Не сердитесь пожалуйстая просто так подумал...
А его нействительно - любить не зачто... человек всегда плюёт на людей...
|
Не сердитесь пожалуйстая просто так подумал...
А его нействительно - любить не зачто... человек всегда плюёт на людей...
Только Юрий Будилов может быть мэром города. Ну или Вова Якорь, к примеру...
Доброе слово и кошке приятно!
Больше чем уверен! Мэром будет Гурвиц (останется). Я сейчас смотрю на работу в городе и пытаюсь сравнить с "работой прежнего мэра". Как говорится "день и ночь". Чем вообще занимался Боделан? Не понятно.
Эдик - любит Одессу, живёт её душой, пытается создать новое.
:!:
Сообщение от Карл Левит - возвращается
![]()
![]()
![]()
Эдик любит Тель-Авив или ИерусалимА еще он любит бабки, торговлю одесской землей и т.д.
Рожденный в СССР, как верующий, ты тоже ведь Иерусалим полюбляешь, разве нет?
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Смотрел сегодня по АРТу "Персона грата" с Гурвицем. Его язык как всегда острый. Чего стоит одна фраза "... один известнейший в городе архитектор, по крайней мере самому себе известный ... ". Это он о создателе "Орфея". Что сказать, понравилась передача. Гурвиц -- умница. Нет и не было ему равных. Не сомневаюсь что он останется мэром -- это нужно всем горожанам, во всяком случае всем тем, кто по-настоящему любит Одессу. Слишком многое еще нужно сделать. К тому же очевидно что он не хапуга, что бы не говорили прободелановские сплетники. Разрушение "Орфея" жизненно необходимо для создания прецендента. Иначе строительных беспредельщиков не остановить. Не понимают этого только дураки или заинтересованные особы.
Еще один очевидный плюс -- он одинок. У него нет того выводка плодящихся как тараканы загребущих и ненасытных родственников, голод которых непрерывно утолял Боделан за счет города. А голод саранчи утолить не возможно...
Так что Гурвиц просто идеальный мэр.
Дай бог ему сил и здоровья.
А что наше общество уже так богато, чтобы новые построенные дома ломать?Сообщение от fort12
Я чё-то не слышал, что есть закон выше оперного не строить. Нет же такого закона у нас. В Вашингтоне есть такой закон, выше Капитолия не строить. У нас нет.
Орфей - в центре города. Почему допустили строительство лишних или каких-там этажей. Куда смотрели?
Но строить и ломать - это расточение ресурсов общества. Ломать новые этажи, когда люди живут в аварийных заваливающихмя домах - просто кощунство.
Дали бы там квартиры ветеранам оперного. Но ломать труд Одесских строителей - это как хлеб ногами топтать.
Вы действительно настолько наивны, или прикидываетесь?Сообщение от Максим Д.
Какие ветераны ?! Какие аварийные дома?! Вы так шутите?
"Орфей" изначально создавался для "небожителей", и цены за метры там недоступны даже среднему классу, а не то что ветеранам.
Это ж надо, какая наивность -- "Орфей" для расселения жителей аварийных домов?! :lol:
Те кто могут позволить себе квартиру в "Орфее" должны обладать не только солидными деньгами, но и выражаясь словами Гурвица, иметь ущербную душу.
Потому что приобретением квартиры в этом проклятом доме, они фактически поддержали разрушение оперного театра, и тем самым плюнули всем одесситам в душу.
"Орфей" создавался отнюдь не для решения жилищных проблем города, а сугубо для удовлетворения тщеславия нуворишей. Тех, кто из грязи в князи.
За немалые разумеется деньги.
Сообщение от fort12
на 100% с Вами согласен.Смотрел сегодня по АРТу "Персона грата" с Гурвицем. Его язык как всегда острый. Чего стоит одна фраза "... один известнейший в городе архитектор, по крайней мере самому себе известный ... ". Это он о создателе "Орфея". Что сказать, понравилась передача. Гурвиц -- умница. Нет и не было ему равных. Не сомневаюсь что он останется мэром -- это нужно всем горожанам, во всяком случае всем тем, кто по-настоящему любит Одессу. Слишком многое еще нужно сделать. К тому же очевидно что он не хапуга, что бы не говорили прободелановские сплетники. Разрушение "Орфея" жизненно необходимо для создания прецендента. Иначе строительных беспредельщиков не остановить. Не понимают этого только дураки или заинтересованные особы.
