Тема: Синнингия (глоксиния )

Ответить в теме
Страница 24 из 75 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1481
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    а у меня всего одна и цвести она явно не собирается
    Чего так? Может подкормить или пересадить в свежую землю, если давно не делали этого. Возможно старый клубень, который пора обновить. А если в свежей земле и клубень молодой, то я стимулировала цветение прищипом, тоесть полностью срезала под самый клубень и укореняла отрезанный побег. В итоге побег зацвел через месяц или полтора, так все быстро получилось. А из первого клубня тоже росток быстро появлялся. Лучше пакетом накрыть, чтобы быстрее процесс происходил.

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Юлия2 Посмотреть сообщение
    Чего так? Может подкормить или пересадить в свежую землю, если давно не делали этого. Возможно старый клубень, который пора обновить. А если в свежей земле и клубень молодой, то я стимулировала цветение прищипом, тоесть полностью срезала под самый клубень и укореняла отрезанный побег. В итоге побег зацвел через месяц или полтора, так все быстро получилось. А из первого клубня тоже росток быстро появлялся. Лучше пакетом накрыть, чтобы быстрее процесс происходил.
    клубень молодой, наверное действительно надо пересадить. Не подскажете, какого размера должен быть горшок для глоси?

3. Вверх #463
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    клубень молодой, наверное действительно надо пересадить. Не подскажете, какого размера должен быть горшок для глоси?
    Берите такой горшок, чтобы с каждой стороны от клубня оставалось 1-2 см. и горшок должен быть не глубокий. Землю я беру универсальную для цветущих комнатных растений и подмешиваю перлит и вермикулит чуть в меньшем кол-ве чем для фиалок - глоси любят более питательную почву.

4. Вверх #464
    Сегодня мы распустились еще чуть-чуть

Фиолетовая Бархатный сюрприз вырощена из семян.

Красная с белым кантом скорее всего Кейзер Фредерик, но я не уверена. Эту голладку я брала клубнем под названием Etoile de Feu, но это явно не она, та должна быть просто красной.
    Изображения

5. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Юлия2 Посмотреть сообщение
    Берите такой горшок, чтобы с каждой стороны от клубня оставалось 1-2 см. и горшок должен быть не глубокий. Землю я беру универсальную для цветущих комнатных растений и подмешиваю перлит и вермикулит чуть в меньшем кол-ве чем для фиалок - глоси любят более питательную почву.
    спасибо

6. Вверх #466
    Посетитель Аватар для Happycoin
    Зацвела глося,с которой я начинала. В этом году она проснулась в феврале,самая первая. Досвечивала лампой, но все равно вытянулась.

Последний раз редактировалось Happycoin; 25.04.2010 в 23:11.

7. Вверх #467
    Сорт голландский кайзер Фредерик.

8. Вверх #468
    Посетитель Аватар для Goldiris
    Девочки!
    У меня никак не просыпаются 2 глоси молоденькие. Клубни не большие.Листья сбросили еще осенью. Ухаживала зимой вроде правильно. Пересадила в горшочки побольше и хорошую земельку.Чего делать-то? Прошу совета у бывалых...

9. Вверх #469
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    Всем привет! подскажите плиз, у меня глося вытинулась см на 25, вверху шапка листьев, а внизу тоненькая черная ножка, если обрезать как укоренить?

10. Вверх #470
    Посетитель Аватар для Elena0904
    Цитата Сообщение от Goldiris Посмотреть сообщение
    Девочки!
    У меня никак не просыпаются 2 глоси молоденькие. Клубни не большие.Листья сбросили еще осенью. Ухаживала зимой вроде правильно. Пересадила в горшочки побольше и хорошую земельку.Чего делать-то? Прошу совета у бывалых...
    Присоединяюсь к вопросу. Не проснулся один взрослый клубень. И еще... В марте "заснули" прошлогодние сеянцы глосек... Фиолетовые. Оба. Клубенечки сочненькие, без проблем, а заснули и теперь не знаю, как с ними себя вести. Один горшок оставила на окне, а второй под ванну засунула в темноту и прохладу. Прошлогодние же сеянцы персикового цвета набирают листья без "спячки".
    _Елена_

11. Вверх #471
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Юлия2 ! А Вы в чем укореняли отрезанный побег?

12. Вверх #472
    Девочки, отвечу всем по очереди.

Goldiris, Elena0904 Положите в герметичные пакетики немного торфяного грунта и положите туда клубни, закройте и поставьте на теплое светлое место. Перед этим можно обработать каким-нибудь фунгицидом и цирконом. Я не обрабатывала свои, но если там какая-нибудь бактерия и не обработать клубень может пропасть, поэтому рекомендуют обработать и просушить прежде.

Sabrina0702, Газания Я укореняла в почвосмеси под пакетом. Смешивала, как для фиалок универсальный грунт для цветущих, перлит и вермикулит и у меня растение зацвело в том же стаканчике через месяц или полтора, при этом молодой клубень был не больше сантиметра. На дно обязательно дренаж.
    Можно укоренять в кипяченой воде с таблеткой угля, но потом при пересадке могут повредиться корни.
    Еще вариант укоренения - чистый вермикулит. При таком способе, когда растение укоренится, так, что корни будут видны на стенках стакана, нужно будет вынуть весь комок и пересадить в почвосмесь. Накрывать тепличкой или пакетиком обязательное условие для укоренения глосек.

Вот такая глося выросла из укорененного побега по первому способу.
    Изображения

13. Вверх #473
    Частый гость Аватар для Sabrina0702
    спасибо за ответ! будем пробовать!

14. Вверх #474
    Частый гость
    Я весной все листья и вытянутые побеги ставлю в воду а потом сажу когда наростёт клубень,а весной сажу только в землю так как холодно и лист может не прорости и всё ставлю в тепличку.

15. Вверх #475
    Частый гость
    У моей глоськи вот такие листья вымахали.Я на одном сайте видела ещё больше лист-18 см.

16. Вверх #476
    Частый гость
    А вот и сама гоксиния,обыкновенная красная:

17. Вверх #477
    LenkaG Да, они могут лопухи растить , у меня на Кейзере Фредерике один лопух вымахал. А глося у Вас хоть и простая, но все равно очень красивая такие обычно растут без проблем и цветут обильно.

18. Вверх #478
    Забыла сказать, что первые свои черенки глоксиний я укореняла в торф.таблетках под пакетами, результат очень понравился. Позже, когда растений сталобольше, я решила, что не выгодно постоянно покупать таблетки и стала эксперементировать.

19. Вверх #479
    Встречаем Первомай!!!

20. Вверх #480
    Частый гость
    Красивая встреча Первомая.

Ответить в теме
Страница 24 из 75 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права