|
Последний раз редактировалось Koska; 04.04.2010 в 01:26.
True love is not about perfection.
ничего Немо не подменяет:
Наркотик[1] (от греч. ναρκωτικός — приводящий в оцепенение, одурманивающий) — экзогенная (внешняя) по отношению к обмену веществ субстанция, способная вызывать физическую зависимость (наркоманию) в результате замещения одного из веществ-участников естественного метаболизма.
А о зависимости я как раз думала. Бывает и интернет-зависимость. Через психику влияет на тело. И вообще на жизнь человека и его окружающих. Губя, закрывая всё многообразие, сужая восприятие, порождая замкнутость и кучу комплексов, социопатию, ...
Дело - в мере (об этом и врачи говорят (о мере алкоголя - для каждого своя)).
И это не повод мешать всё в кучу и на доводы о явном вреде наркотиков кивать "а в магазине алкоголь".
А наркотики печальны как раз тем, что вызывают привыкание, физическую и психологическую зависимость сразу же.
Наркотики - это зло!!!!!!
Люди опомнитесь!!!! Вы поддерживаете легализацию наркоты??? Вы осознете, что тогда, ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕТИ, пожизненно будут находиться в группе риска???
Поражает, с какой легкостью многие об этом говорят... это только потому, что эта беда не вошла именно в Ваш дом... а ведь может... Вы знаете,как чувствует себя наркоман, после 2-3 дней кумара? Какие "приятные" ощущения он испытывает?
Ломка от геры и опиатов - приносит острое физич.недомагание, слабость,иногда сильную ломоту в суставах и костях,стекающии ручьями пот, понос, тошнота и рвота...
И даже тому, кто сумел завязать,наркота оставит в наследство-навсегда покалеченную нервную систему и психику((((
Я не знаю, что за гадость, этот спайс,(здоровый образ жизни его не одобрямс)), но дрянь это еще та, уверенна((((
Популярное выражение: "Трава не наркотик" - это глупость, выдуманная начинающими планокурами,многие из которых, станут в перспективе - опиумными или героиновыми наркоманами... Да, не все, но половина точно...
50%- тех же планокуров, рано или поздно решают, что им мало кайфа травы,и захотят попробовать более тяжелый наркотик.
...И еще, СИЛОЙ ЗАСТАВЛЯТЬ наркомана лечиться - бесполезно... Он должен прийти к этому самостоятельно, и осознать этот шаг... И когда он САМ попросит помочь ему с лечением, это и будет, его первой маленькой победой над собой, и тем злом, которое его наполняло...
Кстати,наркотики подоражали.))) И теперь, только немногие избранные, имеющие бабло - могут себе позволить "сидеть в системе", при такой экономике...
А остальные - будут продолжать лгать, изворачиваться, воровать,и крысить у друзей, чтоб купить себе дозу...
Завязать окончательно - способны лишь единицы, счастливчики, имеющие поддержку любящих родителей.
Больше половины тех, с кем я выросла, уже нет в живых, они даже Вузы закончить не успели... И все они были из приличных и вполне обеспеченых семей...
ЛЮДИ!!!!!!
ДА ЧТОЖ С ВАМИ ПРОИСХОДИТ???
ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ, И ЧТО ОДОБРЯЕТЕ???
КАКАЯ ЛИГАЛИЗАЦИЯ????
НАРКОТИКИ-ЭТО ЗЛО!!!!
"Ты оглянись скорей вокруг, как погибает страна
И поймешь, что наркоту сочинил Сатана...
Он подождет, пока все светлое в душе твоей умрет,
И тогда он, тебя к себе в АД заберет..."
Нет слов просто...
Последний раз редактировалось мишель платини; 04.04.2010 в 04:57.
да вам бы диссертацию по этому поводу написать
новое в науке откроете честно!
(даже героин, который считается самым "привыкающим" наркотиком не имеет 100% привыкания или как вы выразились: "сразу же")
суть вашего сообщения в цитировании самой себя и интерпретации "как я хочу")
а смысл в том, что:
это просто ещё одна проблема, а не перетягивание одеяла на неё.Сегодня 30% мужчин в возрастной группе от 25 до 50 лет зависимы от алкоголя. Еще одна особенность – это низкий процент обращений к медикам по поводу лечения алкогольной зависимости.
миксы это проблема, алкоголизм это гораздо более актуальная проблема, если быть объективным.
постарайтесь быть объективной, и изучите мат часть.
начините с того что такое обмен веществ, что такое зависимость и почему она появляется.
Вот поэтому и давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно?
Иначе так походу оправдываете эту дрянь.
П.С. У зависимости есть разные аспекты, и порой нечто на первый взгляд несерьёзное приводит к невообразимым трудностям. Я просто проиллюстрировала, что...
