Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 24 из 395 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #461
    Постоялец форума
    Даю более точный ориентир на местности: проезжаете Таировское кладбище, поселок Мизикевича (это все остается у Вас слева, справа тянутся поля и виноградники), за Мизикевича (там "Флора-Экспорт" находится), идет озеленительный центр со свякими красотами и фонтанами, потом дорога идет дальше и делает плавный поворот налево и прямо на этом повороте находится базар (справа) со всякой зеленью и сопутствующими товарами. Рассаду цветов где-то в конце апреля начнут продавать. Пока торгуют кустами, деревьями, почвой и т.д.
    Ах, да. Я покупала неампельную лобелию, ампельной вообще не видела живьем. Садила рядом с петунией, но она лапка не вынесла жары и постепенно засохла.

3. Вверх #462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    т.е. из одного росточка который вы пикируете (как на фото)- получается вот такой целый кустик-шапочка? я была уверена, что там их несколько..
    Да с одного семечка-росточка такой кустик. Только не каждый росточек такой кустик дает, из двух десятков рассады выбираю самые пышные (и прищипывать нужно несколько раз).

Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Ах, да. Я покупала неампельную лобелию, ампельной вообще не видела живьем. Садила рядом с петунией, но она лапка не вынесла жары и постепенно засохла.
    Ее к жаре лучше постепенно приучать. Когда вытаскиваю свою лобелию из под лампы на окно, стараюсь что бы прямые лучи солнца на нее не попадали, потом постепенно переставляю ближе к солнцу. Когда она привыкнет, ей потом любое солнце нипочем. Как то вытащила из под лампы на окно листья сразу обгорели.

4. Вверх #463
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Я ,наверное, что-то не так делаю -два моих сообщения ушли неизвестно куда. Они что , не сразу отображаются ?

5. Вверх #464
    Так вот. Расскажите кто-нибудь подробнее про агератум. Как растет ,как цветет ? Он действительно такой красивый как на картинке? Вопрос по ипомее: она может тянуться горизонтально ? У меня для нее только невысокая балконная решетка.
    Оксана, спасибо за ориентир.

6. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Даю более точный ориентир на местности: проезжаете Таировское кладбище, поселок Мизикевича (это все остается у Вас слева, справа тянутся поля и виноградники), за Мизикевича (там "Флора-Экспорт" находится), идет озеленительный центр со свякими красотами и фонтанами, потом дорога идет дальше и делает плавный поворот налево и прямо на этом повороте находится базар (справа) со всякой зеленью и сопутствующими товарами. Рассаду цветов где-то в конце апреля начнут продавать. Пока торгуют кустами, деревьями, почвой и т.д.
    в народе- цветочный рынок на сухом лимане..
    цены там несколько того.. для тех кто едет домой в совиньон))))

7. Вверх #466
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Вопрос по ипомее: она может тянуться горизонтально ? У меня для нее только невысокая балконная решетка.
    Оксана, спасибо за ориентир.
    За ориентир, пожалуйста). А ипомея, такой сорняк, почем хотите будет виться. Я один раз пять лет назад посеяла, теперь имею заботу: все лето стараюсь его уничтожать, а на осень он оплетает все, и розы, и пионы. Правда, у меня самые обычные цветы, розовые и фиолетовые. По-моему, более "благородные" так себя не ведут.

8. Вверх #467
    Я выбрала четыре цвета ипомеи. Хочется все .Они кустятся или тянуться одной веревочкой ?Боюсь ,что для всех мало места. И можно ли добиться чтобы было меньше листвы ,а больше цветов? Фосфорное удобрение поможет?

9. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для Газания
    А махровую ипомею кто-нибудь выращивал?

10. Вверх #469
    Постоялец форума
    Я выбрала четыре цвета ипомеи. Хочется все .Они кустятся или тянуться одной веревочкой ?Боюсь ,что для всех мало места. И можно ли добиться чтобы было меньше листвы ,а больше цветов? Фосфорное удобрение поможет?
    У меня одной веревочкой, ну может и есть боковые побеги, но точно не от корня. Удобрениями никогда для этих цветов не пользовалась.

11. Вверх #470
    У меня одной веревочкой, ну может и есть боковые побеги, но точно не от корня. Удобрениями никогда для этих цветов не пользовалась.
    а вот если решетка сантиметров 30 шириной. вертикальная. сколько ипомей надо на нее пустить?

