Кому обещала - сообщаю ))
Стоимость в следующем году 4200 грн. в мес.
|
Кому обещала - сообщаю ))
Стоимость в следующем году 4200 грн. в мес.
есть ли в школе предмет информатика у младших? что на нём дети делают?
если есть лагерь летний- есть ли дневной сон??
Кто знает, что спрашивают на собеседовании?
Последний раз редактировалось Алена***; 21.05.2015 в 10:19.
Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!
А в каком формате лагерь проходит? Они утром приезжают в школу и занимаются по направлениям или есть какая-то база у моря или в курортном месте? и стоимость какая?
Доставка 300 у нас, с сентября еще не уточняли
Девочки,а как собеседование проходит?
Упасть семь раз, встать восемь.
Смотря в каком классе, в 5 шли было тесстирование по всем основным предметам
Мы в первый класс!![]()
Упасть семь раз, встать восемь.
Вот мы и посетили тестирование в первый класс. Моей дочке не полных шесть лет. Тестирование состоит из двух частей. Первая это интеллектуальная беседа между учителем и ребенком. Хотя присутствовать родителям по телефону сказали, что нельзя, а реальности оказалось, что все можно. Вопросы разного уровня, проверяют и чтение в т.ч., и пересказ прочитанного. Показывают картинки и потом закрывают, просят произнести увиденное. В т.ч. есть момент когда написано СО2, моя "СО ДВА", это как бы является не правильным ответом, верный "Химическая формула"... ггг
Но есть вопросы посложнее и по легче.
Следующий этап это психолог. Детей собирают в одном классе и там уже родителей не пускают. Выводят по одному. резюме выдают кратко, конвейером "Вы еще не готовы, вам рано". Кто-то из мамочек задает вопрос: "А почему, что случилось?" -- "Рано и все, не отнимайте у ребенка детство".
Касательно моего ребенка, так слышать ее беседу с учителем я могла, и я не могу сказать, что она ответила плохо и не правильно, а вот что там с психологом я не знаю, могу только по рассказу ребенка. И как я полагаю, то у моей проблема сталася в застенчивости. Но ведь именно ПСИХОЛОГ и должна была сказать, что например "Вы не готовы к первому классу, она маленькая и застенчивая. Пути решения такие-то." Ведь глупо ждать решение проблемы год способом "Подрастет", ведь застенчивость за год не переростается, это не беременность, которая рано или поздно, но через 9 месяцев заканчивается.
И я полагаю, что таких причин было у каждого ребенка много и свои разные, а ответ психолога "Маленький и все, не отнимайте детство" звучит по крайне мере странно. Или я не права?
Могли бы действительно объяснять каждому родителя, хоть по 5 минут...Чтоб знать на что обратить внимание,может знаний мало или действительно характер ребенка. Мы четко настроились идти в Крок, но в следующем году,нам будет правда почти 8 лет ,надеюсь нам не скажут, что мы переросли поход в первый класс) С02 повеселило...я б сама правильно не ответила)))
я так понимаю,что желающих слишком много,а классов сколько набирают два,три???
Школа это не шутки, Вы и понятия не имеете, какая сложная сейчас программа и становится только сложней год от года. У меня 4 детей, двое старший пошли с 7 в школу, третьего отдала с 6. Он совсем не застенчивый и вообще активити и после подготовки с репетитором и дет садом частным, но я очень жалею об этом!! Знакомая кстати забрала дочь с 1класса и снова отдала на подготовку, в школе выдержали 2месяца. Моя знакомая психолог, сказала, что раньше 6 полных и 6 месяцев большинство детей к школе не готовы. 7 это уже идеально, лично я младшую отдам только в 7 и никак иначе.
---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 в 17:41 ----------
Ну Вы даете, оплатите психолога и он Вам все разжует))
С чего человек должен тратить рабочее время? Что-то Вам доказывая? В школе идут экзамены, тесты. Вроде все элементарно ясно)
---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 в 17:45 ----------
Ерунда полная. Каждый год тщательно отбирают и каждый год набирают несколько классов. 5 например 4 класса.
---------- Сообщение добавлено 27.05.2015 в 17:41 ----------
[/COLOR]
Ну Вы даете, оплатите психолога и он Вам все разжует))
С чего человек должен тратить рабочее время? Что-то Вам доказывая? В школе идут экзамены, тесты. Вроде все элементарно ясно)[/QUOTE]
Тогда зачем они вообще заявления принимают от тех кому нет шести (на сегодня). В ожидании, что из 30 придет свой один единственный гений?!
А зачем она тогда проводит то тестирование? Любой ответ должен быть аргументированным. Если человек на своем месте и уверен в своих силах, то собрать родителей в классе и по три слова о каждом мне кажется можно найти. Или у нее экзамены это очень важно, а тестирование это не важно? Почему можно себе позволять выделять что кто-то почему-то важнее? Их заставляли назначать это собеседование именно на определенную дату когда экзамены? Назначили б неделей позже, когда закончатся экзамены.
Тогда зачем они вообще заявления принимают от тех кому нет шести (на сегодня). В ожидании, что из 30 придет свой один единственный гений?!
А зачем она тогда проводит то тестирование? Любой ответ должен быть аргументированным. Если человек на своем месте и уверен в своих силах, то собрать родителей в классе и по три слова о каждом мне кажется можно найти. Или у нее экзамены это очень важно, а тестирование это не важно? Почему можно себе позволять выделять что кто-то почему-то важнее? Их заставляли назначать это собеседование именно на определенную дату когда экзамены? Назначили б неделей позже, когда закончатся экзамены.[/QUOTE]
Просто каждый родитель считает свое дите гением и все и не умеет адекватно принимать отказ. Как же в 2года пушкина знал и все наизусть. Не должны они Вам ни-че-го.
Тестирование бесплатное и точка. Если говорят ребенок не готов значит, не внимателен/не умеет устанавливать контакт с ровесниками/учителем/нет должной концентрации/не готов к долгому учебному процессу. Снимите розовый очки-лучше Вас никто Вашего ребенка не знает.
Социальные закладки