Камни это опасно.Они же не перевариваются.Мелкие могут выйти,крупные могут застрять в кишечнике.
|
Камни это опасно.Они же не перевариваются.Мелкие могут выйти,крупные могут застрять в кишечнике.
Камешки обдерите или застелите поверху на клей зеленым пластиковым ковриком-травкой. Продается в Эпицентре на отрез или в других магазах, базарах. Только предварительно обнюхайте коврик,чтобы запах нетоксичный был, как у китайских лаптейКлей нужен спец. для аквасов или строительный для монтажа стекла.
И возьмите за правило, всё несъедобное, легко отрывающееся и то что меньше головы черепахи в аквариуме быть не должно.
ПОМОГИТЕ!!!! Мои дети достали: "Хотим черепашку!". Сходила на Стараконку, и продавец заверила, что более неприхотливых животных нет: "150грн, и никаких проблем, кушает и испражняется раз в неделю в воде, остальное время лазиет по полу в квартире и радует детей...с октября по май вообще кормить не надо". Я обрадовалась, и чуть не купила. Но прочитав темку, ужаснулась, сколько всего надо, и терар., и лампы. и питание. Подскажите, а может продавец права, и ЕСТЬ ЧЕРЕПАШКИ НЕ ПРИХОТЛИВЫЕ, ведь не хочется издеваться над животным!!
Не верьте продавцам, тем более на Староконном. Черепаху не легко содержать, если как Вы написали, не хотите издеваться над животным. Во-вторых цена молодой черепашки, в зависимости от разновидности - от 50 (красноушка, болотная) до 100грн. (трионикс)
Я так понимаю. что мне предлагали не молодую черепашку, да мне все равно, главное , чтоб с ней проблем было поменьше.
Я Вам объясню почему там продают черепах в возрасте. Как Вы наверное, догадываетесь, взрослая черепаха не росла у барыги с детства. Их цель - продать, быстро продать. Соответственно, черепаху барыге принесли люди, за бесплатно, или за символическую оплату, желающие избавиться от нее (наигрались, не справляются с уходом и т.д.). Возможно черепаха в таком случае больна (грибок, рахит и т.д.). И сидит она у барыги в тесном аквариуме, в котором нельзя развернуться, где нет воды и условий, постоянно, т.е. не думайте что придя с базара чепу пересаживают в ***** аквариум и кормят лангустами.
И проблем с большой черепахой, никак не меньше чем с маленькой. У Вас есть аквариум на 100+ литров с внешним фильтром, лампы? Это немалые деньги, на сегодня ~1500грн., за удобства для черепахи. Пластмассовый тазик и прогулки по полу - это от лукавого и недобросовестных барыг, а Ваш восторг и интерес к ней пропадут максимум через неделю, когда поймете во что вляпались. И так чтоб окончательно добитьЧерепахи очень больно кусаются, иногда даже до крови и хватают мертвой хваткой, как заправский питбуль.
А я так понимаю, что вам вообще предлагали сухопутную черепаху, потому как испражняется в воде, кушает раз в неделю и бегает по квартире - это сухопутку так могли распиарить не очень специалисты.
Я, например, весной по огромным мольбам 4-летней дочери купила на Староконке Среднеазиатскую сухопутную, черепаху. Но интерес ребенка пропал через неделю, как и к любой игрушке. И сейчас занимаюсь ей исключительно я.
И это действительно миф, что черепахам не нужен особый уход, хотя не спорю, что собаку содержать более хлопотное дело.
Кормлю я ее каждый день, купаю действительно раз в неделю, а живет она не на полу, однозначно, хотя некоторые так их содержат. Но у напольного способа содержания больше минусов, чем плюсов для самой черепахи.
жизнь- это подарок, а счастье- выбор.
Unnamed user, я посмотрела ссылки, которые вы мне сбросили в личку по моей просьбе! Спасибо! Среднеазиатским, тоже нужна УФ лампа. И комфортная площадь для моей 10-см -ой черепахи 40х80 см. А я намеревалась купить аквариум в 2 раза меньше. Теперь поищу другой вариант, хотя 40х80 для моей однокомнатной это оч. круто! Буду искать сто-то среднее. Может у кого-то что-то есть, может б/у? Предлагайте!
Может отдельно для сухопуток тему завести? Чтоб информация не рассеивалась, как думаете?
Unnamed user, не поняла дошло ли вам мое личное сообщение, поделитесь информацией, где на форуме живут мастера по аквариумам?
так можно и здесь думаю, общаться![]()
И еще есть один фактор в пользу более просторной площади сейчас. Чем меньше чепа двигается (чем меньше площадь жилища), тем быстрее она растет. Это факт и применим не только к черепахам.
Я не сомневаюсь, что в просторном жилище ей лучше будет. Летом она жила в вальере специальном на улице. Так прям улыбалась вся и шастала неутомимо! Один раз даже удрала, соседи на следущий день нашли ее у себя в огороде, за что им огромное спасибо! Вот только наша жилплощадь не особо позволяет![]()
Социальные закладки