12. Вверх #471
    Постоялец форума
    Я думаю садите через 5 см, не гуще.Потом посмотрите, если будут друг друг мешать, пару штук выдерните. Я когда-то на балконе так садила, в начале лета мне очень такая занавесь нравилась, потом, правда, листочки начинали мельчать и желтеть. Но у каждого ведь свои условия, причем я не подкармливала, а теперь понимаю, что в балконных ящиках все кормить надо.

13. Вверх #472
    Постоялец форума Аватар для масики
    Ипомея тянется вверх. Не кустится. Из каждой пазухи листьев идёт цветок, поэтому ещё большего цветения добьётесь вряд ли. Учтите, что у неё практически всегда оголяется низ. Поэтому надо периодически стволы раскручивать, опускать вниз и мотать повторно. Но это нудное занятие. А иначе низ жиденький, а верх густой.
    Какие сорта купили? Расстояние зависит от сорта. Есть ипомейки по 2м. ростом, а есть по 4м. Есть и мелочь)
    Написала много, но вроде понятно)

14. Вверх #473
    Постоялец форума Аватар для масики
    Цитата Сообщение от Газания Посмотреть сообщение
    А махровую ипомею кто-нибудь выращивал?
    Я выращивала *Серенаду* не понравилась. Цветы у неё неакуратные). У меня получались цветки и не махровые и не обычные, а какие то потрёпанные. Может просто привыкла к обычной.
    Выглядело примерно так. Фото с инета. Своей фотки нет.
    http://www.tipsplants.ru/sites/default/files/node_images/e3a8788907ac56c0.JPG
    Последний раз редактировалось масики; 22.03.2011 в 09:18.

15. Вверх #474
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Я выращивала *Серенаду* не понравилась. Цветы у неё неакуратные). У меня получались цветки и не махровые и не обычные, а какие то потрёпанные. Может просто привыкла к обычной.
    Выглядело примерно так. Фото с инета. Своей фотки нет.
    http://www.tipsplants.ru/sites/default/files/node_images/e3a8788907ac56c0.JPG
    У меня такая же самая высеялась самосевом от обычной
    Последний раз редактировалось МІА; 23.03.2011 в 19:36.

16. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Значит, не буду покупать семена махровой.

17. Вверх #476
    а вот если решетка сантиметров 30 шириной. вертикальная. сколько ипомей надо на нее пустить?
    Я думаю что две-три штучки, но Вы наверное знаете что цветы у нее открыты только утром или в пасмурную погоду. Поэтому если хотите красоты, кроме ипомеи посадите что-нибудь еще, например- тунбергию, кобею, душистый горошек

18. Вверх #477
    только утром????..... да уш. сюрприз. спасибо.
    я помню в прибалтике каждый дом окутан цветами ипомеи. при этом каждый хозяин только один какой-то цвет высаживал. так красиво. правда в упор не обращала внимание утро было или пасмурно.
    а настурция? правда она, коза, все никак не прорастает...
    а кобею еще не поздно садить?
    Последний раз редактировалось Багиpa; 23.03.2011 в 09:01.

19. Вверх #478
    только утром????..... да уш. сюрприз. спасибо.
    я помню в прибалтике каждый дом окутан цветами ипомеи. при каждый хозяин только один какой-то цвет высаживал. так красиво. правда в упор не обращала внимание утро было или пасмурно.
    а настурция? правда она, коза, все никак не прорастает...
    а кобею еще не поздно садить?
    Я кобею посадила в первых числах марта, из шести семян проросло пока одно , так что я думаю поздновато. Настурцию лучше сразу садить в открытый грунт, она не очень любит пересадку, а вот тунбергию посадила неделю назад - уже все семячки дружно повылазили

20. Вверх #479
    ой такие тугодумы не для меня)))) кобея отпадает.
    подожду тогда настурцию все-таки...
    тунбергию в природе не видела (или не обращала внимание), а по фото не оч как-то.. и душ. горошек мне как-то не оч нравится...
    наверное, если совсем не найдется ипе товарисч, то пересажу туда из др. части двора клематис синий. на долгие годы т.ск.

21. Вверх #480
    Девочки, а кто растил настурцию вьющуюся?Она действительно вьется или ее надо подвязывать? Насколько обильно она цветет? Или одна листва и редкие цветочки?

Ответить в теме
Страница 24 из 395 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права