Тема: УЗИ исследования беременных.

Ответить в теме
Страница 24 из 1857 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 37139
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    а допплером смотрят кровоток плаценты и малыша, или я что-то путаю?..мне еще просто такого не назначали..
    Да, смотрят состояние плаценты, не нарушен ли маточно -плацентарный кровоток, иными словами, получает ли ребенок нормальное питание, не страдает ли гипоксией и, как следствие, не отстает ли во внутриутробном развитии. Кстати, всех, кого такой диагноз напугает, хочу успокоить, у меня тоже на 31 недели обнаружили небольшое нарушение кровотока, какой-то там начальной стадии, в консультации выписали таблетки актовегина и хофитола Но я до этого начиталась форумов, где российские уважаемые медики писали, что актовегин - скорее дань моде, чем действенное лекарство, потому честно попила хофитол , а вместо актовегина в день съедала по ложке пыльцы с медом, в итоге через 3 недели очередной доплер показал, что нарушений в кровотоке никаких, а анализы крови в консультации назвали космическими просто и поинтересовались, чем же это я такой гемоглобин поддерживаю. Я скромно потупилась.

2. Вверх #462
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    да, да и вообще много чего смотрят..., я если честно уже и не помню все показатели!
    а вам еще рановато... первый раз мне доплер делали на 27 нед.
    а я думала, что допплер только по показаниям делают )))
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    у меня тоже на 31 недели обнаружили небольшое нарушение кровотока, какой-то там начальной стадии, в консультации выписали таблетки актовегина и хофитола
    мне хоть допплер и не делали, но "негативные включения " в плаценте Блонский нашел-таки, объяснил, что это расширенные кровеносные сосуды плаценты, что не есть очень-то хорошо. Мой врач тоже назначил мне хофитол. хофитол - вообще-то таблетки для почек, но имеют загадочное побочное действие - восстановление фетоплацентарного и маточно-плацентарного кровообращения, как объяснили мне мой врач. я почитала мануал к таблеткам - вроде ничего страшного, травки так что пью...
    а вместо актовегина в день съедала по ложке пыльцы с медом, в итоге через 3 недели очередной доплер показал, что нарушений в кровотоке никаких, а анализы крови в консультации назвали космическими просто и поинтересовались, чем же это я такой гемоглобин поддерживаю. Я скромно потупилась.
    а пыльца - это самодеятельность или кто-то посоветовал? я не слышала просто никогда, что гемоглобин поднимается пчелопродукцией..

3. Вверх #463
    Не покидает форум
    я тоже так в Б гемоглобин поднимала, а мой дедушка после операции

4. Вверх #464
    Новичок
    меня врач отправляла на УЗИ на 11-12 неделе, я пошла на 12, чтоб получше было видно (вдруг будет видно пол - зря надеялась), так вот на УЗИ обнаружилось, что срок 15 недель, так что в нужные сроки опоздала, следующее назначили на 20-22 неделе, записалась к Блонскому на 7-е августа - это 21 неделя, очень жду.. а срок определяли по анализу крови - и вот такой вот промах!

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    ничего страшного, у меня вчера седьмое было
    Девушки, а вы хоть иногда задумывались над тем, насколько ВРЕДНО для вашего ребенка его постоянное сканирование???... Хоть на минуточку задумывались?
    Или легче идти по проторенной тропе - "доктор сказал, он всё знает и мне так проще - довериться доктору"?...

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Девушки, а вы хоть иногда задумывались над тем, насколько ВРЕДНО для вашего ребенка его постоянное сканирование???... Хоть на минуточку задумывались?
    Или легче идти по проторенной тропе - "доктор сказал, он всё знает и мне так проще - довериться доктору"?...
    Девушка, милая, а вы в вопросе "шарите"?? ученые всего мира не могут найти ни единого убедительного доказательства вреда, а вы, вероятно, умнее всех?

