Тема: ОСК "Чайка" Алтестово

Ответить в теме
Страница 24 из 75 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1488
  1. Вверх #461
    Новичок
    готов тоже заплатить наперёд чтоб включили свет ,но нужно понимать, что дальше ?снова на месяц?

2. Вверх #462
    Посетитель Аватар для oleg8985
    Цитата Сообщение от Arts14 Посмотреть сообщение
    Пытаюсь сформулировать резюме по прошествии более нелели без света: мы имеет минимум 3 проблемы: 1) беспредел работы Правления ОСК Чайка в достижении единственной цели - незаконного обогащения . 2) "левые" подключения , осуществляемые с ведома того же Правления либо/и электрика. 3) невозможность/нежелание членов кооператива оплачивать счета за потребленную элеатроэнергию ( это связано с высокой ценой 1,68 грн за квт плюс 10% за "потери", а также с жадносью, ленью, безответственностью, желанием выехать на "чужом горбе" НАШИХ членов кооператива - то есть соседей! Поэтому , пока первые две проблемы, указанные в пунктах 1 и 2 будем решать в течении немалого времени, а сидеть без света - невозможно, прошу: пожалуйста - кто имеет задолженность - заплатите, изыщите возможность! Кто не имеет возможности - отключитесь от электроэнергии или продайте дачи! Мы же с Олегом 8985 пойдем и отзовемся на призыв Елены и Ирины и заплатим ( подарим, если угодно) определенные суммы, чтобы нам ВСЕМ включили свет!! А дальше будем решать вопросы по мере их поступления.
    УЖЕ оплатили вчера с товарищем по 600 без каких либо призывов и т.д. Удачи ВСЕМ !!!

3. Вверх #463
    Постоялец форума
    С утра не хватало на оплату долга еще 45 тыс. грн. То есть вчера собрали еще 20 тыс.
    Дачница

4. Вверх #464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viruss911 Посмотреть сообщение
    готов тоже заплатить наперёд чтоб включили свет ,но нужно понимать, что дальше ?снова на месяц?
    Не знаю. Сейчас все силы брошены на сбор денег. После включения света будут решать, что с этим делать дальше. Решат ли, получится ли - не знаю.
    Дачница

5. Вверх #465
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oleg8985 Посмотреть сообщение
    Улица центральная от конторы до магазина с синей крышей. Освещение сделанно за личные средства людей. Ни копейки из кассы и т.д. За личные средства и для людей
    И счетчик отдельный и платит за все это один человек. Вот как то так.
    Кто платил и делал - не знаю. Но от Голубева слышала (по-моему, вы присутствовали при этом разговоре), что Андрей (строительный магазин) сам вызвался оплачивать освещение этой улицы. Или я что-то не так поняла?
    Дачница

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Кто платил и делал - не знаю. Но от Голубева слышала (по-моему, вы присутствовали при этом разговоре), что Андрей (строительный магазин) сам вызвался оплачивать освещение этой улицы. Или я что-то не так поняла?
    Все правильно сам . Ведь отключили для экономии ну и естественно он согласился. За это ему РЕСПЕКТ!!!

7. Вверх #467
    Постоялец форума
    Все правильно сам . Ведь отключили для экономии ну и естественно он согласился. За это ему РЕСПЕКТ!!!
    У нас в поселке весь уличный свет висит на отдельных счетчиках и оплачивают (сбрасываются) садоводы, живущие на этих улицах. Андрей решил, что эту ветку он будет оплачивать самостоятельно. Я поддерживаю насчет "За это ему РЕСПЕКТ!!!"
    Дачница

8. Вверх #468
    Постоялец форума
    У нас снова цевилизация вернулась. С электричеством в розетках как-то и жить веселее.
    Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу Елены Куценко и принес денежку в кассу. Теперь три недели можно не волноваться.
    Дачница

9. Вверх #469
    Постоялец форума
    oleg8985. У вас есть какие-то данные после акции, которые, как я понимаю, могут помочь найти потерянные киловаты. Может быть отдадите эти данные новой команде. Я, конечно, наивная чукотская девочка. Но вдруг на пике всего случившегося ваши данные сработают?
    Дачница

