Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 24 из 226 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 4520
  1. Вверх #461
    Mystic soul
    Алчена! прекрати гнать на моих анциструстов! )))
    ты посмотри на их рот - как они слопают то живого? они то и укусить не могут... разве что засосать насмерть )

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Алчена! прекрати гнать на моих анциструстов! )))
    ты посмотри на их рот - как они слопают то живого? они то и укусить не могут... разве что засосать насмерть )
    да я не гоню,я серьёзноа где ж рыбы то деваются!они сейчас самые главные и большие в акве,а гупий все меньше и меньше!
    мне про сомиков дядька в квамагазине сказал,что это только они могут,ну я и поверила!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

3. Вверх #463
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    АнченА
    в грунте смотрела?
    может другие рыбы их закопали?

4. Вверх #464
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    АнченА
    в грунте смотрела?
    может другие рыбы их закопали?
    похоронили что-ли?
    анциструсы травоядные, хотя мертвых тоже могли поесть, а в аквасе улитки есть? Тоже могут сьесть дохлую рыбку... Гуппи просто маленькие, так-что может "пропасть" бесследно.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    похоронили что-ли?
    анциструсы травоядные, хотя мертвых тоже могли поесть, а в аквасе улитки есть? Тоже могут сьесть дохлую рыбку... Гуппи просто маленькие, так-что может "пропасть" бесследно.
    У меня каменистое дно и там все видно,а гуппии у мня породистые,крупные,когда рыбки дохнут,так плавают сверху или снизу-никто их не трогает!а вот живые как-то испаряются,вылетают что ли!
    Хорошо,что сейчас у них период размножения,смена растет!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

6. Вверх #466
    Частый гость
    Срочно продам или поменяю рыбку 28см.
    AMPHILOPHUS LABIATUS

Последний раз редактировалось irbis-07; 04.11.2007 в 09:34.

7. Вверх #467
    Mystic soul
    у меня кстати, опять вылупились анциструсты... так что ... раздаю... но пока им 3 недели... подростаем...

8. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для Petrovna
    Уважаемые форумчане! Вопрос у меня стандартный, но очень меня волнующий)). Подарили аквариум на 40 л и к нему в придачу просто суповой набор какой-то: 2 полосатых барбуса, 2 золотых барбуса, 2 скалярии, 2 гурами, 2 молинезии, 1 меченосец и 2 улитки - все пока маленькие. В аквариуме всё как положено: свет, фильтр, воздух, подогрев. Подскажите не много ли рыб на такой объём и уживутся ли они? А ещё хотелось бы пару меченосцу приобрести или он один себя тоже будет нормально чувствовать?

9. Вверх #469
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Petrovna Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Вопрос у меня стандартный, но очень меня волнующий)). Подарили аквариум на 40 л и к нему в придачу просто суповой набор какой-то: 2 полосатых барбуса, 2 золотых барбуса, 2 скалярии, 2 гурами, 2 молинезии, 1 меченосец и 2 улитки - все пока маленькие. В аквариуме всё как положено: свет, фильтр, воздух, подогрев. Подскажите не много ли рыб на такой объём и уживутся ли они? А ещё хотелось бы пару меченосцу приобрести или он один себя тоже будет нормально чувствовать?

Маловато будет! Вообще, минимальный, необходимый обьем начинается с 60-ти литров, все, что до, используют, в основном в качестве вспомогательных емкостей
    Наборчик, конечно, действительно, "тройная" уха В принципе, жить будут, только барбусы скорей всего будут тиранить скалярий и гурами обкусывая у них все, что висит. Меченосцу пару желательно. А растения(живые) есть какие-то? Если нет, то докупить!
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

10. Вверх #470
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    Petrovna
    маленький аквариум для таких рыб,попробуй отдать кого нибудь

11. Вверх #471
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Petrovna, проблема только со скалариями, не выживут в 40 литрах. Если решите отдавать, могу забрать на станцию юннатов, на радость детям. Остальное будет жить.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

12. Вверх #472
    Постоялец форума Аватар для Petrovna
    Спасибо всем за ответы! Пока они все маленькие и не конфлитные. Но если замечу что-то подозрительное, то придётся с кем-то расстаться. Жаль.
    Тогда ответьте ещё на вопросик: сколько же мне надо на это хозяйство литража?

