Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 774
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Кто знал,что Румыния будет в ЕС В 1999? никто, для многих это право восстановить корни,таким образом.
    Про "решателей" пожалуйста в топик с рум. гражданством,вам там быстро все обьяснят

2. Вверх #462
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    о +1 в лигу везунчиков)) дай пять)
    может просто они не хотят раздавать гражданство...
    Ведь Иван и Иоанн одно и то же имя, причина - лишь бы отшить любым способом...

3. Вверх #463
    Цитата Сообщение от karppa Посмотреть сообщение
    у меня приняли доки в другой стране потом дозапросили локальные доки все шло хорошо,в итоге отказ ибо надо подать документы в Киеве))))

4. Вверх #464
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    получил неутешительное письмо из Registru по электронке, что мои документы возвращены в Консульство БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ, так как в архиве актов имя деда Иоанн (Ioan), а в СОР записано Иван. 4 месяца прошло, результата 0...
    Мои сообщения, похоже, никто не читает. Я же писал, что документы возвращают при малейшей ошибке. В первую очередь это касается написания имен, фамилий и отчеств.

5. Вверх #465
    Сейчас получение гражданства надо ждать мин. 6 мес. Может и до года растянутся. Бывает что, в министерстве, документы сидят по нескольку месяцев. А все что требуется - подпись президента, или вице-президента. А не уверен, кто именно, в Молдавии, подписывает указ.

6. Вверх #466
    Раздавать точно не хотят. Тут вы правы. Раньше, на восстановление гражданства, подавались считанные люди, а тут вдруг, в прошлом году, тысячи желающих. Вот и начали придираться к каждой букве.

7. Вверх #467
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Мои сообщения, похоже, никто не читает. Я же писал, что документы возвращают при малейшей ошибке. В первую очередь это касается написания имен, фамилий и отчеств.
    Перед подачей документы были проверены несколько раз, все было ОК.
    Тут указывают на несоответствие написания имени в СОР и "информации Службы гражданского состояния в архивном фонде актов гражданского состояния". Как с этим быть, я не знаю...

8. Вверх #468
    Постоялец форума
    Тут указывают на несоответствие написания имени в СОР и "информации Службы гражданского состояния в архивном фонде актов гражданского состояния". Как с этим быть, я не знаю...
    Есть вариант - подать заявление в Национальный центр по терминологии. Там выдадут справку, что это одно и то же имя, если это так.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 01.03.2016 в 08:43.

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Есть вариант - подать заявление в Национальный центр по терминологии. Там выдадут справку, что это одно и то же имя, если это так.
    вопрос к вам,возможно ли восстановить документы деда в нужном загсе,при личном присутствии с документами отца? (если да,то как долго это займет?)

10. Вверх #470
    Постоялец форума
    вопрос к вам,возможно ли восстановить документы деда в нужном загсе,при личном присутствии с документами отца? (если да,то как долго это займет?)
    К сожалению, тут я не в курсе. Я ведь только о собственном опыте рассказываю. Я не посредник и не консультант, не работник загса. Обычно выдаются копии архивных записей потомкам, а не восстанавливаются документы, если самого человека уже нет в живых. По времени зависит от документа - можно делать срочные запросы, в течении нескольких часов. Но архивные записи требуют больше времени на поиски. Всё очень индивидуально, нужно консультироваться в загсе.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 01.03.2016 в 16:44.

11. Вверх #471
    Киевское консульство какая-то комедия,спросил сегодня их тоже что и тут,как восстановить документы пришел ответ оригинальный
    "Востребование документов из Республики Молдова осуществляется через ЗАГС-ы по месту прописки заявителей." Это,что ,что ли украинский загс мне все молдавские документы сделает?))

12. Вверх #472
    Постоялец форума
    Киевское консульство какая-то комедия,спросил сегодня их тоже что и тут,как восстановить документы пришел ответ оригинальный
    "Востребование документов из Республики Молдова осуществляется через ЗАГС-ы по месту прописки заявителей." Это,что ,что ли украинский загс мне все молдавские документы сделает?))
    Возможно. Загсы между собой делают запросы. Есть такая услуга - получение документов из иностранных загсов.

