Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 24 из 126 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2512
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    я... по специальности биохимик
    "По диплому", скорее. Но не по знаниям.

А зачем,тогда,соль в посудомойку насыпаете?
    Лишние запятые...

магнитное поле,созданное двумя магнитами,в состоянии разрушить,на молекулярном уровне,цепочку известковых отложений,которые появляются в жесткой воде,под действием температуры-соли.
    Трындец! А один магнит магнитное поле не в состоянии создать?! Только два надо?
    Вы хоть школу закончили? А? Такой бред нести!

Соль не смягчает моду, а регенерирует встроенный смягчитель воды. За счёт обратного осмоса и катионного обмена. В смягчителе воды замещаются ионы калия, кальция и пр. в составе нерастворимых солей на натрий. То же происходит и с кислотным остатком, но на Сl, после чего такая соль становится растворимой и не опасной (при нагреве или после высыхания не будет разводов на посуде).

Не сильно сложно для биохимика?

(Но это химия неметаллов и магниты им по барабанчику. Там нет железа.)
    Последний раз редактировалось translator; 20.01.2011 в 15:12.

2. Вверх #462
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Недавно заглядывали в фильтр - там ничего не было. Это плохо?
    Это нормально.

У меня прежняя посудомойка работала 12 лет без обслуживания. Что я делал не так?

Несколько лет назад вызывали мастера (забился фильтр ворсом от старого шерстяного одеяла) - он раскручивал ТЭН был в нормальном состоянии, без накипи.
    А что за модель? У меня все фильтры на виду и достаются простым поворотом рукой. Не надо мастера.
    Раз в месяц-два чищу фильтр от всяких там косточек, укропа и остаткой пищи... Вынул, под краном промыл сетку и поставил на место. Зачем мастера звать?

3. Вверх #463
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение

А что за модель? У меня все фильтры на виду и достаются простым поворотом рукой. Не надо мастера.
    Раз в месяц-два чищу фильтр от всяких там косточек, укропа и остаткой пищи... Вынул, под краном промыл сетку и поставил на место. Зачем мастера звать?
    Вы так стремитесь покуражится, что невнимательно читаете. Вас не смутило, что фильтр забит ворсом шерстяного одеяла? Причем тут косточки с укропом?? Вы посуду стираете или одеяла моете в посудомойке?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #464
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Вас не смутило, что фильтр забит ворсом шерстяного одеяла?
    Откуда мне знать, что там Мамааа мыла в посудомойке? Тема у нас про посудомойки.

(У стиралок тоже все фильтры в пределах досягаемости.)

5. Вверх #465
    Не покидает форум
    Там не только фильтр забился, а и шланги, вода не сливалась. Потому что я "догадалась" постирать старое шерстяное одеяло, с которого шерсть сыпалась и т.о. забило всю систему.
    А сам фильтр да, в пределах доступа.

6. Вверх #466
    Не покидает форум
    Откуда мне знать, что там Мамааа мыла в посудомойке? Тема у нас про посудомойки.

(У стиралок тоже все фильтры в пределах досягаемости.)
    Я видимо, просто темы перепутала))
    Еще и думаю - откуда в стиралке укроп?))
    Вот что значит болтать по телефону и отписываться в темах))))
    Последний раз редактировалось Мамааа; 22.01.2011 в 00:00.

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А сам фильтр да, в пределах доступа.
    В стиралке есть еще один хитрый элемент. Со спины есть небольшой люк на винтах. (Или вся задняя стенка.)
    Там внутри между помпой и барабаном в сливной патрубок врезана резиновая камера-уловитель мусора. У меня она заполнилась мусором лет за 8. Снимаем, вытряхиваем и опять подключаем патрубки. Самое сложное -- это отодвинуть машину -- они тяжелые.

8. Вверх #468
    Постоялец форума Аватар для Туля
    translato

Соль не смягчает моду, а регенерирует встроенный смягчитель воды. За счёт обратного осмоса и катионного обмена. В смягчителе воды замещаются ионы калия, кальция и пр. в составе нерастворимых солей на натрий. То же происходит и с кислотным остатком, но на Сl, после чего такая соль становится растворимой и не опасной (при нагреве или после высыхания не будет разводов на посуде).

Где-то,я уже это читала,причем писал,действительно,грамотный человек(не Вы).Но,речь,сейчас ,не об этом.Вижу,Вы лишены всякого такта,готовы наброситься на любого человека,сделавшего,даже,небольшую оплошность.Кто или что,могло Вас так обидеть в этой жизни,чтобы появилась такая ненависть к людям? Можете не отвечать,реагировать на Ваши реплики я больше не хочу.Вас просто жаль!!!