13. Вверх #473
    Постоялец форума Аватар для It was...
    У меня проблемка, даже не знаю что делать, в двух магазинах разводили руками... В прошлую субботу погибла одна скалярия. До этого я даже не думла что она может умереть, единственное что она была лсшиком скрытной и днём раньше не хотела есть. Я её тщательно осмотрел тельце на предмет паразитов. Найдено ничего не было - ни наростов, ни покраснения жабр... Через 5 дней, наблюдаю ту же ситуацию еще у двух скалярий - сегодня не хотели есть, всё время прячутся, хотя вчера они охотно ели и вели себя активно.
    Может я их перекормил, хотя все рыбы вроде ели одинаково. Наблюдается незначительно взудый живот возле "усиков".
    Аквариум на 60 литров.

П.С. Очень скучаю за той скалярией...( Купил 5 штук все разного цвета.

14. Вверх #474
    Частый гость Аватар для Кларисса
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    У меня проблемка, даже не знаю что делать, в двух магазинах разводили руками... В прошлую субботу погибла одна скалярия. До этого я даже не думла что она может умереть, единственное что она была лсшиком скрытной и днём раньше не хотела есть. Я её тщательно осмотрел тельце на предмет паразитов. Найдено ничего не было - ни наростов, ни покраснения жабр... Через 5 дней, наблюдаю ту же ситуацию еще у двух скалярий - сегодня не хотели есть, всё время прячутся, хотя вчера они охотно ели и вели себя активно.
    Может я их перекормил, хотя все рыбы вроде ели одинаково. Наблюдается незначительно взудый живот возле "усиков".
    Аквариум на 60 литров.

П.С. Очень скучаю за той скалярией...( Купил 5 штук все разного цвета.

Зайдите на этот сайт - полная диагностика заболеваний рыб - полная инфа по заболеваниям и симптомам WWW.FISHY.RU
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

15. Вверх #475
    Спасибо всем за ответы! Пока они все маленькие и не конфлитные. Но если замечу что-то подозрительное, то придётся с кем-то расстаться. Жаль.
    Тогда ответьте ещё на вопросик: сколько же мне надо на это хозяйство литража?
    Есть разные принципы рассчета литража на рыб
    считаете суммарную длину всех рыб во взрослом возрасте в сантиметрах - 1 см на 1 литр (это первй способ-на мой взгляд самый оптимальный для любительского аквариума с учетом наличия хорошей фильтрации и отсутствии перекорма)
    второй-нарисовать кружок на бумаге диаметром с длину взрослой рыбы - так поступить со всеми рыбами в Вашем аквариуме и разложить эти кружки на лист бумаги размером с дно аквариума - все круги (рыбы), которые не поместятся подлежат отселению (так рекомендуют делать профессионалы), но я считаю, что в этом случае следует учитывать слой воды в котором обитают Ваши рыбы, если они в разных слоях, то следует считать по первому способу

16. Вверх #476
    мой совет-отдайте гурами (они растут большие - до 15 см и барбусы будут щипать им плавники) и скалярий (их лучше содержать по 6-8 шт. и на пару минимальный объем 35 литров и это без других рыб в акве, они тоже растут до 15 см в длину и 25 в высоту)
    лучше докупите креветок на староконке они по 1 грн за штуку - будут подчищать ваш аквас от органики, такие уборщики
    удачи Вам

17. Вверх #477
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Ага, вот куда вы от меня сбежали. Мои рыбки очухались оказалось проблема в температуре воды. Добавила еще воздуха (до этого перемещала воздух к малькам всвязи с чем поднялась температура) и все хорошо. Сейчас у меня живут 4 гуппи, пара золотых меченосцев и одна моллинезия с улиткой. Недавно родила меченосиха, гуппи и улитка отложила игру (вчера вылупились малявки) ,в связи с такой радостью везде прячутся мальки и маленькие улиточки. Если все будет ок и всех не съедят с радостью поделюсь живностью с желающими. Одно время я отсаживала малых и трусилась над ними, но после нескольких смертей плюнула и решила, что «естественный отбор рулит».
    АнченА, отдельное спасибо за зелень (очень улучшила все). И еще скажите пожалуйста, кто такие анциструсты?
    Немного фоток моего хозяйства (сорри за качество, телефон)
    Последний раз редактировалось Sofita; 08.12.2007 в 22:08.

18. Вверх #478
    Частый гость
    И еще скажите пожалуйста, кто такие анциструсты?

Вот здесь ответ-http://our-aquarium.ru/content/enc/blag/ryby/

19. Вверх #479
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Спасибо

20. Вверх #480
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Sofita, красиво сделала аквариум. Респект!

Ответить в теме
Страница 24 из 226 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права