10. Вверх #470
    oleg8985. У вас есть какие-то данные после акции, которые, как я понимаю, могут помочь найти потерянные киловаты. Может быть отдадите эти данные новой команде. Я, конечно, наивная чукотская девочка. Но вдруг на пике всего случившегося ваши данные сработают?
    Эта информация публичная. И ее я озвучивал и новым и старым и т.д. А НЕ ФАКТ ЧТО ЕЕ УСЛЫШАЛИ ИЛИ НЕ ХОТЕЛИ УСЛЫШАТЬ. Ее могут получить все. Но она привязанна к КТП 5. А чтобы их найти ( квт) прийдется походить в живую и искать искать и найдут. А сидя в кабинетах это все "массаж деревянной ноги".
    Последний раз редактировалось oleg8985; 14.06.2017 в 23:07.

11. Вверх #471
    Новичок
    Эта информация публичная. И ее я озвучивал и новым и старым и т.д. А НЕ ФАКТ ЧТО ЕЕ УСЛЫШАЛИ ИЛИ НЕ ХОТЕЛИ УСЛЫШАТЬ. Ее могут получить все. Но она привязанна к КТП 5. А чтобы их найти ( квт) прийдется походить в живую и искать искать и найдут. А сидя в кабинетах это все "массаж деревянной ноги".
    А для тех, кто в танке можно поподробней ?! Пожалуйста!

12. Вверх #472
    Новичок
    Насколько долго - не знаю. Может Голубев через месяц-два опять зарегистрируется (или кто еще) и сместит Куценко с места. Команда, я так понимаю, та же, что и была в прошлом году. Видела пока саму Елену и кассира. Одному рада - придет Елена-бухгалтер. Она мне импонирует. Про кредит - это я написала. Что просят: заплатить долги, вперед или просто так денег - я не выясняла. Просили помощи. Как я понимаю, в любом виде.

В конторе сказали, увы, наоборот. Нужно сначала свет включить, а потом решать этот вопрос глобально.

При Куценко (это только сегодня мне наши садоводы напомнили) был проведен уличный свет на Центральной (или Основной - помогите разобраться где какая) улице: столбы, провода, прожекторы. Может еще что? Наши больше ничего не вспомнили.
    Установили столбы, свет горит всю ночь. Вопрос - зачем? Долги по электроэнергии растут, кто оплачивает уличное освещение?-за счет членских взносов, почему не поставили датчики движения? Просто и элементарно. Если с куценко та же команда, далеко мы не уедим, они внутри команды постоянно грызлись

13. Вверх #473
    Новичок
    Не знаю. Сейчас все силы брошены на сбор денег. После включения света будут решать, что с этим делать дальше. Решат ли, получится ли - не знаю.
    Опять же пришли к власти, а что делать дальше не знают. Потом будут решать. Это очередной безпредел

14. Вверх #474
    Новичок
    В том то и дело-надо ходить и искать и это работа не одного дня. А безплатно ни кто не захочет, об этом уже говорили тут. Но надо ходить и искать, добровольно и безоплатно. Создать группы для *прочесывания* домов и поиска потерь и должников. На форуме 10 чел.(не ставила задачу всех сосчтать) этих людей мало. Все работают. Выходные суббота, воскресенье, надо бросить основной и большой удар в эти дни и пройти каждую улицу. Если упустим хоть один выходной, вся работа затянется и опять ничего не сделаем. В субботу собрание, эти вопросы надо поднимать и действовать

15. Вверх #475
    Новичок
    Для уменьшения затрат в чайке, надо уменьшить штат и зарплату. Т.е. мы садоводы заплатили членские взносы и при этом будем выполнять функции контролеров ,замов, энергетика. На безоплатной основе. У Голубева штат был не малый и зарплата мин.3200. У нас нет возможности платить такие деньги, потому что и денег нет как таковых. А из наших типа долгосрочных кредитов, или членских взносов, будут выплачены зарплаты бездельникам, за которых мы будем делать работу.

16. Вверх #476
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SuperN Посмотреть сообщение
    Установили столбы, свет горит всю ночь. Вопрос - зачем? Долги по электроэнергии растут, кто оплачивает уличное освещение?-за счет членских взносов, почему не поставили датчики движения? Просто и элементарно. Если с куценко та же команда, далеко мы не уедим, они внутри команды постоянно грызлись
    Свет горит всю ночь и это правильно. Меньше возможности злоумышленникам действовать в темноте. Оплачивают уличный свет на своих улицах сами садоводы. Стоят счетчики. На Центральной оплачивает Андрей. Недавно слышала как один из садоводов просил прицепить линию уличного света на свой счетчик. Так что с этим все нормально. И вполне цевилизованно, что поселок освещается ночью. Кстати, с оплатой уличного света до сих пор проблем не возникало.

