|
Сегодня были у невропотолога. Она направила нас на узи головы. В следствии чего сказали нам,что у нас симптом Гефре. Кто-то сталкивался с этим?
Хотела уточнить- а обязательно всех должны направлять на УЗИ головы? Раньше вроде до того как закроется родничок всем делали. А сейчас не могу понять, наша педиатр молчит по этому поводу (но она у нас бестолковая немного), невролог тоже ничего не говорил, хотя были несколько раз у него.
У меня с первым говорили об этом симптоме. Делали каждый месяц Узи до года, пили лекарства, массажи. Все обошлось. Со второй я сама спросила про Узи, сделали на всякий случай и нашли маленькую кисту. Должна сама рассосаться, через месяц посмртрим
У нас на фоне зубиков красное горлышко сегодня с утра, других симптомов нет.
Девочки, а какие мысли по поводу первого прикорма? С чего планируете начинать?
Мне тоже педиатр сказала с шести
Стандартная рекомендация 6-ти. Педиатр может порекомендовать начать раньше, если есть какие-либо показания к этому, но не раньше 4-х месяцев. Раньше детям с нормальным набором веса рекомендовали начинать с овощей, а с недовесом - с каш. Как сейчас - не знаю, может какие-то новые веяния.
Я читала, что детей на ИВ можно подкармливать уже с 5 месяцев и наш педиатр это подтвердил.
Мы вот начали с гречневой каши, малышке нравится
А чай вы уже даете своим деткам???
Спасибо за наводку), но мне больше интересны личные мысли и опыт. Нам вот сегодня педиатр сказал начать с 5.5 с овощей, чтоб в 6 месяцев уже одно полноценное кормление было, т.е. через 2 недели можно потихоньку пробовать. Я никак не определюсь с какого овоща начать. Сезон сейчас не очень удачный для овощей: или уже старое, или молодое нитратное... Смотрела на баночки с овощами в магазине, не совсем однокомпонентные (то картошка,то крохмал).
Социальные закладки