Еще один очевидный плюс -- он одинок. У него нет того выводка плодящихся как тараканы загребущих и ненасытных родственников, голод которых непрерывно утолял Боделан за счет города. А голод саранчи утолить не возможно...
Так что Гурвиц просто идеальный мэр.
Дай бог ему сил и здоровья.
... и вообще (может это грубо, простите), но я не хотел бы возвращения Боделана в Одессу! Даже в будущем. Простите.
Я видел как под Лувром, в Париже сделали под землёй город, в несколько уровней, со станцией метро. И дворец 16 века не разрушается. Я там был в прошлом году. Просто под дворцом отлили из монолитного железобетона гигантский "ящик", и Лувр стоит на нём. В чём проблема? Сделали это за год. А у нас 8 лет оперный в лесах стоит, сотни миллионов вкладываются, а он всё разрушается. Может он не из-за Орфея разрушается?Сообщение от fort12
Кстати Эйфелеву башню вначале считали уродством, требовали снести, Эйфеля травили. А теперь 6 миллионов туристов посещают этот шедевр архитектуры каждый год.
"Небожители", когда переедут в этот дом, освободят свои старые квартиры. Продадут их на рынке недвижимости. То есть предложение на рынке недвижимости увеличится, а это по законам экономики приводит к снижению цен.
Мне вспоминается старый фильм, в котором солдат, пожилой грузин, ударил танкиста по лицу за то, что тот, сдавая на танке назад, подавил виноградник в Берлине в 1945. Пожилого грузина тут же отдали под трибунал и хотели расстрелять.
Его спросил майор из трибунала:
- Ты чего руки распустил?
А старик отвечает:
- Это же виноград!
Танкист говорит:
- Так фашистский же виноград!
Пожилой грузин:
- Это виноград! Не важно чей. Ты знаешь, сколько нужно его поливать, подрезать, укрывать, чтобы вырастить? Ты сам хуже фашистов становишься.
Майор и другие военные говорят старику:
- Ладно, иди к себе в часть, но руки больше не распускай.
А танкисту:
- Ладно подними плетень.
Я не желаю вмешиваться в политические споры. Я в этом мало что понимаю. Однако я знаю, что в Одессе много обвальных домов. И они обваливаются сами по себе. Погибают и калечатся люди. Дома старые, на ремонт у ЖЭКов и у города нет денег, так во всяком случае отвечают на просьбы о ремонте. Люди живут в квартирах с трещинами, в которые можно просунуть руку. Где? Зайдите во дворы в старой части города. И вдруг мы, менеджеры общества, начинаем ломать новый дом.
Неважно, чьи это деньги. Деньги - это лишь средство для организации социума. Важно то, что в этот дом вложили труд каменщики, штукатуры, сантехники, люди, которые на заводах обжигали плитку, выплавляли стекло, и т.п. И мы это всё сейчас молотками разгромим? Так и хочется сказать: "Это же виноград!"
У нас есть люди, которым отчаянно, нужно жильё. Любое. Из-за этого разваливаются семьи, болеют дети. Нельзя что-то придумать и не громить? Конфисковать эти 2-а этажа. Продать их с аукциона или отдать детскому дому? Я не знаю, трудно так сразу сказать, как сделать. Нужно подумать, рабочую группу создать.
Вот это всё прямо под Лувром и ничего не разрушается:
Максим Д., простой парень. Т.к. сам я работал на стройке, в этом же районе на двух объектах - то видел в каком состоянии находятся старые дома и почему. В этом районе идет оползание грунта к морю. Как сказал один архитектор (ходил с каким то очень мудрым сейсмографическим прибором) трещина между двумя пластами земли достигает длины нескольких километров. В знаменитых полукруглых зданиях что за дюком трещины в домах такая что можно засунуть ладонь!!!!! Хотя их подретушивали и закрасили и вроде бы не шибко заметно. Но если стать и примотреться то видно ее. Ради интереса советую присмотреться всем. Особенно хорошо заметно над рестораном Дежавю. Этим домам осталось стоять лет 50 при самых оптимистических раскладах. При пессимистическом - рухнет завтра.
То же самое касается и всего Приморского бульвара. Такая же трещина пролегает и через дворец моряков и через дом там где посольство Турции. Можно заливать десятки тонн жидкого стекла, вбивать сваи и т.д. - но это только затормозит процесс, но не остановит его.
А с Лувр по всей видимости дела обстоят совешенно иначе.
