|
На новообзоре выкладывали фото ЖК НОВЫЙ КВАРТАЛ от 08.11.2013
Видно не оч. но все же можно видеть динамику))) стеночки 9 этажа 1-2 секции
прибавляются
Возвращать средства нам не выгодно. Сдавать частями тоже не будут, у них четко в проекте сказано, что дом сдается целиком. У мена например в Договоре о корректировках сроков Управителем ничего не сказано. Есть целая графа - ФОРС МАЖОР, но наступление таких обстоятельств еще нужно доказать - должна быть бумага зарегистрированная и выданная Торгово-Промышленной Палатой Украины с предварительным предупреждением нас как Доверителей фонда (чего не было, а сроки уже сдвинули). Зато в Договоре есть пункт, что за невыполнение обязательств по этому Договору, виновная сторона несет ответственность по действующему законодательству Украины. А действующее законодательство на нашей стороне. У кого еще другие сроки в Договорах?
У меня в додатковой угоде к договору, никакой оговорки про самовольное внесение изменений не написано) У меня предположение что не даром они написали в додатковой угоде:
"Ориентировочный срок введения объекта строительства в эксплуатацию..."
Ключевое слово Ориентировочный, которое означает: приблизительный, примерный, приближённый, грубый. Соответственно срок сдачи объекта указан не точный, и другим в договоре они могут написать что 3-4 квартал ориентировочно)
Эх.....у меня в договоре изначально сдача 2картал 2009год....а вот уже в додоткови угоди 2квартал 2014года......
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
Дай Бог, чтоб нам на Новый год подарок сделали)))) сдав дом!
Они физически не успеют выгнать еще 5 эт в 3х секциях, привести в наложищий вид фасад, квартиры, лифты и т.д (только одна штукатурка сколько времени занимает, во всех квартирах)
Последний раз редактировалось KolosokNA; 16.11.2013 в 20:20.
03.03.13
06.05.18
так они собираются сначала первую и вторую секции сдать, а после остальные...
а откуда вы знаете,что они собираются сдавать секции по очереди ???
Мне застройщик сказал, цитирую "где вы видели, что дом сдают частями, город его не примет. Должен быть облагорожен дом и преддомовая территории, только так город его примет." Это тоже самое, что дом будут сдавать по подъездам! В одной части дома будут жить люди, а возле другой будет работать кран?! На это ни кто не пойдет!
03.03.13
06.05.18
Совершенно верно. Т.к. дом принимают более 10 различных инстанций и никто из них не подпишет сдачу только 2-х подъездов. На счет ориентировочного срока у меня тоже были сомнения, но один знакомый юрист мне ответил, что это особого значения не имеет. Это - хитрая уловка для того, чтобы инвестора ощущали безвыходность своего положения. Вообще в любом Договоре должны быть прописаны четкие сроки его исполнения и четкие сроки оплат по нему. Последнее они прописали четко. Поэтому если доходит дело до суда, то такие вещи просто признаются незаконными и рассматриваться будет конкретный срок. Касательно сроков реальной сдачи дома посчитать не сложно, если стройка будет продолжаться такими же темпами, то сдача будет примерно 4 квартал 2015 года. Был позавчера в г. Ирпень Киевской области - там такие дома как наш, полностью выростают с котлована и до сдачи за 1 год. На стройке работает (без выходных) более 40 человек ежедневно (не считая крановщиков и операторов другой строительной техники). Вот с кого нашим застройщикам пример нужно брать.
Ээх и не говорите) Где-то в 2004-2005 годах мне довелось поработать на стройке похожего на наш кирпичного дома) так вот в то время новострои росли на глазах) так на этой стройке 1 этаж 2-х секций выгонялись за месяц вместе с перекрытием, в среднем такой как у нас 5-и секционный дом сдавался за 2 года. Бригада каменщиков была где-то из 10-15 чел. максимум, работали они с 8.00 до 17.00 + суббота короткий день) На нашей стройке человек 5 работает, вот и считаем арифметику)
п.с. не будут дом сдавать посекционно, некому этот гемор не нужен) Прораб Женя имел ввиду что достроят 1, 2 секции, далее каменщики перейдут достраивать 3-5 секции, а тем временем отделочники будут штукатурить, другие люди вставлять окна и т.д. в 1-2 секциях. Это процесс естественный, для строительства, только вот он у нас замедлен в несколько раз)
Последний раз редактировалось gosha23; 18.11.2013 в 16:26.
Сдавать дома в эксплуатацию посекционно вполне возможно и такие на посёлке есть,к примеру дом кирпичный на углу Сахарова/Заболотного(всего 8 секций,строят и сдают по две),также на Паустовского ЖК Янтарный(всего 10 секций,сдали в прошлом году три секции,сейчас строят две,потом остальные).Даже если документально дом или комплекс не разбит на очереди строительства,по антикризисному закону в строительной отрасли от 2009 года,возможно строительство и сдача посекционно с соблюдением всех норм по технике безопасности и т.д. Другое дело,что это невыгодно застройщику в связи с затратами на сдачу,которые соответственно увеличиваются,ведь проще всё решить за один раз, нежели в несколько этапов.Но с другой стороны, если будут сданы первые две секции,то это привлечёт гораздо больше внимания потенциальных покупателей на следующие секции!
Так и мне сказали, мало людей покупают поэтому решили что то сдать быстрее, дальше строить тоже будут, и инвесторов по идее станет больше, но как будет на самом деле никто не знает. По поводу отделки - ею будут заниматься другие люди.А сейчас на стройке работают две смены строителей, по выходным стройка тоже идет, был два раза в воскресенье в 15:00 они работали.
По поводу кранов, один точно работает, другой стоит, т.к. он для других секций(до 1 и 2 он не доезжает), ну и экономия ...
По технике безопасности, с одной стороны люди ходят, а с другой кран палеты с кирпичем и плитами поднимает? Ерунда получается!!!
03.03.13
06.05.18
Ерундой будет сдать дом к 15 году(все секции)!А так постепенно люди будут делать ремонт, заселяться, уже какой год ждут. Если честно, мне подходит поэтапная сдача, буду все время вверх смотреть чтоб не прибило, но в своем жилье как то приятнее чем снимать)))
А лучше у представителей Талинноф узнать, давно они не отписывались...
Социальные закладки