Правда, я однажды сделала запрос в российский загс самостоятельно, написала живое письмо. Документ прислали в местный загс и там мне его выдали.

13. Вверх #473
    Возможно. Загсы между собой делают запросы. Есть такая услуга - получение документов из иностранных загсов.

Правда, я однажды сделала запрос в российский загс самостоятельно, написала живое письмо. Документ прислали в местный загс и там мне его выдали.
    Так всегда, только через ЗАГС, документы получали. По почте их, наверняка, никто не вышлет.

14. Вверх #474
    Так всегда, только через ЗАГС, документы получали. По почте их, наверняка, никто не вышлет.
    т.е. иду в укр. загс, и прошу заказать мне документ из молдавии? почему-то зная наши загсы,мне кажется,что меня пошлют)) сколько это по времени займет,никто не подскажет?
    Вообще забавно это,в Европе понятия "прописка" нет,тем более в документах.. (привет СССРу)

15. Вверх #475
    т.е. иду в укр. загс, и прошу заказать мне документ из молдавии? почему-то зная наши загсы,мне кажется,что меня пошлют)) сколько это по времени займет,никто не подскажет?
    Вообще забавно это,в Европе понятия "прописка" нет,тем более в документах.. (привет СССРу)
    Многим казалось, что получить гражданство РМ проще Румынского, но оказывается наоборот. И тут причина не в языке, а в бюрократии. Цепляются к любой мелочи. Буквы в ФИО - в первую очередь.

16. Вверх #476
    Многим казалось, что получить гражданство РМ проще Румынского, но оказывается наоборот. И тут причина не в языке, а в бюрократии. Цепляются к любой мелочи. Буквы в ФИО - в первую очередь.
    А еще они совершенно не знают своих законов,особенно в консульствах зарубежом)

17. Вверх #477
    Постоялец форума
    У нас действительно так - идёшь в городской загс и заказываешь документ из России. Мы именно так восстанавливали другой документ, дочке свидетельство о рождении. Она родилась в России в советское время. По времени - не менее месяца, а то и больше. Мы связались с тем загсом в России по емейл потом и теребили их.

В Европе в есть понятие - регистрация. В Чехии - обязательная, в других странах свои правила.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 02.03.2016 в 16:59.

18. Вверх #478
    У нас действительно так - идёшь в городской загс и заказываешь документ из России. Мы именно так восстанавливали другой документ, дочке свидетельство о рождении. Она родилась в России в советское время. По времени - не менее месяца, а то и больше. Мы связались с тем загсом в России по емейл потом и теребили их.

В Европе в есть понятие - регистрация. В Чехии - обязательная, в других странах свои правила.
    Спасибо,попробую отправить человека прорваться..
    Да,она есть ,но она тебя не обязывает ни к чему и "послать по регистрации" не могут,в этом и различие..(

19. Вверх #479
    Посетитель Аватар для *Helena
    А кем выдано свидетельство о рождении?Советским ЗАГСом? Может его нужно легализовать для начала на румынский образец?Там же,в Кишиневе?
    Когда я легализовала мамино СОР, были проблемы у одного из посетителей - дата дня рождения его мамы в СОРе не совпадала с датой рождения,записанной в архивных документах.И его мама всю жизнь была в неведении,что родилась другого числа и года.Этот мужчина решал вопрос прямо в архиве с сотрудниками ЗАГСа.Они ему на месте рассказали как поступать.
    Последний раз редактировалось *Helena; 02.03.2016 в 21:15.

20. Вверх #480
    Посетитель Аватар для *Helena
    Удачи Вам, в любом случае. Сообщите нам, когда на руках будет новый паспорт
    Спасибо! Держите за меня завтра кулаки,пожалуйста......

Ответить в теме
Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права