9. Вверх #469
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Девочки и мальчики, на какую цифру выставить жесткость воды?
    Почему не блестит посуда? (металлическая - вилки, ложки, кастрюли), оч мне это не нравится.
    Пользуюсь Денки Мит, он хоть не воняет как Калгонит, может есть что-то получше?
    Туля и Юлевна-Царевна, чем Вы пользуетесь, у Вас опыта больше!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

10. Вверх #470
    Посетитель Аватар для Just a Princess
    Раз в месяц надо проводить чистку самой посудомойки. Подскажите, кто чем чистит? Видела, Калгонит средство. Есть ли какие-то аналоги, может кто подскажет. Спасибо.
    Addicted to love

11. Вверх #471
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Just a Princess Посмотреть сообщение
    Раз в месяц надо проводить чистку самой посудомойки. Подскажите, кто чем чистит? Видела, Калгонит средство. Есть ли какие-то аналоги, может кто подскажет. Спасибо.
    Мягкой тканью аккуратно протрите переднюю панель. Всё.
    аскет

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от open65 Посмотреть сообщение
    Мягкой тканью аккуратно протрите переднюю панель. Всё.
    Этого недостаточно, ИМХО. Внутри, на решетке и фильтре скапливается жир, фильтр забивается со временем. Плюс накипь внутри, даже не смотря на то, что использую спец. средства (все, которые предлагают производители).....
    Может кто знает, чем еще, кроме Calgonit fusion power можно еще очищать посудом.машину? Спасибо.
    Addicted to love

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, на какую цифру выставить жесткость воды?
    У мня уже вторая машина и 15-й год стоит на минимуме. У нас в Одессе "хорошая" вода. Минимум на дозаторе (и минимальный расход ополаскивателя).

Этого недостаточно, ИМХО. Внутри, на решетке и фильтре скапливается жир, фильтр забивается со временем. Плюс накипь внутри, даже не смотря на то, что использую спец. средства (все, которые предлагают производители)..... Может кто знает, чем еще, кроме Calgonit fusion power можно еще очищать посудом.машину? Спасибо.
    Протерли тряпочкой лицо (машинки) снаружи. Соблюдаем дозировку химии и нет там никакой накипи. (Матовый ТЭН -- это еще не "накипь".) Или у вас паранойя.

Фильтр я чищу, когда вспоминаю о нем. Машина для нас или мы для нее?

Главное правило механики -- нельзя чинить то, что не сломалось. Соблюдайте инструкцию и не парьтесь.

14. Вверх #474
    У мня уже вторая машина и 15-й год стоит на минимуме. У нас в Одессе "хорошая" вода. Минимум на дозаторе (и минимальный расход ополаскивателя).

Протерли тряпочкой лицо (машинки) снаружи. Соблюдаем дозировку химии и нет там никакой накипи. (Матовый ТЭН -- это еще не "накипь".) Или у вас паранойя.

Фильтр я чищу, когда вспоминаю о нем. Машина для нас или мы для нее?

Главное правило механики -- нельзя чинить то, что не сломалось. Соблюдайте инструкцию и не парьтесь.
    В том то и дело, что по инструкции, машине надо устраивать спец.мойку раз в месяц, для очистки внутренностей и фильтра. У меня ребенок, я переживаю о бактериях и грязи, которая скапливается внутри. Ваши оскорбления чести вам, уважаемый, не делают. Тема для посудомоек, а не обсуждения моей личности.
    Addicted to love

15. Вверх #475
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Соблюдаем дозировку химии и нет там никакой накипи.
    Так, а теперь проинструктируйте плиз по дозировке! Я таблетками пользуюсь редко, только при полной загрузке. А так порошок на глаз, как Вы думаете 1 ст.л. - это не мало для средней загрузки; ПМ 45см на 9 персон.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

16. Вверх #476

По умолчанию Не поленюсь...

Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Так, а теперь проинструктируйте плиз по дозировке! Я таблетками пользуюсь редко, только при полной загрузке. А так порошок на глаз, как Вы думаете 1 ст.л. - это не мало для средней загрузки; ПМ 45см на 9 персон.
    У меня на 12 персон, но мы были в гостях, поэтому посуды вечером мало -- не напачкали. Ставлю мыть, просто чтобы не завонялась.
    Обычно за день набирается полная и приходится проявлять мастерство игрока в Тетрис.
    Что мы имеем...

