Кто знал,что Румыния будет в ЕС В 1999? никто, для многих это право восстановить корни,таким образом.
Про "решателей" пожалуйста в топик с рум. гражданством,вам там быстро все обьяснят![]()
|
Кто знал,что Румыния будет в ЕС В 1999? никто, для многих это право восстановить корни,таким образом.
Про "решателей" пожалуйста в топик с рум. гражданством,вам там быстро все обьяснят![]()
Сейчас получение гражданства надо ждать мин. 6 мес. Может и до года растянутся. Бывает что, в министерстве, документы сидят по нескольку месяцев. А все что требуется - подпись президента, или вице-президента. А не уверен, кто именно, в Молдавии, подписывает указ.
Есть вариант - подать заявление в Национальный центр по терминологии. Там выдадут справку, что это одно и то же имя, если это так.
Последний раз редактировалось Evangelica; 01.03.2016 в 08:43.
К сожалению, тут я не в курсе. Я ведь только о собственном опыте рассказываю. Я не посредник и не консультант, не работник загса. Обычно выдаются копии архивных записей потомкам, а не восстанавливаются документы, если самого человека уже нет в живых. По времени зависит от документа - можно делать срочные запросы, в течении нескольких часов. Но архивные записи требуют больше времени на поиски. Всё очень индивидуально, нужно консультироваться в загсе.
Последний раз редактировалось Evangelica; 01.03.2016 в 16:44.
Киевское консульство какая-то комедия,спросил сегодня их тоже что и тут,как восстановить документы пришел ответ оригинальный
"Востребование документов из Республики Молдова осуществляется через ЗАГС-ы по месту прописки заявителей." Это,что ,что ли украинский загс мне все молдавские документы сделает?))
У нас действительно так - идёшь в городской загс и заказываешь документ из России. Мы именно так восстанавливали другой документ, дочке свидетельство о рождении. Она родилась в России в советское время. По времени - не менее месяца, а то и больше. Мы связались с тем загсом в России по емейл потом и теребили их.
В Европе в есть понятие - регистрация. В Чехии - обязательная, в других странах свои правила.
Последний раз редактировалось Evangelica; 02.03.2016 в 16:59.
А кем выдано свидетельство о рождении?Советским ЗАГСом? Может его нужно легализовать для начала на румынский образец?Там же,в Кишиневе?
Когда я легализовала мамино СОР, были проблемы у одного из посетителей - дата дня рождения его мамы в СОРе не совпадала с датой рождения,записанной в архивных документах.И его мама всю жизнь была в неведении,что родилась другого числа и года.Этот мужчина решал вопрос прямо в архиве с сотрудниками ЗАГСа.Они ему на месте рассказали как поступать.
Последний раз редактировалось *Helena; 02.03.2016 в 21:15.
Социальные закладки