Скажите,пожалуйста,где в городе можно сделать мрт или томограмму (что лучше?) головы.Девушка,26 лет,очень часто и сильно болит голова,сильно пульсирует в висках.У врача не была.К невропатологу идти не видит смысла,нет хороших врачей.Спасибо
|
Скажите,пожалуйста,где в городе можно сделать мрт или томограмму (что лучше?) головы.Девушка,26 лет,очень часто и сильно болит голова,сильно пульсирует в висках.У врача не была.К невропатологу идти не видит смысла,нет хороших врачей.Спасибо
Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!
Помните почтальона из мультфильма "Лето в Простоквашино": " Почему я злой был, потому, что у меня велосипеда не было ..."
Нет плохих врачей, есть врач голодный и озабоченный бытовыми проблемами. Хотите врача веселого, умного и приятного в общении - попробуйте решить его бытовые проблемы (государство это делать никогда не будет)
А МРТ, учитывая немалую стоимость, надо делать там, где даже очаг в 1 мм будет четко виден. Делайте на нормальном аппарате в 1,5 Тесла (на сегодняшний момент только на Варненской)
Удачи !!!
Знающие люди, пожалуйста, подскажите - хочу сделать 8-летнему ребенку МРТ головы, не знаю - там есть какие-то особенности, МРТ разных частей, сосудов или в целом? У нас проблема - у ребенка повышается артериальное давление, в поликлинике невропатолог поставила диагноз - ангиоспазм сосудов головного мозга по гипертензивному типу (до этого мы сделали УЗИ сердца (без патологии, тахикардия) , доплер сосудов мозга (нарушение оттока на 35%), ЭХО (внутричерепное давление в норме), назначили нам ЛФК и пить кардиофит, при повышениях давления-анаприлин. Конечно, своего ребенка анаприлином пичкать не собираюсь, но дочка часто жалуется на головные боли и усталость, регулярно измеряю давление - очень часто повышено. Я так понимаю, что наш диагноз - из серии общих фраз, поэтому нужно докапываться до причин. Хотела взять направление у этого невропатолога на МРТ, так она не дала, сказала, что нам это не надо, нечего ребенка таскать куда не следует. В общем, хочу пройти все исследования, а потом найти детского толкового невропатолога. Так вот не знаю - МРТ всей головы делают, или надо МРТ сосудов? Заранее спасибо за советы!
Если собираетесь кого-то полюбить, научитесь сначала прощать!
Сходите для начала к хорощему невропатологу,он вам точно скажет,какие исследования надо делать...Если вы на котовского живете,могу посоветовать дет.невролога.Если -в центре-попадите к Михайловой,говорят,она в Лермонтовском переулке работает...
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Это в Лермонтовском санатории?
Спасибо, elki![]()
При КТ головы на 4-срезовом томографе, доза Р-облучения составляет примерно 2 мЗв.
А на 16-срезовом!???
Viam supervadet vadens
от 2 до 4 мЗв
Если есть желание погрузиться в подробности, то это можно сделать например тут.
Последний раз редактировалось Диагност; 23.10.2011 в 00:24.
Социальные закладки