Тема: НАТО для Украины. Или...

Ответить в теме
Страница 24 из 289 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 5772
  1. Вверх #461
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    Ну не верю я в "братские чуйства" особенно в вопросе продажи нефти. Если Россия даёт нам нефть по такой цене - значит ей это выгодно по неким соображениям.
    Наверное было выгодно раньше, когда оставалась надежда на более тесный союз, но сейчас иллюзий больше нет, правда теперь против мировой цены выступает прежде всего украинская сторона. Мне понятно, что денег нет, газа не хватает, проблем уйма, но... назвались соседями, значит будем соседями. И на оплату транзита по мировым ценам Россия тоже согласна. Кстати, по льготной цене Украина предлагает купить и те российские 7.8 млрд кбм, которые хранит в своих ПХГ. Ну это Вы, наверное, и сами знаете, если читаете новости...

2. Вверх #462
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    free-man, а что, жалко?
    Если бы мы были такими же богатыми как янки, то, наверное, было бы не жалко. Но если посчитать, сколько стоил альтруизм сначала для СССР, а потом для России, то на эти деньги наверное можно было бы отстроить две таких страны, как ваша

3. Вверх #463
    Живёт на форуме
    free-man, да у янкесов тоже запас не безграничный, похоже.

Если бы СССР поменьше помогал безвозиездно всяким-разным и побольше думал о своих гражданах (как в материальном так и не- плане)..... Ну это из разряда про бабушку-дедушку.

Торговля по пониженной цене была делом нормальным и объяснимым при том подобии каких-то союзных отношений, которые существовали. Сейчас это все переходит в какую-то непонятную плоскость и чем закончится - неведомо. Провозгласить, что мы завтра будем жить как европейцы и привести реальный уровень жизни и общественных отношений к такому состоянию вещи совершенно разные и рядом не лежащие.

4. Вверх #464
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    free-man, да у янкесов тоже запас не безграничный, похоже.Если бы СССР поменьше помогал безвозиездно всяким-разным и побольше думал о своих гражданах (как в материальном так и не- плане)..... Ну это из разряда про бабушку-дедушку.
    Если еще вспомнить чем оправдывалась такая "безвозмездность"... Ведь соревнование шло не только в военной или космической сфере. За политвлияния ведь тоже шло соперничество. Т.е. решался обычный меркантильный вопрос - кто кого перекупит на свою сторону. Т.ч. в нашем "альтруизме" виноваты в т.ч. и те же самые янкесы.
    Торговля по пониженной цене была делом нормальным и объяснимым при том подобии каких-то союзных отношений, которые существовали. Сейчас это все переходит в какую-то непонятную плоскость и чем закончится - неведомо.
    Даже не берусь предсказывать, чем это закончится. Но то, что Ющенко еще нужно будет научиться дипломатии и искусству компромиссов - это несомненно.

5. Вверх #465
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от free-man
    оставалась надежда на более тесный союз, но сейчас иллюзий больше нет...
    Странный ответ :lol: , зачем было столько писать, если все равно бессмысленно ? Какие-то иллюзии, надежды... Какие-то чувства возможны только между соседями, живыми людьми, но не между государственными машинами, не смешите мои тапочки... Никакие "добрососедские отношения" не регулируют цен, только соображения выгоды. Сейчас я наблюдаю спекуляцию как по формуле "первая доза - бесплатно" или "а не будут брать - отключим газ"(с) Управдом- друг человека. ИМХО раньше эту недостающую часть цены платили чем-то другим и ведь все равно - платили. Закон сохранения энерги-с .... Значит цена была ниже за счёт беспредельного вмешательства во внутренние дела с целью получения ещё большей выгоды - это уже более разумное объяснение подобному "братскому чувству" . А сейчас это вмешательство ликвидированно - естественно воспоследовали санкции и угрозы... Не надо спекулировать на каких-то человеческих отношениях - их нет на таком уровне.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #466
    User banned
    Значит цена была ниже за счёт беспредельного вмешательства во внутренние дела с целью получения ещё большей выгоды - это уже более разумное объяснение подобному "братскому чувству" .
    У меня противоположное мнение: в СССР не "колонии" кормили "империю", а совсем наоборот (специфика социализма).
    А сейчас это вмешательство ликвидированно - естественно воспоследовали санкции и угрозы...
    Это не санкции, а переход к нормальным общепринятым экономическим отношениям - делать то, что самому выгодно и находить компромиссы, когда возникают конфликты.
    Не надо спекулировать на каких-то человеческих отношениях - их нет на таком уровне.
    Ни Вы ни я не являемся знатоками внешей политики и экспертами в межгосударственных вопросах. Вы считает так, я - иначе, каждый останется при своем мнении.