А на вашей улице есть свет?
    Дачница

17. Вверх #477
    Постоялец форума
    Опять же пришли к власти, а что делать дальше не знают. Потом будут решать. Это очередной безпредел
    Сходите, спросите, что будут делать дальше. Вы их наняли на работу (теоретически) - вам и спрашивать с них отчет о проделанном. Я собираюсь пойти и спросить. Возможно, помочь чем смогу. Это будет зависить от их ответного желания принять помощь.
    Дачница

18. Вверх #478
    Постоялец форума
    Для уменьшения затрат в чайке, надо уменьшить штат и зарплату. Т.е. мы садоводы заплатили членские взносы и при этом будем выполнять функции контролеров ,замов, энергетика. На безоплатной основе. У Голубева штат был не малый и зарплата мин.3200. У нас нет возможности платить такие деньги, потому что и денег нет как таковых. А из наших типа долгосрочных кредитов, или членских взносов, будут выплачены зарплаты бездельникам, за которых мы будем делать работу.
    Насчет уменьшения штата шел разговор в первый же день.

И мне, в идеале, очень бы хотелось заплатить деньги и больше ни о чем не беспокоится. Я же плачу деньги людям, которые должны за мои денежки обеспечить мой спокойный отдых. Я когда покупала дачу, так и представляла себе дачную жизнь: тихо и уютно на своем участке, а не беготня по дачным недоразумениям и проблемам.

Но, пока не получается.
    Дачница

19. Вверх #479
    Новичок
    Куценко, как руководитель полный нуль. Команда разносторонняя и у каждого разные планы и видение разрешения проблем. У команды была одна цель-снять голубева. Сняли (опять). А дальше у команды мнения расходятся. Поэтому интересно будет по присутствовать на собрании, посмотреть. Единственное обидно то, что мы громада, заложники ситуации-войны левых и правых. Самое интересное то что они хотят возсоеденить чайку, хотя это не возможно уже. И к дачному они не очень спешат присоединяться, а если присоединится то на правах автономной республики-со своими сетями и скважинами, а то кто то другой будет зарабатывать а мы нет. В разговоре, мое предложение отдать сети и воду дачному, и остаться рядовыми потребителями и оплачивать то что накрутил счетчик, было встречено скептически. А как же заработок, ведь мы уже не будем чайкой. Зато у нас будут права, мы изменим статус с садоводов на сельчан. Но мы спокойно будем приезжать на дачу отдыхать хлопотать по огороду, по сути все для нас рядовых дачников ничего не изменится. А вот верхушка хочет заработка и они сейчас пришли к власти, в команде. Команда левая, команда правая, какая разница? Все хотят денег. Обидно.

20. Вверх #480
    Новичок Аватар для sergeyZORRO
    Куценко, как руководитель полный нуль. Команда разносторонняя и у каждого разные планы и видение разрешения проблем. У команды была одна цель-снять голубева. Сняли (опять). А дальше у команды мнения расходятся. Поэтому интересно будет по присутствовать на собрании, посмотреть. Единственное обидно то, что мы громада, заложники ситуации-войны левых и правых. Самое интересное то что они хотят возсоеденить чайку, хотя это не возможно уже. И к дачному они не очень спешат присоединяться, а если присоединится то на правах автономной республики-со своими сетями и скважинами, а то кто то другой будет зарабатывать а мы нет. В разговоре, мое предложение отдать сети и воду дачному, и остаться рядовыми потребителями и оплачивать то что накрутил счетчик, было встречено скептически. А как же заработок, ведь мы уже не будем чайкой. Зато у нас будут права, мы изменим статус с садоводов на сельчан. Но мы спокойно будем приезжать на дачу отдыхать хлопотать по огороду, по сути все для нас рядовых дачников ничего не изменится. А вот верхушка хочет заработка и они сейчас пришли к власти, в команде. Команда левая, команда правая, какая разница? Все хотят денег. Обидно.
    Вы абсолютно правы...

Ответить в теме
Страница 24 из 75 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя