| ||
Тема: Розы комнатные
Засмущала
У меня время для новой темки появится только ближе к выходным.
Кстати, и про мини- розочки в газетке тоже статейка есть. Позже попробую отсканировать.
Стриги и не жалей. Если листья сбросили, значит скоро попрут в рост новые ветки
Мне бы это...Как стричь еще раз напомните, плиз![]()
Оставляю по 3-4 почки на ветке. Мне когда-то в Вашем саду посоветовали так стричь розы. Не знаю насколько это правильно, но уже не первый год так стригу их. Вроде ничего получается![]()
На каждой веточке по 3 почки? Уточняю: почки- это там где когда то были или еще есть листочки?
Ну, вообще-то мне не настолько подробно объясняла тетя, но я думаю, что те почки, из которых что-то может вылезти, в смысле ветка. Иногда после стрижки остаются просто голые палочки над землей. Даже если без листиков, не страшно. Главное, чтобы почки были живые
SAV, спасибо за советы. Буду пробовать, а то уже прохладно на балкончике.
Мои срезанные черенки пустили корни! Вчера их посадила. Только вот интересно, что из них вырастит? Т.е. если они приживутся, когда-нибудь зацветут и как? Прививать-то я их не умею
![]()
SAV, ты черенки в воду ставила?
в воду. Только я и раньше это делала, а черенки гнили. А в этот раз в воду с корневином поставила по совету кого-то из форумчан
а они и не спят. Они в это время очень даже хорошо растут. Почему я и стригу их обязательно, чтобы рост так сказать направить в нужное русло. Мои подстриженные тоже уже набрали бутоны
И вообще они так вымахали уже, как будто и не стригла. Наверное сказалось тепло. К сожалению, очень много новых листьев засохло, т.к. розы стоят в квартире из-за ремонта на балконе
![]()
Саша, если я их обстригу и они с такии вот зелеными листиками будут на балконе и похолодает они дуба не дадут?
даже не знаю, у меня то лоджия застекленная
Так у меня тоже одна застекленнаяРозы мои уже там живут.
Саша, такое ощущение, что розы есть только у нас с тобой. Смотри, мы стобой вдвоем болтаем
![]()
да уж. Может народ уже стесняется влезать в наш разговор?
![]()
Сейчас модератор влезет
Вобщем решено- стригу (я ж их еще не почикала)
Вопрос стрижки за меня кошка решила, уронила единственную розочку, ветка с набухающим бутоном обломалась. Пришлось заняться стрижкой за одно и пересадкой. Теперь стоит скелетик на подоконнике в квартире, но с набухшими почками.
Не встревала в ваш разговор, сказать ничего, у меня только летом черенок появился.
Социальные закладки