Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 24 из 93 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1841
  1. Вверх #461
    Частый гость
    Сразу оговорюсь - я советам Linxy всегда очень доверяю, просто хочу добавить, что у меня мальва всегда ассоциируется с ржавчиной.Может это начальная стадия, там видно уже пару порыжевжих пятен.
    Просто версия

2. Вверх #462
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    Сразу оговорюсь - я советам Linxy всегда очень доверяю, просто хочу добавить, что у меня мальва всегда ассоциируется с ржавчиной.Может это начальная стадия, там видно уже пару порыжевжих пятен.
    Просто версия
    Это что значит?
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

3. Вверх #463
    Частый гость
    спасите, помогите! имею балконную клубнику, сегодня на листьях появилась мучнистая роса, видать из-за последних влажных дней, что делать? она вся в ягодах уже красненьких

4. Вверх #464
    User banned
    Цитата Сообщение от наталья.я Посмотреть сообщение
    спасите, помогите! имею балконную клубнику, сегодня на листьях появилась мучнистая роса, видать из-за последних влажных дней, что делать? она вся в ягодах уже красненьких
    Топазом обработать и все растения.

5. Вверх #465
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Это что значит?
    Это значит что это может быть и грибок, тогда и обработка другая, Превикуром или фундазолом. Хотя для ржавчины некрозной области маловато... В руках бы подержать да под микроскоп ) Но Вы можете обработать сначала от вредителей, а потом через пару дней от грибка - контрольный
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

6. Вверх #466
    Частый гость

По умолчанию балконная клубника

Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Топазом обработать и все растения.
    а на ягодах это не отразится? их можно будет кушать?

7. Вверх #467
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Это значит что это может быть и грибок, тогда и обработка другая, Превикуром или фундазолом. Хотя для ржавчины некрозной области маловато... В руках бы подержать да под микроскоп ) Но Вы можете обработать сначала от вредителей, а потом через пару дней от грибка - контрольный
    Так и сделаю. Спасибо. Расскажу что получится.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

8. Вверх #468
    User banned
    Цитата Сообщение от наталья.я Посмотреть сообщение
    а на ягодах это не отразится? их можно будет кушать?
    Это же яд, как его кушать после обработки? Не обработать - сгниют., Снимите до обработки.

9. Вверх #469
    Посетитель Аватар для kravka
    подскажите пожалуйста, кто как борется с улитками. Приехали на дачу, а их там....жрут ВСЕ, хосты, хризантемы, юкку, розы... В последнее время не припомню такого их количества.

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от kravka Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, кто как борется с улитками. Приехали на дачу, а их там....жрут ВСЕ, хосты, хризантемы, юкку, розы... В последнее время не припомню такого их количества.
    Метальдегид и стаканчики с пивом в земле

11. Вверх #471
    Посетитель
    подскажите, пожалуйста, как бороться с белокрылкой на лоджии. осенью привезли с дачи вместе с петуниями, все перезимовало(и петунии и белокрылки), теперь с наступлением теплых дней коллонии вредителей достигли угрожающих размеров, жрут все -петунию, вербену, герань лимонную(никогда б не подумала, что ее может кто-то есть), герань обычную. В общем пробовали бороться различными препаратами и био и химией ничего не помогает, фитоверм-не помогает, актеллик(с укутыванием в полиэтиленовый пакет)- не помогает, спрей райд от летащих - не помогает, уже купили спрей дихлофос- тоже бесполезно, в последий раз попробовали антимоль спрей- сами чуть не задохнулись, а белокрылка живая. В общем сидят эти сосущие соки растений сволочи и посмеиваются над нами хозяевами, "мол ничего нас не возьмет" Подскажите действенный способ борьбы, может кто-то сталкивался с такой напастью?

12. Вверх #472
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    ИМХО от белокрылки лучше Моспилана - нет

13. Вверх #473
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Метальдегид и стаканчики с пивом в земле
    А можно поподробнее про стаканчики с пивом. У нас на даче этих равликов-улиток каждый год -тьма.Жрут все подряд. В этом году решила побороться с ними. Но т.к. бываю там раз-два в неделю-нужен несложный, но долгоиграющий метод. Рассказывайте про пиво!!!

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее про стаканчики с пивом. У нас на даче этих равликов-улиток каждый год -тьма.Жрут все подряд. В этом году решила побороться с ними. Но т.к. бываю там раз-два в неделю-нужен несложный, но долгоиграющий метод. Рассказывайте про пиво!!!
    Несложный и термоядерный - это метальдегид
    А про пиво немцы придумали Высокие стаканчики нужно закопать вровень с землей и наполовину наполнить пивом - у слизней и улиток начинается ночная вечеринка А утром всю компашку в туалет, не забыв добавить какой-нибудь химии, доместос или еще чего-нибудь, а то вылезут обратно.

15. Вверх #475
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Несложный и термоядерный - это метальдегид
    А про пиво немцы придумали Высокие стаканчики нужно закопать вровень с землей и наполовину наполнить пивом - у слизней и улиток начинается ночная вечеринка А утром всю компашку в туалет, не забыв добавить какой-нибудь химии, доместос или еще чего-нибудь, а то вылезут обратно.
    Да, метод прикольный. Только боюсь, спасшимся улиткам вечеринка понравится, и они пригласят на следующую ночь друзей со всех соседних участков. И тогда...я точно погибну...в борьбе с ними.

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Да, метод прикольный. Только боюсь, спасшимся улиткам вечеринка понравится, и они пригласят на следующую ночь друзей со всех соседних участков. И тогда...я точно погибну...в борьбе с ними.
    Они обычно остаются в стаканчиках до утра и не расползаются Продолжения ждут может

17. Вверх #477
    Новичок
    Девочки, про пиво я тоже читала, но там был совет про пластиковые бутылки. Можно литровые пивные. Их надо закапывать в землю под углом, чтобы зайти можно было на вечеринку легко, а вот выйти проблематично. Ещё был совет про кофе, но вот как его подавать, вечером или утром после вечеринки не помню.

18. Вверх #478
    Частый гость Аватар для anastasyag80
    подскажите что это и как с ним бороться
    Изображения

19. Вверх #479
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kravka Посмотреть сообщение
    Попробуйте вокруг растений рассыпать сухую горчицу.Я в прошлом году провела эксперимент - помогло.

20. Вверх #480
    Посетитель
    Девочки!Помогите и мне!У лилии от земли начали сохнуть листья.Что это и чем помочь моим красавицам - азиаткам?

Ответить в теме
Страница 24 из 93 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права