Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 24 из 934 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 18675
  1. Вверх #461
    Частый гость
    Всем привет. По поводу печени - вроде еще в молоке вымачивают, чтобы запах был меньше. А в паштет можно добавить вареное яйцо, оно смягчает и связывает. Вкуснее паштет будет, если еще немного мяска туда положить, филе, например. Но это уже тогда не совсем бюджетный вариант. С куриными закусками вообще можно сэкономить на колбасе. Ну вот мой муж, например, без колбасы/ветчины не может, поэтому я иногда делаю пастрому и типа вяленое филе, вот хочу еще попробовать сделать ветчину сама. Минус этих закусок, что они очень быстро съедаются))) И уже писала, что делаю еще рыбные котлетки из отварного минтая - так дети уплетают только так. Выходит и рыбное блюдо и бюджетно, а то сейчас селедка уже в одну цену со скумбрией. И реально с такими ценами деньги улетают мгновенно, не знаешь уже, где сэкономить. Еще и с садом столько расходов. Свояченица так расписывала выгоду для семейного бюджета благодаря тому, что ребенок пошел в сад, мол, такая большая экономия на питании получается, что я удивлялась. И таки да - в нашем случае только больше расходов, никакой экономии.

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от As-ka Посмотреть сообщение
    Всем привет. По поводу печени - вроде еще в молоке вымачивают, чтобы запах был меньше. А в паштет можно добавить вареное яйцо, оно смягчает и связывает. Вкуснее паштет будет, если еще немного мяска туда положить, филе, например. Но это уже тогда не совсем бюджетный вариант. С куриными закусками вообще можно сэкономить на колбасе. Ну вот мой муж, например, без колбасы/ветчины не может, поэтому я иногда делаю пастрому и типа вяленое филе, вот хочу еще попробовать сделать ветчину сама. Минус этих закусок, что они очень быстро съедаются))) И уже писала, что делаю еще рыбные котлетки из отварного минтая - так дети уплетают только так. Выходит и рыбное блюдо и бюджетно, а то сейчас селедка уже в одну цену со скумбрией. И реально с такими ценами деньги улетают мгновенно, не знаешь уже, где сэкономить. Еще и с садом столько расходов. Свояченица так расписывала выгоду для семейного бюджета благодаря тому, что ребенок пошел в сад, мол, такая большая экономия на питании получается, что я удивлялась. И таки да - в нашем случае только больше расходов, никакой экономии.
    А можно рецепт пастормы и вяленого филе?
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

3. Вверх #463
    Частый гость Аватар для Nastusiki
    Поделитесь рецептом рыбных котлет из минтая, плиз.
    Мама двух принцесс

4. Вверх #464
    Постоялец форума
    Девочки, где у нас есть настольные игры по хорошим ценам, малая хочет Монополия Джуниор от Хасбро, в интернете цены около 600 грн

5. Вверх #465
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Juli8 Посмотреть сообщение
    Делала в Крыжановке на вулканизации, между заправкой и мойкой, слева как ехать в центр. Хороший мастер, и по сравнению с тем, что на меркурии был, не дорого. И долго ездили после ремонта.
    Мы там делали коляску еще 16 лет назад, всегда хорошо делали. Радует, что за 16 лет качество осталось на высоком уровне.

6. Вверх #466
    Частый гость
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    А можно рецепт пастормы и вяленого филе?
    Для обоих видов закусок берем куриное филе. Лучше половинками, не целую грудку, так мясо пропитывается хорошо.
    Пастрома. Филе маринуем с травками, какие нравятся, можно взять приправу для курицы, добавляем соль, растительное масло, чеснок. Пары часов достаточно. Достаем из маринада и обваливаем в сухой приправе: травы, карри, мускатный орех, смесь перцев, кто любит посолонее - можно добавить и соль. Заворачиваем филешки в фольгу и в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 12-15. Выключаем духовку и оставляем там мяско до остывания.
    Вяленое филе
    Делаем смесь для маринада: крупная морская соль (у меня уходит полпачки примерно), крепкий алкоголь (2-3 ст.ложки), розмарин, базилик, тимьян. Травы на глаз. Все смешиваем и половину выкладываем в емкость, где будет мариноваться филе, то есть, длинную. На смесь кладем филе и засыпаем оставшейся частью, чтобы мясо было засыпано полностью. В холодильник на сутки. Достаем и хорошо промываем мясо под водой, вытираем насухо. Сухое филе обваливаем в смеси из паприки, черного перца, карри, куркумы и обвязываем плотно ниткой. Получаются 2 плотные колбаски. Их заворачиваем в салфетку или полотенце из натуральной ткани или в марлю и убираем в холодильник еще на сутки-полтора. Можно подвесить, если есть где, можно просто положить на решетчатую полку. Получается очень вкусно! Но! Если взять мелкую соль для смеси, то есть большой шанс пересолить. И чем дольше мясо лежит в холодильнике, тем суше становится.

