизу разрешение на расширение балкона (плиты)не дали и мы решили вынести остекление вперед и по бокам. Впереди получился вынос на 70 см.
    Так как пластиковое остекление тяжелое, пришлось сделать сварную металлическую конструкцию с врезанием в несущую стену. Сегодня приходили из администрации района и спрашивали про разрешительные документы. Но нам (хозяевам квартиры) поговорить с представителями администрации не удалось.
    В понедельник собираемся на прием в администрацию, после отпишусь о результатах.

9. Вверх #469
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от irenalove1978 Посмотреть сообщение
    Сейчас пытаемся разрулить ситуацию с выносом остекления. Пятый этаж, соседи снизу разрешение на расширение балкона (плиты)не дали и мы решили вынести остекление вперед и по бокам. Впереди получился вынос на 70 см.
    Так как пластиковое остекление тяжелое, пришлось сделать сварную металлическую конструкцию с врезанием в несущую стену. Сегодня приходили из администрации района и спрашивали про разрешительные документы. Но нам (хозяевам квартиры) поговорить с представителями администрации не удалось.
    В понедельник собираемся на прием в администрацию, после отпишусь о результатах.
    вынос остекления на 70см???? Зачем???

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    вынос остекления на 70см???? Зачем???
    70 см - максимальная ширина подоконника. "Подоконник" на высоте 30 см от пола. дальше панорамные окна.

11. Вверх #471
    Вопрос на засыпку. Знатоков прошу прокоментировать.
    Возможно ли остекление балконов конструкциями из деревянных рам?.. Не нарушает ли деревянная конструкция пожарные нормы?..
    (плиииз, ссылки на СНИПы, ДСТУ, ДНБУ и т.д.)
    Последний раз редактировалось irenalove1978; 14.04.2010 в 14:57.

12. Вверх #472
    Не покидает форум
    а что люди делали когда мпо не было?

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а что люди делали когда мпо не было?
    Я вопрос задала о законности остекления балконов горючим материалом

14. Вверх #474
    Я вопрос задала о законности остекления балконов горючим материалом
    горючий и воспламеняющийся - разные вещи, имхо. горючий - это бензин, уголь, торф. А так - горит даже металл, при определенных конечно же условиях. И, из дерева до сих пор делают окна, причем из элитных.

15. Вверх #475
    горючий и воспламеняющийся - разные вещи, имхо. горючий - это бензин, уголь, торф. А так - горит даже металл, при определенных конечно же условиях. И, из дерева до сих пор делают окна, причем из элитных.
    Мне не нужны домыслы и пустые разговоры, мне нужны ссылки на ГОСТы и СНиПы

16. Вверх #476
    Мне не нужны домыслы и пустые разговоры, мне нужны ссылки на ГОСТы и СНиПы
    а не сложно ответить - зачем тебе это? Неужели проверяльщики именно к этому прикопались - к пожарной небезопасности?

17. Вверх #477
    а не сложно ответить - зачем тебе это? Неужели проверяльщики именно к этому прикопались - к пожарной небезопасности?
    Нет, ответить не сложно.
    Мне это надо чтобы поставить бабку с нижнего этажа, с деревянными рамами на место, так как по ее инициативе ко мне пришли проверяльщики и прикопались к выносу остекления. Я плиту балкона не трогаю. С проверяльщиками вопрос решаем, а вот бабку надо поставить на место, а то уж больно она меня достала.

18. Вверх #478
    Нет, ответить не сложно.
    Мне это надо чтобы поставить бабку с нижнего этажа, с деревянными рамами на место, так как по ее инициативе ко мне пришли проверяльщики и прикопались к выносу остекления. Я плиту балкона не трогаю. С проверяльщиками вопрос решаем, а вот бабку надо поставить на место, а то уж больно она меня достала.
    Имхо, ищите другие способы поставить на место, а по возможности забейте на бабку. Деревянные окна - бесперспективное направление борьбы.

19. Вверх #479
    Имхо, ищите другие способы поставить на место, а по возможности забейте на бабку. Деревянные окна - бесперспективное направление борьбы.
    Мне с ней бороться и не требуется. Достаточно будет написать жалобу на имя начальника МЧС о нарушении Пожарно-санитарных норм с сылками на ГОСТы и СНиПы (такие уже нашла), и прикрепить ей копию жалобы на дверь.
    А с администрацией всегда можно договориться, ведь разрешительные документы у меня есть (зелененькие с портретом президента США)

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    смешно честно. у нас в городе еще мин у 3/4 населения стоят деревянные рамы. с каких это пор они стали опасными7 это не домыслы это реальность. домыслы это пардон то, что вы придумали.
    У нас в городе иногда ездят на красный свет, но это не как не говорит о том, что они делают это законно. Есть Пожарно-санитарные нормы и ГОСТы, которые законодательно определяют, что можно делать, а что нет, и какие материалы можно использовать, а какие нет. И то что у Вас на балконне (возможно) деревянные рамы и балкон обшит пластиком, то это совсем не говорит о том, что это разрешено.
    Постановление КМ 1104 говорит о том что на застекление балконов не нужно разрешение, но санитарные нормы говорят о том, что любое вмешательство в несущую конструкцию незаконно и требует разрешения. И что Вы зделаете, если придет пожарный инспектор и скажет вам что вы своим остеклением нарушили как минимум ППД (правила-пожарной безопасности).
    Я всего лишь пытаюсь вынести пластиковое остекление балкона вперед, а соседке и это мешает. Но в таком случае мне, как соседке сверху мешают ее пожароопасные окна.
    Вот и где правда

Ответить в теме
Страница 24 из 52 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права