Тема: Уголок криворукого мастера

Ответить в теме
Страница 24 из 32 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 634
  1. Вверх #461
    Новичок
    Там у них можно было раньше взять дешевле из откроя( остатки).

2. Вверх #462
    Частый гость Аватар для Eugengine
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    а скалярии будут жить с креветками??? точнее наоборот выживут ли креветки со скаляриями
    У меня нерестовая пара сытых (!) скалярий разорвала в клочья макробрахиума, который сбросил панцирь.
    Выследили (он прятался под большим эхинодорусом), и схомячили
    Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно

3. Вверх #463
    Посетитель Аватар для artem440
    Цитата Сообщение от Eugengine Посмотреть сообщение
    У меня нерестовая пара сытых (!) скалярий разорвала в клочья макробрахиума, который сбросил панцирь.
    Выследили (он прятался под большим эхинодорусом), и схомячили
    креветки отличный корм для Скалярий) это цихлида и размер креветки не важен...

4. Вверх #464
    Посетитель Аватар для toshonada
    В вечном вопросе "как же накормить сомиков вечно всплывающими овощами" , на просторах интернета в картинках попадаются в основном советы по накалыванию овощей на вилку, прикрепления их к камню и, из более оригинальных, видела огурец закрепленый на присоске на стекле, Но все эти способы подразумевают "ныряние руками в аквас".
    Лично я вышла из этого положения так:
    Вложение 12011015Вложение 12011016
    Это конечно не изобретение, и возможно кто-то тоже пользуется таким способом кормления, но мне на глаза пока не попадалось такое.
    Так что делюсь, может кому-то будет полезно: и руки сухи, и сомы сыты
    Vim vi repellĕre licet...

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от toshonada Посмотреть сообщение
    В вечном вопросе "как же накормить сомиков вечно всплывающими овощами"...
    И я делюсь опытом! ))
    У меня тяжёлая неметаллическая пуговица, привязанная к нитке с иголкой, легко и привычно укладывает на грунт всё, что ни наколешь! )
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

6. Вверх #466
    Частый гость Аватар для Eugengine
    Тыква, кабачок после минутного нахождения в кипятке опускаются на дно без дополнительных приспособлений
    Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно

7. Вверх #467
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Цитата Сообщение от toshonada Посмотреть сообщение
    В вечном вопросе "как же накормить сомиков вечно всплывающими овощами" , на просторах интернета в картинках попадаются в основном советы по накалыванию овощей на вилку, прикрепления их к камню и, из более оригинальных, видела огурец закрепленый на присоске на стекле, Но все эти способы подразумевают "ныряние руками в аквас".
    Лично я вышла из этого положения так:
    Вложение 12011015Вложение 12011016
    Это конечно не изобретение, и возможно кто-то тоже пользуется таким способом кормления, но мне на глаза пока не попадалось такое.
    Так что делюсь, может кому-то будет полезно: и руки сухи, и сомы сыты
    Достаточно просто наколоть овощи на вилку и подвязать на нитку...дернул нитку,вынул вилку и все...это если леньмочить руку..а так просто достал вилку и все

Отправлено с моего LenovoA3300-GV через Tapatalk
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

8. Вверх #468
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Привет, а как прикинуть сколько можно кг повесить на боковую стенку акварума ? Я меня есть идея сделать нормальные навесные фильтры, типа такого как на видео, только снаружи. Ну, например, если куб 355 мм и 6 мм стекло, - можно ли повесить, скажем, 4-5 кг ?
    Спасибо !

9. Вверх #469
    Постоялец форума Аватар для kinkan
    Кто-нибудь подскажите, если знаете, как срезать стеклянные полоски и бортики со стенок аквы? посажены на силикон, нож не влазит; для лезвия от бритвы нельзя создать рычаг.
    Может быть какой-нибудь пилящей струной? Куплю кусок, если кто-то такое уже проделывал.

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь подскажите, если знаете, как срезать стеклянные полоски и бортики со стенок аквы? посажены на силикон, нож не влазит; для лезвия от бритвы нельзя создать рычаг.
    Может быть какой-нибудь пилящей струной? Куплю кусок, если кто-то такое уже проделывал.
    Добрый, я срезал обычным обойным ножом на живой банке. насколько помню, методом качения.
    То есть не давите, а именно качаете с легким усилием и нож все делает сам когда снимите, зачистить можно лезвием или хорошенько потереть ворсом.