П.П.С. Да, вот ещё что. Алкоголь, хотим мы этого, или нет, - часть культуры. Как и еда. Поэтому проблема здесь гораздо глубже. Нельзя махом так взять, и отменить устои тысячелетий.
А проблема наркотиков для нашего общества сравнительно молодая, и решать её гораздо проще, причём на корню. А не попустительствовать.
Последний раз редактировалось Koska; 04.04.2010 в 01:37.
Алексей, говоря о героине, что Вы имели в виду?
Когда я говорила о привыкании сразу же - под этими словами я понимаю то, что употребление становится образом жизни, который наносит вред человеку.
При этом (нисколько не оправдывая алкоголизм) - при нерегулярном употреблении алкоголя у людей есть своя норма.
"по ходу" (как вы выразились), это вы оправдываете то, что:
я просто указываю на то, что проблема не единственная.Алкоголь в Украине употребляют 24 миллиона человек. За год жители страны выпивают 1 миллиард бутылок водки, 6 миллиардов бутылок пива и 320 миллионов бутылок вина
а вы можете продолжать читать между строк, ненаписанное.
табличку которую я привёл видели?
если нет, изучите, познавательно.
вот к примеру интересно: http://msd.com.ua/articles/alkogol/
теперь ещё чуток погуглим на тему миксов (врага ведь нужно знать в лицо, а не говорить, что:
и получаем следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/JWH-018
читаем, кто умеет - думаем.
как вы слово культура, можете ставить в одну строку со словом алкоголь?
почитайте как ваша культура зарождалась:
ну и потом Менделеев старается: http://www.peoples.ru/science/chemistry/mendeleev/history1.htmlПётр 1 вводит многие налоги, чтобы пополнить быстро пустеющую казну. Именно он привозит из Швеции водку и создаёт государственную водочную монополию. Водка продавалась в государственных кабаках, трактирах и на ямах (станциях смены лошадей). До Романовых, пьянство было на Руси пороком, за который, ещё во времена Ивана IV, сажали в тюрьму и взимали большой штраф. Именно Пётр 1 стал насаждать пьянство на Руси, развернув широкую рекламную компанию, насаждая пьянство на всех уровнях общества, собственным примером заставляя людей пьянствовать. Водочная монополия приносила баснословные прибыли казне, что и было необходимо для его целей. Выплаченные казной деньги стали быстро возвращаться обратно, при минимальных затратах.
ну, во первых можно на ты, во вторых можно с маленькой буквы, мы не деловую переписку ведём.
говоря о героине, можно подразумевать только один из самых страшных наркотиков на земле с практически 100% привыканием.
Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 04.04.2010 в 02:00.
Алексей, меньше пренебрежения к людям, ок? - "ваша культура" и т.п. Мне неприятен такой формат общения.
То, что выпивают столько алкоголя - ещё не показатель беды. Показатель будет, если привести кол-во судеб и степень влияния алкоголя на жизнь. Но и тут не будет достоверных данных, т.к. база сравнения будет 100% неточной. Это насчёт апелляции к цифрам.
А культура употребления алкоголя зарождалась не так, а ещё со времён Древнего мира.
То, о чём Вы говорите, больше, на мой взгляд, подходит к России. У нас же иные традиции (хотя, вполне вероятно, на сегодняшнем этапе можем и приближаться к опыту страны-соседа). И да, - питьё (алкоголь), как и еда, кухня - это часть культуры народа. И поэтому тут сложно что-либо предпринимать, хотя и не невозможно. Просто меры воздействия должны быть другими.
Последний раз редактировалось Koska; 04.04.2010 в 02:17.
а я в доброго волшебника и не играю)
только правда-матка, без сюси-муси)
вы говорили о культуре пития, не я
вам привести примеры, или среди своих соседей поищите?То, что выпивают столько алкоголя - ещё не показатель беды. Показатель будет, если привести кол-во судеб и степень влияния алкоголя на жизнь. Но и тут не будет достоверных данных, т.к. база сравнения будет 100% неточной. Это насчёт апелляции к цифрам.
мне достаточно того, что вы вычленили из моих сообщений только то, на что можете ответить, остальное почему то оставили без внимания, к слову ТО о чём в общем то тема.
так расскажите!А культура употребления алкоголя зарождалась не так, а ещё со времён Древнего мира.
с удовольствием почитаю/ем.
несмотря на "трудности перевода" я солидарен с этим мнением:
[quote=Aleksey The Greek;11099027
и получаем следующее: [URL]http://ru.wikipedia.org/wiki/JWH-018[/url]
читаем, кто умеет - думаем.
[/quote
Я читала, но мне это не о чем не говорит,это просто слова...А эксперементировать со своим здоровьем, только для того, чтоб узнать и почувствовать, что ж это за тяга и с чем ее едят - я пожалуй не рискну...