7. Вверх #467
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    в СССР не "колонии" кормили "империю"
    Я не упоминал совок. Не надо растекаться во древу...
    переход к нормальным общепринятым экономическим отношениям
    А "переходом к нормальным общепринятым экономическим отношениям" не пугают как арестанта дубинкой :twisted: ....
    Ни Вы ни я не являемся знатоками внешей политики и экспертами в межгосударственных вопросах.
    Тогда что вы здесь так яростно обсуждаете и доказываете ???
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #468
    User banned
    в СССР не "колонии" кормили "империю"
    Я не упоминал совок. Не надо растекаться во древу...
    Так все ж с тех пор и тянется. И слава Богу, что нашлись политики, которые все-таки решили сделать наши отношения цивилизованными и прозрачными.
    переход к нормальным общепринятым экономическим отношениям
    А "переходом к нормальным общепринятым экономическим отношениям" не пугают как арестанта дубинкой
    А никто и не пугает. Как только украинская сторона согласится вести взаимовыгодный диалог, так и споры об "империи" и "колониях" утихнут сами собой.
    Ни Вы ни я не являемся знатоками внешей политики и экспертами в межгосударственных вопросах.
    Тогда что вы здесь так яростно обсуждаете и доказываете ???
    Бог с Вами, я никому ничего не доказываю. И тем более не "яростно". Это просто моя точка зрения.

9. Вверх #469
    Живёт на форуме
    Мне кажется, что размахивание дубиной просматривается со всех сторон. Демонстрация влезания в НАТО не взирая ни на что - своеобразный "ответ Чемберлену". Возня вокруг газа, нефти, тарифов, виз она обоюдоострая. Вся фигня в том, что нарвемся на неприятности именно мы с вами, те кто эту самую политику не крутит. В виде подорожания всего и вся, лишения возможности работать или передвигаться в "сопредельных" странах и т.д.

10. Вверх #470
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    Демонстрация влезания в НАТО не взирая ни на что - своеобразный "ответ Чемберлену".
    Это скорее был не ответ, а вопрос - не Россия первой начала размахивать независимостью и европеизацией
    Вся фигня в том, что нарвемся на неприятности именно мы с вами, те кто эту самую политику не крутит.
    Эххх... Вы думаете, что стремление покончить с государственным альтруизмом культивирует власть? Как ни печально, но это преобладающее настроение в самом народе...

11. Вверх #471
    Живёт на форуме
    free-man, я не утверждаю, что это был ответ на какие-то выпады РФ, или Украины. НАТО и ЕС отнюдь не идея ВЮ. Эти перспективы муссировались и гораздо раньше. Так же как и взаимные тарифные ограничения, и экспортно-импортные стычки, и визовые недоразумения. И не только между Украиной и РФ, а и между другими странами СНГ. Это все варится на медленном огне заскорузлых обид и гипертрофированных самомнений. И ни власть ни народы в целом от этого не свободны. Но то, что простительно балбесу из села непростительно людям стоящим во главе стран. И если они начинают потакать душевным порывам этого балбеса - будет плохо всем.

Мы как наступили на грабли развала, так и продолжаем педалировать их в припадке какого-то садомазохизма. А ломать всегда легче, особенно до основанья. Построить потом на руинах гораздо тяжелей.

12. Вверх #472
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Это не гипертрофированные самомнения, а исторические реалии, основанные на опыте всех бывших соцстран, а также Прибалтики, Грузии и Украины. Под большим давлением Россия будет выводить свои базы из Грузии. Наличие иностранных баз на территории суверенного государства против его воли – элемент оккупации. Что видно не только на примере Грузии, но и Молдавии. Можно также напомнить как ведёт себя в Крыму ЧФ России, грубо нарушая законы Украины. Нет сомнения, что эта база будет выгнана из Севастополя (нечего ей делать там), как это делает Грузия и пытается делать Молдавия, взывая к помощи ОБСЕ и NATO.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

13. Вверх #473
    User banned
    Цитата Сообщение от cape
    Мы как наступили на грабли развала, так и продолжаем педалировать их в припадке какого-то садомазохизма. А ломать всегда легче, особенно до основанья. Построить потом на руинах гораздо тяжелей.
    Вот теперь и возникает вопрос: должна ли Россия помогать Украине, Грузии, Узбекистану, Киргизии и пр. стать на ноги, или плюнуть на всех и заняться своими собственными проблемами? Если исходить из настроений, высказываемых здесь некоторыми участниками о "спекуляции братскими чувствами", то второй путь самый правильный, т.к. первый - неблагодарное занятие, в результате которого получим тот же результат, но с убытком.

