Тема: Сокращение пенсий работающим пенсионерам

Ответить в теме
Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 779
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для Ко
    Цитата Сообщение от Shostka2011 Посмотреть сообщение
    в 1986г. была официально трудоустроена ( работала на декретном месте и сама ушла в декрет) - уволилась в 1988 году , когда ребенку было полтора года и уехала по новому месту службы мужа.
    в 1989 году не работала (муж служил в Прибалтике).
    думаю, что по первому ребенку (по идее), что-то должны прибавить.
    Какой раз наоборот, в стаж входит - до 2000 года по трудовой книжки период работы, период учёбы на стационаре, для мужчин служба в армии, для женщин период декрет по св-ву о рождении детей, если это был не декрет во время работы. Когда служили с мужем и не работали прибавляется период, если будет справка, что на месте службы в армии не было возможности трудом строиться по специальности. Если работали в Прибартикул, то по достижению пенсионного возраста одной из стран Прибалтике будете иметь право на получении должной пенсии по законам этих стран, с выплатой в евро.

2. Вверх #462
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Ни копейки вообще не добавили. Вчера получила пенсию - как было, так и осталось. Особенно "радостно", что пенсия была в размере немногим больше 1,5 минимальных, а теперь - практически минимальная. Пенсия назначена 6 лет назад. Стаж 38 лет
    А кем Вы работали? Размер заработной платы был высокий или ниже среднего?

3. Вверх #463
    Цитата Сообщение от Лиддия Посмотреть сообщение
    Если он не работающий пенсионер, то никакие налоги с его пенсии не удерживают. Если пенсия приходит на карточку Ощадбанка, то они иногда туда зачисляют свою 1000 грн, а затем ее удерживают частями. Возьмите в банке его распечатку и сравните. Если не сходится, обращайтесь в банк и в Пенсионный фонд.
    Проверьте: 1. Не оформлено ли на отца СПД
    2. Нет ли долгов по коммунальным, кредитам и т.д. которые взыскиваются через исполнительную службу из пенсии. Если ничего нет -всегда можно обратиться отцу в Пенсионный за предоставлением инфо

4. Вверх #464
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Какой раз наоборот, в стаж входит - до 2000 года по трудовой книжки период работы, период учёбы на стационаре, для мужчин служба в армии, для женщин период декрет по св-ву о рождении детей, если это был не декрет во время работы. Когда служили с мужем и не работали прибавляется период, если будет справка, что на месте службы в армии не было возможности трудом строиться по специальности. Если работали в Прибартикул, то по достижению пенсионного возраста одной из стран Прибалтике будете иметь право на получении должной пенсии по законам этих стран, с выплатой в евро.
    Я окончила школу в 1981году, пошла работать и поступила на вечерний. Работала до 1986 года, потом декрет, уволилась в 1988 году (ребенку полтора года) и уехала с мужем в Прибалтику (военный). С 1985 по 1992 (жили в Прибалтике), я не работала там. В 1989 году второй ребенок. 1992 год - Вильнюсские события , войска были выведены кто куда. Нас перевели на Дальний восток. А может военкомат дать справку? или комендатура?
    Какие годы с 1981 по 1992 войдут в страховой стаж и сколько?
    Последний раз редактировалось Shostka2011; 12.10.2017 в 22:14.

5. Вверх #465
    Муж сегодня спрашивал на работе - говорит, что все, с кем разговаривал, получили пенсию без всяких повышений. А как ждали октября многие пенсионеры !
    Кто все? Профинансированы только до 10 числа, основные даты выплаты с 11 по 23, так что ещё просто рано делать выводы

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    если папе тяжело самому пойти в ПФУ, сходите сами с его пенсионным удостоверением и возьмите код доступа на пенсионный портал. Зарегистрируетесь на портале, там всё полностью расписано, в личном кабинете сами посмотрите данные пенсионного дела, протокол начисления, сколько к выплате и т.д. Также можно через портал написать заявление, жалобу, записаться на приём, заказать документы
    Частично это возможно только при наличии ЕЦП, например размер пенсии и удержания.

7. Вверх #467
    Не покидает форум
    Повторю,то что лично слышал по тв от одного "товарища" из Киева.Идёт перерасчёт.Реально всё будет готово-к ноябрю.Но уже с доплатами за октябрь...

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Повторю,то что лично слышал по тв от одного "товарища" из Киева.Идёт перерасчёт.Реально всё будет готово-к ноябрю.Но уже с доплатами за октябрь...
    Перерасчет закончен, со вторника уже идёт выплата, завтра будут профинансированы пенсии с датой выплаты до 16 числа включительно и почты и банки

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от Shostka2011 Посмотреть сообщение
    Я окончила школу в 1981году, пошла работать и поступила на вечерний. Работала до 1986 года, потом декрет, уволилась в 1988 году (ребенку полтора года) и уехала с мужем в Прибалтику (военный). С 1985 по 1992 (жили в Прибалтике), я не работала там. В 1989 году второй ребенок. 1992 год - Вильнюсские события , войска были выведены кто куда. Нас перевели на Дальний восток. А может военкомат дать справку? или комендатура?
    Какие годы с 1981 по 1992 войдут в страховой стаж и сколько?
    Данных мало, но попробую приблизительно ответить. Если работали сразу с 81, то считаем по 88, считаем декрет второго ребёнка, затем непонятно, мужа перевели в Россию? Он принял присягу какой страны? Или сразу демобилизовался, если да, то с армии какого гос-ва? Где находяться архивы этой воен. части, или есть правоприемники, т.е. военная часть, которая создана после предыдущей и архивы там?

