Алчена! прекрати гнать на моих анциструстов!)))
ты посмотри на их рот - как они слопают то живого? они то и укусить не могут... разве что засосать насмерть)
|
Алчена! прекрати гнать на моих анциструстов!)))
ты посмотри на их рот - как они слопают то живого? они то и укусить не могут... разве что засосать насмерть)
АнченА
в грунте смотрела?
может другие рыбы их закопали?
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
Срочно продам или поменяю рыбку 28см.
AMPHILOPHUS LABIATUS
![]()
Последний раз редактировалось irbis-07; 04.11.2007 в 09:34.
у меня кстати, опять вылупились анциструсты... так что ... раздаю...но пока им 3 недели... подростаем...
Уважаемые форумчане! Вопрос у меня стандартный, но очень меня волнующий)). Подарили аквариум на 40 л и к нему в придачу просто суповой набор какой-то: 2 полосатых барбуса, 2 золотых барбуса, 2 скалярии, 2 гурами, 2 молинезии, 1 меченосец и 2 улитки - все пока маленькие. В аквариуме всё как положено: свет, фильтр, воздух, подогрев. Подскажите не много ли рыб на такой объём и уживутся ли они? А ещё хотелось бы пару меченосцу приобрести или он один себя тоже будет нормально чувствовать?
Маловато будет! Вообще, минимальный, необходимый обьем начинается с 60-ти литров, все, что до, используют, в основном в качестве вспомогательных емкостей![]()
Наборчик, конечно, действительно, "тройная" ухаВ принципе, жить будут, только барбусы скорей всего будут тиранить скалярий и гурами обкусывая у них все, что висит. Меченосцу пару желательно. А растения(живые) есть какие-то? Если нет, то докупить!
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Petrovna
маленький аквариум для таких рыб,попробуй отдать кого нибудь![]()
Petrovna, проблема только со скалариями, не выживут в 40 литрах. Если решите отдавать, могу забрать на станцию юннатов, на радость детям. Остальное будет жить.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Спасибо всем за ответы! Пока они все маленькие и не конфлитные. Но если замечу что-то подозрительное, то придётся с кем-то расстаться. Жаль.
Тогда ответьте ещё на вопросик: сколько же мне надо на это хозяйство литража?
У меня проблемка, даже не знаю что делать, в двух магазинах разводили руками... В прошлую субботу погибла одна скалярия. До этого я даже не думла что она может умереть, единственное что она была лсшиком скрытной и днём раньше не хотела есть. Я её тщательно осмотрел тельце на предмет паразитов. Найдено ничего не было - ни наростов, ни покраснения жабр... Через 5 дней, наблюдаю ту же ситуацию еще у двух скалярий - сегодня не хотели есть, всё время прячутся, хотя вчера они охотно ели и вели себя активно.
Может я их перекормил, хотя все рыбы вроде ели одинаково. Наблюдается незначительно взудый живот возле "усиков".
Аквариум на 60 литров.
П.С. Очень скучаю за той скалярией...( Купил 5 штук все разного цвета.
Зайдите на этот сайт - полная диагностика заболеваний рыб - полная инфа по заболеваниям и симптомам WWW.FISHY.RU
Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить
Есть разные принципы рассчета литража на рыб
считаете суммарную длину всех рыб во взрослом возрасте в сантиметрах - 1 см на 1 литр (это первй способ-на мой взгляд самый оптимальный для любительского аквариума с учетом наличия хорошей фильтрации и отсутствии перекорма)
второй-нарисовать кружок на бумаге диаметром с длину взрослой рыбы - так поступить со всеми рыбами в Вашем аквариуме и разложить эти кружки на лист бумаги размером с дно аквариума - все круги (рыбы), которые не поместятся подлежат отселению (так рекомендуют делать профессионалы), но я считаю, что в этом случае следует учитывать слой воды в котором обитают Ваши рыбы, если они в разных слоях, то следует считать по первому способу
мой совет-отдайте гурами (они растут большие - до 15 см и барбусы будут щипать им плавники) и скалярий (их лучше содержать по 6-8 шт. и на пару минимальный объем 35 литров и это без других рыб в акве, они тоже растут до 15 см в длину и 25 в высоту)
лучше докупите креветок на староконке они по 1 грн за штуку - будут подчищать ваш аквас от органики, такие уборщики
удачи Вам
Ага, вот куда вы от меня сбежали. Мои рыбки очухались оказалось проблема в температуре воды. Добавила еще воздуха (до этого перемещала воздух к малькам всвязи с чем поднялась температура) и все хорошо. Сейчас у меня живут 4 гуппи, пара золотых меченосцев и одна моллинезия с улиткой. Недавно родила меченосиха, гуппи и улитка отложила игру (вчера вылупились малявки) ,в связи с такой радостью везде прячутся мальки и маленькие улиточки. Если все будет ок и всех не съедят с радостью поделюсь живностью с желающими. Одно время я отсаживала малых и трусилась над ними, но после нескольких смертей плюнула и решила, что «естественный отбор рулит».
АнченА, отдельное спасибо за зелень (очень улучшила все). И еще скажите пожалуйста, кто такие анциструсты?
Немного фоток моего хозяйства (сорри за качество, телефон)![]()
![]()
Последний раз редактировалось Sofita; 08.12.2007 в 22:08.
И еще скажите пожалуйста, кто такие анциструсты?
Вот здесь ответ-http://our-aquarium.ru/content/enc/blag/ryby/
Sofita, красиво сделала аквариум.Респект!
Социальные закладки