7. Вверх #467
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Ну почему же - по проторенной, свои мозги тоже есть

А пятое, седьмое, восемнадцатое узи уж наверное делается не потому что на деток полюбоваться хочется от нечего делать или пол узнать, а значит есть показания, опасность, или для того, чтобы вовремя избежать таковых - имхо.

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    я тоже так в Б гемоглобин поднимала, а мой дедушка после операции
    Пыльца с медом? Где достать, как выглядит, скольно стоит?

Сорри за офф, очень надо - мой гемоглобин почти всегда 96, последний показатель - 102, очень мало.

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от seafire Посмотреть сообщение
    Ну почему же - по проторенной, свои мозги тоже есть

А пятое, седьмое, восемнадцатое узи уж наверное делается не потому что на деток полюбоваться хочется от нечего делать или пол узнать, а значит есть показания, опасность, или для того, чтобы вовремя избежать таковых - имхо.
    Так в том и беда, seafire, что 80% случаях они делаются ПО СХЕМЕ - ПЛАНОВЫЕ УЗИ - это же и говорит о том, что делают их с целью увидеть, что всё хорошо (но такие диагнозы редки почему-то ввиду "профессионализма" врачей"), а зачастую, проводят планово, чтобы увидать "проблему" и начать с ней бороться - а зачем же врачами становиться то?
    А ведь всё, что нужно - это правильное отношение мамы к своему состоянию, к данному предназначению, правильная физическая нагрузка, энергетическая работа с окружающим миром и желание родить здорового ребенка естественным путём.
    Звучит всё просто, но для современных девушек этот путь - естественный- как раз совсем непрост. Давно мы привыкли перекладывать ответственность за своё здоровье на людей в белом.
    Но я так скажу - ищущий и жаждущий обязательно найдет знания, они приходят к тем, кто их ищет. А сейчас, благо, развитие естественных "иных" родов и самого "иного ненормального " подхода к материнству очень активно развивается, в том числе и в нашей стране аптек.

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    Девушка, милая, а вы в вопросе "шарите"?? ученые всего мира не могут найти ни единого убедительного доказательства вреда, а вы, вероятно, умнее всех?
    подшариваю

11. Вверх #471
    подшариваю
    ну расскажите, с фактами и примерами, с доказательствами, я с удовольствием послушаю.

12. Вверх #472
    Так в том и беда, seafire, что 80% случаях они делаются ПО СХЕМЕ - ПЛАНОВЫЕ УЗИ - это же и говорит о том, что делают их с целью увидеть, что всё хорошо (но такие диагнозы редки почему-то ввиду "профессионализма" врачей"), а зачастую, проводят планово, чтобы увидать "проблему" и начать с ней бороться - а зачем же врачами становиться то?
    Извините, я не совсем поняла - так Вы за плановое узи или против?

Конечно, плановое делают на определенном сроке, чтобы убедиться, что все в порядке или предотвратить отклонения. Что в этом плохого?

Врачи у нас сейчас - как и все остальные профессии, кто-то лучше, кто-то хуже, кто-то профессионал. Мне кажется, нет ничего плохого в том, что ведущий врач использует результаты узи в своей работе. Было бы странно наблюдать обратное - когда врач все по старинке да на ощупь. А если что не так - то с уродствами не врачу мучиться всю жизнь, а родителям....

13. Вверх #473
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    хм... Вы знаете, почувствовала сейчас себя какой-то школьницей которую отчитывают у доски..

Ну, хорошо, а вы сами задумывались над тем какие могут быть последствия если вовремя не отследить какие-либо возможные отклонения? а может лучше всё же лишний раз посмотреть (если на то есть причины) и не кусать себе если не дай Бог что локти??

