Там у них можно было раньше взять дешевле из откроя( остатки).
|
Там у них можно было раньше взять дешевле из откроя( остатки).
В вечном вопросе "как же накормить сомиков вечно всплывающими овощами" , на просторах интернета в картинках попадаются в основном советы по накалыванию овощей на вилку, прикрепления их к камню и, из более оригинальных, видела огурец закрепленый на присоске на стекле, Но все эти способы подразумевают "ныряние руками в аквас".
Лично я вышла из этого положения так:
Вложение 12011015Вложение 12011016
Это конечно не изобретение, и возможно кто-то тоже пользуется таким способом кормления, но мне на глаза пока не попадалось такое.
Так что делюсь, может кому-то будет полезно: и руки сухи, и сомы сыты![]()
Vim vi repellĕre licet...
Тыква, кабачок после минутного нахождения в кипятке опускаются на дно без дополнительных приспособлений
Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно
Привет, а как прикинуть сколько можно кг повесить на боковую стенку акварума ? Я меня есть идея сделать нормальные навесные фильтры, типа такого как на видео, только снаружи. Ну, например, если куб 355 мм и 6 мм стекло, - можно ли повесить, скажем, 4-5 кг ?
Спасибо !
Кто-нибудь подскажите, если знаете, как срезать стеклянные полоски и бортики со стенок аквы? посажены на силикон, нож не влазит; для лезвия от бритвы нельзя создать рычаг.
Может быть какой-нибудь пилящей струной? Куплю кусок, если кто-то такое уже проделывал.
Да, спасибо, канц/обойный нож это вариант! правда на одной стороне все равно не пройдет -слишком тонкий слой силикона.
Срежьте весь силикон по поверхности стекла под 90 градусов. Обломайте ячейку ножа чтоб был супер свежим. В паз без нажима под 45 градусов введите лезвие и легонько чтобы не поцарапать стекло сделайте типа канавку типа борозду. Так само с обратной стороны. Теперь усилие клея ослабеет и вы сможете слегка отодвигая полоску стекла запустить с края туда нож а там он сам все с легким нажимом сделает. Отпишитесь о результатах.
А я вот с ножом до конца не смогла срезать, так взяла леску и леской срезала, где не достал нож.
Вложение 12115915Вложение 12115916
Лиха беда - начало) Вчера срезала обойным ножом три зеркала и один стеклянный бортик, зачищать оставила на потом. Осталась четвертая сторона, и пришла мысль, та же что у Katika - леска. Есть тонкая 0,15мм, может еще её для абразивности обляпать цианакрилатомНу или так, как Милославский пишет, можно попробовать где-то подлезть.
Последний раз редактировалось kinkan; 13.06.2017 в 08:24.
Ну вот, о результатах: последняя зеркальная полоска так и осталась на стенке, т.к. и армированные нитки, и рыболовная леска разной толщины моментально перерезаются острыми стеклянными гранями, даже при слабом усилии, а лезвие не проходит. Надеюсь, что от этого зеркала в акву не так много химии попадает с конденсатом.
А вы не пробовали нагреть стекло феном до определенной температуры. Селекон от температуры станет мягким и тем самым позволит вам его более легче деформировать и пройти ножу там где он сейчас не проходит так как он станет более эластичный. А если есть именно строительный фен то на 350 градусах селикон станет ещё мягче и возможно жаде у вас получится его оторвать ещё проще.
Нужно немного герметика резьбовых и трубных соединений Loctite 577 (243 ?) на одно соединение. Буду рад совету посмотреть что-то другое.
Это для СО2 арматуры редуктора, но чтобы фиксировал, кроме герметизации. Там полоборота недокручено будет. Раньше был, но сорвал![]()
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 10.07.2017 в 12:10.
Социальные закладки