Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 24 из 77 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1535
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    ну ничего себе - задом проще???? мне проще пару кругов передом - но только не задом.....
    Это правда. Новичку в узком месте гораздо проще проконтролировать машину задом, чем передом. Для этого достаточно смотреть по зеркалам, правильно их перед этим настроив, и не делать резкий движений, не путать газ с тормозом. Понимание того, где у тебя что впереди, приходит гораздо позднее и только с опытом. Я довольно быстро прочувствовала левый габарит, равняясь на разделительную линию разметки, потом ширину с раскрытыми зеркалами, потом нашла передний бампер, последним - правый габарит. На все это совокупно ушел год. Параллельно пришлось осваивать разгонные характеристики машины, автомат в этом плане не совсем удобен, он переключает передачу тогда, когда надо ему, и надо научиться понимать, когда машина рванет вперед, а то будет горе.
    You'll never shine if you don't glow (c)

2. Вверх #462
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Это правда. Новичку в узком месте гораздо проще проконтролировать машину задом, чем передом. Для этого достаточно смотреть по зеркалам, правильно их перед этим настроив, и не делать резкий движений, не путать газ с тормозом. Понимание того, где у тебя что впереди, приходит гораздо позднее и только с опытом. Я довольно быстро прочувствовала левый габарит, равняясь на разделительную линию разметки, потом ширину с раскрытыми зеркалами, потом нашла передний бампер, последним - правый габарит. На все это совокупно ушел год. Параллельно пришлось осваивать разгонные характеристики машины, автомат в этом плане не совсем удобен, он переключает передачу тогда, когда надо ему, и надо научиться понимать, когда машина рванет вперед, а то будет горе.
    тебе книги писать для боягусов-водителей. теоретический курс)

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для T1m
    А, между прочим, Бош разработал одну лихую примочку. Она сама запарковывает автомобиль
    бошу осталось разработать лихую примочку, что бы авто само ездило, а водителей выкинуть нафик, шоб машинки жили своей жизнью

4. Вверх #464
    Новичок
    кстати, в сети есть специальные видеоуроки по контраварийному вождению. И по высшему пилотажу парковки ) Там что-то типа "сперва нужно поравняться со впередистоящей машиной боковыми зеркалами, потом выкрутить руль на 45, потом сдать назад, пока ваше переднее колесо не поравняется с ее задним, потом вывернуть руль на 0 и сдать еще назад, глядя в зеркало заднего вида" В конце обещают, что потом будете парковаться с закрытыми глазами

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от хаузер Посмотреть сообщение
    кстати, в сети есть специальные видеоуроки по контраварийному вождению. И по высшему пилотажу парковки ) Там что-то типа "сперва нужно поравняться со впередистоящей машиной боковыми зеркалами, потом выкрутить руль на 45, потом сдать назад, пока ваше переднее колесо не поравняется с ее задним, потом вывернуть руль на 0 и сдать еще назад, глядя в зеркало заднего вида" В конце обещают, что потом будете парковаться с закрытыми глазами
    ну так это известно... когда парковка "плотная", так только и получится запарковатся....

6. Вверх #466
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    кстати, в сети есть специальные видеоуроки по контраварийному вождению
    И по управлению Боингом и изготовлению взрывчатки и много еще чему. Вы всерьез верите, что такое можно выучить по видеоурокам?
    Последний раз редактировалось --Stas--; 20.01.2010 в 15:30.

7. Вверх #467
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Сразу пришла мысль, что надо учиться водить машину сначала задом , метод от обратного...мы не ищем легких путей
    Теоретический курс "контраварийного вождения" ))
    Я всегда наивная думала, что на уроках контраварийного вождения приобретают навыки
    Это все равно, что учиться водить машину играя в компьютерные гонки
    Happiness forever

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Теоретический курс "контраварийного вождения" ))
    Я всегда наивная думала, что на уроках контраварийного вождения приобретают навыки
    эта теория дает только знания как это нужно делать, а практические тренеровки никто не отменял... кстати в них довольно полезные вещи рассказывают, но без отработки - пустая трата времени смотреть их... это все равно что прийти в школу контраварийки где вас будут обучать только теории ))

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    эта теория дает только знания как это нужно делать, а практические тренеровки никто не отменял... кстати в них довольно полезные вещи рассказывают, но без отработки - пустая трата времени смотреть их... это все равно что прийти в школу контраварийки где вас будут обучать только теории ))
    Вот именно, в экстремальной ситуации должна срабатывать, так называемая "мышечная память", когда тело реагирует имеющимся навыком по ситуации, и водитель не задумывается как ему поступить, а сразу действует.
    Happiness forever

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Вот именно, в экстремальной ситуации должна срабатывать, так называемая "мышечная память", когда тело реагирует имеющимся навыком по ситуации, и водитель не задумывается как ему поступить, а сразу действует.
    ну вот, смотришь кино, и отрабатываешь потом сам, где то на полигоне, а еще лучше, ставишь в машину ДВД, едешь на полигон, вставляешь видеоуроки и отрабатываешь на месте )

11. Вверх #471
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    И по управлениею Боингом и изготовлению взрывчатке и много еще чему. В ы всерьез верите, что такое можно выучить по видеоурокам?
    Видео урок либо инструктаж инструктора ето теоретическая часть то есть первый етап обучения далее следует практика в автошколе либо на свой риск самостоятельно

12. Вверх #472
    Говорят, что в нашей школе милиции есть имитатор Шкоды Октавия, где ты сидишь в машине, но вместо окон и зеркал экраны и можно имитировать любую ситуацию. Вот это штука действительно интересная.