P.S. Сейчас на РБК сказали, что КС планируют при(х)ватизировать за 2 млрд. Интересно, а компенсировать прибавку бывшему владельцу не планируют? Ведь это его деятельностью было обеспечено такое увеличение стоимости предприятия...

14. Вверх #474
    User banned
    господа... вы как всегда плавно сехали с темы базара...кстати заметте.. 90% топиков в любом случае всеравно скатываются либо к Росии либо к языкам...старайтесь хоть както придерживатся темы , а то куда не ткнешся везде одно и тоже.. Росия.. газ.. проблема руского языка на украине..

15. Вверх #475
    User banned
    Цитата Сообщение от Shelton
    Под большим давлением Россия будет выводить свои базы из Грузии.
    Ну "большое давление" оставляю на Вашей совести, но вот на кого грузины будут сваливать все свои беды, когда Россия все же выведет свои базы? Или они переймут передовой опыт прибалтов?
    Что видно не только на примере Грузии, но и Молдавии.
    А что такое "Молдавия"? Бессарабию знаю, а Молдавия это где? И где там российские войска?
    Можно также напомнить как ведёт себя в Крыму ЧФ России, грубо нарушая законы Украины.
    Никаких нарушений - находятся в соответствии с подписанными и ратифицированными обеими сторонами договоренностями до 2017-го года. Вы же не предлагаете в одностороннем порядке нарушить эти договоры?

16. Вверх #476
    User banned
    Цитата Сообщение от Sblek
    господа... вы как всегда плавно сехали с темы базара...кстати заметте.. 90% топиков в любом случае всеравно скатываются либо к Росии либо к языкам...старайтесь хоть както придерживатся темы , а то куда не ткнешся везде одно и тоже.. Росия.. газ.. проблема руского языка на украине..
    Я тоже хотел это отметить. Давайте лучше обсуждать проблемы Украины, коль уж это украинский форум.

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от Shelton
    Под большим давлением Россия будет выводить свои базы из Грузии.
    Ну "большое давление" оставляю на Вашей совести, но вот на кого грузины будут сваливать все свои беды, когда Россия все же выведет свои базы? Или они переймут передовой опыт прибалтов?
    Что видно не только на примере Грузии, но и Молдавии.
    А что такое "Молдавия"? Бессарабию знаю, а Молдавия это где? И где там российские войска?
    Можно также напомнить как ведёт себя в Крыму ЧФ России, грубо нарушая законы Украины.
    Никаких нарушений - находятся в соответствии с подписанными и ратифицированными обеими сторонами договоренностями до 2017-го года. Вы же не предлагаете в одностороннем порядке нарушить эти договоры?
    Нечего российским базам делать в суверенных государствах, если они не желают их присутствие. А о действиях ЧФ России в Украине можно ознакомиться здесь: http://www.censor.net.ua/full_news.php?id=6921

18. Вверх #478
    Живёт на форуме
    Shelton, специально для Вас, хотя я уже и зарекался что-то Вам доказівать: РФ наравне с Украиной является гарантом в разрешении приднестровского кризиса. Не НАТО. Почувствуйте разницу. И не взирая на все Ваши анализі исторического опіта именно благодіря єтим ребятам в Молдавии преклатился трахтибидох.

Во2: база ЧФ в Севастополе находится в соответствии с межгосударственнім договором - разъясните темным где здесь "против воли"? Для НАТО место расчищаете? Так вот эта организация и будет находиться в Крыму против воли народа, или Вам еще на опросы мнения ссылку дать?

Согласен с Sblek, двумя руками: что, кроме России другой темы нет? Хотя и сам в этом вопросе грешен. Короче, по теме, нечего натовским базам делать на территории Украины и Украине в НАТО тоже не фиг искать.

19. Вверх #479
    User banned Аватар для ALKA
    free-man писал(а):

Бессарабия — историческая область между Чёрным морем и реками Дунай, Прут, Днестр, восточная часть исторической области Молдавии.Часть Одесской области тоже Бессарабия.
    Слава богу Вы не путин или черномырдин,так и до международного скандала недалеко.

20. Вверх #480
    Насчёт действий ЧФ в Севастополе я уже дал ссылку. Решением ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году Россия должна была вывести войска ещё в 2002 году. И Молдавия обратилась уже за помощью к ОБСЕ, NATO, …
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

Ответить в теме
Страница 24 из 289 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права