А по поводу врача Вы абсолютно правы: я действительно полностью доверяю своему ведущему лечащему врачу. А кому же мне доверять-то как ни ему? Просто выбирать надо перед этим его максимально тщательно, ну да это уже другая тема....
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

14. Вверх #474
    Частый гость Аватар для Fresa
    подшариваю
    а поконкретней можно?
    а то тут все подшаривают

а толком можете объяснить ЧЕМ ВРЕДНО УЗИ?
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

15. Вверх #475
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Я тоже не понимаю такой негативный настрой относительно УЗИ. Я нервничала (глупая), когда делала лишний раз УЗИ. А потом поняла, что лучше сделать УЗИ, чем переживать по другим поводам (нервничать опасней, чем УЗИ делать). Я УЗИ делала 8 раз (была угроза). И ничего - у меня отличный сильный, здоровый карапуз (тьфу-тьфу-тьфу) (Хотя я сама здоровьем не блещу). А благодаря УЗИ, врачи мне оказывали своевременную помощь.

16. Вверх #476
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Sashenka Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю такой негативный настрой относительно УЗИ. Я нервничала (глупая), когда делала лишний раз УЗИ. А потом поняла, что лучше сделать УЗИ, чем переживать по другим поводам (нервничать опасней, чем УЗИ делать). Я УЗИ делала 8 раз (была угроза). И ничего - у меня отличный сильный, здоровый карапуз (тьфу-тьфу-тьфу) (Хотя я сама здоровьем не блещу). А благодаря УЗИ, врачи мне оказывали своевременную помощь.
    +1 присоеденяюсь. тут надо вред и пользу тщательно взвешать и если узи поможет предотвратить другие проблемы - вперед на узи!
    хтя кнечшно, как гриться, голова предмет темный.. (с)

17. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Сделала плановое в 31нед(надеялась,что последнее) УЗИ у Мороза.
    Нашел многоводие и утолщение плаценты, из-за чего плохой кровоток и соответственно и питание у деточки
    Расстроил,что это показания к кесареву.
    Но врач сказала,что все это устраняется и дай бог родим сами.
    Теперь придется еще раз делать УЗИ после лечения.
    Конечно не хотелось бы лишний раз тревожить ребеночка, но что делать.
    Нужно будет проверить, как прошло лечение.
    Только вот думаю к кому пойти: опять к Морозу или лучше к Арбузовой?
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

18. Вверх #478
    Шашка
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Сделала плановое в 31нед(надеялась,что последнее) УЗИ у Мороза.
    Нашел многоводие и утолщение плаценты, из-за чего плохой кровоток и соответственно и питание у деточки
    Расстроил,что это показания к кесареву.
    Но врач сказала,что все это устраняется и дай бог родим сами.
    Теперь придется еще раз делать УЗИ после лечения.
    Конечно не хотелось бы лишний раз тревожить ребеночка, но что делать.
    Нужно будет проверить, как прошло лечение.
    Только вот думаю к кому пойти: опять к Морозу или лучше к Арбузовой?
    Пролистайте назад, я на 20-й странице про Мороза писала. Пойдите лучше к другому врачу.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

19. Вверх #479
    liselena,
    Мороз изжился как узист, иди к Арбузовой или Блонскому

20. Вверх #480
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Да, смотрят состояние плаценты, не нарушен ли маточно -плацентарный кровоток, иными словами, получает ли ребенок нормальное питание, не страдает ли гипоксией и, как следствие, не отстает ли во внутриутробном развитии. Кстати, всех, кого такой диагноз напугает, хочу успокоить, у меня тоже на 31 недели обнаружили небольшое нарушение кровотока, какой-то там начальной стадии, в консультации выписали таблетки актовегина и хофитола Но я до этого начиталась форумов, где российские уважаемые медики писали, что актовегин - скорее дань моде, чем действенное лекарство, потому честно попила хофитол , а вместо актовегина в день съедала по ложке пыльцы с медом, в итоге через 3 недели очередной доплер показал, что нарушений в кровотоке никаких, а анализы крови в консультации назвали космическими просто и поинтересовались, чем же это я такой гемоглобин поддерживаю. Я скромно потупилась.
    где брала такой мед?
    медом можно поднять гемоглобин очень и очень хорошо.проверено на себе

Ответить в теме
Страница 24 из 1857 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права