На эту дозу я положил примерно чайную ложку с горкой (половину столовой ложки с горкой, что чуть меньше половины таблетки) порошка (картинка ниже). Сыплю на глаз (канистры Калгона на 2,5 кг хватает на полгода). Рассыпал на 2 ячейки -- одна для замачивания (через решеточку сочится), вторая для стирки (открывается потом). А дозатор ополаскивателя у меня стоит на минимум. (Машинка Electrolux.)
    (К прежней машине, 14 лет назад, в комплекте шел тестер воды, который менял цвет. Вот тогда я определил, что так лучше. Ну и по посуде видно.)

Избыток ополаскивателя (перерасход) визуально незаметен (смывает и ладно), но это деньги, а вот его нехватка сразу проявляется белыми потеками. Значит пробуем из среднего положения регулятора. Если белых потеков нет -- уменьшаем дозу. И так до их появления. Появились -- чуть увеличили дозу и пусть так будет.

Не забываем, что в разных частях города разная вода. Не весь город питается из Днестра. Часть -- из артезианских скважин.

Бутылки ополаскивателя хватает примерно на 3 месяца.
    Соли -- 1 коробка на полтора-два месяца.

Если соль и ополаскиватель заканчиваются, то загораются соответствующие лампочки, но практика показывает, что ресурса еще хватает примерно на 2-3 дня для ополаскивателя и на неделю (как минимум) для соли, т.е. время, чтобы купить, есть с большим запасом.

На прежней машине такой электроники не было и я просто измерял уровень соли, опуская палец в горловину восстановителя -- достаю до соли или нет. Ополаскиватель просто доливал раз в 2-3 недели до полного, если не забывал. (Или если вдруг посуда с белыми потеками пошла.)
    Последний раз редактировалось translator; 22.01.2011 в 23:46.

17. Вверх #477
    Частый гость

Избыток ополаскивателя (перерасход) визуально незаметен (смывает и ладно), но это деньги, а вот его нехватка сразу проявляется белыми потеками. Значит пробуем из среднего положения регулятора. Если белых потеков нет -- уменьшаем дозу. И так до их появления. Появились -- чуть увеличили дозу и пусть так будет.

Не забываем, что в разных частях города разная вода. Не весь город питается из Днестра. Часть -- из артезианских скважин.

Бутылки ополаскивателя хватает примерно на 3 месяца.
    Соли -- 1 коробка на полтора-два месяца.
    я вообще не лью ополаскиватель и нет никаких разводов...

18. Вверх #478
    Постоялец форума Аватар для Lulushka
    Просто время от времени прогоняю пустую посудомойку (один цикл обычного мытья) с таблеткой. И все внутри сияет от чистоты. И фильтр тоже абсолютно чистый. С этим специальным средством (у меня было жидкое в бутылочке) пробовала, не понравилось.
    А так фильтр, когда-то сказал мастер, нужно вообще очень часто промывать, чуть ли не перед (после) каждой мойки, просто водой под краном, естественно.
    Имейте совесть!

19. Вверх #479
    Посетитель Аватар для resmichka
    Ага. Еще можно:
    - гусиные лапки (вешать на форточку),
    - сушеная голова петуха (класть под кровать),
    - на полу начертить пентаграмму (в прихожей),
    - поставить свечку (куда дотянетесь),
    - навоз страуса (носить за пазухой),
    - в бубен стучать и танцевать голым у костра, пока моется посуда.

И будет вам вечное щясьтя!

А то...

а мы тут как лохи с пейджерами.

(Запись лохов — в личку "главного по шарикам". )

есть у меня такой шарик! бабушка у нас верит в сказки, вот и развели ее, купила, нам подарила, думает избавила нас от накипи навсегда , только пока лимонной кислоты пару пакетов не сыпанешь, никуда та накипь не денется.
    и еще если их два нужно, почему же они по одному продаются? а стоят 250 гривен штука.
    Народ, не ведитесь, развод это, мы на два месяца уезжали, бабушка наша решила на соли экономить, приехали, ПМ не работает, повезли в ремонт, поверьте на слово, ремонт обошёлся, в стоимость шарика + соли на год.

20. Вверх #480
    Посетитель Аватар для resmichka
    и еще, Ланар тоже ка-шка редкостная, для того чтоб посуда была чистая после Ланара, ее нужно сначала ручками по драить, а потом можно в ПМ с Ланаром (типа содой для дезинфекции), тогда может быть отмоется, а могут и разводы белые остаться.

Ответить в теме
Страница 24 из 126 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права