А что конкретно можно сделать, чтобы люди не несли животных в "Радугу" или на Староконку?
Представила себе виртуальную ситуацию, сюжет №1, действующие лица, они же вымышленные участники, к примеру, зоозащитники разных организаций, сидящие в засаде и ждущие моего появления и я - тупоголовая блондинка, имеющая двух домашних не стерилизованных кошек, которые не переставая рожают, но я с упорством оленя отказываюсь их стерилизовать, дабы не лишать радости материнства, все мои друзья, сотрудники и самые дальние родственники давно обеспечены котятами и тут кто то добрый советует отнести котят в Радугу или на староконный, т.к. они так поступали и сердобольные тетки за мелкие деньги на содержание возьмут заботы о пристройстве моего очередного помета на себя. О..о, для меня это чудесный выход, т.к. котятам уже исполнился месяц, очередь за ними не стоит, их мама кошка снова погуляла, а вторая вот -вот опять родит очередную партию...
Я, окрыленная идеей, что уже сегодня мой дом наполнится долгожданной тишиной от орущих голодных комочков (погулявшая кошка уже не хочет их кормить, а я тратится на их питание) собираю малышню и отправляюсь в путь, допустим в "Радугу", мне порекомендовали обратиться к милейшему человеку Андрею, по телефону он был очень любезен и назначил мне встречу возле своего приюта, уверив, что с котятами все будет отлично.
Я уже почти у цели и тут вдруг на меня из кустов выскакивает какая то тетка, (вступают следующие персонажи - зоозащита) хватает за руки и начинает рассказывать, чтобы я ни в коем случае не отдавала туда котят, она говорит сбивчиво и невнятно о каких то смертях, инфекции и прочей ерунде, я вспоминаю кто мне посоветовал обратиться в этот приют и понимаю, что тетка явно не в себе, она или соседка, которую раздражают крики животных, постоянно доносящиеся из приюта, или просто ненормальная. Не обращая внимания на навязчивую особу я звоню Андрею, он подтверждает мою догадку, таки да психованная, которая не хочет, чтобы у моих котят были любящие хозяева, много тут таких завистниц возле его дома околачиваются. В довершении всего, откуда ни возьмись, появляются журналисты с камерами и пытаются взять у меня интервью...дальше больше, приезжает милиция и пытается проникнуть на территорию приюта, на что им на вполне законных основаниях объясняют, что это частная собственность и без ордера на обыск однозначно никто не переступит порог. Я в растерянности...меньше всего мне хотелось стать звездой экрана, закрываю лицо руками и пользуясь всеобщей суматохой, тихонько ставлю коробку с котятами под забор и ухожу подальше от скандала, оно мне надо? Потом созвонюсь с хозяином приюта, он заберет коробку, а деньги я занесу ему завтра, когда все стихнет. Или второй вариант, поднимаюсь на староконный и отдаю котят бабушкам перекупщицам, ну чуть дороже, чем в Радуге заплатила, так хоть без нравоучений и скандальной известности, ведь мне же главное устроить малышню в хорошие руки...чуть позднее перезванивает Андрей, говорит, что все уже улеглось, это были так технические накладки и в другой раз он с радостью примет от меня очередной помет как только у меня в этом возникнет необходимость, можно даже в возрасте 2-х недель, т.к. у них очень большой опыт в выхаживании маленьких, а кошке надо окрепнуть и отдохнуть перед очередной вязкой. Я совершенно согласна с его аргументами, вот он действительно любит животных и правильно все советует, в дальнейшем буду поступать именно так.
Сюжет №2, абсолютно реальный, действующие лица, все те же, только я, хотя и блондинка, но не настолько наивная, как Вам это может показаться с первого взгляда. Всего несколько лет назад, я познакомилась с зоозащитниками, сначала просто с интересом наблюдала, что и как они они делают, потом начала принимать посильное участие в материальной помощи, пристройстве и лечении животных, благодаря этому общению стерилизовала всех своих кошек, (клубных, с документами, с закрытыми чемпионскими титулами) меня не остановило, что это убыточно, нормальный питомник, с хорошим отношением кормлением и содержанием всегда не прибылен, это я знала изначально, но не всем дано быть Заводчиками, я оказалась неспособной продавать детей и смотреть, как моя кошка семь месяцев после родов не может нормально восстановиться в весе и в качестве шерсти и я ни секунды не пожалела о таком своем решении, далее, я убедила девятерых своих друзей в необходимости провести аналогичные операции их животным,(правда обычным кошкам, не клубным), они в свою очередь донесли информацию своим знакомым, и сейчас эти люди звонят, благодарят за то, как изменились их питомцы в лучшую сторону и говорят о том, насколько слепыми в своем упрямстве они были долгие годы, недавно подобрала глубоко беременную, очень юную кошечку на улице и также ее стерилизовала, теперь ищу для нее дом...Вы скажете мало, возможно, но...это реальные действия и если посчитать сколько несчастных не родившихся животных, благодаря этим действиям никогда не попадут ни на староконку, ни в Радугу, то в любом случае это результат, тем более, что я не одна такая...есть и брюнетки и рыжие и даже представители мужского пола, которые разделяют мою точку зрения и всеми доступными способами ведут разъяснительную работу, помогают, спасают, стерилизуют, пристраивают, мое мнение, пусть каждый делает то, что ему по силам и по плечу, тогда общими усилиями мы все равно придем к общей цели настоящей помощи животным.
Социальные закладки