7. Вверх #467
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от As-ka Посмотреть сообщение
    Для обоих видов закусок берем куриное филе. Лучше половинками, не целую грудку, так мясо пропитывается хорошо.
    Пастрома. Филе маринуем с травками, какие нравятся, можно взять приправу для курицы, добавляем соль, растительное масло, чеснок. Пары часов достаточно. Достаем из маринада и обваливаем в сухой приправе: травы, карри, мускатный орех, смесь перцев, кто любит посолонее - можно добавить и соль. Заворачиваем филешки в фольгу и в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 12-15. Выключаем духовку и оставляем там мяско до остывания.
    Вяленое филе
    Делаем смесь для маринада: крупная морская соль (у меня уходит полпачки примерно), крепкий алкоголь (2-3 ст.ложки), розмарин, базилик, тимьян. Травы на глаз. Все смешиваем и половину выкладываем в емкость, где будет мариноваться филе, то есть, длинную. На смесь кладем филе и засыпаем оставшейся частью, чтобы мясо было засыпано полностью. В холодильник на сутки. Достаем и хорошо промываем мясо под водой, вытираем насухо. Сухое филе обваливаем в смеси из паприки, черного перца, карри, куркумы и обвязываем плотно ниткой. Получаются 2 плотные колбаски. Их заворачиваем в салфетку или полотенце из натуральной ткани или в марлю и убираем в холодильник еще на сутки-полтора. Можно подвесить, если есть где, можно просто положить на решетчатую полку. Получается очень вкусно! Но! Если взять мелкую соль для смеси, то есть большой шанс пересолить. И чем дольше мясо лежит в холодильнике, тем суше становится.
    Спасибо большое! Сохранила и поробую
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

8. Вверх #468
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nastusiki Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептом рыбных котлет из минтая, плиз.
    Котлеты из минтая
    Обычно беру две средних тушки без головы, пробовала делать из филе - не то, его выходит меньше. Отвариваем рыбу, а варится она быстро. Разбираем и отделяем мясо, остальное не надо) Хлеб размачиваем в молоке, перекручиваем на мясорубке с луком и рыбой, туда же кусочек сала покрутить, без него суховаты котлеты. В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и перец и формируем котлетки. Я жарю без панировки и муки. Если нет мясорубки, то филе легко разминается вилкой, хлеб без корки тоже. Вместо обычного сала иногда использую бутербродное с перцем - в "Копейке" продают и в магазинах "Мясо". Котлетки получаются нежные, нежирные - пальчики оближешь!

9. Вверх #469
    Частый гость
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Сохранила и поробую
    Может показаться, что это все сложно - но только на первый взгляд, там минимум хлопот, просто ждать долго, пока приготовится) К праздникам просто отличная вещь!

10. Вверх #470
    Посетитель Аватар для Tanyu
    По поводу рыбы, брала замороженную скумбрию по очень хорошей цене в Суворовском цена за кг. 55 грн. Запекаю в духовке.

11. Вверх #471
    Частый гость Аватар для Nastusiki
    Цитата Сообщение от Tanyu Посмотреть сообщение
    По поводу рыбы, брала замороженную скумбрию по очень хорошей цене в Суворовском цена за кг. 55 грн. Запекаю в духовке.
    Давно брали?
    Мама двух принцесс

12. Вверх #472
    Посетитель Аватар для Tanyu
    Цитата Сообщение от Nastusiki Посмотреть сообщение
    Давно брали?
    Специально с морозилки достала, одна рыбка осталась в пакетеНажмите на изображение для увеличения
Название: рыба.jpg
Просмотров: 24
Размер:	47.5 Кб
ID:	12543882

получается что 29.01

13. Вверх #473
    Частый гость Аватар для mO_Om
    Цитата Сообщение от Tanyu Посмотреть сообщение
    в Таврии Сити центра тоже такая цена на скумбрию
    Существует кое-кто, в чьих руках — моё сердце...

14. Вверх #474
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    А я делаю котлетки из минтая или хека так
    Делаю из филе или тушки фарш или мясорубкой или блендером
    Пассерую лук с морковкой
    Добавляю отмоченный хлеб
    Соль, сахар, перец
    Яйцо
    Обжариваю и потом протушиваю

15. Вверх #475
    Постоялец форума
    Уже не раз обращала внимание, что в суворовской цены ниже, чем в других тавриях, даже ниже чем в сити центре
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

16. Вверх #476
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Девочки у кого стоят теплосчетчики напишите в личку сколько платите за гигакалорию , платите ли отдельно за котельную и сколько , какая управляющая компания Вас обслуживает и как Ваш дом называется , перед общим собранием нужно проманиторить цены на отопление . Заранее спасибо .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

17. Вверх #477
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    Цитата Сообщение от Марина Сашкина Посмотреть сообщение
    Уже не раз обращала внимание, что в суворовской цены ниже, чем в других тавриях, даже ниже чем в сити центре
    хотя сеть одна и мне кажется должны и цены быть одинаковые, а нет всегда разные. Всем хорошего дня и недели.

18. Вверх #478
    Постоялец форума Аватар для Юленька***
    Цитата Сообщение от ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ Посмотреть сообщение
    хотя сеть одна и мне кажется должны и цены быть одинаковые, а нет всегда разные. Всем хорошего дня и недели.
    Я каждый месяц делаю онлайн заказ в Таврии В. Очень удобно, всё принесли домой, и на дорогу сейчас на двоих туда и обратно надо потратить 28грн,а у них доставка 30 грн. И для меня это экономия, не набираю лишнего. Но вот возник вопрос, а какие цены в интернете? Как в Суворовской Таврии? Или другой? Я думала везде цены одинаковые

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    ***Егор 11.07.2015 - в этот день я узнала что такое счастье )))

19. Вверх #479
    Постоялец форума Аватар для 1LL
    Здравствуйте мамочки) Подскажите, пожалуйста, с чего начинать оформление в школу? Вроде с медкомиссии? Нам сначала к педиатру нужно?

20. Вверх #480
    Мама года
    Цитата Сообщение от 1LL Посмотреть сообщение
    Здравствуйте мамочки) Подскажите, пожалуйста, с чего начинать оформление в школу? Вроде с медкомиссии? Нам сначала к педиатру нужно?
    Нам в саду давали форму для прохождения медкомиссии.Если никуда не ходите то к педиатру,он даст все направления.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

Ответить в теме
Страница 24 из 934 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права