11. Вверх #471
    Любые ребра жесткости и стяжки отлично срезаются канцелярским ножом, остатки силикона снимаю этим же лезвием от ножа, а пятна от силикона затираются обычным ластиком или куском резины

Отправлено с моего LenovoA3300-GV через Tapatalk

12. Вверх #472
    Да, спасибо, канц/обойный нож это вариант! правда на одной стороне все равно не пройдет -слишком тонкий слой силикона.

13. Вверх #473
    Да, спасибо, канц/обойный нож это вариант! правда на одной стороне все равно не пройдет -слишком тонкий слой силикона.
    кончиком ножа пройтись с двух сторон стекла потом немногопотянуть вниз и опять пройтись- затем стекло вверх потянуть аи пройтись снизу и так до тех пор пока не отрежется

14. Вверх #474
    Частый гость Аватар для Милославский Жорж
    Срежьте весь силикон по поверхности стекла под 90 градусов. Обломайте ячейку ножа чтоб был супер свежим. В паз без нажима под 45 градусов введите лезвие и легонько чтобы не поцарапать стекло сделайте типа канавку типа борозду. Так само с обратной стороны. Теперь усилие клея ослабеет и вы сможете слегка отодвигая полоску стекла запустить с края туда нож а там он сам все с легким нажимом сделает. Отпишитесь о результатах.

15. Вверх #475
    Постоялец форума Аватар для Katika
    А я вот с ножом до конца не смогла срезать, так взяла леску и леской срезала, где не достал нож.

16. Вверх #476
    Вложение 12115915Вложение 12115916
    Лиха беда - начало) Вчера срезала обойным ножом три зеркала и один стеклянный бортик, зачищать оставила на потом. Осталась четвертая сторона, и пришла мысль, та же что у Katika - леска. Есть тонкая 0,15мм, может еще её для абразивности обляпать цианакрилатом Ну или так, как Милославский пишет, можно попробовать где-то подлезть.
    Последний раз редактировалось kinkan; 13.06.2017 в 08:24.

17. Вверх #477
    Вложение 12115915Вложение 12115916
    Лиха беда - начало) Вчера срезала обойным ножом три зеркала и один стеклянный бортик, зачищать оставила на потом. Осталась четвертая сторона, и пришла мысль, та же что у Katika - леска. Есть тонкая 0,15мм, может еще её для абразивности обляпать цианакрилатом Ну или так, как Милославский пишет, можно попробовать где-то подлезть.
    Ну вот, о результатах: последняя зеркальная полоска так и осталась на стенке, т.к. и армированные нитки, и рыболовная леска разной толщины моментально перерезаются острыми стеклянными гранями, даже при слабом усилии, а лезвие не проходит. Надеюсь, что от этого зеркала в акву не так много химии попадает с конденсатом.

18. Вверх #478
    Ну вот, о результатах: последняя зеркальная полоска так и осталась на стенке, т.к. и армированные нитки, и рыболовная леска разной толщины моментально перерезаются острыми стеклянными гранями, даже при слабом усилии, а лезвие не проходит. Надеюсь, что от этого зеркала в акву не так много химии попадает с конденсатом.
    могу еще посоветовать вам воспользоваться металической гитарной струной-№1

19. Вверх #479
    Новичок Аватар для KawMap
    А вы не пробовали нагреть стекло феном до определенной температуры. Селекон от температуры станет мягким и тем самым позволит вам его более легче деформировать и пройти ножу там где он сейчас не проходит так как он станет более эластичный. А если есть именно строительный фен то на 350 градусах селикон станет ещё мягче и возможно жаде у вас получится его оторвать ещё проще.

20. Вверх #480
    Нужно немного герметика резьбовых и трубных соединений Loctite 577 (243 ?) на одно соединение. Буду рад совету посмотреть что-то другое.
    Это для СО2 арматуры редуктора, но чтобы фиксировал, кроме герметизации. Там полоборота недокручено будет. Раньше был, но сорвал
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 10.07.2017 в 12:10.

Ответить в теме
Страница 24 из 32 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права