по теме: Гурвиц - моральный урод, именно с его подачи и сына Кравчука было выбранно руководство ЧМП в начале 90-х. Так что Эдик серый кардинал уничтожения украинского торгового флота. Свыше 100 пароходов пропало неизвестно куда :evil: Подозреваю, что немалая часть средств осела у Гурвица.
Этому "святому" человеку можно вспомнить очень много темных делишек. Хотя надо признать с руководством города он справляется лучше, чем Боделан.
Выходит Одесса какая-то особенная, что всё разваливается и ничего не держится. Оползни, катакомбы, и т.д.Сообщение от Hermann
А как же японцы в океане искусственные острова строят и на них дома? В океане волны, пожалуй, посильнее будут.
Туннель под Ла-Маншем в 100 км построили люди, и ничего работает. Поезда ходят.
Тот же Нотр Дам Де Пари, в 30-и метрах Сена протекает, и ничего стоит себе 600 лет. Но там ведь под ним всё переделано, в несколько ярусов, и также есть метро.
Мне кажется, нужно просто ремонтировать старые дома с использованием современных технологий. Сочетание стального профиля, арматуры, бетона, керамзито-бетона позволяет строить дома-чемоданы.
Максим Д., наверное все-же разные геологические составляющие под городами. Одесский Большой Оползень захватывает пол-центра. От нынешнего спуска Маринеско до парка Шевченко. Плотная подстилающая подушка и "скользящая" крыша в несколько десятков метров толщиной, которая ползет в сторону моря. Плюс катакомбы. Своего рода медленное землетрясение. Возможно-ли это остановить и гарантированно предотвратить - не знаю, это к спецам. Но дома периодически заваливаются и проваливаются. А старый домовой фонд еще и действительно очень старый, как на мой взгляд, так уже в том состоянии, когда дешевле построить новое, чем ремонтировать старое. Только строить нужно, если хотят сохранить хоть какой-то облик одесский в стиле того, что было, а не ляпать антошек и афины как бибизян-живописец ...
А Приморский просто раскрывается как веер в сторону склонов. Плитка уже очень четко демонстрирует линии расползания вдоль бульвара...
И всё-таки моё мнение - старые дома разваливаются, так как за ними нет ухода.
В советское время при смене кровли железо старой кровли сваливали на чердаках, увеличивая нагрузку на фундаменты. Крыши перекрывали "чёрным" железом, не оцинкованным. То есть лет 5 - 6 и опять течь. Так не-оцинкованная жесть быстро ржавеет насквозь.
В городе Вена в Австрии тоже много старых домов, есть там и вода, - Дунай. И даже наводнения. Но дома - ни одной трещинки. Всё тут же ремонтируется.
Миф об "уникальности" грунта в Одессе нужен, чтобы объяснить состояние старого города.
Максим Д., а в несоветское время никто вообще ни фига не делает. С тем-же результатом. Точнее с еще более худшим.
В Вене из ракушечника домов не видел. Может просто не повезло. Камень - да, но ракушечника разрушающегося от влаги, от вибрации и эрозии не видел.
Конечно Вы правы, что "уход" за жилым фондом в нашем городе оставляет желать много лучшего. Есть говорят и консервирующие (?) технологии для сохранения стройматериалов (я опять про тот-же ракушечник), есть даже где-то контролирующие органы заботящиеся о сохранности строений, а не только о варварской переделке по желанию любого типа подвала под биллиард или ресторан со сносом всего и вся, говорят даже где=то реконструируют и сохраняют старину и зелень всячески берегут. Ну не повезло нам в этом плане. Может когда и одумаются и попытаются спасти то, что останется к тому моменту,хотя я лично не надеюсь это увидеть.
А в отношении мифа Вы не правы: никакого мифа нет, а есть просто Богом данная и людьми усугубленная геология под нами, вот и все.![]()
Господа! А кто-либо слышал об официально зарегистрированных кандидатах в мэры?
Я вот слышала, что Гурвица уже выдвинули кандидатом, а еще кого-нибудь?
Я, конечно, считаю, что "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет" (С), но хотелось бы выбирать хотя бы из двух![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Проигрыш на сухую весьма сомнительный вклад в политический капитал. Поэтому все те, у кого включенны мозги, в эти выборы не сунутся.
fort12, Да на какую сухую? Что, городские сумашедшие перевелись?А еще весь клан Боделанов. А идиоты, которые не верят собственным глазам. но верят Партии Регионов? Никакой сухой. Однажды Гурвиц уже набрал 74 % голосов
![]()
Люди! Будьте Человеками!
Социальные закладки