Наэксперементировалась уже в свое время, хватит...
![]()
Последний раз редактировалось мишель платини; 04.04.2010 в 04:53.
Противоречу-не спорю.Наркотики вообще противоречивая хрень.Все мы знаем,что это плохо,что губительно,что ловушка...но каждый из нас в той или иной мере как-то пересекался с наркотой.Я к тому,что наркотики нельзя ни запрещать (во избежание массовой истерии по этим самым),ни разрешать (по той же причине).Наркотики вообще ничего нельзя....Лучше просто не знать что это-ни со стороны,ни по собственному опыту.
Цифры страшные,но,боюсь, реальные.Из всех моих друзей(а их огромное множество)наркотики пробовали все.Наркоманом стал не каждый (в том понимании,которое присвоило наркоману общество),хотя я,как человек наблюдающий со стороны,считаю,что бывших наркоманов не бывает;но тоже большинство.Кто-то честно лечится,тратя на лечение огромные бабки.Честно лечится каждых полгода(именно на столько хватает антинаркотического настроения).Кто-то забил болт и тратит это бабло на наркоту-мусоров-наркоту.Тот,кто не употребляет,сходит с ума,да ТАК,что уж лучше бы торчал...
Ещё веселят людишки,пьющие шифер(потому что:" колоться в жизни не буду!"),которые запивают яблочным соком,мол так желудок не портитсяО здоровье думают.
Тут много говорилось о плюсах алкоголя в сравнении с наркотиками.Не может быть тут никаких +.Бухло-такой же друг,как и алкоголь.Большая часть преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения.Да и вообще,посмотреть,что водка творит с людьми-сразу мнение меняется.
Ещё про родителей и воспитание.Тоже не верно.Ни фига не зависит желание употребить от того,как тебя воспитывали родители.Так же само судя по личному опыту.К примеру:два брата,растут в одной семье,при нормальных родителях.Звёзд с неба не хватая,но и не бедствуя.Тусуются в одной компании.Всего поровну.Только один из них сидит на всём,что под руку попадает,а другой траву и то раз в пол года покурит.Так при чём тут родители?
Вообще,родителей приплетать к наркотикам можно лишь тогда,когда мать принесла дозу и сама её вколола/закинула и т.п. своему дитяте.А так песню пр родителей поют либо те,кто не торчал и знать не знают что это,либо те,кто торчит и винит всех,только не себя.
Наше общество сможет избавится от зависимости лишь тогда,когда всем будет абсолютно всё равно-легальные наркотики,либо НЕлегальные.Только не кидайте в меня камнями,я к тому,что должно быть монопенисуально на наркоту и на всё,что затмевает разум.Только полное безразличие нашего народа может избавить нас от этого дерьма.Потому что НЕкому будет продавать.
А так-всё ,что делается-всё бесполезно.Наркотики были всегда.Торчали самые разные люди-от простого народа,до великих умов мира сего.И сколько бы мы не писали,что бы мы не делали,так будет.Может нам просто нужно научится извлекать из этого пользу?
Последний раз редактировалось purgen; 04.04.2010 в 07:31.
с каждым вторым постом понимаешь, насколько же подавляющее население мира тупы, слепы, консервативны и глухи к научным исследованиям, противоречащим "культуре" и привычному образу мышления
тьфу
как будто реалист общяется с верующими фанатиками, им тоже научные и минимум логичиские доводы не интересны. ОНИ ЗНАЮТ! привыкание,штампы, изгои... да?
наркоман.Наэксперементировалась уже в свое время, хватит...
вам 1000 раз пытаются просто привести аналогию, что вы видите только то хотят чтобы вы видели, а глаза открыть на реальную проблему алкоголизма вы не хотите, хотя алкоголиков гораздо больше по улицам шастает чем зависимых от других наркотиков. или может вы часто видите валяющегося обдолбанного травой? вобще хоть раз видели обдолбанного травой? или даже спайсом.. просто на улице. а пьянь обблеванную сколько раз видели? ненадо ставить людям штампы - вы не настолько невхерственные как вы о себе думаете.
Ни в коей мере не подменяю, а как раз говорю о том, что
подменяют, говоря о некой культуре, которой не существует.
Наркотики продают легально в соседнем магазине. Вот в чём
ужас. Ещё и называют это "культурой". Вот где на самом деле
подмена понятий.
И никакого оправдания этому не может быть.
Один пьяный на улице валяется-его всем видно, потому что он лежит!А мимо пройдёт десяток обдолбанных, так их никто и не заметит, они ведь ходят!Может наркоманы "Белые и пушистые"?Зато пьяные в маршрутках не тырят кошельки и мобильники, а наркоманы тащат!Отвратительно плохо и то и другое!
Последний раз редактировалось OlgaK; 04.04.2010 в 10:08.
Социальные закладки