10. Вверх #470
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Частично это возможно только при наличии ЕЦП, например размер пенсии и удержания.
    почему? по логину доступно

протокол

доступно только при наличии ЕЦП

Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

11. Вверх #471
    почему? по логину доступно

протокол

доступно только при наличии ЕЦП

Ничего себе! Вы меня приятно удивили! Здорово.

12. Вверх #472
    Частый гость Аватар для анка1955
    если папе тяжело самому пойти в ПФУ, сходите сами с его пенсионным удостоверением и возьмите код доступа на пенсионный портал. Зарегистрируетесь на портале, там всё полностью расписано, в личном кабинете сами посмотрите данные пенсионного дела, протокол начисления, сколько к выплате и т.д. Также можно через портал написать заявление, жалобу, записаться на приём, заказать документы
    Код доступа только у своего инспектора можно взять?Там очереди сейчас будут...

13. Вверх #473
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Кто все? Профинансированы только до 10 числа, основные даты выплаты с 11 по 23, так что ещё просто рано делать выводы
    Повторяю - все, с кем разговаривал. Это пенсионеры, у которых срок выплаты до 11 числа.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

14. Вверх #474
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от анка1955 Посмотреть сообщение
    нет, не у инспектора. спросите работников в какой кабинет обратиться. Если Киевский район, то в 6м кабинете. Я не пенсионерка, мне по паспорту и идентификационному коду выдали код доступа. Так что можете заодно и себе взять, если с папой в одном районе. Можно посмотреть начиная с 1998г свой доход, посчитать стаж
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

15. Вверх #475
    Повторяю - все, с кем разговаривал. Это пенсионеры, у которых срок выплаты до 11 числа.
    До 11 числа в основном дата выплаты у инвалидов Великой Отечественной Войны, у неработающих инвалидов 2 группы и у инвалидов 1 группы

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от анка1955 Посмотреть сообщение
    В Малиновском районе - ул.Прохоровская 3, Космонавтов 26а, Приморский - переулок Светлый 8. Регистрация все равно по паспорту придется отца вести в Пенсионный. Перезвоните, попросите сказать сумму уменьшения и почему, не спрашивайте размер пенсии - не скажут

17. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    В Малиновском районе - ул.Прохоровская 3, Космонавтов 26а, Приморский - переулок Светлый 8. Регистрация все равно по паспорту придется отца вести в Пенсионный. Перезвоните, попросите сказать сумму уменьшения и почему, не спрашивайте размер пенсии - не скажут
    Если у отца есть регистрация в Приват-24, можно создать ЭЦП и дальше уже зайти на сайт ПФУ
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

18. Вверх #478
    Частый гость Аватар для NA.UA
    Всем спасибо за ответы, вопрос был в том, что все время пока он на пенсии оказывается ему ПФ считал пенсию одну ( мы запрашивали у них официальную справку для других целей и они выдали за пол года), а через укрсиббанк получал другую на 250 грн меньше. Ничего ему не уменьшали. я просто думала возможно в справке пишут " начислено" , а на руки получается другая сумма
    мы пойдем в банк, а там посмотрим...

pantera56 мамина знакомая ходила в ПФ,сказали работающим пенсионерам добавки и перерасчета-нет.
    может потом будет, не знаю

19. Вверх #479
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NA.UA Посмотреть сообщение
    pantera56 мамина знакомая ходила в ПФ,сказали работающим пенсионерам добавки и перерасчета-нет.
    может потом будет, не знаю
    разве это есть в законе, что работающим добавки и перерасчета нет?

20. Вверх #480
    Частый гость
    Данных мало, но попробую приблизительно ответить. Если работали сразу с 81, то считаем по 88, считаем декрет второго ребёнка, затем непонятно, мужа перевели в Россию? Он принял присягу какой страны? Или сразу демобилизовался, если да, то с армии какого гос-ва? Где находяться архивы этой воен. части, или есть правоприемники, т.е. военная часть, которая создана после предыдущей и архивы там?
    Мужа перевели на Дальний Восток, но в другую в\ч. !0 лет прослужил на Дальнем Востоке, перевели в С.Петербург. Принял присягу РФ и демобилизовался. Но в 1994 году мы разошлись, я вернулась в Одессу. Работала не официально до 1998 года. С 1998 года по 2013 работала официально. Ушла под сокращение. Сейчас не работаю, хчу узнать сколько стажа у меня есть? Могу у мужа уточнить про в\ч. Что надо спросить ? Спасибо большое за ответ.
    Вроде как полк из Прибалтики перевели под Орел, дальше не знаю.
    Последний раз редактировалось Shostka2011; 13.10.2017 в 17:35.

Ответить в теме
Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права