Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 24 из 252 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 5022
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Позвонила в теплосети тоже. У нас получилось 1,71 гр с кв м. конечно счет меня порадует, НО как и с кем бороться что б у нас тепло было в квартире.
    К сожалению, реально помочь сможет только замена всех труб отопления (стояков) на пластик и АТП в подвале
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #462
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    К сожалению, реально помочь сможет только замена всех труб отопления (стояков) на пластик и АТП в подвале
    Не уверена. 5 лет назад наш дом ремонтировали и промывали систему отопления чем-то. так вот в тот год у нас батареи просто горяченые были. в квартире африка. на следующий год тоже было очень тепло, а потом опять холодно.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

3. Вверх #463
    Не уверена. 5 лет назад наш дом ремонтировали и промывали систему отопления чем-то. так вот в тот год у нас батареи просто горяченые были. в квартире африка. на следующий год тоже было очень тепло, а потом опять холодно.
    То, что Вы написали - подтверждает моё предположение. Проблема в том, что, внутри стояков и радиаторов скапливается ржавчина и проичие наслоения. Это затрудняет циркуляцию теплоносителя в, и без того, по-дебильному спроектированной совковой системе. Нужно заменить все стояки отопления на пластик - это единственный реальный выход. Пластик не ржавеет и на нём ничего не наслаивается.

4. Вверх #464
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    То, что Вы написали - подтверждает моё предположение. Проблема в том, что, внутри стояков и радиаторов скапливается ржавчина и проичие наслоения. Это затрудняет циркуляцию теплоносителя в, и без того, по-дебильному спроектированной совковой системе. Нужно заменить все стояки отопления на пластик - это единственный реальный выход. Пластик не ржавеет и на нём ничего не наслаивается.
    а со старых магистралей, которые под улицами - не будет гнать окалину?
    Фильтр конечно можно поставить на вход, но как часто его придется чистить и при этом оставлять дом без отопления и сливать воду и набирать по-новой?

5. Вверх #465
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от valeriyy Посмотреть сообщение
    извините если не по теме ,можно ли отключится от центрального отопления в многоэтажном доме ? или установить счетчик на радиатор (как например горячей воды) и не платить ,может какие новые законы вышли
    мне тоже интересно или с чего начать, чтоб счетчик на дом поставили

6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    мне тоже интересно или с чего начать, чтоб счетчик на дом поставили
    Начать с собрания жильцов, сбора подписей, сбора денег, выбора инициативной группы и поиска фирмы по установке теплосчетчика.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

7. Вверх #467
    Частый гость
    Вопрос, если поставят счётчик, та часть жильцов, что была против, будет платить по общему тарифу 16,77 или им тоже будут считать по счетчику?
    Что-то у нас тяжко идут переговоры с жильцами. Может хоть согласие дадут - подписи поставят, а деньги мы им как-то на длительный период раскинем, если увидят экономию...

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Вопрос, если поставят счётчик, та часть жильцов, что была против, будет платить по общему тарифу 16,77 или им тоже будут считать по счетчику?
    Что-то у нас тяжко идут переговоры с жильцами. Может хоть согласие дадут - подписи поставят, а деньги мы им как-то на длительный период раскинем, если увидят экономию...
    Все будут платить по показаниям счетчика.

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    а со старых магистралей, которые под улицами - не будет гнать окалину?
    Фильтр конечно можно поставить на вход, но как часто его придется чистить и при этом оставлять дом без отопления и сливать воду и набирать по-новой?
    может и будет, главное, что наслоений не будет на пластике. При продавливании системы перед сезоном чистка получится нормально.
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    после запуска в эксплуатацию прибора учёта - все платят по фактическому потреблению, пропорционально потреблённому теплу. С хитрожопыми нужно разговаривать, к сожалению.

10. Вверх #470
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Начать с собрания жильцов, сбора подписей, сбора денег, выбора инициативной группы и поиска фирмы по установке теплосчетчика.
    Прежде, чем собирать деньги, думаю надо сумму узнать. А вообще возможно на подъезд поставить?

11. Вверх #471
    Прежде, чем собирать деньги, думаю надо сумму узнать. А вообще возможно на подъезд поставить?
    На ввод только ставится. Смотрите сколько вводов в доме.

12. Вверх #472
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Все будут платить по показаниям счетчика.
    Мы поставили счетчик на 3 парадные, список тех, кто не сдал деньги передается в тэц и они будут платить по обычным тарифам- 16.77 (так во всяком случае, сказала наша инициативная группа- у хитрожопых не получится за счет всех сэкономить, а как оно будет- не знаю)
    Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

13. Вверх #473
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от hellena Посмотреть сообщение
    Мы поставили счетчик на 3 парадные, список тех, кто не сдал деньги передается в тэц и они будут платить по обычным тарифам- 16.77 (так во всяком случае, сказала наша инициативная группа- у хитрожопых не получится за счет всех сэкономить, а как оно будет- не знаю)
    Никак. наши хитропопые проехали. В теплосетях четко сказали что по счетчику будет платить весь дом не зависимо от материальных затрат на его введение. отакЭ. просто ваша инициативная группа, так сказать, лукавит, чтоб подсластить пилюлю всем потратившимся.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

14. Вверх #474
    На ввод только ставится. Смотрите сколько вводов в доме.
    к сожалению, один на два подъезда, но в первом подьезде когда есть тепло - у них жарко, а у нас еле теплые батареи. ( Поможет ли счетчик? или будет считать по их теплу?

15. Вверх #475
    Посетитель Аватар для mila-1982
    В холодные месяцы будет примерно 70-75% от тарифа. В тёплые, как сейчас, можно существенно сэкономить. Пестня.
    ага будем за счет теплых месяцев экономить)))

Позвонила в теплосети тоже. У нас получилось 1,71 гр с кв м. конечно счет меня порадует, НО как и с кем бороться что б у нас тепло было в квартире.
    у нас очень тепло, даже сказала бы жарко, в комнате с южной стороны 25-26С, с северной 23-24С, очень часто окна на проветривании (4 эт); посмотрим как будет дальше!!!

16. Вверх #476
    Постоялец форума
    жесть, как можно жить при 25??
    мы после 22х градусов уже открываем окна, ещё ни разу не включали отопление(батареи во всех комнатах отключены), только стояки греют

17. Вверх #477
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Платежки еще нет, посмотрела на сайте герца, начислено 164,66 грн на 55,9 кв.метров, со счетчиком, дали отопление 17го, счетчик взяли в эксплуатацию 22го.
    если я правильно пересчитала, то должно было быть 392,42, т.е. экономия 227,75 грн.
    Дважды мама))

18. Вверх #478
    Скажите в лс информацию по дому, сколько парадных, этажность, и адрес. Напишу Вам сумму после этого

Счётчик ставится на дом.

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от hellena Посмотреть сообщение
    Это инициативная группа пыталась напугать дятлов По факту - будете все платить по счётчику Хотел бы я ошибаться.
    к сожалению, один на два подъезда, но в первом подьезде когда есть тепло - у них жарко, а у нас еле теплые батареи. ( Поможет ли счетчик? или будет считать по их теплу?
    Это зависит от ввода. Не представляю как такое может быть.

20. Вверх #480
    Это инициативная группа пыталась напугать дятлов По факту - будете все платить по счётчику Хотел бы я ошибаться.
    Вы не ошибаетесь. Все платят по счетчику. Никто не будет заниматься тем, что половине квартир считать по полной, а половине - по счетчику.

Ответить в теме
Страница 24 из 252 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права