Тема: Черепашки!

Ответить в теме
Страница 24 из 74 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1471
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Камни это опасно.Они же не перевариваются.Мелкие могут выйти,крупные могут застрять в кишечнике.

2. Вверх #462
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от Martischa Посмотреть сообщение
    Заказала своим черепунделям новый большой классный аквариум,а они придури начали отрывать от бережка камни и есть их((((((( ЧТО ДЕЛАТЬ????Это вобще очень страшно???? на новый аквас денег нет и вскором времени не будет((((((((да и жалко, этот очень классный((((( подскажите что делать с ними, чтоб они не жрали камни, и заранее, как их лечить если у них несварение будет или что там еще может быть?(((
    Камешки обдерите или застелите поверху на клей зеленым пластиковым ковриком-травкой. Продается в Эпицентре на отрез или в других магазах, базарах. Только предварительно обнюхайте коврик,чтобы запах нетоксичный был, как у китайских лаптей Клей нужен спец. для аквасов или строительный для монтажа стекла.
    И возьмите за правило, всё несъедобное, легко отрывающееся и то что меньше головы черепахи в аквариуме быть не должно.

3. Вверх #463
    Посетитель Аватар для Martischa
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Камни это опасно.Они же не перевариваются.Мелкие могут выйти,крупные могут застрять в кишечнике.
    вот я и надеюсь что выйдут, потому что они маленькие
    Красота спасёт мымр)))

4. Вверх #464
    Посетитель Аватар для Martischa
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Камешки обдерите или застелите поверху на клей зеленым пластиковым ковриком-травкой. Продается в Эпицентре на отрез или в других магазах, базарах. Только предварительно обнюхайте коврик,чтобы запах нетоксичный был, как у китайских лаптей Клей нужен спец. для аквасов или строительный для монтажа стекла.
    И возьмите за правило, всё несъедобное, легко отрывающееся и то что меньше головы черепахи в аквариуме быть не должно.
    насчёт камушков - я не знала что они будут легко отрываться. А на дне лежат большие камни, размером чуть ли не с черепах))
    За совет с травкой - спасибо, наверно так и сделаю.
    Красота спасёт мымр)))

5. Вверх #465
    Новичок Аватар для maxira

По умолчанию черепашки

ПОМОГИТЕ!!!! Мои дети достали: "Хотим черепашку!". Сходила на Стараконку, и продавец заверила, что более неприхотливых животных нет: "150грн, и никаких проблем, кушает и испражняется раз в неделю в воде, остальное время лазиет по полу в квартире и радует детей...с октября по май вообще кормить не надо". Я обрадовалась, и чуть не купила. Но прочитав темку, ужаснулась, сколько всего надо, и терар., и лампы. и питание. Подскажите, а может продавец права, и ЕСТЬ ЧЕРЕПАШКИ НЕ ПРИХОТЛИВЫЕ, ведь не хочется издеваться над животным!!

6. Вверх #466
    Не верьте продавцам, тем более на Староконном. Черепаху не легко содержать, если как Вы написали, не хотите издеваться над животным. Во-вторых цена молодой черепашки, в зависимости от разновидности - от 50 (красноушка, болотная) до 100грн. (трионикс)

7. Вверх #467
    Новичок Аватар для maxira
    Я так понимаю. что мне предлагали не молодую черепашку, да мне все равно, главное , чтоб с ней проблем было поменьше.

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от maxira Посмотреть сообщение
    Я так понимаю. что мне предлагали не молодую черепашку, да мне все равно, главное , чтоб с ней проблем было поменьше.
    Я Вам объясню почему там продают черепах в возрасте. Как Вы наверное, догадываетесь, взрослая черепаха не росла у барыги с детства. Их цель - продать, быстро продать. Соответственно, черепаху барыге принесли люди, за бесплатно, или за символическую оплату, желающие избавиться от нее (наигрались, не справляются с уходом и т.д.). Возможно черепаха в таком случае больна (грибок, рахит и т.д.). И сидит она у барыги в тесном аквариуме, в котором нельзя развернуться, где нет воды и условий, постоянно, т.е. не думайте что придя с базара чепу пересаживают в ***** аквариум и кормят лангустами.
    И проблем с большой черепахой, никак не меньше чем с маленькой. У Вас есть аквариум на 100+ литров с внешним фильтром, лампы? Это немалые деньги, на сегодня ~1500грн., за удобства для черепахи. Пластмассовый тазик и прогулки по полу - это от лукавого и недобросовестных барыг, а Ваш восторг и интерес к ней пропадут максимум через неделю, когда поймете во что вляпались. И так чтоб окончательно добить Черепахи очень больно кусаются, иногда даже до крови и хватают мертвой хваткой, как заправский питбуль.

9. Вверх #469
    Посетитель Аватар для выдумщица
    Цитата Сообщение от maxira Посмотреть сообщение
    А я так понимаю, что вам вообще предлагали сухопутную черепаху, потому как испражняется в воде, кушает раз в неделю и бегает по квартире - это сухопутку так могли распиарить не очень специалисты.
    Я, например, весной по огромным мольбам 4-летней дочери купила на Староконке Среднеазиатскую сухопутную, черепаху. Но интерес ребенка пропал через неделю, как и к любой игрушке. И сейчас занимаюсь ей исключительно я.
    И это действительно миф, что черепахам не нужен особый уход, хотя не спорю, что собаку содержать более хлопотное дело.
    Кормлю я ее каждый день, купаю действительно раз в неделю, а живет она не на полу, однозначно, хотя некоторые так их содержат. Но у напольного способа содержания больше минусов, чем плюсов для самой черепахи.
    жизнь- это подарок, а счастье- выбор.

10. Вверх #470
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от RedSnake Посмотреть сообщение
    Привет всем! А у кого есть среднеазиатки - сухопутки? Мы недавно приобрели двух, махоньких (9 см). Хорошо бы было узнать у кого еще в Одессе такие есть.
    у меня тоже такая, Маня - ей около 10-12 лет, у нас живет 3 года))

11. Вверх #471
    Unnamed user, я посмотрела ссылки, которые вы мне сбросили в личку по моей просьбе! Спасибо! Среднеазиатским, тоже нужна УФ лампа. И комфортная площадь для моей 10-см -ой черепахи 40х80 см. А я намеревалась купить аквариум в 2 раза меньше. Теперь поищу другой вариант, хотя 40х80 для моей однокомнатной это оч. круто! Буду искать сто-то среднее. Может у кого-то что-то есть, может б/у? Предлагайте!

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Здорово!!!! Смотрю владельцы сухопуток начинают объединятся! Я с Вами!!!
    Последний раз редактировалось выдумщица; 10.09.2010 в 10:28.

13. Вверх #473
    Может отдельно для сухопуток тему завести? Чтоб информация не рассеивалась, как думаете?

14. Вверх #474
    Unnamed user, не поняла дошло ли вам мое личное сообщение, поделитесь информацией, где на форуме живут мастера по аквариумам?

15. Вверх #475
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    так можно и здесь думаю, общаться

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от выдумщица Посмотреть сообщение
    Unnamed user, я посмотрела ссылки, которые вы мне сбросили в личку по моей просьбе! Спасибо! Среднеазиатским, тоже нужна УФ лампа. И комфортная площадь для моей 10-см -ой черепахи 40х80 см. А я намеревалась купить аквариум в 2 раза меньше. Теперь поищу другой вариант, хотя 40х80 для моей однокомнатной это оч. круто! Буду искать сто-то среднее. Может у кого-то что-то есть, может б/у? Предлагайте!
    Только одно НО! Это сейчас Ваша чепка 10 см. А если через год-два она станет 20см? Тогда придется покупать новое жилище, обустраивать его и т.д. Берите с запасом. Хотя в однокомнатной таки-да, фантазии негде развернутся.

17. Вверх #477
    И еще есть один фактор в пользу более просторной площади сейчас. Чем меньше чепа двигается (чем меньше площадь жилища), тем быстрее она растет. Это факт и применим не только к черепахам.

18. Вверх #478
    так можно и здесь думаю, общаться
    я не против

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    И еще есть один фактор в пользу более просторной площади сейчас. Чем меньше чепа двигается (чем меньше площадь жилища), тем быстрее она растет. Это факт и применим не только к черепахам.
    Я не сомневаюсь, что в просторном жилище ей лучше будет. Летом она жила в вальере специальном на улице. Так прям улыбалась вся и шастала неутомимо! Один раз даже удрала, соседи на следущий день нашли ее у себя в огороде, за что им огромное спасибо! Вот только наша жилплощадь не особо позволяет

20. Вверх #480
    Моей чепе 3-4 года. Дочка настояла чтоб назвали ее Инга. Так и зовем. Какое любимое блюдо у Мани осенью? Наша чепка любит очень сливы, просто бросается на них!!!

Ответить в теме
Страница 24 из 74 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права