13. Вверх #473
    Кошерный кент
    угу... там ещё есть программа с иммитацией снего%опы, гололёда, ям, тупорылых водил и беспредельщиков, а так же обезбашенных пешеходов - и всё это одновременно
    Мурррсье :-)

14. Вверх #474
    Говорят, что в нашей школе милиции есть имитатор Шкоды Октавия, где ты сидишь в машине, но вместо окон и зеркал экраны и можно имитировать любую ситуацию. Вот это штука действительно интересная.
    шо за школа милиции?

15. Вверх #475
    там ещё есть программа с иммитацией снего%опы, гололёда, ям, тупорылых водил и беспредельщиков, а так же обезбашенных пешеходов
    Прикол или правда?
    У нас просто водила работает, кот. там инструктором был.
    шо за школа милиции
    На площади возле парка Шевченко.

16. Вверх #476
    На площади возле парка Шевченко.
    там уже "100 лет" нет школы милиции и да, он прикалывается хотя... надо будет узнать, вдруг появилась недавно...

17. Вверх #477
    Она теперь институт внутренних дел или типа того называется.

18. Вверх #478
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    ух ты! класная темка, не знал что кто-то еще стремается кроме меня ездить на авто. оказывается есть еще нубы в этом деле хДД)). Имхо главное преодолевать страх - по чуть-чуть. Каждый день выезжать, авось через пол годика езда начнет приносить радость или раньше. Жаль конечно, что в нашей стране автолюбитель - "дойная корова". Хотя может это чуток остановит наплыв машин, а то через 20 лет проехать по нашим улочкам будет невозможно, не скоро у нас построят автомагистрали, многоуровневые развязки и тд. Было б хорошо дороги для велосипедистов построить - реально бы разгрузились дороги.

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    ух ты! класная темка, не знал что кто-то еще стремается кроме меня ездить на авто. оказывается есть еще нубы в этом деле хДД)). Имхо главное преодолевать страх - по чуть-чуть. Каждый день выезжать, авось через пол годика езда начнет приносить радость или раньше. Жаль конечно, что в нашей стране автолюбитель - "дойная корова". Хотя может это чуток остановит наплыв машин, а то через 20 лет проехать по нашим улочкам будет невозможно, не скоро у нас построят автомагистрали, многоуровневые развязки и тд. Было б хорошо дороги для велосипедистов построить - реально бы разгрузились дороги.
    Стесняюсь спросить
    А что такое "стремается" ?
    И кто такие эти "нубы", которые в этом деле хДД
    А еще , каким образом должен остановиться наплыв машин, в связи с тем, что автолюбители "дойные коровы"?
    Дороги для велосипедиств поддержу, реально будет место, чтобы объехать пробки не по встречке и не по газонам, а по велосипедным дорожкам

Темка классная, но о том, как справиться со страхом и начать водить машину, не боясь обстановки на дороге и транспортного средства, как такового

20. Вверх #480
    Посетитель
    Может я немного отступлю от темы, но у меня ситуация тоже психологического характера. Только проблема в том, что моя жена боиться ездить со мной. Хотя я уже за рулем 25 лет и не совершил ни одной аварии (тьфу 3 раза, чтоб не сглазить). Самое интерестное то, что фобия начала развиаться после того, как жена получила права и начала водить сама. У нее стаж уже 10 лет и она говорит, что когда она сама за рулем, то не боится. Конечно ситуацию можно было бы разрешить, чтобы она вела машину когда мы едем вместе. Но дело в том, что я люблю водить машину, люблю путешествовать на машине. А для жены это настоящая пытка, так как на трассе она в потоянном напряжении, постоянно тормозит и боится когда я обгоняю, боиться если я подъезжаю близко к впереди идущей машине. Скажу сразу, что я не лихач. Это также действует на меня, так я постоянно думаю о том, чтобы не совершать маневры при которых жена начинает упираться ногами в полик и вжиматься в кресло. А это понижает самоуверенность. Я предлагал ей садиться взади. Но она не хочет, говорит, что должна контролировать ситуацию. Спросил, боиться ездить только со мной или со всеми? Говорит, что со всеми, хотя я сомневаюсь. Правда единственное, что может быть еще немного проясняет ситуацию то, что она когда-то видела сон, что мы разбились на машине. И второе, она много лет назад попала в аварию на автобусе. Можно ли эти страхи преодолеть самому и как? Или нужна помощь психолога?

Ответить в теме
Страница 24 из 77 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права